|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Я извиняюсь, но за знание мат части Вам двойка
Ельф Эксцелиум 5w-30 это НЕ синтетическое масло, которое произведено с применением гидрокрекинга. Со всеми вытекающими.Такая вот фигня
И есть у меня подозрения, что вообще все масла с 5-30 - это тоже НЕ синтетика. Но я не вникал в тайны всех производителей![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Линейка не при чем
просто как бы так
Доказательства..хм. Пойдем от обратного. А из чего следует, что оно синтетическое?))))))))
Тут..http://www.elfrus.ru/ например...про это ниче не сказано))
П.С. Я протупил позырить в багажнике на банку декселии...тот же эльф, но там вроде нигде не написано, что синтетика. Производитель не обманывает потребителя. Продавец, сказав: "вах вах..5-30 не может быть ничем другим кроме синтетики"...может обмануть.
Последний раз редактировалось Maks.....; 11.07.2009 в 21:15.
А тут сказано.
http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_1/4303.pdf
Эту ссылку я нашел на официальном международном сайте Ельф. Вот источник: http://www.lubricants.elf.com/lub/lu...Document#11136
Кликаем на Engine и находим.
Мне жаль, нов данном случае переводится как технологии синтеза. Где под понятием синтеза в данном случае понимается именно процесс гидрокрекинга. Они просто скромно умалчивают.Very high performance lubricant using ELF synthetic technology, intended for lubricating all Gasoline and Diesel car engines.
И это все не стоит путать сА вообще...в таблице какой-то бардак100% synthetic and very high performance lubricant based on ELF technology. Intended for lubricating passenger cars Gasoline and Diesel engines.На этом сайте.
Да ладно...все это фигняСам раньше не знал. Просто если занимаешься маслами, надо и про это тоже знать.
Что есть минералка, полусинтетика, фул синтетика и гидрокрекинг.
Ну а я о чем говорил? О крекинге.
И вообще я изначально говорил, что 5W-30 бывают и синтетические и полусинтетические. И также говорил, что синтетический 5W-30 - крекинговый синтез. Я вообще не понял, какую ты преследовал цель, спрашивая меня какое это масло. На чем хотел подловить, если в итоге все выглядит так, будто бы я, как учитель плохому ученику, много-много раз повторяю одно и то же.
Вот у Мобила:
http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil1_5W-30.asp
Mobil 1 5W-30 is a high performance fully synthetic engine oil
Кстати, а using syntetic tehnology как раз говорит о том, что это не полная синтетика. Значит, я ошибся. Elf 5w-30 - это полусинтетика.
Maks..... ты себе чего заливал?
Не спеши соглашаться с болтунами.(с)
Ой, извини, не заметил твоего поста. Отвечаю.
Маркировка 5W что означает? О каких "не доходит" ты говоришь?
Да, мой режим езды подпадает под "плохие условия" и мой регламент 7500км. Я себе поблажку делаю.Сообщение от Бозон
Если с маслоохладителем, то конечно. Главное не перегревать.Сообщение от Бозон
Ну не преувеличивайте. Когда с перекрестка с кем-нить сцепишься, а у тебя масло прогрето до 105С, то лучше 50-ка.Сообщение от Бозон
Второе и третье ему не нужно. А у меня большинство клиентов на подобных машинах ездят. И я не буду им объяснять КАК им надо ездить, а просто залью хорошее масло и буду спокойно спать.Сообщение от Бозон
Ничего я не путаю. И 2ч36мин до Киева - это тоже про моих клиентов.Сообщение от Бозон
Ты знаешь сколько масла должно пройти через катализатор чтобы ему стало плохо? Десятки литров! А ты знаешь, что на поверку уровень 5W-50 после 10тыс стоит на том же месте, где я его оставил при замене? И ты знаешь, что производитель допускает лить 5W-50 в моторы с катализатором?Сообщение от Бозон
И ты знаешь сколько нужно литров паленого топлива, чтобы спалить катализатор?
ха-ха-ха и см выше.Сообщение от Бозон
Официальный Мобил 5W-50 стоит тех же денег. Так кто из нас переплачивает за худшее качество?Сообщение от Бозон
Ты не прав. А про двойные эстеры давай не будем, ибо к теме ни при чем. А мы и так уже второй день флудим ни о чем.Сообщение от Бозон
Читай внимательно и увидишь.
В чем ты меня подловил? Я что-то пропустил? Конкретно, в чем я был не прав, кроме того, что Ельф 5W-30 - это даже не 100%-ный кряк?
Вот еще немного инфы:
Гидрокрекинг - это в принципе тоже крекинг из мазута, но при высоком давлении и температуре и в присутствии водорода. Базовые масла 3-его типа максимально по своим свойствам приближены к синтетическим и в чем-то даже превосходят их и при этом значительно дешевле.
Сейчас почти все производители делают синтетические масла именно из гидрокрекинга и надпись Fully sintetic ничего не значит - это может быть как ПАО, так и масла 3-й группы - по свойствам они идентичны и для потребителя разницы нет.
Еще вопросы, пожелания? Если масло синтетическое, но в 2 раза дешевле полиальфаолефинового, то это что? Это кряк (а точнее гидрокряк, раз тут меня пытаются подловить). И называть я его буду синтетикой (как и производитель), а мнение буквоедов меня не интересует.
Последний раз редактировалось Wahrheit; 11.07.2009 в 22:48.
МолодецПогуглил
Теперь будешь знать больше
Читаю внимательней и не вижу))))) Короче для себя тему закрыл
))))
Народ, помогите вкурить чем отличается "Fully Synthetic Engine Oils" От "Most Advanced Performance Synthetic Engine Oil" и то и то 10-30
Социальные закладки