Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 137 из 703 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 14045
  1. Вверх #2721
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Я заполняла заявку по электронке для одной пожилой знакомой и она сегодня поехала в Киевский собес подписывать. Звонит мне оттуда на мобильный и говорит, что в 18 кабинет очереди нет вообще, но ей типа сказали, что нужно принести из кооператива справку о составе семьи и тарифы, по которым она платит. Я ей говорю, что это незаконно и тут же звоню туда и говорю на каком основании Вы требуете такую справку, она мне говорит, Вас неправильно информировали, справку желательно, это типа ускорит оформление. Я говорю - справку не могу взять, у меня конфликт с управляющей.Ну тогда, говорят, не надо, мы сами пошлем запрос.
    Вообщем поехала сегодня вечером и за 5 минут подписала заявку, так что по факту все равно все получилось достаточно - быстро и просто, так что есть смысл подавать по электронке.
    В нашем кооперативе еще с лета весит объявление, чтобы справки для субсидии брали у председателя сами жильцы.Наверное , это, действительно, ускорит оформление субсидии.

2. Вверх #2722
    Частый гость Аватар для Elena911
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Вот я не плачу обязательные платежи, у меня они высчитываются с моих переплат. Где написано что я не могу израсходовать СВОИ деньги,которые ранее положила на счет? Где написано что за это меня могут лишить субсидии? Обязательный платеж погашается суммой с МОЕГО счета, МОИМИ деньгами и какая разница буду я пополнять каждый месяц или может сейчас закину на все пол года сумму НА СВОЙ счет откуда и будет списываться. Я очень часто гашу услуги на пару месяцев вперед,если знаю например что меня не будет( на лето уезжаю на дачу) или т.д. И что ? Проблем никогда не было. Для субсидии главное чтоб долги погашались! И чтоб не было больших неуплат!
    А то что кто-то сказал я как-о особо не слушаю. В бумагах написано что надо погашать обязательный платеж! Он у меня погашается.
    Я поступала точно так же как и вы, т.е. не платила обяз. платёж так как переплаты много. Но на днях получила письмо с отдела субсидий, в том что Инфокс водоканал, подал на меня кляузу, что я "не сплачую шомисячно обов. платiж" , згидно ПКМУ вид 21.10.1995 №848 п.20. Для дальнейшего получения субсидии, нужно предоставить документ, который подтверждает погашение задолженности. Так что...

3. Вверх #2723
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    долго и нудно
    Борись до конца,боль временна,триумф вечен!

4. Вверх #2724
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Elena911 Посмотреть сообщение
    Я поступала точно так же как и вы, т.е. не платила обяз. платёж так как переплаты много. Но на днях получила письмо с отдела субсидий, в том что Инфокс водоканал, подал на меня кляузу, что я "не сплачую шомисячно обов. платiж" , згидно ПКМУ вид 21.10.1995 №848 п.20. Для дальнейшего получения субсидии, нужно предоставить документ, который подтверждает погашение задолженности. Так что...
    Только мне позвонили и сказали что ОдессаГаз и Инфокс жалуются что не платите. Но я не стал спорить с отделом субсидий и оплатил 450 грн. Теперь письма получает Инфокс и ОдессаГаз от меня с требованиям незамедлительно произвести перерасчет и вернуть излишек средств в счет обязательного платежа по субсидий.

5. Вверх #2725
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    В нашем кооперативе еще с лета весит объявление, чтобы справки для субсидии брали у председателя сами жильцы.Наверное , это, действительно, ускорит оформление субсидии.
    а я, например, не уверена точно ли дадут данные в собес по запросу по оплате из ОСМД, а так, если они вам дадут лично в руки с тарифами, то вы и проверите их заодно

6. Вверх #2726
    Постоялец форума Аватар для lenin154
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Вы главное проверяйте начисляется ли вам оплата, списываются ли средства правильно с переплаченных - чтоб тоже потом не оказалось что вы должны , просто в платежке герц случайно вдруг начали приходить нули-везде бывают ошибки.
    Спасибо за совет. Я ,помимо счёта из Герца, всегда проверяю начисления на сайтах : teplo.od.ua , инфоксводоканал, Одессагаз, ОДЕСАОБЛЕНЕРГО. Везде, кроме последней конторы, постоянно имеются приличные суммы переплат, поэтому я ничего не оплачиваю , за исключением света (частично).

7. Вверх #2727
    Живёт на форуме Аватар для спан
    У меня тоже есть переплаты по СДПТ и как оказалось по газу.В герце по газу ещё не было видно этих переплат,это уже оператор вывела на 1 декабря. Но что она мне сказала-пока ваша переплата не видна в герце(хотя она уже есть) то платите хоть бы 2-3 грн обязательного платежа пока не выровняетесь.А переплата на минуточку 4 месяца.А по СДПТ нет начислений и видна переплата в Герце,тут я не плачу вовсе.
    Боритесь-поборете!

8. Вверх #2728
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я так поняла , что пока собес не перечислит все нужные суммы коммунальщикам у нас у всех будут висеть долги ( хотя у всех уже накопились большие переплаты)

Может мы теперь ( те у кого уже начислена субсидия) должны звонками "долбить" собес , что бы они перечисляли деньги на наши счета по оплате ком.услуг ?

Кто что думает по этому вопросу ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #2729
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я так поняла , что пока собес не перечислит все нужные суммы коммунальщикам у нас у всех будут висеть долги ( хотя у всех уже накопились большие переплаты)

Может мы теперь ( те у кого уже начислена субсидия) должны звонками "долбить" собес , что бы они перечисляли деньги на наши счета по оплате ком.услуг ?

Субсидия - это субвенции из ГОСУДАРСТВЕННОГО бюджета. Соответственно "долбить" звонками надо НЕ управления социальной защиты....

10. Вверх #2730
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Субсидия - это субвенции из ГОСУДАРСТВЕННОГО бюджета. Соответственно "долбить" звонками надо НЕ управления социальной защиты....

А подскажите , пожалуйста , кого " долбить" ?
    А то меня уже начинает долбить "газ" за долги (((

11. Вверх #2731
    Постоялец форума
    Есть те кто, в Малиновском собесе в сентябре подали и уже получили ответ?
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

12. Вверх #2732
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40

Лично я думаю, что это Одессагаз должны долбить государство, которое раздает субсидии.
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

13. Вверх #2733
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Есть те кто, в Малиновском собесе в сентябре подали и уже получили ответ?
    есть.... другое дело, что этот ответ меня не удовлетворяет ))))

14. Вверх #2734
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Elena911 Посмотреть сообщение
    В ответ на Вашу ссылку ПКМУ и неверный ответ мне в Малиновском соцобесе(см.выше) выставляю сюда ссылку этого же ПКМУ ,конец п.15

Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат
    на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно
    сплачувати свою обов'язкову частку витрат на оплату цих послуг.
    У разі коли вартість фактично використаної послуги менша ніж
    обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни
    сплачують її фактичну вартість. Сума субсидії, яку структурними
    підрозділами з питань соціального захисту населення було
    переказано на рахунки виконавців/виробників житлово-комунальних
    послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і
    яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання
    послуг, зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у
    тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на
    наступні розрахункові періоди. { Пункт 15 доповнено абзацом згідно
    з Постановою КМ N 822 ( 822-99-п ) від 14.05.99; із змінами,
    внесеними згідно з Постановами КМ N 1703 ( 1703-2006-п ) від
    12.12.2006, N 409 ( 409-2014-п ) від 06.08.2014, N 106
    ( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 487 ( 487-2015-п ) від
    25.03.2015 }
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
    http://dnipr.kievcity.gov.ua/files/2014/11/20/subsid.pdf

Таки да,
    1) субсидия рассчитывается по утверждённым социальным нормативам, независимо от реального потребления услуг по счётчикам

2) когда реальное потребление услуг по счётчикам меньше, чем по нормативам, возникает переплата

3) сумма такой переплаты засчитывается в следующем платёжном периоде как обязательный платёж семьи

если переплата больше обязательного платежа - его можно совсем не платить, если меньше - доплатить только разницу)

Если я что то неправильно написала,поправьте,а то опять скажут,что я не в теме))))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #2735
    Новичок Аватар для screenwriter2005
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно сплачувати свою обов'язкову частку витрат на оплату цих послуг. У разі коли вартість фактично використаної послуги менша ніж обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни сплачують її фактичну вартість. Сума субсидії, яку структурними підрозділами з питань соціального захисту населення було переказано на рахунки виконавців/виробників житлово-комунальних послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п
    Если подходить формально, то в приведённой выше цитате речь идёт о переплате, создайшейся за счёт перечисленных, но неиспользованных сумм субсидии. Ничего не говорится о переплате, возникшей за счёт личных средств граждан, перечисленных сверх обязательного платежа.

Добавлено. Я что-то не совсем понял: исполнитель может неиспользованную сумму субсидии посчитать в счёт обязательной части платежа на будущие расчётные периоды? А граждане при этом обязаны ежемесячно вносить обязательную часть платежа? Где логика? Надо перечитать ещё раз на свежую голову.
    Последний раз редактировалось screenwriter2005; 16.12.2015 в 13:29.

16. Вверх #2736
    Писала письма по поводу субсидий в инфокс , газпостачання.
    Получила ответ с инфокса

Добрый день.

*Предоставление субсидии производится за счет средств Государственного*
    *бюджета. Распределение средств госбюджета производится областным*
    госказначейством по районам. Районные управления социальной защиты
    населения производят распределение субсидий по видам коммунальных услуг
    и отправляют в организации, предоставляющие жилищно коммунальные услуги,
    сведения о предоставлении определенной суммы на компенсацию начислений
    конечному потребителю. Пока средства, предназначенные для выплаты
    субсидий, не поступят на лицевой счет предприятия, предоставляющего
    жилищно-коммунальные услуги (в том числе, филиала "Инфоксводоканал"),
    они не могут быть учтены на лицевом счете потребителя. В вашем
    распоряжении находится справка о назначении субсидий по видам
    жилищно-коммунальных услуг, где определена сама сумма, которую обязуется
    платить вместо Вас государство (т.е. субсидия) и сумма обязательного
    платежа, определенного для Вас, согласно Ваших доходов. В данном случае
    необходимо ежемесячно оплачивать сумму обязательного платежа. Но
    обязательным условием при назначении субсидии является проведение сверки
    начислений и оплат, с учетом поступивших субсидий, по меньшей мере, по
    окончанию периода предоставления субсидий, По состоянию на
    16.12. 2015г, субсидии по Вашему лицевому счету еще не поступали.

17. Вверх #2737
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Получили распечатку субсидии,капец,нужно быть десять пядей во лбу чтобы что то понять. Во первых письмо пришло в декабре,а субсидия назначена с октября,так мы уже заплатили коммунальные и за октябрь,и за ноябрь ( мы вообще обязательные). Так вот возникает вопрос кто должен делать перерасчет? Ходить в каждую инстанцию?
    И в самом листике сто пятьдесят граф,ну сколько дали субсидии -эта графа понятна,а перед ней и после нее ????
    Может кто то растолковать? Мерси!!!!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

18. Вверх #2738
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Получили распечатку субсидии,капец,нужно быть десять пядей во лбу чтобы что то понять. Во первых письмо пришло в декабре,а субсидия назначена с октября,так мы уже заплатили коммунальные и за октябрь,и за ноябрь ( мы вообще обязательные). Так вот возникает вопрос кто должен делать перерасчет? Ходить в каждую инстанцию?
    И в самом листике сто пятьдесят граф,ну сколько дали субсидии -эта графа понятна,а перед ней и после нее ????
    Может кто то растолковать? Мерси!!!!
    Обращайте внимание на ту графу,что после.И платите всё,где стоят звёздочки.Это обязательный платёж.
    Боритесь-поборете!

19. Вверх #2739
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    дайте ссылочку для он-лайн оформления субсидий - заранее спасибо
    с меня +++

20. Вверх #2740
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    дайте ссылочку для он-лайн оформления субсидий - заранее спасибо
    с меня +++
    на первой странице все есть

Ответить в теме
Страница 137 из 703 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права