Тема: Свекрови - II
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А если в их семье есть традиция дарить подарки? Потом свекровь скажет, что невестка и ее родители невнимательные и наплевали на Новогодние поздравления. Действительно, лучше заранее разузнать все через дочку и, если это потребуется, приготовить небольшие сувениры. А если нет, то угощения к общему столу будут всегда к месту.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
маме фартук с оленями и конфеты, папе бутылку , и не подарок, и внимание одновременно
шарф-перчатки, как вариант, скатерть...
Из Германии можете, действительно, привести сладости: рождественское печенье, штоллен, в дьюти фри можете взять six-pack регионального пива, бутылку сухого вина.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Всем спасибо за советы!
Сама позвонила будущей свахе (надо быть проще) и все оговорили!
Теперь не будет непоняток на праздник![]()
Ой, девочки. Это такой деликатный вопрос - подарки. Когда мне было 17 лет, мы НГ отмечали у будущего мужа. Родители его ушли и была еще одна пара. Но я приехала раньше и виделась с будущей свекровью. У нас как-то не принято было дарить подарки и мне мама ничего не передала для них. А свекровь приготовила моему папе носки, а маме уже не помню что. Так как я первая ничего не подарила, то и мне ничего для родителей не передали. Узнала я намного позже об этом. Проболтался мой будущий муж.
Как же мне было неприятно, обидно и стыдно. Вроде и как не моя вина, а мама моя не предвидела такую историю. Но и к маме претензий нет, не принято у нас. Хотя вроде шла к чужим людям.
Я запомнила на всю жизнь. И дочку учу - в чужой дом хотя бы коробку конфет.
странная дама, уже ж приготовила....
че не подарить?
ты шла с мч новый год встретить, а не со свекрухой знакомиться
помню нас с подружкой парни пригласили новый год встретить( я потом за своего замуж вышла)
на квартиру к бабушке, так мы тоже пришли, а там родители бабушку собирают
или спецом задержались чтоб на барышень посмотреть....а мы кроме оливье и торта ниче не принесли...считай аналогичная ситуация
свекровям всегда дарила на др подарки, щас уже и не вспомню, наверно чтото символическое
на новый год наверно не дарила
и мне соответственно
детям да- они дарили
и Усе
Капец! Что за люди((( Хотелось сделать людям приятное сделать - сделай! Шо за мансы, ты мне первая не подарила, и я не буду, сама те носки буду носить(((( И это взрослая женщина! Надо было показать на личном примере, - это маленький презентик твоим родителям. И девочке было бы приятно, пришла бы на следующий день с ответным подарком, и все было бы отлично. А так изначально портить отношения. Зачем?
Не знаю девчонки, как лучше было подарить или нет. Свекровь (будущую) на тот момент я уже год как знала, но видела раз 5 наверно. Я не знала, что нужно подарки. Ну вот не дарят у нас родители друг другу подарки. Но, наверно, мне все таки надо было подарить. Хоть что то.
Ужасней всего, что это гадкое чувство у меня до сих пор. Я не поняла тогда почему она сквозь зубы со мной разговаривала и аж бесилась. И мужу не стоило мне рассказывать тогда. Но он тогда тоже глупый был)) молодой и зеленый)) Вообще он всю жизнь ограждал меня от нее, за это ему спасибо.
Но зато урок на всю жизнь.
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Моя на день рождения попросила хороший зонт, чтоб в сумку помещался. Вот вроде все просто- но пока я этот зонт нашла...качество в основном плохое, она предыдущий 10 лет носила, он до сих по и жив но страшенВот сегодня как раз купила, но очень дорого получилось.
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Социальные закладки