Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 294 из 787 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 15731
  1. Вверх #5861
    Ковидофил

Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Значит, стоя на остановке, я могу узнать, через сколько минут придет трамвай или троллейбус?
    Ага, ели у вас с собой хотя бы ноутбук
    Если серьезно - не думаю, что сайт будет более-менее качественно отображаться на экране планшета или тем более смартфона - для них должно быть разработано отдельное оптимизированное приложение.

2. Вверх #5862
    Посетитель Аватар для Shunter
    Уже пользовался. Посмотрел, далеко ли 12-й (от Селекционного) или ждать 14-й. С первой Заставы отправилась тройка и я сел в 12-й.
    Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!

3. Вверх #5863
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Вагоны выходят на другие маршруты, а программа этого не учитывает. Также, многие вагоны / троллейбусы находятся в депо или едут в него, но на карте отображается маршрутное движение.

4. Вверх #5864
    Посетитель
    Попробовал на телефоне и планшете - работает, карта отображается нормально (там обычный гуглмапс), при повороте устройства все перерисовывается правильно, троллейбусы бегают . Есть небольшие недостатки - сейчас на части троллейбусов "отвалился" GPS и они показаны не там где они есть, подвал сайта можно бы и уменьшить, и за счет этого увеличить карту. Разработчикам системы и всем к тому причастным - большое спасибо.

5. Вверх #5865
    Гражданин начальник

Значит, стоя на остановке, я могу узнать, через сколько минут придет трамвай или троллейбус?
    Примерно да, но только видеть, где находится машина, в ходу ли она, и прикинуть (опять-таки, примерно) через какое время она появится уже непосредственно в поле зрения.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.12.2015 в 09:08.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #5866
    Посетитель
    Все бы хорошо, сбылась ,казалось бы, мечта идиота )
    Но... на телефоне тормозит просто беспощадно, наверное чтобы не скучно было на остановке время терять
    Вообще, если не нажимать "отображать все" , а только нужный маршрут , то еще как-то худо-бедно дождаться можно
    Да, всплывающие подсказки с остановками/трамваями не закрываются при нажатии на крестик, на компе нормально, на андроиде ни в родном браузере, ни в опере , ни в фоксе - нет

Ps В общем надеемся на оптимизацию сайта , ибо дело реально полезное!

7. Вверх #5867
    Постоялец форума Аватар для verda
    Да, и сразу видно то, что давно интересовало: на 2 маршруте троллейбуса две машины, и интервал [I]днем[I]около часа. Тогда как на 3-ем, например - 10 машин. Так должно быть и так будет дальше?
    verde que te quiero verde

8. Вверх #5868
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Да, и сразу видно то, что давно интересовало: на 2 маршруте троллейбуса две машины, и интервал [I]днем[I]около часа. Тогда как на 3-ем, например - 10 машин. Так должно быть и так будет дальше?
    Не все троллейбусы оборудованы GPS-датчиками. На линии могут быть "невидимки".

9. Вверх #5869
    Постоялец форума Аватар для verda
    Всё равно интервал около часа(
    А те, что без ГПС - как я и писала, самая ржавая и разваленная рухлядь, собранная именно на этот маршрут.
    verde que te quiero verde

10. Вверх #5870
    Живёт на форуме
    Всё равно интервал около часа(
    А те, что без ГПС - как я и писала, самая ржавая и разваленная рухлядь, собранная именно на этот маршрут.
    А вот и не надо все указанные вами прелести приписывать исключительно 2-му маршруту! Что за единоличное первенство? 5-й троллейбус ничем не лучше. Может и похуже будет. И по качеству подвижного состава, и по интервалу движения. 5-й с двойкой и побороться может в первенстве по "некачественности" услуг)))
    А вообще, замерзая сегодня на остановке в ожидании троллейбуса, я подумала: почему продвинутое джи-пи-эс не может быть в качестве электронного табло на тех же остановках, но вместо навязшей в зубах рекламы, рекламных плакатов и баннеров? Понятно, что мысль - из области утопической фантастики, а ведь так хотелось бы. Пришел на остановку и в режиме реального времени на большом экране можешь видеть все вагоны, которые на линию вышли, где каждый из них находится, и сколько ему еще до данной остановки ехать. Вот красота-то была бы! Прям ненаучный коммунизм)))

11. Вверх #5871
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А вот и не надо все указанные вами прелести приписывать исключительно 2-му маршруту! Что за единоличное первенство? 5-й троллейбус ничем не лучше. Может и похуже будет. И по качеству подвижного состава, и по интервалу движения. 5-й с двойкой и побороться может в первенстве по "некачественности" услуг)))
    А вообще, замерзая сегодня на остановке в ожидании троллейбуса, я подумала: почему продвинутое джи-пи-эс не может быть в качестве электронного табло на тех же остановках, но вместо навязшей в зубах рекламы, рекламных плакатов и баннеров? Понятно, что мысль - из области утопической фантастики, а ведь так хотелось бы. Пришел на остановку и в режиме реального времени на большом экране можешь видеть все вагоны, которые на линию вышли, где каждый из них находится, и сколько ему еще до данной остановки ехать. Вот красота-то была бы! Прям ненаучный коммунизм)))
    Во Львове текие табло успешно реализованы для электротранспорта. Причем на нем указывается через сколько приедет следующий вагон нужного маршрута. По личныи наблюдениям погрешность не более 20-30 сек

12. Вверх #5872
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Во Львове текие табло успешно реализованы для электротранспорта. Причем на нем указывается через сколько приедет следующий вагон нужного маршрута. По личныи наблюдениям погрешность не более 20-30 сек
    Супер!))) Ну как всегда, всё придумали ещё до нас((((

13. Вверх #5873
    Гражданин начальник

Ирина! Скажу по пунктам:
    1. Совершенно согласен, особенно в адрес Пятого троллейбуса. Если Второй ещё можно поймать относительно регулярно, то на счёт Пятого, то это уже не ожидание его, а больше становится похоже на КВЕСТ на троллейбус данного маршрута. Что во времена "призрака" Шестнадцатого, что сейчас с Пятым, так как его ПРАКТИЧЕСКИ нельзя дождаться на протяжении всех улиц как Троцкой, пардон, опечатка вышла, Троицкой (), так и фактически продолжающей её Новосельской! Дождаться практически нереально, особенно, когда что-то планируешь с точностью до минуты в городе.
    2. И где буквально будут эти электронные табло через пару месяцев или даже недель? Правильно! С точащим мясом проводов в ближайших приёмных пунктах по медному (и не только) металлу!

Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Мой скепсис смотрите выше.
    Судьба этих табло будет примерно такова, какая постигла массово установленные лет 5-7 назад остановочные павильоны из стеклопластика.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.12.2015 в 18:41.

14. Вверх #5874
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ирина! Скажу по пунктам:

2. И где буквально будут эти электронные табло через пару месяцев или даже недель? Правильно! С точащим мясом проводов в ближайших приёмных пунктах по медному (и не только) металлу!

Судьба этих табло будет примерно такова, какая постигла массово установленные лет 5-7 назад остановочные павильоны из стеклопластика.
    Понимаю, что "несу бред" с точки зрения городских властей. Но! если бы! действительно они раскошелились! на подобное нововведение, то защитить его можно было бы также недешевым антивандальным! стеклом или пластиком или еще чем-нибудь. Типа, например, как в банкомате, если его ломают, он краской брызгает. Пару раз бы побрызгал, отпала бы охота ломать и краситься))))

15. Вверх #5875
    Гражданин начальник

[...] защитить его можно было бы также недешевым антивандальным! стеклом или пластиком или еще чем-нибудь. Типа, например, как в банкомате, если его ломают, он краской брызгает. Пару раз бы побрызгал, отпала бы охота ломать и краситься))))
    Недавно наблюдал вскрытый автомат приёма платежей на углу Марсельской улицы и Добровольского проспекта около трамвайной остановки (где у дороги продают рыбу, напротив "СкладАптеки"). Весьма лихо вскрыли, кому-то оЧЧЧень понадобились денЮшки. Я тоже хочу денежек! Но работаю, а не вскрываю приборы и не вырываю с мясом кабеля для сдачи на металл.

16. Вверх #5876
    Не покидает форум

Погуглите, как это сделал Львов.
    Как я понял, это было приурочено к Евро. Сколько уже лет прошло?

Для справки: в современных диодных табло очень мало того. что можно сдать на металл. А вандалозащищенный корпус тоже делает свое дело.

17. Вверх #5877
    Частый гость
    Вот 20 минут назад ехал в трамвае, номер непонятный из 27/31/26 маршрута, в вагоне как в дешевой бадеге все прокурено при этом кондуктор на половину из окна курит. Я его спросил чего так накурено, а он просто ответил - потому-что накурили. Вагон №4014. Время когда я сел в вагон 23,20 на 5 станции Люстдофской дороги.

18. Вверх #5878
    Не покидает форум
    Понимаю, что "несу бред" с точки зрения городских властей. Но! если бы! действительно они раскошелились! на подобное нововведение, то защитить его можно было бы также недешевым антивандальным! стеклом или пластиком или еще чем-нибудь. Типа, например, как в банкомате, если его ломают, он краской брызгает. Пару раз бы побрызгал, отпала бы охота ломать и краситься))))
    А давайте во внутрь посадим кобру, которая бы убивала всякого, кто откроет защитное стекло...

Ну е-мае!
    Заказываем разработку и монтаж специалистам - они знают, что делать и как делать.

Зы: табло вешаем на высоте 3-4 метра. Ушлепки уж точно с лестницами не ходят )
    ЗЗЫ: банкоматы сейчас не брызгают краской (обычно)

19. Вверх #5879
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Они висят на высоте 3-4 метра. Чтобы их раздестроить - со стремянкой ходить надо. Да и не надо это никому - что в них интересного?
    Последний раз редактировалось Richard; 17.12.2015 в 08:31.

20. Вверх #5880
    Гражданин начальник

Это очень даже хорошо. Но мой скепсис ещё в том, что мы ещё никак не можем до сих пор выйти из советской шинели (а соседняя "братская" страна очень даже "помогает" эту шинель, то бишь менталитет, у нас поддерживать, сохранение которой (которого) у нас -- одно из условий установления мира с её стороны). А советский менталитет заключается в бездумном вандализме "просто так", уничтожать все атрибуты цивилизации и цивилизованности без преследования определённой цели.
    ==============
    На счёт атрибутов цивилизации и цивилизованности.
    Ещё в стародавние советские времена, когда был запущен массово в серию троллейбус ЗИУ 5, то там в салоне на перегородке у водителя были установлены большие часы для пассажиров. По разным наблюдениям, в разных городах ТОЙ ещё страны, эти часы долго там не держались. Но их обычно демонтировали в первую очередь сами же троллейбусники. Я лично помню только круглые заглушки, где они раньше находились, закрашенные толстым слоем краски и оставалась только маленькая розетка сверху от рукоятки управления часовым механизмом. Часы были во всех первых модификациях ЗИУ 5 (от условно ЗИУ 5А до ЗИУ 5Г) с осевыми мостам от советских автомобилей МАЗ/КРАЗ, дисковыми колёсами и 95 сильным двигателем. Когда разработали последнюю модификацию ЗИУ 5Д с венгерскими мостами RABA (как на "Икарусе"), съёмноразборными (недисковыми) колёсами и 110 сильным двигателем, то производитель учёл "ненужность" часов для простого советского человека и часы для салона больше не устанавливались.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.12.2015 в 20:47.

Ответить в теме
Страница 294 из 787 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права