| ||
Какая же ты молодец!!! Ещё и фотосессия (черкни явки пароли в лс, а то я с новорожденным явно пролетаю, а вот чуть попозже может выйти) да и у фотографа, которую я хотела, был только один день свободен - вчера. А у нас и пупок не отпал, и кожа шелушится. Какие тут фотографы (не говоря уже об истерике моей мамы на этот счёт).
С обновочкойобкатывайте уже. Мы может на выходных выберемся, пока на балконе гуляем. Вот после прогулки малый спит как сурок, вчера перерыв между кормлениями был аж 4 часа, последний час и я умудрилась вырубиться.
Ещё такие грандиозные планы на НГ! Прямо вообще
А ещё кажется у нас животики начинаются (или это ещё не они, но если не они, то мне уже страшно). Ночью крутится и хнычет и ничего не помогает. Ни ручки, ни сиська, ни соска. Через какое-то время попускает. Это оно?
Доброе утро, страна!
Аленка, ты молодец) Обычно с новорожденным стремятся ограничить контакт с другими людьми, а ты - совсем наоборот) Я тоже не представлю, как в этом году пролететь с новогодними и рождественскими праздниками))
Паспорт мужа... блин!!! Я уже надеялась сделать свидетельство в роддоме, а получается, что не дадут. Везде эти палки в колесах)
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
smilly... как там наша smilly?
Вот не помню. Теоретически ребёнка могут регистрировать и неженатые родители...
Точно знаю, что если вы с мужем на разных фамилиях, то обязательно присутствие вас обоих при регистрации. Если на одной, то достаточно одного из родителей с двумя паспортами и справкой из рд. (По крайней мере так было. Я кода мужа отправляла, все ему впихнула, в том числе и ксероксы документов. Перестраховщица я. А вот что точно пригодилось уже и не помню. Регистрация ребёнка, кажись, абсолютно бесплатна. Но могут что-то клянчить, как обычно у нас в стране).
По идее, если вы не успели зарегистрировать ребенка до выписки из роддома, вы можете сделать это и после выписки(через день, месяц). Ну это если удобнее подьехать в роддом, а не на Среднефонтанскую или где там сейчас их дают. Лучше сразу в роддоме уточнять.
Последний раз редактировалось thelbnrj; 18.12.2015 в 12:40.
[MOD]
http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=143279
Почитание по поводу регистрации. Автор ссылается на законы.
И вот еще http://kids.to-var.com/deti/spravoch...ue-doc-rebenka
Тут про многие нюансы и в том числе, если родители не состоят в браке. Достаточно присутвие отца с паспортом, либо документ об установлении отцовства, либо по желанию матери любую запись.
[MOD]
так вот я и не подумала о паспорте мужа. Думала, достаточно моего и наличия самого ребенка в этом роддоме)) Ну беременная голова, ты ж понимаешь)
Ездила я в Эпицентр-Метро. Купила немного подарков к Новому Году - ура) Осталось примерно столько же купить) Но мне новогодние отделы в старом Эпике больше нравились, они был и более уютными, что ли
Кстати, девочки. Предлагаю поискать и заказать корочки для свидетельства о рождении.
допустим тут, я правда, условий не узнавала.
С нас два года назад 50 грн содрали за такую корочку...
[MOD]
Всем большие приветы!
Ага, у нее сегодня важная миссия...Сама жду ее, но думаю, что сегодня новости нам не подаст..Пусть все будет отлично!
А я вчера была в Оперном на рок-оркестре Наони...Двоякое чувство после него, еще раз бы не пошла..Но в конце концерта моя малышня начала ножками притопывать- и этому я была бесконечно рада...Ради нее в принципе и пошла ж)))))))
Девчата, вот уже не в первый раз становлюсь свидетелем разговоров..Значит первая ситуация. Пришла к своему врачу, заходит муж беременной жены(сама она не смогла приехать)..У нее вторая беременность, ПКС...первого рожала тоже ПКС..У нее на тот момент была 38-39 нед. что ли...и по состоянию здоровья ей срочно нужно рожать вчера.. что-то с рубцом на матке + жуткая отечность, что еле перемещается вообще...И! Она не считает нужным идти в роддом... Врач разжевывает, что все это опасно засиживаться..Муж послушал, взял бумажки и ушел...Врачиха за голову взялась...Третий раз беременеть вообще категорически нельзя, опасно для ее жизни...
Сегодня ситуация в РД...девочка на 41 нед., ей говорят, что нужно оставаться..что перенашивает..Она говорит- не могу. Мне надо уйти, дома ребенок один-точка..
Это банальная тормознутость беременной женщины или это тупизм?
Честно говоря, сама не знаю, зачем вам это рассказываю..не больно-то ценная инфа, но в таких случаях хочется сказать- обнять и плакать) Че за фигня творится с беременными?
Последний раз редактировалось Говорунья; 18.12.2015 в 13:36.
Социальные закладки