Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 971 из 1236 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 24715
  1. Вверх #19401
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Оля, испекла в 100 раз йогуртовый пирог с абрикосами. Абрикосы хорошо разморозила, но они очень сочные были.
    Пекла пирог вместо 40-50 минут целый час. Сняла разъемное кольцо и с середины вытекает сок.
    Что делать? Дальше печь или остынет и будет нормально?

2. Вверх #19402
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    Добрый вечер Оля. Пекла штоллен по вашему рецепту. Все вроде хорошо. Но глазурь которой надо обмазать получилась густая, и не впиталась, просто застыла(( мазала горячим. Сижу и думаю засыпать пудрой сверху и завернуть? Или все испорчено?((((( Очень растроилась, на последнем этапе так напортачить

3. Вверх #19403
    Цитата Сообщение от mila-ya Посмотреть сообщение
    Оля,забыла спросить,сколько этот крем(шоколад,рикотта,Маскарпоне)может храниться в холодильнике?
    Пару дней.

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    А я все пеку штоллены, они и снятся уже, а я продолжаю...уже 18 шт напекла...

но сейчас не об этом...утилизировала чернику прошлогоднюю из морозилки...делала квадратики с черникой, очень хорошее печенько на скорую руку...
    все видят по фото, что печеньки приглянулись не только человекам )))
    Оля, спасибо...не перестаю тебя мысленно благодарить за море рецептов, которые стали "нашими" навсегда!
    Идешь на рекорд? Сколько еще собираешься выдать на гора (это я про штоллены)?
    Готовьте, готовьте, а иначе для кого я все это пишу?))

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Всем привет)
    Небольшой отчёт за последнее время))
    Мой первый в жизни самостоятельно сделанный торт (к ДР младшего сына) Это так я раньше готовить "любила") Трюфельный торт с кремом из белого шоколада Супер-шоколадный вкус, очень вкусный торт. Дети мои чуть не съели его во время сборки
    Вот по тортику у меня вопрос к "бывалым" - все пекут коржи по одному? Как он пропитывается при этом? Просто внизу при выпечке такая жестковатая корочка образуется - мне кажется из-за неё будет пропитываться хуже. У меня ещё и духовка газовая ненадёжная - края почти всегда подгорелые получаются. Поэтому выпекла одним коржом, а потом разрезала. Бисквит очень рассыпчатый - развалился, поэтому собирала коржи по кусочкам. В общем, первый блин комом, но торт всё равно обалденный получился))
    Банановые маффины с кокосом и шоколадом Очень вкусные маффины - даже для тех, кто не очень любит кокосовую стружку)) Мои гости оценили)
    Рулетики из лаваша с форелью и ветчиной Вкуснейшая закуска - улетела на ура) Очень понравился творожный сыр в этих рулетиках.
    Салатный микс с авокадо и фетой Очень-очень вкусный и лёгкий салатик - миска "ушла" очень быстро. Добавила помидорки черри - супер) Заправка чудная к этому салату.
    Рулетики и салат сфотографировать не успела)
    Оля, спасибо большое за твой труд Ты вдохновляешь даже таких, как я
    я уж не знаю, что там у тебя комом, но по фоткам всё очень и очень!
    Если это я тебя вдохновила на эти кулинарные подвиги, то я безмерно горда. Ты - молодец!

Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Остывают... Уже стало традицией за месяц до Рождества печь штоллены )
    Хорошая традиция - уютная и ароматная и штоллены замечательные получились.

Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    а я думала перед нарезкой миндаль почистить..или не нужно? (для новичков просветите )
    Оба варанта имеют право на существование и воплощение в жизнь

Цитата Сообщение от Натулечка Посмотреть сообщение
    А он должен быть таким острым? Рецепт шикарный, только глаза на лоб лезли.)) В следующий раз сделаю без чили, наверное.
    У каждого свое понимание остроты, мы в принципе едим довольно острые блюда. Ну и острота перца чили тоже бывает очень разной. Например, тот чили, который продается в Метро, до уровня большого скопления семечек в нём вообще для нас практически неострый)) А чили, который я привезла из Тайланда даже мы можем использовать буквально в милиметровой нарезке, одного перчика нам хватает на 4-5 блюд. Пробуйте сам чили перед тем, как куда-то его добавить.

Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Оля, может у тебя есть проверенный рецепт булочек Синнабон?
    У меня есть огромная куча разных проверенных рецептов и булочек в том числе, но нет времени их писать.
    Найти бы время публиковать то, что уже написано

Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро!!! А прянички ещё рано печь? Новогодние
    Почему рано, в самый раз.

Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    Готовы и мои штоллены. Такое приятное, ароматное тесто! Сплошное удовольствие! Месила руками, ничего сложного, использовала одноразовые полиэтиленовые перчатки. Очень удобно, т.к. постоянно добавляется масло, тесто практически не прилипает. Из одной порции получилось три увесистых штоллена.
    Оля, спасибо за предвкушение праздника!
    Дружно наша тема печет штоллены, вкусными будут наши праздники.

Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Оля, торт произвел фурор, спасибо! Очень красивый и очень вкусный! А вот собственно и сам торт вместе с виновником торжества))
    Торт, как торт, а вот виновник торжества мне очень нравится и то, как завороженно он смотрит на свой первый праздничный торт))

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи, пожалуйста- как пересчитать % шоколада?
    мне нужно 66% и 70%
    Есть в наличии 90% (Беларусь, "спартак") и .....в общем,что куплю в Таврии- вроде оптимальный 56%
    Но как это пересчитать?
    Спасибо заранее)
    Ты извини, но я не верю в белорусский шоколад)) Один раз пробовала, ну такое..
    Купи шоколад нормальный, а с белорусским пей чай.

Цитата Сообщение от Виталина74 Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите рецепт крем- супа из запеченных баклажан, обыскалась - не могу найти. спасибо
    Надо поискать, сама не помню, где он

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Оленька, можно вопрос по трюфельному)

как долго могут храниться коржи ,завернутые в пергамент?? (день-два)
    и как долго готовый крем может стоять в холодильнике??

СПАСИБО!!!))))
    Коржи лучше завернуть в пленку и тогда в холодильнике они спокойно пролежат 4-5 дней, а можно и заморозить их.
    Готовый крем до взбивания может стоять в холодильнике до 3-4-х суток

Цитата Сообщение от LionessW Посмотреть сообщение
    Ольга, спасибо вам за ваши идеи, советы! Вопрос касательно пирога с айвой и карамелью: делала его несколько раз в прошлом году - на ура, а вчера видать в процессе приготовления карамели передержала сахар что-ли (довела его по написанному в рецепте - именно тёмно-янтарного цвета), а затем уже сливки вливала. В общем привкус жжённого сахара остался. Не помню, может в прошлом году тростниковый использовала и всё было без изъяна. В чём может быть причина этого привкуса? Вообще, и этот умяли, но мне интересно, дабы не повторяться в ошибке. Спасибо!
    Если был привкус жженого сахара, то вы просто перегрели карамель, раньше нужно было влить сливки.

Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Дошли руки приготовить Капусту, тушеную с чечевицей и каперсами. Это тот рецепт, который я просила. И, спасибо тебе Оля, за то, что быстро его нашла.
    Действительно очень вкусно, ешь и не замечаешь. Овощи получаются нежные, а чечевицу можно и на заметить. Она к ним хорошо подходит. И сытно))
    На здоровье!

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Оля, снова несу тебе свои спасибы))
    Банановый хлеб (кекс) с грецкими орехами - очень-очень вкусно, чудесный кекс)) Уже купила 2-ую форму для двойного замеса)
    Блонди с вишней - аналогично, вкуснейший пирог, к тому же очень просто и быстро делается
    На блонди тут был такой бум в свое время в теме, все его пекли, сейчас уже поутихло немного)

Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Прочитала мат. часть о роли воды в тесте и о разнице между маффинами и капкейками.
    Спасибо! И то, и то было познавательно и полезно. Местами даже увлекательно)) Гораздо легче и продуктивнее делать дело, когда знаешь что, зачем и как))
    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мат.часть - это моя любимая тема. Я очень люблю понимать, что и как происходит, почему так и как я могу на это повлиять и потом использовать в каких-то новых рецептах.

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Оля, испекла в 100 раз йогуртовый пирог с абрикосами. Абрикосы хорошо разморозила, но они очень сочные были.
    Пекла пирог вместо 40-50 минут целый час. Сняла разъемное кольцо и с середины вытекает сок.
    Что делать? Дальше печь или остынет и будет нормально?
    Тань, прости, что поздно, но у меня был МК, только добралась до компа.
    Думаю, что не было смысла уже печь дальше, просто тесто под абрикосами так и останется влажным. Но пирог при этом будет вполне съедобный.

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Оля. Пекла штоллен по вашему рецепту. Все вроде хорошо. Но глазурь которой надо обмазать получилась густая, и не впиталась, просто застыла(( мазала горячим. Сижу и думаю засыпать пудрой сверху и завернуть? Или все испорчено?((((( Очень растроилась, на последнем этапе так напортачить
    Она и не должны вся впитаться, часть впитается, а часть остается такой коркой, которая в контакте с пудрой застынет и образует своеобразный саркофаг, под которым и будет зреть штоллен.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #19404
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    Ой как вы меня обрадовали. А я уже вся изнервничалась. Спасибо вам за тему и за ваш труд.

5. Вверх #19405
    Aboyeur
    Таксь, МК прошел и прошел шикарно и мы все об этом знаем...но фото где? Дайте ж насладится прекрасными фото с экранов мониторов
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

6. Вверх #19406
    Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Ой как 0вы меня обрадовали. А я уже вся изнервничалась. Спасибо вам за тему и за ваш труд.
    Не надо нервничать, всё будет хорошо

Цитата Сообщение от ZлаЯ ФEЯ Посмотреть сообщение
    Таксь, МК прошел и прошел шикарно и мы все об этом знаем...но фото где? Дайте ж насладится прекрасными фото с экранов мониторов
    Откуда вы это всё знаете, шпиЁны вокруг?))
    На самом деле, у нас в зоне проведения МК такое убийственно плохое освещение для фото, что все попытки отобразить красоту нашего буфета оказываются безуспешными, очень сильно искажаются цвета и т.п. поэтому, мне кажется, что многие уже и бросили все попытки что-то снять. Только вот, когда приходит Виталик Боднарь, то он своим профессионализмом может как-то исправить все эти неблагоприятные факторы и сделать хорошие фотографии. Вот у меня есть несколько его фотографий со вчерашнего МК, я сейчас их и покажу.

Сегодняшнюю предновогоднюю программу кондитерских изделий я умышленно разделила на 2 принципиально разные части - одну яркую и современную - зеркальная глазурь, шоколадный декор, разность текстур и вкусов в одном изделии, а вторую -традиционную, без использования шокеров и глазурей, с традиционными техниками декора (с помощью кондитерского мешка, меренги, помадки, и т.п. )такими же привычными вкусами.Хотелось показать две кондитерских стороны этого замечательного зимнего праздника. И по-моему они прекрасно ужились на одном столе, как вам кажется? Должна сказать, что традиционные изделия с простыми вкусами по отзывам ничуть не уступали более современным. Многие восхищались тем, что пряный кекс, масляный крем и обычный бисквит могут быть очень вкусными и радикально отличаться от того, что продается на прилавках магазинов под этими же названиями. Секрет прост - "не жалейте заварки" (С)

И небольшой ролик

Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.12.2015 в 10:12.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #19407
    Посетитель Аватар для tatiana
    Оля, поделитесь, пожалуйста рецептом хорошего пряничного теста. Спасибо.

8. Вверх #19408
    Частый гость Аватар для lana19
    Цитата Сообщение от tatiana Посмотреть сообщение
    Оля, поделитесь, пожалуйста рецептом хорошего пряничного теста. Спасибо.
    ой, как актуально

9. Вверх #19409
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Девочки, а как попасть на МК? И где узнать подробности?
    [MOD]

10. Вверх #19410
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    Привет) Оля, или девочки с опытом, подскажите, плиз, при какой температуре штоллен должен дозревать?
    Я сегодня ночью испекла, думаю, куда же их пристроить)
    Весь процесс приготовления от А до Я доставил удовольствие.
    Цукаты в роме просто сказка, даже не ожидала, что мне настолько понравится, т.к. ром не люблю) а сейчас доп.партия вишни настаивается в баккарди)))

11. Вверх #19411
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    Привет) Оля, или девочки с опытом, подскажите, плиз, при какой температуре штоллен должен дозревать?
    Я сегодня ночью испекла, думаю, куда же их пристроить)
    Весь процесс приготовления от А до Я доставил удовольствие.
    Цукаты в роме просто сказка, даже не ожидала, что мне настолько понравится, т.к. ром не люблю) а сейчас доп.партия вишни настаивается в баккарди)))
    Помню Оля говорила, что идеальное место для штолленов - застекленный балкон.

12. Вверх #19412
    Patissier
    Оля!!!!
    Какой мк!!!!!! Какое все красивое!!!!! Это полено! Эти игрушки! Так приятно на это смотреть! Я представляю насколько это вкусно!

Я вот в очередной раз пеку твое овсяное с изюмом и орехами и думаю - а чего я не пекла его раньше? Я очень сильно на него подсела)
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

13. Вверх #19413
    Посетитель
    Буфет просто прелесть!!! Все очень красиво и аппетитно Умнички !!!

14. Вверх #19414
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Оля! Чудесный МК, по фото видно! Все такие счастливые, я так жалею, что не смогла быть ((
    Но была с вами мысленно!

Также хочу тебе сказать большое спасибо за подробный рецепт штоллена, вчера на дипломатической рождественской ярмарке 13 штук улетело мгновенно!
    Фотоотчет по штолленам впереди )
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

15. Вверх #19415
    Частый гость
    Оля и девочки,можно ли заморозить на несколько дней уже испеченные тарталетки? Нужно завтра срочно уехать,а я напекла их уже ,но не начинила.Не буду дома почти неделю,жалко выкинуть.

16. Вверх #19416
    Не покидает форум
    Помню, что был рецепт чебуреков, найти не могу((((

17. Вверх #19417
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Помню, что был рецепт чебуреков, найти не могу((((
    чебуреки http://loveandcoock.blox.ua/2012/12/Chebureki.html

18. Вверх #19418
    Новичок
    Девочки,а где можно найти рецепт Рождественского полена.
    Это вкус из детства.Очень хочу испечь на Новый год.Буду благодарна.

19. Вверх #19419
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    первые мои Имбирные человечки спасибо Оли за замечательный рецепт!

20. Вверх #19420
    Посетитель Аватар для Золотаямоя
    Какая вкусная тема!!! Подпишусь

Ответить в теме
Страница 971 из 1236 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 ... ПоследняяПоследняя