Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 243 из 320 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 6382
  1. Вверх #4841
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    Цитата Сообщение от TaoBoom Посмотреть сообщение
    Прошло) Простите за панику ребята)
    а сколько длилось?

2. Вверх #4842
    Посетитель Аватар для Andrew_87
    Добрый день! Хотел у вас спросить хорошего психотерапевта, психиатра, дело тонкое, чтобы не навредить.
    А дело вот в чем, у близкого человека начались ПА при засыпании - это либо подергивания, потом хватание воздуха, либо в худшем случае - вскакивание и бег на балкон, к окну, кажется что задыхается.
    Делали кардиограммы, иследования сердца, томограммы, доплер - все в норме.
    Причина, как мне кажется со стороны, это пара бытовых стрессов(спусковой крючек) и постоянный депресивный фон от ее мамы. Соответственно - заниженная самооценка, постоянная перепроверка себя что-бы сделать все правильно, лезут в голову дурные мысли и т.д.

Ее маму изолировать не возможно и повлиять тоже. Человек лет 8 сидит дома и питается телевизором, квартира стала музеем ничего нельзя трогать все разложено правильно и т.д., и плита новая на ней тоже нельзя готовить или под присмотром. Друзей нет, домашние животные просто отвергаются, за ними нужно ухаживать, а это ответственность, а этого боимся как огня. Любые занятия: да-да буду вязать, а потом целый год нету внемени, по СТБ идут шоу и так любое занятие.
    Ну и конечно все знает как нужно делать и соответственно через силу и манипуляции, шантаж (ты не звонишь, а я не сплю; маму нужно слушать; а вот увидишь) доносит это мнение и страхи и почему все пропадет. Ну и любимое - неделю искать повод для ссроры, а потом дожать, сорвать и заявить что вот как ты к маме относишся.
    Пробовали как-то на это повлиять, но бесполезно, в обществе мама миссис идеал, со всеми согласна и все правильно говорит, а дома все опять. Папа придерживается тактики что все решается само и любых острых ситуаций лучше избегать, да и вообще убежал в свое хобби и работу лет 5 назад.

Я думал поможет расстояние, уже 2 года оно есть, но не помогает. Осталось только одно - научить человека не пропускать эту накачку депрессией и поработать с накопленным багажем. Т.к. сейчас понимание есть, но все равно всю эту накачку пропускает близко к сердцу.
    Вот такая проблема, кто кого может посоветовать?

3. Вверх #4843
    Не покидает форум
    Andrew_87,вы муж?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #4844
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Andrew_87,вы муж?
    Да.
    И моя жена единственная дочь, что еще усубляет.
    В моем присутствии и вообще на людях все тихо и даже наиграно идеально.
    Все делается подковерно, тет-а-тет когда приезжаем в гости, ну и каждый день по телефону.
    Приезжаем в гости - все не так, не ту кастрюлю взяла, не там поставила и так далее, не приезжаем - тоже плохо, когда уже приедете, забыла маму и т.д.
    А дальше я чувствую лучше не будет, человеку скучно жить, энергия есть а девать некуда, тем более что все должно быть плохо, как по телевизору показывают. А если у нас все хорошо, значит мы не так живем или скрываем

Все что в моих сила я делаю, человек я адекватный и повидавший жизни.
    Но запретить звонить я не могу, разве что перевести на скайп, чтобы не было приватного разговора.
    Но компьютер и тем более скайп это очень новое, не понятное и страшное.
    Последний раз редактировалось Andrew_87; 15.12.2015 в 12:16.

5. Вверх #4845
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andrew_87 Посмотреть сообщение
    Да.
    Во-первых,вам респект за то,что поддерживаете жену.Это дорого стоит!
    во-вторых,то,что правильным путём идёте.Мало кто на самом деле понимает что к чему)
    Я всё ж таки начну за рыбу-грощи и скажу:"Сходите к Савчуку на консультацию".Не надо вам никакие психоанализы и гипнозы.Просто,беседа с психотерапевтом (не психиологом) с мед.образованием.Уверена,поможет.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

6. Вверх #4846
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Во-первых,вам респект за то,что поддерживаете жену.Это дорого стоит!
    во-вторых,то,что правильным путём идёте.Мало кто на самом деле понимает что к чему)
    Я всё ж таки начну за рыбу-грощи и скажу:"Сходите к Савчуку на консультацию".Не надо вам никакие психоанализы и гипнозы.Просто,беседа с психотерапевтом (не психиологом) с мед.образованием.Уверена,поможет.
    Спасибо на добром слове и за совет! А Савчук это этот врач - http://a-savchuk.com.ua ?

7. Вверх #4847
    Не покидает форум
    Спасибо на добром слове и за совет! А Савчук это этот врач - http://a-savchuk.com.ua ?
    Да.Он самый
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

8. Вверх #4848
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    У нас с бабушкой похожая ситуация. Иногда до слез доводит. Маму в основном. Сейчас я маму оградила от бабушки. Объяснила, что по всем вопросам чтобы звонила мне. Теперь она меня достает 100 раз в день, но я стрессоустойчива. Когда мама была у психолога, ей сказали, что самая большая ошибка, когда жизни родителей и взрослых детей становятся единым целым, но надо понимать, что у каждого жизнь своя и вносить в свою семью жизненные недовольства родителей нельзя. Принять и простить, выслушать и забыть, если ничего критического, конечно. Но, думаю, вам не стоит думать чем занять тещу, это ее жизнь, однако вам всем нужно научиться разделять Ваше и не Ваше, ставить блоки против просачивания жизни тещи в вашу жизнь. Пожилых людей не переделаешь, нужно научиться их принимать и фильтровать.
    Вам нужна помощь в расстановке поведения и восприятия. Вы-справитесь! Удачи)

9. Вверх #4849
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    самая большая ошибка, когда жизни родителей и взрослых детей становятся единым целым
    Вот это на 200% верно!
    Но к этому будем идти постепенно, сейчас нужно убрать ПА
    Спасибо!

10. Вверх #4850
    Частый гость Аватар для 32ua
    Уберете причины, породившие ПА и ПА исчезнут сами собой так же, как и появились. Не уберете причины - будете долго и нудно, с переменным успехом бороться с симптомами ПА.
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

11. Вверх #4851
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    Уберете причины, породившие ПА и ПА исчезнут сами собой так же, как и появились. Не уберете причины - будете долго и нудно, с переменным успехом бороться с симптомами ПА.
    ОТКРОВЕНИЕ иоанна богослова глава 7?? параграф 8???

12. Вверх #4852
    Живёт на форуме
    Для того чтобы их убрать, надо для начала долго и нудно и с переменным успехом их искать.

13. Вверх #4853
    Не покидает форум
    Так объяснил же муж девушки.По-моему, причина на поверхности
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #4854
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Для того чтобы их убрать, надо для начала долго и нудно и с переменным успехом их искать.
    Это если не знать как искать - то так и будет. А если знать как - то поиск и устранение происходит быстро и качественно.

15. Вверх #4855
    Спасибо за поддержку! Но на 100% устранить причину из жизни поможет или Раскольников или переехать в другую страну, чтобы дорого было звонить или вернуть тещу к реальности. Последнее пробовал, но там уже глухо и звон в голове, она крепко сидит на базарных сплетнях, шоу по СТБ и сериалах, а из квартиры выходит только в магазин.

Поэтому все не так просто, это же не соседи сверху или знакомый - убрал и все. Это мама, с которой жена прожила под общей крышей не мало лет и мама форматировала ее под себя и весь этот багаж накапливался и зарывался глубоко.
    А теща играет примитивно по исполнению, но хитро - сначала она покинутая всеми мама и ей очень плохо, потом начинается легкий прессинг с напоминаниями а как хорошо было когда ты жила дома, потом идет подчинение и сверху посыпается конфетками. По началу мы на это ловились и начинали чаще приезжать/помагать, но по приезду все сразу проходит и помощь не нужна, отдыхайте, а раз вы уже в отпуске и в моей квартире, то живите по моим правилам.
    Если жена не берет конфетки или нет подчинения и звонков каждый день, то идет любимое - поймать жену одну на кухне или позвонить когда жена гарантированно одна и бить в самое действенное - ты не звонишь, а я не сплю и ты в этом виновата; мама с папой стараются ночи не спят, а ты конфетки не берешь.
    И это действует на 100%.

Теща сидит целый день дома и ждет вечером звонка и это ее миссия - волноваться, проживать жизнь заново и давать советы, посылать конфетки, а также напоминать что слушай маму и все будет ок, а если нет - то тогда увидишь и потом к маме все равно прибежишь. И так каждый день - вечером жена звонит и дает отчеты за день, выслушивает что и как нужно сделать по другому, где кого ограбили и убили, как это показали по телевизору и так далее.
    Потом ну почему меня мама не понимает, засыпаем и начинается ПА, а утром на работу и все заново.

Ну и меня пугает динамика, там кроме как волноваться теще заняться нечем, пробовали многое и кофетки от нас, но все отвергается и вообще думать и давать должна мама, а вы должны слушать и принимать.
    И дальше прессинг с отрывом от реальности будет круче, пока немного через бабушку есть влияние на тещу, но бабушка не вечна, а больше никакого контроля и стопора нет.
    Тесть сидит на работе до поздна, чтобы прийти и сразу спать, а с утра на час раньше на работу пока все спят)

Может ПА и можно убрать быстро гипнозом или внушением, но потом один зновок и через неделю все будет там же. С этой "иглы" не так-то просто спрыгнуть, поэтому и спрашивал тут контакты проверенных специалистов, которые тонко и постепенно научат жену защищать свое пространство и жизнь, не обращать внимания на детские истерики и помогут разгребсти "багаж".

16. Вверх #4856
    Спасибо за поддержку! Но на 100% устранить причину из жизни поможет или Раскольников или переехать в другую страну, чтобы дорого было звонить или вернуть тещу к реальности. Последнее пробовал, но там уже глухо и звон в голове, она крепко сидит на базарных сплетнях, шоу по СТБ и сериалах, а из квартиры выходит только в магазин.
    Вы все время ищите причину в окружающем мире, а она в вашей жене. В том, как она реагирует на этот самый окружающий мир (на маму, в вашем случае). Пока она сама этого не поймет, что причина в ней, а не в ком-то еще и не захочет разобраться, почему она так эмоционально реагирует - результата не будет.

17. Вверх #4857
    Мамина шлемочка
    А как убрать вообще лишнюю эмоциональность?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

18. Вверх #4858
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А как убрать вообще лишнюю эмоциональность?
    если вопрос ко мне, то я это делаю так: выясняю в каких ситуациях человек излишне эмоционально реагирует и как именно он реагирует (обижается, злиться, боится, чувствует себя виноватым и т.п.), помогаю ему войти в измененное состояние сознания, затем он мысленно возвращается в тот момент, когда он впервые излишне эмоционально отреагировал таким образом и далее человек принимает новое решение о том, как ему реагировать в дальнейшем в подобных ситуациях, затем он возвращается в настоящий момент, выходит из ИСС и проверяет новую реакцию в реальной жизни.

19. Вверх #4859
    Мамина шлемочка
    если вопрос ко мне, то я это делаю так: выясняю в каких ситуациях человек излишне эмоционально реагирует и как именно он реагирует (обижается, злиться, боится, чувствует себя виноватым и т.п.), помогаю ему войти в измененное состояние сознания, затем он мысленно возвращается в тот момент, когда он впервые излишне эмоционально отреагировал таким образом и далее человек принимает новое решение о том, как ему реагировать в дальнейшем в подобных ситуациях, затем он возвращается в настоящий момент, выходит из ИСС и проверяет новую реакцию в реальной жизни.
    Вы занимаетесь гипнозом?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #4860
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Вы занимаетесь гипнозом?
    да, в репу вам ссылку на свою группу ВК скинул

Ответить в теме
Страница 243 из 320 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права