|
Я поступала точно так же как и вы, т.е. не платила обяз. платёж так как переплаты много. Но на днях получила письмо с отдела субсидий, в том что Инфокс водоканал, подал на меня кляузу, что я "не сплачую шомисячно обов. платiж" , згидно ПКМУ вид 21.10.1995 №848 п.20. Для дальнейшего получения субсидии, нужно предоставить документ, который подтверждает погашение задолженности. Так что...
долго и нудно
Борись до конца,боль временна,триумф вечен!
Только мне позвонили и сказали что ОдессаГаз и Инфокс жалуются что не платите. Но я не стал спорить с отделом субсидий и оплатил 450 грн. Теперь письма получает Инфокс и ОдессаГаз от меня с требованиям незамедлительно произвести перерасчет и вернуть излишек средств в счет обязательного платежа по субсидий.
Спасибо за совет. Я ,помимо счёта из Герца, всегда проверяю начисления на сайтах : teplo.od.ua , инфоксводоканал, Одессагаз, ОДЕСАОБЛЕНЕРГО. Везде, кроме последней конторы, постоянно имеются приличные суммы переплат, поэтому я ничего не оплачиваю , за исключением света (частично).
У меня тоже есть переплаты по СДПТ и как оказалось по газу.В герце по газу ещё не было видно этих переплат,это уже оператор вывела на 1 декабря. Но что она мне сказала-пока ваша переплата не видна в герце(хотя она уже есть) то платите хоть бы 2-3 грн обязательного платежа пока не выровняетесь.А переплата на минуточку 4 месяца.А по СДПТ нет начислений и видна переплата в Герце,тут я не плачу вовсе.
Боритесь-поборете!
Я так поняла , что пока собес не перечислит все нужные суммы коммунальщикам у нас у всех будут висеть долги ( хотя у всех уже накопились большие переплаты)
Может мы теперь ( те у кого уже начислена субсидия) должны звонками "долбить" собес , что бы они перечисляли деньги на наши счета по оплате ком.услуг ?
Кто что думает по этому вопросу ?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Есть те кто, в Малиновском собесе в сентябре подали и уже получили ответ?
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Лично я думаю, что это Одессагаз должны долбить государство, которое раздает субсидии.Может мы теперь ( те у кого уже начислена субсидия) должны звонками "долбить" собес , что бы они перечисляли деньги на наши счета по оплате ком.услуг ?
Кто что думает по этому вопросу ?
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
В ответ на Вашу ссылку ПКМУ и неверный ответ мне в Малиновском соцобесе(см.выше) выставляю сюда ссылку этого же ПКМУ ,конец п.15
Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат
на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно
сплачувати свою обов'язкову частку витрат на оплату цих послуг.
У разі коли вартість фактично використаної послуги менша ніж
обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни
сплачують її фактичну вартість. Сума субсидії, яку структурними
підрозділами з питань соціального захисту населення було
переказано на рахунки виконавців/виробників житлово-комунальних
послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і
яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання
послуг, зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у
тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на
наступні розрахункові періоди. { Пункт 15 доповнено абзацом згідно
з Постановою КМ N 822 ( 822-99-п ) від 14.05.99; із змінами,
внесеними згідно з Постановами КМ N 1703 ( 1703-2006-п ) від
12.12.2006, N 409 ( 409-2014-п ) від 06.08.2014, N 106
( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 487 ( 487-2015-п ) від
25.03.2015 }
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
http://dnipr.kievcity.gov.ua/files/2014/11/20/subsid.pdf
Таки да,
1) субсидия рассчитывается по утверждённым социальным нормативам, независимо от реального потребления услуг по счётчикам
2) когда реальное потребление услуг по счётчикам меньше, чем по нормативам, возникает переплата
3) сумма такой переплаты засчитывается в следующем платёжном периоде как обязательный платёж семьи
если переплата больше обязательного платежа - его можно совсем не платить, если меньше - доплатить только разницу)
Если я что то неправильно написала,поправьте,а то опять скажут,что я не в теме))))
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Если подходить формально, то в приведённой выше цитате речь идёт о переплате, создайшейся за счёт перечисленных, но неиспользованных сумм субсидии. Ничего не говорится о переплате, возникшей за счёт личных средств граждан, перечисленных сверх обязательного платежа.
Добавлено. Я что-то не совсем понял: исполнитель может неиспользованную сумму субсидии посчитать в счёт обязательной части платежа на будущие расчётные периоды? А граждане при этом обязаны ежемесячно вносить обязательную часть платежа? Где логика? Надо перечитать ещё раз на свежую голову.
Последний раз редактировалось screenwriter2005; 16.12.2015 в 13:29.
Писала письма по поводу субсидий в инфокс , газпостачання.
Получила ответ с инфокса
Добрый день.
*Предоставление субсидии производится за счет средств Государственного*
*бюджета. Распределение средств госбюджета производится областным*
госказначейством по районам. Районные управления социальной защиты
населения производят распределение субсидий по видам коммунальных услуг
и отправляют в организации, предоставляющие жилищно коммунальные услуги,
сведения о предоставлении определенной суммы на компенсацию начислений
конечному потребителю. Пока средства, предназначенные для выплаты
субсидий, не поступят на лицевой счет предприятия, предоставляющего
жилищно-коммунальные услуги (в том числе, филиала "Инфоксводоканал"),
они не могут быть учтены на лицевом счете потребителя. В вашем
распоряжении находится справка о назначении субсидий по видам
жилищно-коммунальных услуг, где определена сама сумма, которую обязуется
платить вместо Вас государство (т.е. субсидия) и сумма обязательного
платежа, определенного для Вас, согласно Ваших доходов. В данном случае
необходимо ежемесячно оплачивать сумму обязательного платежа. Но
обязательным условием при назначении субсидии является проведение сверки
начислений и оплат, с учетом поступивших субсидий, по меньшей мере, по
окончанию периода предоставления субсидий, По состоянию на
16.12. 2015г, субсидии по Вашему лицевому счету еще не поступали.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Получили распечатку субсидии,капец,нужно быть десять пядей во лбу чтобы что то понять. Во первых письмо пришло в декабре,а субсидия назначена с октября,так мы уже заплатили коммунальные и за октябрь,и за ноябрь ( мы вообще обязательные). Так вот возникает вопрос кто должен делать перерасчет? Ходить в каждую инстанцию?
И в самом листике сто пятьдесят граф,ну сколько дали субсидии -эта графа понятна,а перед ней и после нее ????
Может кто то растолковать? Мерси!!!!
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
дайте ссылочку для он-лайн оформления субсидий - заранее спасибо
с меня +++
Социальные закладки