|
Уже пользовался. Посмотрел, далеко ли 12-й (от Селекционного) или ждать 14-й. С первой Заставы отправилась тройка и я сел в 12-й.
Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!
Вагоны выходят на другие маршруты, а программа этого не учитывает. Также, многие вагоны / троллейбусы находятся в депо или едут в него, но на карте отображается маршрутное движение.
Попробовал на телефоне и планшете - работает, карта отображается нормально (там обычный гуглмапс), при повороте устройства все перерисовывается правильно, троллейбусы бегают. Есть небольшие недостатки - сейчас на части троллейбусов "отвалился" GPS и они показаны не там где они есть, подвал сайта можно бы и уменьшить, и за счет этого увеличить карту. Разработчикам системы и всем к тому причастным - большое спасибо.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.12.2015 в 09:08.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Все бы хорошо, сбылась ,казалось бы, мечта идиота )
Но... на телефоне тормозит просто беспощадно, наверное чтобы не скучно было на остановке время терять
Вообще, если не нажимать "отображать все" , а только нужный маршрут , то еще как-то худо-бедно дождаться можно
Да, всплывающие подсказки с остановками/трамваями не закрываются при нажатии на крестик, на компе нормально, на андроиде ни в родном браузере, ни в опере , ни в фоксе - нет
Ps В общем надеемся на оптимизацию сайта , ибо дело реально полезное!
Да, и сразу видно то, что давно интересовало: на 2 маршруте троллейбуса две машины, и интервал [I]днем[I]около часа. Тогда как на 3-ем, например - 10 машин. Так должно быть и так будет дальше?
verde que te quiero verde
Всё равно интервал около часа(
А те, что без ГПС - как я и писала, самая ржавая и разваленная рухлядь, собранная именно на этот маршрут.
verde que te quiero verde
А вот и не надо все указанные вами прелести приписывать исключительно 2-му маршруту! Что за единоличное первенство? 5-й троллейбус ничем не лучше. Может и похуже будет. И по качеству подвижного состава, и по интервалу движения. 5-й с двойкой и побороться может в первенстве по "некачественности" услуг)))
А вообще, замерзая сегодня на остановке в ожидании троллейбуса, я подумала: почему продвинутое джи-пи-эс не может быть в качестве электронного табло на тех же остановках, но вместо навязшей в зубах рекламы, рекламных плакатов и баннеров? Понятно, что мысль - из области утопической фантастики, а ведь так хотелось бы. Пришел на остановку и в режиме реального времени на большом экране можешь видеть все вагоны, которые на линию вышли, где каждый из них находится, и сколько ему еще до данной остановки ехать. Вот красота-то была бы! Прям ненаучный коммунизм)))
Ирина! Скажу по пунктам:
1. Совершенно согласен, особенно в адрес Пятого троллейбуса. Если Второй ещё можно поймать относительно регулярно, то на счёт Пятого, то это уже не ожидание его, а больше становится похоже на КВЕСТ на троллейбус данного маршрута. Что во времена "призрака" Шестнадцатого, что сейчас с Пятым, так как его ПРАКТИЧЕСКИ нельзя дождаться на протяжении всех улиц как Троцкой, пардон, опечатка вышла, Троицкой (), так и фактически продолжающей её Новосельской! Дождаться практически нереально, особенно, когда что-то планируешь с точностью до минуты в городе.
2. И где буквально будут эти электронные табло через пару месяцев или даже недель? Правильно! С точащим мясом проводов в ближайших приёмных пунктах по медному (и не только) металлу!
Мой скепсис смотрите выше.
Судьба этих табло будет примерно такова, какая постигла массово установленные лет 5-7 назад остановочные павильоны из стеклопластика.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.12.2015 в 18:41.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Понимаю, что "несу бред" с точки зрения городских властей. Но! если бы! действительно они раскошелились! на подобное нововведение, то защитить его можно было бы также недешевым антивандальным! стеклом или пластиком или еще чем-нибудь. Типа, например, как в банкомате, если его ломают, он краской брызгает. Пару раз бы побрызгал, отпала бы охота ломать и краситься))))
Недавно наблюдал вскрытый автомат приёма платежей на углу Марсельской улицы и Добровольского проспекта около трамвайной остановки (где у дороги продают рыбу, напротив "СкладАптеки"). Весьма лихо вскрыли, кому-то оЧЧЧень понадобились денЮшки. Я тоже хочу денежек! Но работаю, а не вскрываю приборы и не вырываю с мясом кабеля для сдачи на металл.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вот 20 минут назад ехал в трамвае, номер непонятный из 27/31/26 маршрута, в вагоне как в дешевой бадеге все прокурено при этом кондуктор на половину из окна курит. Я его спросил чего так накурено, а он просто ответил - потому-что накурили. Вагон №4014. Время когда я сел в вагон 23,20 на 5 станции Люстдофской дороги.
А давайте во внутрь посадим кобру, которая бы убивала всякого, кто откроет защитное стекло...
Ну е-мае!
Заказываем разработку и монтаж специалистам - они знают, что делать и как делать.
Зы: табло вешаем на высоте 3-4 метра. Ушлепки уж точно с лестницами не ходят )
ЗЗЫ: банкоматы сейчас не брызгают краской (обычно)
Это очень даже хорошо. Но мой скепсис ещё в том, что мы ещё никак не можем до сих пор выйти из советской шинели (а соседняя "братская" страна очень даже "помогает" эту шинель, то бишь менталитет, у нас поддерживать, сохранение которой (которого) у нас -- одно из условий установления мира с её стороны). А советский менталитет заключается в бездумном вандализме "просто так", уничтожать все атрибуты цивилизации и цивилизованности без преследования определённой цели.
==============
На счёт атрибутов цивилизации и цивилизованности.
Ещё в стародавние советские времена, когда был запущен массово в серию троллейбус ЗИУ 5, то там в салоне на перегородке у водителя были установлены большие часы для пассажиров. По разным наблюдениям, в разных городах ТОЙ ещё страны, эти часы долго там не держались. Но их обычно демонтировали в первую очередь сами же троллейбусники. Я лично помню только круглые заглушки, где они раньше находились, закрашенные толстым слоем краски и оставалась только маленькая розетка сверху от рукоятки управления часовым механизмом. Часы были во всех первых модификациях ЗИУ 5 (от условно ЗИУ 5А до ЗИУ 5Г) с осевыми мостам от советских автомобилей МАЗ/КРАЗ, дисковыми колёсами и 95 сильным двигателем. Когда разработали последнюю модификацию ЗИУ 5Д с венгерскими мостами RABA (как на "Икарусе"), съёмноразборными (недисковыми) колёсами и 110 сильным двигателем, то производитель учёл "ненужность" часов для простого советского человека и часы для салона больше не устанавливались.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.12.2015 в 20:47.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки