Подскажите, что за центр на Шевченко (адрес/телефон)? Там можно оформить удостоверение ребенку? Нам было бы намного ближе, чем в центр ехать.
| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Подскажите, что за центр на Шевченко (адрес/телефон)? Там можно оформить удостоверение ребенку? Нам было бы намного ближе, чем в центр ехать.
Я делала удостоверение, только не на Шевченко, а на Преображенской угол Пастера.
продаю свои работы http://forumodua.com/showthread.php?t=2784411
Будут ещё пенальчики с разными совами, один с винни- пухом и на морскую тематику, мальчишкам
Последний раз редактировалось sveta25; 15.12.2015 в 10:49.
Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды
У нас была похожая ситуация. В конце первого класса у ребёнка был нервный срыв. Идите к директору, поговорите, переводите ребёнка, я бы пока не торопилась писать в районо. Но намекнула бы директору, что если это будет продолжатся в другом классе, пойду выше. Просто вам ещё учиться и учиться. Попробуйте так. Написать в районо, всегда успеете.
теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
.
В каждой школе есть социальный педагог. У нас в прошлом году была ситуация. Мальчик толкнул мою дочь и она толкнула девочку из соседнего класса, а та в свою очередь зацепилась за забор и порвала колготы. Ее мама пришла и начала врываться в наш класс во время урока и обзывать нашего учителя. Я и мама мальчика сказала, что готовы оплатить колготы. Но наша учительница твердо сказала "Если мы это сделаем, то она уволится". Это уже было дело чести. Она унижала и обзывала нашу учительницу при детях. Это видели некоторые учителя, на крик сбежавшиеся. если бы мама девочки тихо подошла и объяснила ситуацию , то колготы бы оплатили за счет резерва класса, так объяснила нам учительница. В итоге социальный педагог собрал всех учителей свидетелей, собрала с них письменное описание увиденного, пригласила всех родителей детей. При нас спросила у детей, что случилось, т.к. без родителей нельзя допрашивать детей. Историю эту еще неделю обсуждали. Попробуйте написать письмо на имя директора, но мне кажется этим будет заниматься именно соц. педагог. Еще соберите письменные подтверждения с дежурного и всех кто видел гуляющего по школе ребенка. Я вообще в шоке, а вдруг бы ребенок вышел за пределы школы... И что значит другие дети будут молчать? Надо поговорить с родителями, а вдруг их ребенок следующий будет стоять за дверью...
Девочки, как по вашему опыту - через сколько времени после медкомиссии должны выдать приписное?
А как морочат? Нам в последний раз сказали прийти через полгода - и непонятно, то ли за приписным, то ли на повторную комиссию (у нас в одном из актов написано, что обследование надо повторить через полгода). Мне казалось, что приписное должны выдать сразу (ну или почти сразу). Это ж не военный билет. Приписался - получил бумажку.
Раньше приписное выдавали в 16 лет, учитывая, что в армию шли в 18. теперь призыв с 20. Смысл в приписном в 16?
.
Всем привет! С этим военкоматом уже сил нет... Кучу направлений дали - уже задолбались по больницам ездить.. Сегодня на Пастера,9 оформились - гастроэнтеролог. Дали направление на кровь и на фиброскопии (или что-то в том роде - шланг глотать). Сын сказал, что отказывается глотать! Оказывается нельзя отказаться.. Мы глотали эту фигню в конце февраля 2015 года.. Разве результаты уже не действительны? Как часто вообще ее можно глотать??
Я не могу понять - кто будет определять, годен ребенок или нет? Мы все акты сносим в военкомат, а они потом будут решать или как?
Есть два варианта - годен или не годен.. Правильно я понимаю? Если годен, то сиди жди призыв, а если нет, то в 18 лет получит военный билет?
Мы тоже задолбались с этими больницами - и тоже ФГС делали. Сказали, что надо переделывать теперь чуть ли не каждые полгода.
Варианты есть разные. При каких-то диагнозах чётко "в мирное время негоден", при каких-то - возможны варианты. Например, диагноз вроде бы подходит под негодность, но нет частых обострений - значит, годен. Короче, как карта ляжет.
Собрали мы все эти акты - и снова в военкомат на медкомиссию, снова все врачи. Кому-то дали ещё дополнительные направления. Нам ничего не дали - сказали приходить через полгода. Сын говорит, что в его листе было напротив каждого врача написано "годен" или пусто (по идее, ещё статьи должны писать). И вот там, где пусто, они потом будут играть на наших нервах...
До призыва ещё может всё измениться - произойдёт чудесное исцеление или наоборот появится какая-то болячка. Так что в приписном вряд ли пишут окончательно - разве что для инвалидов, у кого исцеление невозможно.
А военный билет с окончательным вердиктом выдают в 18 или в 20 лет?
не только годен или не годен..может быть не годен в мирное время, ограниченно годен в военное или в особый период, не годен к строевой службе, годен к какой-то другой..масса вариантов..
только вот обсуждали про болезни и я писала. что сын в больнице несколько лет не лежал с астмой и записей об этом нет
уже третью неделю никак не можем справится с приступом - в стационаре лежит( перевели опять с легкой степени на среднетяжелую, назначили базисную терапию((((
скорее всего спровоцировала хлорка в бассейне...накопилось за три месяца занятий, больше ничего не менялось, чтоб дать такой сильнейший приступ.. хотела как лучше называется(((
Декор бутылок
Там очень интересный нюанс. Прошлой зимой Порошенко подписал указ о призыве в армию в 2015 году с 20 лет. Одновременно с этим указом были внесены в Верховную Радует поправки в законы о призыве с 20 до 27. Но ВР проголосова и приняла поправку в закон, что призыв с 18 до 27.
Поэтому по закону призываться должны юноши с 18 до 27 лет. Но в 2015 по указу Президента призывают с 20. Я тогда очень следила за всеми этими "военными" законами, указами потому как мы попали "под раздачу" весной 2014...
Не знаю. Но лично я после общения с военкоматом завела папочку, куда сложила все справки, выписки из законов, телефоны адвокатов и прочее, чтобы быть готовыми к общению. Уж очень там беспредел творится.
Вопрос со школой решился мирно. Сегодня муж ходил к директору пообщались с ним,учителем и род.комитетом. договорились до того что если будут какие нибудь вопросы,то подходить к нему и решать на месте. Денежный вопрос тоже отпал. Так что спасибо за оперативную помощь.
Отправлено с моего InFocus M320 через Tapatalk
Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика.
.
Социальные закладки