Настоящий ученный не станет смешивать вопросы веры и науку, потому как знает что они лежат в разных плоскостях.
Это выдающийся немецкий философ 18 века, оказавший огромное влияние на дальнейшее развитие мировой философской мысли.
|
Настоящий ученный не станет смешивать вопросы веры и науку, потому как знает что они лежат в разных плоскостях.
Это выдающийся немецкий философ 18 века, оказавший огромное влияние на дальнейшее развитие мировой философской мысли.
«Логіка – таблетка від зомбування»
В Коране не говорится,что сталкиваемые воды никогда не смешиваются.В Коране указан именно этот момент,что при столкновении вод есть невидимая человеческому глазу преграда,через которую воды устремиться не могут.И именно этот феномен и раскрыл Жак Ив Кусто. Если Вы считаете,что древние люди могли все это наблюдать в Баб-эль-мандебском проливе,то это не означает,что кому то в голову пришло бы все это описать именно в Коране,прекрасно понимая,что данному описанию место именно в Коране,а не в журнале "Хочу все знать".Вы уважаемый anonymos каждый день что то наблюдаете,но Вам в голову же не приходит сделать публикацию увиденного,да еще и с записью в Божье Слово? Так что не думайте,что рыбакам того времени было делать нечего,чтобы просто мечтать данный феномен описать в Коране,да еще и с такой уверенностью,что за 14-цать веков никто и никогда ничего в Коране не изменил.
---------- Сообщение добавлено 14.12.2015 в 15:11 ----------
Наверное такова логика атеиста-расписываться за деяния чужих людей на почве собственных предрассудков)))
Не думайте,что я на самом деле не знал кто такой Кант.Задавая Вам вопрос,я просто хотел обратить Ваше внимание,что он и Вы-это одного поля ягоды.Слушать какого то там философа всегда важнее,чем слушать Бога,Слово которого появилось задолго до рождения этого философа и существует и будет существовать до последних дней,в то время как кости этого философа уже давно превратились в прах. Велик разум атеиста,ничего не скажешь)))Это выдающийся немецкий философ 18 века, оказавший огромное влияние на дальнейшее развитие мировой философской мысли.
Это явление было известно еще исследователям 19-го века, а на уровне наблюдений наверняка многим морякам гораздо ранее. Это конечно достаточно поздно было зафиксировано в научных источниках, но Кусто явно ничего нового не открыл. А пророк Муххамед (мир ему) был несомненно эрудированным человеком и сделал фундаментальный труд, включив в него в том числе и наблюдения мореплавателей того времени.
Что касается вашего пассажа о рыбаках, то я и не утверждал, что они пытались или намеревались что-то записать. Люди занимались мореплаванием еще задолго до письменности и естественно имели необходимые знания и наблюдения для осуществления данной деятельности- в этом нет никаких противоречий.
Но я бы не рискнул называть Коран учебником по физике,химии,математике или утверждать, что он сообщает какие-то сколь либо сложные знания, которые появились только сегодня.
На самом деле развитие древнего мира превосходила наши знания и понимание о нем, о чем свидетельствуют относительно недавние открытия. Тот же антикитерский механизм полностью переворачивает все понимание уровня знаний и технологий древней Греции. А учитывая сколько древних трудов сгорело в александрийской библиотеке...
Кстати, те же арабские цифры мы называем арабскими по ошибке, их истинная родина- Индия, оттуда же к арабам пришла и математика. )
Последний раз редактировалось anonymos; 14.12.2015 в 13:24.
Может и чувствует, но поступает ли? Я и не говорю, что признание обязательно, просто, из-за определенных причин ( это могут быть стереотипы) люди отказываются от помощи, усложняя себе и другим жизнь, но это их выбор.
---------- Сообщение добавлено 14.12.2015 в 21:31 ----------
Это очам видно, Тихон Петрович, очам
Последний раз редактировалось Sfenkel; 14.12.2015 в 20:34.
И шо же тут злостного Петрович?
Эх, Петрович, вас понять сложно с вашими "инсинуациями" ... ну нет злостного это уже хорошо.
Я думаю, при удачном стечении обстоятельств, теисты и атеисты придут к более- менее чёткой общей концепции относительно Бога. А пока ничего не поменять, если сам не поменяешся![]()
Я совсем не удивлен что Вы не знали кто такой Кант, Вы ведь кроме Корана ничего не читаете, тем более каких то глупых философов
Учения Пифагора, Сократа, Платона появились задолго до Вашего писания и не смотря на то что их кости уже давно превратились в прах, заслуги их помнят по сей день, думаю с Кантом будет та же история.
Кроме него больше в мире величайших математиков не существовало, или не существует? Вы должны понимать простейшую вещь....Кем бы человек не был по жизни,он созданный Богом и так же смертен как и любой из нас.Этим я хочу Вам сказать,что не нужно из него строить себе кумира.Вы уже фантазируете не по теме.Хотя Вы правы, кто он такой по сравнению с любым муллой из окресностей Кандагара.
Это всего лишь Ваши личные предрассудки,которые не имеют под собой доказательной базы.Просто Вам так выгодно думать и точкаЧто касается Корана, то при всем моем уважении к этой религии и ее главному тексту- там столько же науки, сколько и в произведении Носова "Незнайка на Луне".![]()
А кто смог доказать их ошибку? Пока что все наоборот....Это креационисты доказывают ошибочность ученых-атеистов и открыто заявляют об этом на весь мир.Ошибка современных креационистов в том, что они пытаются без должной компетенции сделать священные тексты "затычкой" на все случаи жизни.Вы очень глубоко ошибаетесь.Уверовавший человек,верует только после доказательств и знамений,которые происходят в его жизни.Возьмите к примеру меня самого....Вы думаете я вот просто так взял и стал мусульманином? Или я просто так встал и пошел навстречу к Богу? Я для себя уже давно получил все доказательства и ни разу не усомнился в этом.Религиозная вера не требует доказательств- это личный выбор каждого и никто по сути не требует предъявлять доказательства или обоснования этой веры, так что попытки подтасовки фактов креационистами лишь наносят ущерб религиозным сообществам, потому как фальшивые аргументы лишь больше оттолкнут достаточно сведущих людей от контактов с ними.
---------- Сообщение добавлено 15.12.2015 в 04:50 ----------
Ракар! У Вас с ушами все хорошо? А с глазами? Я Вам говорю,что прекрасно осведомлен кто такой Кант,а Вы мне талдычите,что не удивлены о моем незнании данной личности))))) Я же Вам четко написал....Не думайте,что я на самом деле не знал кто такой Кант. Вы из этого моего предложения сделали вывод,где я признался,что не знал Канта?))))
Кто помнит их заслуги? Атеисты? Ленина тоже помнят и будут помнить,только он и его знания ничем ему уже помочь не смогут.Все осталось в этом бренном мире.Так и с Вашими философами будет.Их знания не принесут им пользы перед Богом,в которого Вы НЕ верите.Учения Пифагора, Сократа, Платона появились задолго до Вашего писания и не смотря на то что их кости уже давно превратились в прах, заслуги их помнят по сей день, думаю с Кантом будет та же история.
Последний раз редактировалось islam2; 15.12.2015 в 02:52.
Все нормально у меня, это же Ваши слова?
или Вы думаете, что дальнейшая Ваша попытка сделать вид, что Вы на самом деле знали кто такой Кант введет кого в заблуждение?
Те кто зациклен только на религии может и не помнят или даже не знают, что Вы и продемонстрировали не так давно, а те кто хоть вскользь знаком с философией, им знакомы эти люди и они понимают какой огромный вклад в развитие науки и знаний человечества был сделан древними философами.
---------- Сообщение добавлено 15.12.2015 в 13:21 ----------
Когда мракобесие креацианистов становится опасным, в цивилизованных странах их быстро ставят на место.
Бывший президент США Джордж Буш выступал за введение в школьную программу «теории разумного замысла» наравне с теорией эволюции. Однако в декабре 2005 года судья федерального окружного суда штата Пенсильвания Джон Джонс признал, что «теория разумного начала» является ненаучной религиозной концепцией и что теория Дарвина может преподаваться не как версия, а как научный факт для школ города Дувр.В 2011 году 42 нобелевских лауреата по химии, физике и медицине написали открытое письмо, поддерживающее отмену Луизианского акта о преподавании научных дисциплин (англ. Louisiana Science Education Act), который фактически разрешал преподавать в школе креационистские воззрения вместо научных.В 2006 году заместитель министра образования Польши Мирослав Ожеховский (Mirosław Orzechowski) назвал эволюцию «ложью» и предложил преподавать в школе креационизм. В ответ на это 1135 польских ученых написали открытое письмо президенту Польши Леху Качинскому в котором поставили под сомнение соответствие Ожеховским занимаемой должности.Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 4 октября 2007 года выпустила резолюцию «Опасность креационизма в образовании» в которой постановила, что «креационизм во всех его формах, таких как „разумный замысел“ или „высший разум“, не является научной дисциплиной и не подлежит научному изучению в европейских школах наряду с теорией эволюции или даже вместо неё». В данной резолюции депутаты ПАСЕ призвали правительства 47 стран Совета Европы «решительно воспротивиться» преподаванию креационизма как научной дисциплины.
Это Вы сами себя успокаиваете таким образом? Если бы Кусто явно ничего не открыл,то чем он тогда так прославился на весь мир?Мусульмане всего мира не могут об этом в точности утверждать,а вот такие как Вы об этом говорите с полной уверенностью.Чудеса да и толькоА пророк Муххамед (мир ему) был несомненно эрудированным человеком и сделал фундаментальный труд, включив в него в том числе и наблюдения мореплавателей того времени.
Да ну откуда такая уверенность, позвольте осведомиться? Вы пили с ними на брудершафт?Что касается вашего пассажа о рыбаках, то я и не утверждал, что они пытались или намеревались что-то записать. Люди занимались мореплаванием еще задолго до письменности и естественно имели необходимые знания и наблюдения для осуществления данной деятельности- в этом нет никаких противоречий.
А никто Коран не называет учебником по физике или математике и т.д.Просто в Коране очень много мест,которые были открыты учеными лишь только в наши дни.То что здесь есть такие атеисты,которые часто хихикают на эту тему,то советую Вам не вестись на их дешевые уловки. Эти люди уже давно сами себя потеряли и сатана стал их близким другом.Вот они и ведут себя так,показывая всем свое неверие и нежелание с этим соглашаться,несмотря на то,что все факты на лицо.Один исламский шейх сказал,что хуже атеиста человека нет.Но я бы не рискнул называть Коран учебником по физике,химии,математике или утверждать, что он сообщает какие-то сколь либо сложные знания, которые появились только сегодня.
---------- Сообщение добавлено 16.12.2015 в 03:19 ----------
Я так понимаю,что Вы не дружите с аллегорией?
Кто такой Кант и другие философы,мне очень хорошо известно.Но их труды,их знания,или что там еще-меня никогда не интересовали по одной простой причине,что они просто бесполезны для души человека.Их труды полезны для атеистов,так как сердце и душа атеиста переполнена разного рода мусором и ничего духовного в них нет.или Вы думаете, что дальнейшая Ваша попытка сделать вид, что Вы на самом деле знали кто такой Кант введет кого в заблуждение?![]()
Их вклад полезен в нашей бренной жизни только для узкого круга людей.Как для меня,если не будет Канта и еще многих других,то я от этого никак не пострадаю.А вот Вы со своим неверием и отрицанием Бога,окажетесь на самом дне,самого глубокого ущелья.Вот тогда и станете призывать своих философов,чтобы они Вам оказали помощьТе кто зациклен только на религии может и не помнят или даже не знают, что Вы и продемонстрировали не так давно, а те кто хоть вскользь знаком с философией, им знакомы эти люди и они понимают какой огромный вклад в развитие науки и знаний человечества был сделан древними философами.
Кто и когда их поставил на место? Насколько мне известно,то они открыто на весь мир доказывают бред и заблуждение ученых-атеистов и никто им возразить не может.Сколько раз я сам смотрел,как уже неоднократно была разбита теория эволюции и они приводят такие ясные объяснения и доводы,что только безумец с ними НЕ согласится.Каждый пункт объясняется,каждый узелок развязывается и всегда и везде следует четкое объяснение с четкими доказательствами.Но Вы же такие видео не смотрите? Нет? Не выгодно наверное правду то услышать?))))) ЗЫ:Все те примеры запрета,которые Вы продемонстрировали в конце своего поста,несут только нотку запрета и нежелание,чтобы креационисты что то преподавали.А никаких документальных доказательств ошибочности креационистов как не было,так и нет. Есть только одна демагогия как с их стороны,так и с ВашейКогда мракобесие креацианистов становится опасным, в цивилизованных странах их быстро ставят на место.![]()
Последний раз редактировалось islam2; 16.12.2015 в 01:24.
Могу говорить только за себя и своих близких - да, поступает.
Уточните, от чьей помощи отказываются и чем конкретно усложняют жизнь себе и другим?Я и не говорю, что признание обязательно, просто, из-за определенных причин ( это могут быть стереотипы) люди отказываются от помощи, усложняя себе и другим жизнь, но это их выбор.
Ваша не способность понять и оценить вклад который сделали великие мыслители, о многом о Вас говорит, назвать их труды мусором, при этом понятия не имея о чем их труды.
Назвать бесполезным мусором изучение всеобщих законов развития мира и общества, познания и мышления, нравственных категорий и ценностей.
Если бы они были способны доказать свою теорию и разбить теорию эволюции, то в школах уже бы давно преподавали не теорию эволюции а теорию разумного замысла.
Я знаком с трудами креацианистов, мало того я знаком со случаями когда они свое мракобесие пытались включить в учебную школьную программу, их теорию разбивали в пух и прах неоднократно, в том числе и через суды, и это не выглядело как простой запрет, это было научно обоснованное доказательство несостоятельности теории креационистов.
Это говорит не о многом,а только о том,что я времени зря как Вы не теряю.Я не слушаю тех,кто мне не интересен.Может те философы о которых Вы говорите и сделали неоценимый вклад,но их неоценимость важна только для таких как Вы.Вы очень невнимательно читаете мои посты.Отсюда и постоянные ошибочные мнения.Я не называл их труды мусором.Я назвал мусором содержание сердца и души атеиста.Это Вы уже сами сделали вывод,что если их труды являются для Вашей души бальзамом,то он автоматически исходя из моих слов становится мусоромназвать их труды мусором, при этом понятия не имея о чем их труды.
Уважаемый Ракар!Если Вы такой великий ценитель философии и так высоко оцениваете труды этих философов,то разве Вам не известно,что не менее великие философы были и есть в Исламском мире? Почему же тогда Вы ни разу об этом не упоминаете? А я скажу Вам почему....Потому что Вам интересны идеи именно неверующих философов,так как именно их мысли,трактовка для Вашего атеистического подсознания более выгодны и совпадают.Вот для Вас про философов исламского мира http://islam-today.ru/obsestvo/nauka...yj-musulmanin/Назвать бесполезным мусором изучение всеобщих законов развития мира и общества, познания и мышления, нравственных категорий и ценностей.
Этого не происходит только потому,что во главе государства сидят одни неверующие люди.Никому из неверных не нужно,чтобы правда стала звучать открыто.Но доказательством того,что "разумный замысел",это все же правда-исходит от того,что люди изучая и понимая ложность теории эволюции,становятся верующими людьми.И верующих людей по сравнению с неверными гораздо больше.Не просто так же это происходит?Если бы они были способны доказать свою теорию и разбить теорию эволюции, то в школах уже бы давно преподавали не теорию эволюции а теорию разумного замысла.
Выходит так,что если труды креационистов несут ложь,то ложью автоматически становятся и все Божьи Писания.Ведь именно основываясь на Божьем Слове,ученые креационисты доказывают несостоятельность ученых-атеистов. Иными словами,если послушать Вас,то все произошло само по себе и Вы тоже родились сами по себе.Все создала природа,а кто создал природу? Ах да,она сама себя создала,причем из ничего на ровном местеЯ знаком с трудами креацианистов, мало того я знаком со случаями когда они свое мракобесие пытались включить в учебную школьную программу, их теорию разбивали в пух и прах неоднократно, в том числе и через суды, и это не выглядело как простой запрет, это было научно обоснованное доказательство несостоятельности теории креационистов.ЗЫ:Ракар! Маленький вопрос,ответ на который я хочу услышать именно от Вас.В Коране есть аят о расширении Вселенной(если не верите,то позже могу Вам предоставить).Так вот ученые доказали,что Вселенная находится в стадии постоянного расширения.Какие именно ученые доказали это? Настоящие или псевдо? Хочу слышать четкий ответ! Если настоящие,то почему же тогда они не уверуют в Бога после этого? Если псевдо,то почему же тогда их после этого нужно называть псевдо,если они абсолютно правы? Для того,чтобы хоть как то выкрутиться,Вы можете сказать,что об этом могло быть известно в древности.Но я Вам не советую даже думать об этой мысли,так как это очень сильно будет указывать на самый настоящий самообман.
Социальные закладки