Тема: Убийство 29.12.2010г. около 12 час. дня на ул.Еврейской, 13

Ответить в теме
Страница 56 из 134 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 2678
  1. Вверх #1101
    Постоялец форума
    Ситуация просто нетерпимая и из ряда вон выходящая. Опять судебное заседание не состоялось из-за того, что дело на экспертизе. Не должно так быть! Как не должен суд из-за позиции прокурора отметать все ходатайства об изменении меры пресечения заведомо невиновному человеку, незаконно привлечённому к уголовной ответственности.

2. Вверх #1102
    Постоялец форума
    Сегодня получил ответ от заместителя прокурора области Жученко. Опять ответ формальный, ни о чём и не по существу поднятых проблем. Прокуратура области упрямо не желает заняться разрешением этой проблемы вопиющего беззакония.

3. Вверх #1103
    Постоялец форума
    Сегодня получил ответ Сакварелидзе Д.Г.

Проанализирую ответ за подписью Сакварелидзе Д.Г. от 23.11.2015г. на мою повторную жалобу, поданную на личном приёме. Я просил прокурора области: "Прошу организовать расследование в прокуратуре области применения незаконных методов дознания и следствия по отношению к моему подзащитному Кравчуку Александру, а также прошу, чтобы именно прокуратура ходатайствовала перед Киевским райсудом г.Одессы об изменении меры пресечения заведомо невиновному Кравчуку А.Л. на подписку о невыезде как первом шаге на пути его реабилитации." (цитата)

В ответе сообщается, как будто бы я об этом не знаю, что дело Кравчука слушается в Киевском райсуде г.Одессы, разрешение вопроса о недопустимости полученных в ходе проведения досудебного следствия доказательств, а также непричастности Кравчука А.Л. к совершению преступлений будет проверено судом в ходе судебного рассмотрения. И ни слова о следствии в прокуратуре области! Разъясняется право обжаловать следственному судье бездействие прокурора области на основании ст.303 УПК Украины. Я по 4 кругу беззакония не имею ни малейшего желания идти.

И ни слова об изменении меры пресечения Кравчуку А.Л. по инициативе прокуратуры. Чего боимся? Ведь уже исследовали и в Киевском райсуде г.Одессы "доказательства" в деле и ни одного законного доказательства причастности Кравчука к убийству и разбою не обнаружили.

Полное разочарование от такой прокурорской работы по надзору за законностью при проведении досудебного следствия, а некоторые читатели "Думской" обвиняют меня в том, что это по моей вине Кравчук А.Л. почти 5 лет в СИЗО без вины. Но у меня нет волшебного ключика, которым я мог бы выпустить из СИЗО заведомо невиновного Кравчука Александра, которого незаконно привлекли к уголовной ответственности в Приморском РОВД в феврале-апреле 2011 года и с тех пор судьи никак не могут постановить законный приговор.

4. Вверх #1104
    Постоялец форума Аватар для Спостеригач
    Мои соболезнования, значит и Сакварелидзе Д.Г. не оправдал надежд. И это очень, очень прискорбно. Надежд на справедливую прокурорскую систему хоть с отечественными прокурорами, хоть с грузинскими больше нет.
    Что касается конкретно дела - а может всё же не стоило строить защиту на упоре в ментовский беспредел, а идти по сути дела, то есть добиваться полного оправдания Кравчука А. ввиду отсутствия прямых улик на основании 30 экспертиз?

5. Вверх #1105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Спостеригач Посмотреть сообщение
    Мои соболезнования, значит и Сакварелидзе Д.Г. не оправдал надежд. И это очень, очень прискорбно. Надежд на справедливую прокурорскую систему хоть с отечественными прокурорами, хоть с грузинскими больше нет.
    Что касается конкретно дела - а может всё же не стоило строить защиту на упоре в ментовский беспредел, а идти по сути дела, то есть добиваться полного оправдания Кравчука А. ввиду отсутствия прямых улик на основании 30 экспертиз?
    Так одно другому не мешает. Я и веду всё к оправдательному приговору. А прокурорское следствие нужно было для того, чтобы было всем понятно почему Кравчук на "следственном эксперименте" показывал как якобы убивал, хотя на самом деле этого не было. Прокуроры не понимают, что только подтвердили то, что в Украине нет действенной системы защиты прав человека, порушенных правоохранительными органами. Это с перспективой для ЕСПЧ. Так что всё идёт нормально, хотя и очень долго. Тактика и стратегия защиты абсолютно правильная!

6. Вверх #1106
    Постоялец форума
    Сегодня наконец-то состоялось судебное заседание. Судьи огласили 3 заключения экспертов, которые снова не говорят о причастности Кравчука или женщины к совершению этих преступлений. Суд расссмотрел ходатайства женщины и её защитника об изменении меры пресечения. Опять прокурор против, так как грозит 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Отказали в удовлетворении ходатайства, не долго думая. Ожидаемое решение, которое защитником будет всё-таки обжаловано в апелляционном суде, ссылаясь на Конвенцию прав человека. Приобщили к материалам дела заявление Кравчука о непричастности к преступлениям и о даче ложных показаний потерпевшим, а также об исключении из числа доказательств имеющихся в деле недопустимых доказательств. Суд рассмотрит это ходатайство в совещательной комнате при постановлении приговора.

7. Вверх #1107
    Постоялец форума
    Тоскаааааааа, полная безнадега !

8. Вверх #1108
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    Тоскаааааааа, полная безнадега !
    Всё будет нормально. Осудить по беспределу без единого законного доказательства причастности Кравчука к убийству и разбою не получится. Те времена прошли. А в деле нет ни единого доказательства причастности Кравчука к убийству несчастной женщины-стоматолога.

9. Вверх #1109
    Частый гость Аватар для maksimant2
    Цитата Сообщение от Правозащита Посмотреть сообщение
    Всё будет нормально. Осудить по беспределу без единого законного доказательства причастности Кравчука к убийству и разбою не получится. Те времена прошли. А в деле нет ни единого доказательства причастности Кравчука к убийству несчастной женщины-стоматолога.
    А доказательства, что он этого не делал, есть???
    Кто поверит на слово ранее судимому???
    Вот Вы бы поверили??? Понятно, что его вину должны доказывать прокуроры, а Вы можете доказать, что он "заведомо не виновный", есть у Вас прямые свидетели которые могут подтвердить, что во время убийства он к примеру сидел в кафе и пил кофе, где как минимум 5 чел его видели???

10. Вверх #1110
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maksimant2 Посмотреть сообщение
    А доказательства, что он этого не делал, есть???
    Кто поверит на слово ранее судимому???
    Вот Вы бы поверили??? Понятно, что его вину должны доказывать прокуроры, а Вы можете доказать, что он "заведомо не виновный", есть у Вас прямые свидетели которые могут подтвердить, что во время убийства он к примеру сидел в кафе и пил кофе, где как минимум 5 чел его видели???
    Мы ничего не обязаны доказывать. Вину должен доказывать гособвинитель. А законных доказательств то и нет. "Признательные" показания не в счёт!

11. Вверх #1111
    Мы ничего не обязаны доказывать. Вину должен доказывать гособвинитель. А законных доказательств то и нет. "Признательные" показания не в счёт!
    А если он действительно убил, но гособвенитель не смог доказать! Значит убийца будет рассекать по городу?? Так как он не обязан пояснить и обосновать свою невиновность! Так что б по честному и на него пальцами не тыкали мол убийца, а на свободе!

12. Вверх #1112
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maksimant2 Посмотреть сообщение
    А если он действительно убил, но гособвенитель не смог доказать! Значит убийца будет рассекать по городу?? Так как он не обязан пояснить и обосновать свою невиновность! Так что б по честному и на него пальцами не тыкали мол убийца, а на свободе!
    Всё, что у нас есть, предоставлено суду. Убийц настоящих надо было искать сразу, а сейчас их уже навряд ли установят. Хотя, была анонимная информация, что они даже задерживались, у них в милиции отобрали деньги и ценности, похищенные из квартиры несчастной убитой женщины и отпустили, а убийство повесили на тех, на кого смогли повесить. Поэтому в суде все эти "доказательства" и рассыпаются.

Жаль, что прокуратура все эти злоупотребления милиционеров не пожелала расследовать для полной картины всего происходящего вокруг Кравчука, однако это нам только на руку, так как свидетельствует об отсутствии в Украине эффективного механизма защиты от необоснованного обвинения государства.

13. Вверх #1113
    Постоялец форума
    Приходите послушать дело в Киевский райсуд г.Одессы 16 декабря в 12 час. дня.

14. Вверх #1114
    Постоялец форума
    Есть желание у "соучастницы" Кравчука А.Л. обратиться ещё на передачу "Глядач як свідок". Я не возражаю, например. И принял бы участие в этой передаче. Может, у кого-то появилась какая-либо информация, поделитесь с нами всеми, пожалуйста. Ведь действительно невиновный почти 5 лет в СИЗО ни за что находится и пока что окончания судебного следствия не видно.

15. Вверх #1115
    Постоялец форума
    Сегодня в ходе судебного заседания допросили дочь трагически погибшей несчастной женщины-стоматолога. Очень много разных непоняток и недоговорок. Удивляет заявление свидетеля (дочери): "Я доверяю официальному расследованию!" И это в то время, когда практически никто этому официальному (насквозь фальшивому) следствию не доверяет.

Странно всё! Ни муж, ни дочь несчастной убитой женщины почему-то не заинтересованы в том, чтобы знать всю правду об этой трагедии. Видимо, истину мы так никогда и не узнаем.

16. Вверх #1116
    ...Так что всё идёт нормально, хотя и очень долго. Тактика и стратегия защиты абсолютно правильная!
    ...Ведь действительно невиновный почти 5 лет в СИЗО ни за что находится и пока что окончания судебного следствия не видно.

???

17. Вверх #1117
    Постоялец форума
    ???
    А что я могу сделать, если судьи упрямо отказываются изменять меру пресечения?

18. Вверх #1118
    Как там в поговорке про танцора?

19. Вверх #1119
    Может Кравчуку признать тогда вину?? Пол срока он уже отсидел! Забить на компенсацию!!!или как вариант сменить адвоката, раз Вы "А что я могу сделать, если ...."

20. Вверх #1120
    Постоялец форума
    Как там в поговорке про танцора?
    При чём здесь эта пословица? Реально ничего невозможно сделать до приговора. Это правда!

Ответить в теме
Страница 56 из 134 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя