|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Мы лечились пчелами самостоятельно.дальше боимся.нужно посоветоваться с теми.кто умеет это делать.
Не факт.После операции очень часто остается боль по ходу иннервируемого нерва,т.н. туннельная невропатия,и без помощи мануальщика все равно не обойтись.Вопрос:смысл тогда в операции.Лучше сразу идти к мануальному терапевту,только не к "вправителю дисков",а к специалисту,который конкретно умеет работать с грыжами,у кого есть положительный опыт.
credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!
Здравствуйте! Буквально три дня назад узнаоа, что у меня грыжа. Заключение после КТ: признаки остеохондроза пояснично - крестцового отдела, дорсальная грыжа диска Л5-с1, циркулярная протрузия диска Л4-Л5. неполное заращение задних дужек С1.
Пояснично - крестцовый лордоз усилен, замыкательные пластинки уплотнены, неравномерное снижение высоты дисков. На уровне Л4-Л5 аксиальные размеры диска превышают размеры тела позвонка на 3 мм. Дуральный мешок не деформирован. корешки дифференциируются.
В сегменте Л5 - С1 заднемедиальная деформация диска до 6 - 7 мм. Дуральный мешок деформирован. Корешки не дифференциируются.
Можно ли это полностью вылечить? Мне двадцать лет, грыжу получила скорее всего год назад в результате падения с лестницы, сильных болей не было, просто неприятные ощущения, когда долго хожу(километра 2) начинает побаливать колено.
Полностью устранить грыжу консервативными методами невозможно. От гыжи (и диска вместе с ней) избавляет только операция. Но в Вашем случае речь о ней не идет - с такими клиническими проявлениями риск от операции превышает те "неприятности", которые доствляет грыжа.
Можно говорить не о полном излечении, а об улучшении качества жизни: сделать так, чтобы Вы забыли о существовании грыжи на долгие годы (благо возраст позволяет).
Большое спасибо за ответ!
В самом начале кто то написал:Почему мы забываем про то.что у нас " под носом "? Живем в Одессе , а про Куяльник забыли ! Солевые ванны с вытяжкой позвонков , грязетерапия (полезна вообще),гимнастика для позвоночника в бассейне ! Там же с томограммой можно проконсультироваться с врачем о назначении процедур.
можно поинтересоваться,кто на себе это все опробовал?проблема есть и тоже думала о подводном вытяжении,почитала информацию о нем в сети.но хотелось бы услышать от человека именно прошедшего через это.
Последний раз редактировалось Санти; 10.07.2009 в 08:17.
у нас теперь два счастья.Ян 26.10.04 и Анютка 11.10.10
У меня возникли еще вопросы: рекомендовали плавание - каким стилем предпочтительно? Сплю на жестком, можно ли подушку подкладывать под голову? Не вредно ли будет продолжать делать суставную гимнастику по Норбекову? Заранее огромное спасибо
у нас теперь два счастья.Ян 26.10.04 и Анютка 11.10.10
А я на собственном опыте убедилась, что не так уж и не правы врачи, когда говорят об операции глядя на снимки. Наслушавшись об операции, я побежала искать другого решения. И о да - мне сказали - гимнастика и т.п. и все пройдет. А не тут то было. 4 года - борьбы со своим страхом операции действительно чуть не закончились параличем. Жалко, что не все врачи рассказывают о последствиях пусть даже временного паралича и сколько занимает восстановление. Так что полгода назад прооперировалась и поняла, что есть и другая жизнь. Без обострений, без боли и страха. Жаль, что 4 года были потеряны.
Господа кто посоветует методы профилактики? Прошла компьютерную диагностику, выдало что у меня риск развития межпозвоночной грыжи, перегрузила в тренажорном позвоночник
"даже если вас сьели у вас есть два выхода"
Тот же профилактор Евминова
Основная профилактика заключается в соблюдении постурального и двигательного режима: правильные позы при стоянии, сидении, выполнении бытовых нагрузок, во время сна, правильный подъем тяжестей и т.п. Упражнения - направленные на укрепление околопозвоночных мышц и устранение излишней напряженности в спине.
Скажите, а остеопаты могут решить эту проблему?
Мало знать себе цену, надо ещё и пользоваться спросом.
Спасибо![]()
Мало знать себе цену, надо ещё и пользоваться спросом.
Посоветуйте пожалуйста хороший вариант пройти комплексное обследование и лечение (стандартный комплект: позвоночник (были позрения на грыжу) =боли + нарушение кровообращения = вялое сердце + атеросклероз). Хочется во время отпуска пройти комплексное лечение, надоело в 30 лет -быть старухой под 60 (там болит, там тянет, там ноет). Дайте пожалуйста совет, куда обратиться (поехать, пойти)?
Социальные закладки