Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 62 из 2548 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #1221
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от vades82 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ!! Замерял пульс в спокойном состоянии днем - 77 ударов, книжку читать очень затруднительно, я пол часа не выдержу, за последние лет 5 больше смс-ки ничего не читал))), хоть человек образованный). Утром я так понял замерять не вставая с кровати, а то как встану пульс увеличится на много. Пульс очень увеличивается после физ. нагрузок, намного больше чем должно быть, и дольше снижается по времени, что очень странно и в таком состоянии, когда пульс повышен ничего делать не могу и в голове мутно.
    Много времени не потратите,сделайте УЗИ щитовидной железы и гормоны Т-3,Т-4,ТТГ(щитов.железы).

3. Вверх #1222
    Новичок
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Много времени не потратите,сделайте УЗИ щитовидной железы и гормоны Т-3,Т-4,ТТГ(щитов.железы).
    Это все сдавал, в порядке все что касательно щетовидки. Мож еще есть варианты? Врачам ведь интересно разгадать пазл)).

4. Вверх #1223
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли по этим анализам диагностировать воспаление простаты (простатит). Молодого человека ничего не беспокоит, просто нужно было сделать бактериологические анализы, пошли к врачу. А он нашел воспаление.
    ]
    Судя по анализу секрета простаты - воспаление есть, однозначно.

5. Вверх #1224
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    SOS!
    13-я недель беременности. Вчера удалили зуб мудрости (совсем разваливался - лечить было бесполезно). Стоматолог посоветовал, если будет болеть выпить "Нимесил". Вот он, зараза, сейчас болит... точнее болит не сама ранка, а мышцы челюсти в месте соединения верхней и нижней (больно широко открывать рот) и горло со стороны ранки. Прочитала в интернете аннотацию к "Нимесилу" - по одним данным его нельзя беременным, по другой ссылочке вообще о беременности в противопоказаниях не написано. В консультацию еще на учет не становилась - посоветоваться не с кем...
    Что вообще можно беременным из обезболивающих и противовоспалительных в такой ситуации? Боюсь, что боль сама не пройдет.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #1225
    Новичок
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    В прошлом году была у меня такая история...
    Прописали мне таблетки Карбамазепин, их ещё принимают при эпилепсии.
    Доктор сказал, что только этот препарат и вылечивает тройничный нерв.
    Курс вроде дней 20, если головные боли не прошли - ещё неделю...
    Побочные эффекты не очень приятные, торможение и сонливость, но потерпеть можно...

Он мне ещё такую страшилку рассказал, что при запущенных случаях, тАААкие головные боли, что бывали случаи суицидов, люди не выдерживали!

И ещё (сейчас жарко, не так актуально, но все-таки) во время лечения
    остерегаться дже малейших сквозняков, и из жарких помещений сразу в холод не выходить, беречься вобщем по-полной....
    Спасибо.

7. Вверх #1226
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    SOS!
    13-я недель беременности. Вчера удалили зуб мудрости (совсем разваливался - лечить было бесполезно). Стоматолог посоветовал, если будет болеть выпить "Нимесил". Вот он, зараза, сейчас болит... точнее болит не сама ранка, а мышцы челюсти в месте соединения верхней и нижней (больно широко открывать рот) и горло со стороны ранки. Прочитала в интернете аннотацию к "Нимесилу" - по одним данным его нельзя беременным, по другой ссылочке вообще о беременности в противопоказаниях не написано. В консультацию еще на учет не становилась - посоветоваться не с кем...
    Что вообще можно беременным из обезболивающих и противовоспалительных в такой ситуации? Боюсь, что боль сама не пройдет.
    я не врач,но насколько я помню Немесил и Найз из одной оперы.Найз запретили использовать в педиатрии из-за серьезных осложнений у детей

8. Вверх #1227
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    из самого безопасного - полоскать раствором соли (немножко обезболит и обеззаразит), раствором марганцовки (обеззаразит раневую поверхность).
    Не забывайте про но-шпу (спазмолитическое действие). Её беременным тоже назначают. Часто рекомендуют парацетамол (у него много торговых названий). Но мне лично он вообще никогда не помогал.
    Open mind for a different view.

9. Вверх #1228
    User banned
    После удаления зуба полоскать нельзя.

10. Вверх #1229
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    SOS!
    нимесил нельзя беременным и детям до 12 лет, Вы доктору вообще о своей беременности сказали? если да, можете его проинструктировать, чтоб больше не советовал. Парацетамол можно, анальгин тоже. Но-шпа бессмысленна, в данной ситуации. Можно местно на ватрку жидкого анальгина немножко. И встаньте на учет, Вам уже надо было сдать анализы на скрининг и узи сделать.
    Соль не советую, может подкровить.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

11. Вверх #1230
    Стоматолог знал о беременности, но он же не специалист-гинеколог, поэтому насчет лекарств ничего толком посоветовать не может.
    В самом деле, полоскать сейчас нельзя - после удаления в ранке образуется кровяная "пробка", которая защищает от попадания инфекции, пока не заживет, а полосканием можно ее нечаянно убрать и будет еще хуже...

На учет сейчас не получается стать. Да и вообще не считаю нужным лишний раз по врачам бегать, если по ощущениям беременность проходит нормально, ничего не болит... а врачи только по анализам затаскают, которые в большинстве своем бессмысленны.

12. Вверх #1231
    Не покидает форум Аватар для ШакИра

По умолчанию Вирусолог/иммунолог

У ребенка (1год и 2 месяца) при анализе ТОРЧ был обнаружен ЦМВ , титры по G - 1.34. Я понимаю, что это больше нормы. Подскажите, намного ли. Ну то есть антитела умеренно повышены например или сильно. Назначили Виусид и флавозид. Если можно, скажите ваше мнение по поводу назначения.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

13. Вверх #1232
    Новичок
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Добрый вам день). Днем был пульс 77, а сегодня с утра 67.

14. Вверх #1233
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    У меня нее шее появилась какая-то сыпь. Думала, пищевая аллергия, пройдет сама.
    Но ошиблась, сыпь не проходила... и в конце концов, на вид стала ярче. Обратилась к дерматовенерологу, который не поставив диагноз и не взяв никаких анализов, назначил мне антибиотики Полимик, Эриус и обрабатывать кожу зинеритом (для тех, кто не знает, средство для лечения угревой сыпи).
    Пить антибиотики я не рискнула... Пила сорбекс, раствор хлористого, много воды. Сидела на диете и исключила из рациона острое, соленое, копченое, жареное, все красные продукты.
    Попала на прием дерматовенерологу, врачу высшей категории, который прописал мне в/м тавегил (болючий зараза), таблетки Ксизал и крем Тридерм.
    Вот второй день мажусь, колюсь - все вроде стихает, зуда нет.
    Но самое интересное, диагноз так никто и не поставил
    да, сами Вы себе уже поставили диагноз- крапивница якась , на что-то.
    тавегил в зад можно, но диазолин покушать - то-же сработал бы. а вот преднизолона или дексаметазона по вене или в попу пару раз не помешало бы. если не расчесывать сыпь, то мазать ничем не нужно. дохтора назначают мазилы типа тридерм, когда не знают,что лечат( гормон,от микробов и от грибов). можно было кальция попить , т.е. вылечиться быстро, ну очень недорогими средствами. кстати если будет контакт с аллергеном, то опять обсыпет

15. Вверх #1234
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vikka_od Посмотреть сообщение
    Это не я решила, а мой доктор по снимкам, а за совет спасибо, попробую!
    так и я ж об этом. вы сделали какой-то снимок, дохтор так посмотрел на него и говорит - что-то у вас кости якись не такие. надо бы вам кальция попить...

16. Вверх #1235
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Баркова Посмотреть сообщение
    Воспалился тройничный нерв лица-к кому идти чем лечиться?
    откуда Вы знаете что воспалился и что тройничный нерв? жалобы?

17. Вверх #1236
    Посетитель
    SOS!
    пару раз выпить можно, но нимесил (нимесулид)при зубных болях( особенно раневой после удаления) не лучший вариант. лучше кетанов
    Последний раз редактировалось flegmona; 12.07.2009 в 11:26.

18. Вверх #1237
    Что Нимесил, что Кетанов - нельзя при беременности...

19. Вверх #1238
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли по этим анализам диагностировать воспаление простаты (простатит). Молодого человека ничего не беспокоит, просто нужно было сделать бактериологические анализы, пошли к врачу. А он нашел воспаление.

нельзя. если кто-то написал на бумажке какое-то колличество лейкоцитов, то это только означает ,что на бумажке написаны какие-то цыфры , которые должны либо подтвердить или не подтвердить один из признаков воспаления чего либо
    1. боль
    2. увеличение размеров
    3. красноту( усиленое кровенаполнение)
    4. увеличение температуры органа или ткани
    5. нарушение функции органа ( все помнят фунуцию простаты?!)
    что из перечисленного есть у молодого человека даже в минимальном проявлении?
    Последний раз редактировалось flegmona; 12.07.2009 в 11:58.

20. Вверх #1239
    Посетитель
    Что Нимесил, что Кетанов - нельзя при беременности...
    при беременности нужно руководствоваться следующим .
    что более вредно для плода - таблетка анальгетика или то , что женщина не спит, у нее начинается неврастения, сохраняется воспалительный процесс, теряется аппетит и т.д. от боли
    если у женщины при беременности например какая-то гнойная вавка - делать ей антибиотики или нет? что более вредно для плода - антибиотик или та интоксикация от вавки которую уменьшает антибиотик?
    и т.д.

смысл понятен?
    Последний раз редактировалось flegmona; 12.07.2009 в 11:57.

21. Вверх #1240
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Подскажите, кто с таким сталкивался или знает, что с этим делать. Практически каждую субботу, иногда воскресенье, если прямо с утра не иду никуда из дома, начинает болеть голова. В течение дня боль усиливается и проходит только после приема обезбаливающего, и еще на некоторое время просто немного кружится. Мы смеемся, что это "синдром выходного дня", но на самом деле не до смеха.
    Because I'm happy...

Ответить в теме
Страница 62 из 2548 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права