Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 265 из 394 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 7864
  1. Вверх #5281
    Посетитель Аватар для Uli-ka
    Подскажите, что за центр на Шевченко (адрес/телефон)? Там можно оформить удостоверение ребенку? Нам было бы намного ближе, чем в центр ехать.

2. Вверх #5282
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    А я в п-ке встретила бывшую нашу п-ра (п-ка поменяла дислокацию) спросилас т-тэт надо ли, она машет "нет"! Она всегда нам советовала необходимые прививки и оберегала от лишних.
    Меня вообще поразило: в д/с дали направление обоим 4.5 и почти 6 лет. Благо в п/ке отказали обоим (сопли, горло)... 2ой тур:дают младшему, интересуюсь: а второму.. ответ: "ему уже 6, не положено"... (несколько дней назад исполнилось, но смысл в таких турах????????) (но к этому времени я вообще передумала)
    А в нашем садике меня пинками гнали на эту ревакцинацию - даром, что детям уже два месяца как шесть лет стукнуло.
    Правда, в последний раз дали направление только на КПК, без полиомиэлита.

3. Вверх #5283
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Я делала удостоверение, только не на Шевченко, а на Преображенской угол Пастера.

4. Вверх #5284
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    продаю свои работы http://forumodua.com/showthread.php?t=2784411
    Будут ещё пенальчики с разными совами, один с винни- пухом и на морскую тематику, мальчишкам
    Последний раз редактировалось sveta25; 15.12.2015 в 10:49.
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

5. Вверх #5285
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    ну смотря что и кому
    к примеру в обращении к директору можно, прошу перевести моего ребенка в параллельный класс и принять меры по отношению к учителю такому-то в связи с тем, что учитель такая то позволяет себе унижать моего ребенка при классе, выгнала и не допустила к занятиям что, во-первых, нанесло моральный вред ребенку, во вторых противоречит норме конституции...
    что-то типа такого
    в принципе, в районо описала б конкретно ситуацию, тем более свидетели-весь класс, да еще и дежурные, да и вообще полшколы...
    вообще ребенка не пустить на урок не имеет право. она же в ответе в школьное время за класс

6. Вверх #5286
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от solnce84 Посмотреть сообщение
    Понятно спасибо. А Вы думаете что в классе или школе кто нибудь подтвердит???мало верится... Ведь учителя друг друга покрывают в большей степени.,а детям могут и пригрозить чтоб молчали,а то будут двойки(была ситуация у старшей пару лет назад,но я ей сказала -говори правду ,а если будут двойки изза этого будем разбираться)Но будем пытаться

Отправлено с моего InFocus M320 через Tapatalk
    У нас была похожая ситуация. В конце первого класса у ребёнка был нервный срыв. Идите к директору, поговорите, переводите ребёнка, я бы пока не торопилась писать в районо. Но намекнула бы директору, что если это будет продолжатся в другом классе, пойду выше. Просто вам ещё учиться и учиться. Попробуйте так. Написать в районо, всегда успеете.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

7. Вверх #5287
    Частый гость
    В каждой школе есть социальный педагог. У нас в прошлом году была ситуация. Мальчик толкнул мою дочь и она толкнула девочку из соседнего класса, а та в свою очередь зацепилась за забор и порвала колготы. Ее мама пришла и начала врываться в наш класс во время урока и обзывать нашего учителя. Я и мама мальчика сказала, что готовы оплатить колготы. Но наша учительница твердо сказала "Если мы это сделаем, то она уволится". Это уже было дело чести. Она унижала и обзывала нашу учительницу при детях. Это видели некоторые учителя, на крик сбежавшиеся. если бы мама девочки тихо подошла и объяснила ситуацию , то колготы бы оплатили за счет резерва класса, так объяснила нам учительница. В итоге социальный педагог собрал всех учителей свидетелей, собрала с них письменное описание увиденного, пригласила всех родителей детей. При нас спросила у детей, что случилось, т.к. без родителей нельзя допрашивать детей. Историю эту еще неделю обсуждали. Попробуйте написать письмо на имя директора, но мне кажется этим будет заниматься именно соц. педагог. Еще соберите письменные подтверждения с дежурного и всех кто видел гуляющего по школе ребенка. Я вообще в шоке, а вдруг бы ребенок вышел за пределы школы... И что значит другие дети будут молчать? Надо поговорить с родителями, а вдруг их ребенок следующий будет стоять за дверью...

8. Вверх #5288
    Не покидает форум
    Девочки, как по вашему опыту - через сколько времени после медкомиссии должны выдать приписное?

9. Вверх #5289
    Посетитель Аватар для DISNEY@@
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Девочки, как по вашему опыту - через сколько времени после медкомиссии должны выдать приписное?
    Мы комиссию прошли еще в Марте а приписное до сих пор не получили)))морочат голову

10. Вверх #5290
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DISNEY@@ Посмотреть сообщение
    Мы комиссию прошли еще в Марте а приписное до сих пор не получили)))морочат голову
    А как морочат? Нам в последний раз сказали прийти через полгода - и непонятно, то ли за приписным, то ли на повторную комиссию (у нас в одном из актов написано, что обследование надо повторить через полгода). Мне казалось, что приписное должны выдать сразу (ну или почти сразу). Это ж не военный билет. Приписался - получил бумажку.

11. Вверх #5291
    Раньше приписное выдавали в 16 лет, учитывая, что в армию шли в 18. теперь призыв с 20. Смысл в приписном в 16?
    .

12. Вверх #5292
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Всем привет! С этим военкоматом уже сил нет... Кучу направлений дали - уже задолбались по больницам ездить.. Сегодня на Пастера,9 оформились - гастроэнтеролог. Дали направление на кровь и на фиброскопии (или что-то в том роде - шланг глотать). Сын сказал, что отказывается глотать! Оказывается нельзя отказаться.. Мы глотали эту фигню в конце февраля 2015 года.. Разве результаты уже не действительны? Как часто вообще ее можно глотать??
    Я не могу понять - кто будет определять, годен ребенок или нет? Мы все акты сносим в военкомат, а они потом будут решать или как?
    Есть два варианта - годен или не годен.. Правильно я понимаю? Если годен, то сиди жди призыв, а если нет, то в 18 лет получит военный билет?

13. Вверх #5293
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Всем привет! С этим военкоматом уже сил нет... Кучу направлений дали - уже задолбались по больницам ездить.. Сегодня на Пастера,9 оформились - гастроэнтеролог. Дали направление на кровь и на фиброскопии (или что-то в том роде - шланг глотать). Сын сказал, что отказывается глотать! Оказывается нельзя отказаться.. Мы глотали эту фигню в конце февраля 2015 года.. Разве результаты уже не действительны? Как часто вообще ее можно глотать??
    Я не могу понять - кто будет определять, годен ребенок или нет? Мы все акты сносим в военкомат, а они потом будут решать или как?
    Есть два варианта - годен или не годен.. Правильно я понимаю? Если годен, то сиди жди призыв, а если нет, то в 18 лет получит военный билет?
    Мы тоже задолбались с этими больницами - и тоже ФГС делали. Сказали, что надо переделывать теперь чуть ли не каждые полгода.
    Варианты есть разные. При каких-то диагнозах чётко "в мирное время негоден", при каких-то - возможны варианты. Например, диагноз вроде бы подходит под негодность, но нет частых обострений - значит, годен. Короче, как карта ляжет.
    Собрали мы все эти акты - и снова в военкомат на медкомиссию, снова все врачи. Кому-то дали ещё дополнительные направления. Нам ничего не дали - сказали приходить через полгода. Сын говорит, что в его листе было напротив каждого врача написано "годен" или пусто (по идее, ещё статьи должны писать). И вот там, где пусто, они потом будут играть на наших нервах...
    До призыва ещё может всё измениться - произойдёт чудесное исцеление или наоборот появится какая-то болячка. Так что в приписном вряд ли пишут окончательно - разве что для инвалидов, у кого исцеление невозможно.

А военный билет с окончательным вердиктом выдают в 18 или в 20 лет?

14. Вверх #5294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Раньше приписное выдавали в 16 лет, учитывая, что в армию шли в 18. теперь призыв с 20. Смысл в приписном в 16?
    Без него документы в институт не принимают .

15. Вверх #5295
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    не только годен или не годен..может быть не годен в мирное время, ограниченно годен в военное или в особый период, не годен к строевой службе, годен к какой-то другой..масса вариантов..

только вот обсуждали про болезни и я писала. что сын в больнице несколько лет не лежал с астмой и записей об этом нет
    уже третью неделю никак не можем справится с приступом - в стационаре лежит( перевели опять с легкой степени на среднетяжелую, назначили базисную терапию((((
    скорее всего спровоцировала хлорка в бассейне...накопилось за три месяца занятий, больше ничего не менялось, чтоб дать такой сильнейший приступ.. хотела как лучше называется(((
    Декор бутылок

16. Вверх #5296
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Там очень интересный нюанс. Прошлой зимой Порошенко подписал указ о призыве в армию в 2015 году с 20 лет. Одновременно с этим указом были внесены в Верховную Радует поправки в законы о призыве с 20 до 27. Но ВР проголосова и приняла поправку в закон, что призыв с 18 до 27.
    Поэтому по закону призываться должны юноши с 18 до 27 лет. Но в 2015 по указу Президента призывают с 20. Я тогда очень следила за всеми этими "военными" законами, указами потому как мы попали "под раздачу" весной 2014...

17. Вверх #5297
    Частый гость
    Не знаю. Но лично я после общения с военкоматом завела папочку, куда сложила все справки, выписки из законов, телефоны адвокатов и прочее, чтобы быть готовыми к общению. Уж очень там беспредел творится.

18. Вверх #5298
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    так почему же за моим приходили, хотя ему 19? 20 будет весной 2016г
    и не повестку прислали, а наряд сразу?
    Я думаю, что как раз повестку и пытались вручить.

19. Вверх #5299
    Посетитель Аватар для solnce84
    Вопрос со школой решился мирно. Сегодня муж ходил к директору пообщались с ним,учителем и род.комитетом. договорились до того что если будут какие нибудь вопросы,то подходить к нему и решать на месте. Денежный вопрос тоже отпал. Так что спасибо за оперативную помощь.

Отправлено с моего InFocus M320 через Tapatalk
    Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика.

20. Вверх #5300
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Там очень интересный нюанс. Прошлой зимой Порошенко подписал указ о призыве в армию в 2015 году с 20 лет. Одновременно с этим указом были внесены в Верховную Радует поправки в законы о призыве с 20 до 27. Но ВР проголосова и приняла поправку в закон, что призыв с 18 до 27.
    Поэтому по закону призываться должны юноши с 18 до 27 лет. Но в 2015 по указу Президента призывают с 20. Я тогда очень следила за всеми этими "военными" законами, указами потому как мы попали "под раздачу" весной 2014...
    В Украине сегодня, 1 октября, стартует осенний призыв на срочную службу в армии, который продлится до 30 ноября. Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет. Источник: http://censor.net.ua/n354292 Источник: http://censor.net.ua/n354292
    .

Ответить в теме
Страница 265 из 394 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права