Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1578 из 6090 ПерваяПервая ... 578 1078 1478 1528 1568 1576 1577 1578 1579 1580 1588 1628 1678 2078 2578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,541 по 31,560 из 121791
  1. Вверх #31541
    Модератор

Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Да, понимаешь, у нас на НГ не дарятся подарки друг другу, мы покупаем что надо когда надо. Только дочке всегда дарили как ребенку
    Вот и не хочется начинать эту традицию но не знаю как с той стороны на это посмотрят. Хотя и сама понимаю что зря заморачиваюсь.
    Но как то неспокойно что ли....
    Опять таки, попроси доцю намекнуть свекрам, что в вашей семье нет традиции дарить подарков, чтоб они не заморачивались. Ну и они уже будут подготовлены, что вы дарить не будете).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #31542
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Опять таки, попроси доцю намекнуть свекрам, что в вашей семье нет традиции дарить подарков, чтоб они не заморачивались. Ну и они уже будут подготовлены, что вы дарить не будете).
    А если в их семье есть традиция дарить подарки? Потом свекровь скажет, что невестка и ее родители невнимательные и наплевали на Новогодние поздравления. Действительно, лучше заранее разузнать все через дочку и, если это потребуется, приготовить небольшие сувениры. А если нет, то угощения к общему столу будут всегда к месту.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #31543
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    маме фартук с оленями и конфеты, папе бутылку , и не подарок, и внимание одновременно
    шарф-перчатки, как вариант, скатерть...

4. Вверх #31544
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Из Германии можете, действительно, привести сладости: рождественское печенье, штоллен, в дьюти фри можете взять six-pack регионального пива, бутылку сухого вина.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

5. Вверх #31545
    Живёт на форуме
    Всем спасибо за советы!
    Сама позвонила будущей свахе (надо быть проще) и все оговорили!
    Теперь не будет непоняток на праздник

6. Вверх #31546
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за советы!
    Сама позвонила будущей свахе (надо быть проще) и все оговорили!
    Теперь не будет непоняток на праздник
    И какое обоюдное решение приняли?)

7. Вверх #31547
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Ой, девочки. Это такой деликатный вопрос - подарки. Когда мне было 17 лет, мы НГ отмечали у будущего мужа. Родители его ушли и была еще одна пара. Но я приехала раньше и виделась с будущей свекровью. У нас как-то не принято было дарить подарки и мне мама ничего не передала для них. А свекровь приготовила моему папе носки, а маме уже не помню что. Так как я первая ничего не подарила, то и мне ничего для родителей не передали. Узнала я намного позже об этом. Проболтался мой будущий муж.
    Как же мне было неприятно, обидно и стыдно. Вроде и как не моя вина, а мама моя не предвидела такую историю. Но и к маме претензий нет, не принято у нас. Хотя вроде шла к чужим людям.
    Я запомнила на всю жизнь. И дочку учу - в чужой дом хотя бы коробку конфет.

8. Вверх #31548
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    странная дама, уже ж приготовила....
    че не подарить?
    ты шла с мч новый год встретить, а не со свекрухой знакомиться
    помню нас с подружкой парни пригласили новый год встретить( я потом за своего замуж вышла)
    на квартиру к бабушке, так мы тоже пришли, а там родители бабушку собирают
    или спецом задержались чтоб на барышень посмотреть....а мы кроме оливье и торта ниче не принесли...считай аналогичная ситуация
    свекровям всегда дарила на др подарки, щас уже и не вспомню, наверно чтото символическое
    на новый год наверно не дарила
    и мне соответственно
    детям да- они дарили
    и Усе

9. Вверх #31549
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    странная дама, уже ж приготовила....
    че не подарить?
    ты шла с мч новый год встретить, а не со свекрухой знакомиться
    А может она так поступила из деликатности. Подумала, что если передаст подарки для родителей, то этим смутит девушку у которой подарка для мамы парня не было. Думаю, что она таки права.

10. Вверх #31550
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    И какое обоюдное решение приняли?)
    Решили что обойдемся без подарков, ей тоже не хочется обременять никого ненужными вещами.
    А дети пусть сами свои традиции заводят

11. Вверх #31551
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ой, девочки. Это такой деликатный вопрос - подарки. Когда мне было 17 лет, мы НГ отмечали у будущего мужа. Родители его ушли и была еще одна пара. Но я приехала раньше и виделась с будущей свекровью. У нас как-то не принято было дарить подарки и мне мама ничего не передала для них. А свекровь приготовила моему папе носки, а маме уже не помню что. Так как я первая ничего не подарила, то и мне ничего для родителей не передали. Узнала я намного позже об этом. Проболтался мой будущий муж.
    Как же мне было неприятно, обидно и стыдно. Вроде и как не моя вина, а мама моя не предвидела такую историю. Но и к маме претензий нет, не принято у нас. Хотя вроде шла к чужим людям.
    Я запомнила на всю жизнь. И дочку учу - в чужой дом хотя бы коробку конфет.
    Капец! Что за люди((( Хотелось сделать людям приятное сделать - сделай! Шо за мансы, ты мне первая не подарила, и я не буду, сама те носки буду носить(((( И это взрослая женщина! Надо было показать на личном примере, - это маленький презентик твоим родителям. И девочке было бы приятно, пришла бы на следующий день с ответным подарком, и все было бы отлично. А так изначально портить отношения. Зачем?

12. Вверх #31552
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А может она так поступила из деликатности. Подумала, что если передаст подарки для родителей, то этим смутит девушку у которой подарка для мамы парня не было. Думаю, что она таки права.
    Носки было жалко подарить из деликатности? Если б никто об этом не знал, ещё можно было бы так подумать, а так.. Вот ты младше, значит ты должна первая подарить... Бред.

13. Вверх #31553
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Не знаю девчонки, как лучше было подарить или нет. Свекровь (будущую) на тот момент я уже год как знала, но видела раз 5 наверно. Я не знала, что нужно подарки. Ну вот не дарят у нас родители друг другу подарки. Но, наверно, мне все таки надо было подарить. Хоть что то.
    Ужасней всего, что это гадкое чувство у меня до сих пор. Я не поняла тогда почему она сквозь зубы со мной разговаривала и аж бесилась. И мужу не стоило мне рассказывать тогда. Но он тогда тоже глупый был)) молодой и зеленый)) Вообще он всю жизнь ограждал меня от нее, за это ему спасибо.
    Но зато урок на всю жизнь.

14. Вверх #31554
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Я тоже ломаю голову что дарить... У меня эти подарки уже в печенке сидят(((
    А что вы на ДР своим свекровям дарите?
    А я редко спрашиваю свекровь о подарке,т к человек обычно говорит,что у нее есть все.Просто мы же знакомы не первый день и я знаю ее увлечения:керамические фигурки,белье,книги.То и дарю.Ваша же тоже что то любит,чем то восхищается?то и дарите,не ошибетесь
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

15. Вверх #31555
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Моя на день рождения попросила хороший зонт, чтоб в сумку помещался. Вот вроде все просто- но пока я этот зонт нашла...качество в основном плохое, она предыдущий 10 лет носила, он до сих по и жив но страшен Вот сегодня как раз купила, но очень дорого получилось.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

16. Вверх #31556
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    А я редко спрашиваю свекровь о подарке,т к человек обычно говорит,что у нее есть все.Просто мы же знакомы не первый день и я знаю ее увлечения:керамические фигурки,белье,книги.То и дарю.Ваша же тоже что то любит,чем то восхищается?то и дарите,не ошибетесь
    ))))
    моя восхищается помидорами и огурцами)))) ну или всем прочим, выращенным на огороде,больше увлечений никаких. Ну разве что комнатные цветы. Но их на НГ как-то не оч дарить
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

17. Вверх #31557
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    ))))
    моя восхищается помидорами и огурцами)))) ну или всем прочим, выращенным на огороде,больше увлечений никаких. Ну разве что комнатные цветы. Но их на НГ как-то не оч дарить
    Секатор! Подари хороший секатор или посадочную маленькую лопатку)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

18. Вверх #31558
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    ))))
    Сейчас в Эпицентре такие красивые Рождественники продаются. Я не любитель комнатных цветов, но даже мне захотелось купить к празднику такую красоту.

19. Вверх #31559
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Сейчас в Эпицентре такие красивые Рождественники продаются. Я не любитель комнатных цветов, но даже мне захотелось купить к празднику такую красоту.
    Можете в Эпицентре купить Керамическую кастрюлю по 175 грн,обьем 3,5 л.

20. Вверх #31560
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Можете в Эпицентре купить Керамическую кастрюлю по 175 грн,обьем 3,5 л.
    Зачем она мне?

Ответить в теме
Страница 1578 из 6090 ПерваяПервая ... 578 1078 1478 1528 1568 1576 1577 1578 1579 1580 1588 1628 1678 2078 2578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права