Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 15 из 211 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 4214
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от dos Посмотреть сообщение
    сегодня попробовали лечить грыжи пчелоужаливанием....Может кто-то знает адрес врача,лечащего пчелоужаливанием...
    А у кого же тогда пробовали?

2. Вверх #282
    Новичок
    Мы лечились пчелами самостоятельно.дальше боимся.нужно посоветоваться с теми.кто умеет это делать.

3. Вверх #283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MARFFA Посмотреть сообщение
    Андрей Борисович, а что Вы можете посоветовать в моем случае:две грыжи(пояничного отдела)обнаружили 4 года назад,примерно 2 года назад при неправильном поднятии ребенка с кровати началась резкая боль сначала в поянице,а после в правой ноге,боль не проходила около трех дней,помимо этого начались судорги ноги-причем постоянные;в итоге на сегоднешний день-потеря чувствительности стопы и пальцев ног.судорги продолжаются от 2 до 4 раз вдень и правой ногой не могу стать на цыпочки.Нейрохирурги уверяют,что если провести удаление грыжи то все эти симптомы пройдут,но насколько удачно пройдет операция,никто не знает.Помогите......
    Не факт.После операции очень часто остается боль по ходу иннервируемого нерва,т.н. туннельная невропатия,и без помощи мануальщика все равно не обойтись.Вопрос:смысл тогда в операции.Лучше сразу идти к мануальному терапевту,только не к "вправителю дисков",а к специалисту,который конкретно умеет работать с грыжами,у кого есть положительный опыт.
    credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!

4. Вверх #284
    Новичок
    Здравствуйте! Буквально три дня назад узнаоа, что у меня грыжа. Заключение после КТ: признаки остеохондроза пояснично - крестцового отдела, дорсальная грыжа диска Л5-с1, циркулярная протрузия диска Л4-Л5. неполное заращение задних дужек С1.
    Пояснично - крестцовый лордоз усилен, замыкательные пластинки уплотнены, неравномерное снижение высоты дисков. На уровне Л4-Л5 аксиальные размеры диска превышают размеры тела позвонка на 3 мм. Дуральный мешок не деформирован. корешки дифференциируются.
    В сегменте Л5 - С1 заднемедиальная деформация диска до 6 - 7 мм. Дуральный мешок деформирован. Корешки не дифференциируются.

Можно ли это полностью вылечить? Мне двадцать лет, грыжу получила скорее всего год назад в результате падения с лестницы, сильных болей не было, просто неприятные ощущения, когда долго хожу(километра 2) начинает побаливать колено.

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Saniya Посмотреть сообщение
    ...Можно ли это полностью вылечить? Мне двадцать лет, грыжу получила скорее всего год назад в результате падения с лестницы, сильных болей не было, просто неприятные ощущения, когда долго хожу(километра 2) начинает побаливать колено.
    Полностью устранить грыжу консервативными методами невозможно. От гыжи (и диска вместе с ней) избавляет только операция. Но в Вашем случае речь о ней не идет - с такими клиническими проявлениями риск от операции превышает те "неприятности", которые доствляет грыжа.
    Можно говорить не о полном излечении, а об улучшении качества жизни: сделать так, чтобы Вы забыли о существовании грыжи на долгие годы (благо возраст позволяет ).

6. Вверх #286
    Новичок
    Большое спасибо за ответ!

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для Санти
    В самом начале кто то написал:Почему мы забываем про то.что у нас " под носом "? Живем в Одессе , а про Куяльник забыли ! Солевые ванны с вытяжкой позвонков , грязетерапия (полезна вообще),гимнастика для позвоночника в бассейне ! Там же с томограммой можно проконсультироваться с врачем о назначении процедур.

можно поинтересоваться,кто на себе это все опробовал?проблема есть и тоже думала о подводном вытяжении,почитала информацию о нем в сети.но хотелось бы услышать от человека именно прошедшего через это.
    Последний раз редактировалось Санти; 10.07.2009 в 08:17.
    у нас теперь два счастья.Ян 26.10.04 и Анютка 11.10.10

8. Вверх #288
    Новичок
    У меня возникли еще вопросы: рекомендовали плавание - каким стилем предпочтительно? Сплю на жестком, можно ли подушку подкладывать под голову? Не вредно ли будет продолжать делать суставную гимнастику по Норбекову? Заранее огромное спасибо

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от Saniya Посмотреть сообщение
    У меня возникли еще вопросы: рекомендовали плавание - каким стилем предпочтительно? Сплю на жестком, можно ли подушку подкладывать под голову? Не вредно ли будет продолжать делать суставную гимнастику по Норбекову? Заранее огромное спасибо
    Вольным/кролем.
    Подушку - нужно!
    Гимнастику - можно.

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Санти Посмотреть сообщение

можно поинтересоваться,кто на себе это все опробовал?проблема есть и тоже думала о подводном вытяжении,почитала информацию о нем в сети.но хотелось бы услышать от человека именно прошедшего через это.
    моему родственнику делали подводную вытяжку, только в Лермонтовском санатории. Просто здорово! Он просто ожил. Но дальнейшее лечение и наблюдение все равно должно быть у основного врача и сказали , раз в год желательно повторять... но у него сильно было все запущено.

11. Вверх #291
    Посетитель Аватар для Санти
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    моему родственнику делали подводную вытяжку, только в Лермонтовском санатории. Просто здорово! Он просто ожил. Но дальнейшее лечение и наблюдение все равно должно быть у основного врача и сказали , раз в год желательно повторять... но у него сильно было все запущено.
    спасибо большое за ответ.значит я правильное решение приняла.верите,я за короткое время стала уже почти спецом в области позвоночникасколько врачей - столько и мнений.сначала голова кругом.организьм то мойпотом решила,что надо просто к самой себе прислушаться
    у нас теперь два счастья.Ян 26.10.04 и Анютка 11.10.10

12. Вверх #292
    Новичок
    А я на собственном опыте убедилась, что не так уж и не правы врачи, когда говорят об операции глядя на снимки. Наслушавшись об операции, я побежала искать другого решения. И о да - мне сказали - гимнастика и т.п. и все пройдет. А не тут то было. 4 года - борьбы со своим страхом операции действительно чуть не закончились параличем. Жалко, что не все врачи рассказывают о последствиях пусть даже временного паралича и сколько занимает восстановление. Так что полгода назад прооперировалась и поняла, что есть и другая жизнь. Без обострений, без боли и страха. Жаль, что 4 года были потеряны.

13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для Mz P
    Цитата Сообщение от Артана Посмотреть сообщение
    А я на собственном опыте убедилась, что не так уж и не правы врачи, когда говорят об операции глядя на снимки. Наслушавшись об операции, я побежала искать другого решения. И о да - мне сказали - гимнастика и т.п. и все пройдет. А не тут то было. 4 года - борьбы со своим страхом операции действительно чуть не закончились параличем. Жалко, что не все врачи рассказывают о последствиях пусть даже временного паралича и сколько занимает восстановление. Так что полгода назад прооперировалась и поняла, что есть и другая жизнь. Без обострений, без боли и страха. Жаль, что 4 года были потеряны.
    Но Вы все равно, обязательно поддерживайте теперь свой позвоночник в тонусе, потому как операция, конечно, грыжу убирает, но в целом проблему не решает. Хорошо помогают упражнения на доске Евминова, и йога

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для Elena))
    Господа кто посоветует методы профилактики? Прошла компьютерную диагностику, выдало что у меня риск развития межпозвоночной грыжи, перегрузила в тренажорном позвоночник
    "даже если вас сьели у вас есть два выхода"

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Elena)) Посмотреть сообщение
    Господа кто посоветует методы профилактики? Прошла компьютерную диагностику, выдало что у меня риск развития межпозвоночной грыжи, перегрузила в тренажорном позвоночник
    Тот же профилактор Евминова
    Основная профилактика заключается в соблюдении постурального и двигательного режима: правильные позы при стоянии, сидении, выполнении бытовых нагрузок, во время сна, правильный подъем тяжестей и т.п. Упражнения - направленные на укрепление околопозвоночных мышц и устранение излишней напряженности в спине.

16. Вверх #296
    Новичок

По умолчанию Ох и дурят же наших

Цитата Сообщение от Elena)) Посмотреть сообщение
    Риск развития грыжи есть у любого человека. Ни у кого нет металлического фиброзного кольца. А компьютерным диагностам что-то писать надо

17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для Тина
    Скажите, а остеопаты могут решить эту проблему?
    Мало знать себе цену, надо ещё и пользоваться спросом.

18. Вверх #298
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВВ Посмотреть сообщение
    Скажите, а остеопаты могут решить эту проблему?
    Проблему может решить лечебная гимнастика- есть специальные упражнения http://www.piluiko.com.ua/gimnast.php#video

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для Тина
    Спасибо
    Мало знать себе цену, надо ещё и пользоваться спросом.

20. Вверх #300
    Новичок
    Посоветуйте пожалуйста хороший вариант пройти комплексное обследование и лечение (стандартный комплект: позвоночник (были позрения на грыжу) =боли + нарушение кровообращения = вялое сердце + атеросклероз). Хочется во время отпуска пройти комплексное лечение, надоело в 30 лет -быть старухой под 60 (там болит, там тянет, там ноет). Дайте пожалуйста совет, куда обратиться (поехать, пойти)?

Ответить в теме
Страница 15 из 211 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права