Тема: Что происходит в Одесской опере?

Ответить в теме
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 494
  1. Вверх #201
    Новичок Аватар для Garra
    Цитата Сообщение от Kalina73 Посмотреть сообщение
    Достоверно до колик то, что Оперный не прихватизировали .... а насчет моей осведомленности, так я не бог чтобы все знать наперед... И, тем ни менее,тому как разрешился конфликт ОЧЕНЬ рада.
    Kalina73, не расстраивайтесь, что ТАКИЕ людт реагируют ТАК. Я уже сделал вывод, что на этом форуме(и не только здесь,конечно)есть такие "крикуны" - ни о чём. Ты им про одно, а они тебе про Дуду. Тут большинству людей плевать на Дуду, но не на театр. А им всё по боку, лишь бы Дуду нагнуть. Вот такая у них "сверхзадача".

2. Вверх #202
    User banned

Exclamation Дуда просто по определению не может быть художественным руководителем...

Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Уважаемый "ПИВ-21",
    тяжелые времена в одесском Оперной я наблюдаю уже не первый десяток лет. Давно прошли те времена, когда в Одессу приезжала Плисецкая, оперные звезды Большого и западные гастролеры. Одиннадцать лет ремонта вдрызг разрушили то малое, что еще существовало в этой труппе. Я хорошо помню, как эти "дуды" и прочие "соратники" плавили Наташу Барышеву, когда захотела организовать экспериментальный балет. Директор, полагаю, не может быть художественным руководителем, если он не равен таланту Товстоногова, Эфроса или Ефремова, как это бывает в драматическом театре. Средний солист Дуда просто по определению не может быть художественным руководителем, ибо он не дирижер, ни оперный режисер, ни способный балетмейстер-хореограф. Просто коллектив страстно мечтал, чтобы его никто не тряс... болото пофыркало и втянуло в себя человека, который хотел его осушить.
    Увы, Moisey17, не вполне согласен с Вами: как раз для такой труппы Дуда - достойный (или отстойный) руководитель (не зря когда-то сбежал с завода, чтоб руками водить!): он и партийно-профсоюзный босс, и маститый интриган со связями, и вообще - плоть от плоти совковой системы искусства и муз. образования в одном флаконе.
    Причём я почти уверен, что Дуда тем и взял, что "придавил ключевых членов": мол, трогать не буду...
    Зато теперь повластвует...
    Всё продолжается, а была надежда на лучшее!

3. Вверх #203
    Посетитель
    Это я уже поняла)
    Я не только не расстраиваюсь, а напротив-радуюсь от того, сколько у нас в городе неравнодушных людей. С разными точками зрения на проблему, но любящих Одессу . Кстати,вчера в газете ДЕНЬ прочитала чудное определение Одесского оперного- один из известных театров юга Украины. Вот, если Проскурни будут править бал, мы вскоре начнем называться одним из населенных пунктов юга Украины. А Одесса всегда была и будет самобытна.

4. Вверх #204
    Постоялец форума
    Это я уже поняла)
    Я не только не расстраиваюсь, а напротив-радуюсь от того, сколько у нас в городе неравнодушных людей. С разными точками зрения на проблему, но любящих Одессу . Кстати,вчера в газете ДЕНЬ прочитала чудное определение Одесского оперного- один из известных театров юга Украины. Вот, если Проскурни будут править бал, мы вскоре начнем называться одним из населенных пунктов юга Украины. А Одесса всегда была и будет самобытна.
    Правильнее было написать в "Дне", что в Одессе в выдающемся памятнике архитектуры есть труппа одного из населенных пунктов Украины.

5. Вверх #205
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Моисей, +100 Жаль, плюсомет не работает. Наш театр известен исключительно своей прекрасной архитектурой, а не труппой

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для Vlada_Ya
    Richard, труппой тоже известен. Из которой всё приличное при первой же возможности тикает как можно дальше, чтобы не утонуть в г...
    Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин

7. Вверх #207
    Посетитель
    Ну да, ну да.Потрясающие эстеты, которые наверняка сравнивают нашу труппу с мировыми образцами, вынуждены констатировать что до Большого театра нам очень далеко. И, заметьте, это на фоне общего процветания страны Украины...То ли дело, преобразования которые нам обещал Проскурня -большой авторитрет в мире оперы и балета...

8. Вверх #208
    Постоялец форума
    Ну да, ну да.Потрясающие эстеты, которые наверняка сравнивают нашу труппу с мировыми образцами, вынуждены констатировать что до Большого театра нам очень далеко. И, заметьте, это на фоне общего процветания страны Украины...То ли дело, преобразования которые нам обещал Проскурня -большой авторитрет в мире оперы и балета...
    Уважаемая "Калина73",
    хотел бы напомнить, что в году, этак двадцатом прошлого века, театральная жизнь, к примеру, России - бурлила. Бурлила она в двадцатые годы и в Одессе. Время тогда было голодное, не в пример нынешнему. Причем, в прямом смысле этого слова. Достаточно перечитать К.Г.Паустовского "Время больших ожиданий". Следовательно, дело не в мировом кризисе, а в кризисе театральных идей труппы одесского Оперного. Я, кстати, просил противников Проскурни перечислить свои претензии к его постановкам, но ответа не получил. Никого не идеализирую. В том числе и Проскурню. Но считаю его заслугой, что он попытался осушить болото, именуемое труппой одесского Оперного.

9. Вверх #209
    А вы только на Большой равняетесь? Венская опера или Ла Скала для вас не авторитрет?

10. Вверх #210
    Посетитель
    Для меня не авторитет -Вовкун, как министр культуризма и Проскурня. А нашу труппу я все-равно отказываюсь называть в уничижительной манере... У нас много достойных,высокопрофессиональных музыкантов. А проблемы можно и нужно решать. Опять же, они есть во всех театрах. Даже по этому обсуждению видно,сколько друзей театра "всплыло" Кстати, я не знаю такого факта, чтобы к нам рвались музыканты из Ла-скала...

11. Вверх #211
    Кстати, я не знаю такого факта, чтобы к нам рвались музыканты из Ла-скала...
    Так они уже давно и не рвутся. Всё больше наши туда, потому что здесь перспективы не видят.

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Уважаемый "ПИВ-21",
    Средний солист Дуда просто по определению не может быть художественным руководителем
    Во многом с вами согласен,кроме определения-болото..Не надо так
    А худ.руком он не будет.Прийдёт главный дирижёр,он же будет и художественным руководителем.
    Учитывая это-постановки,набор артистов и постепенная "чистка" кадров(в хорошем понимании этого слова) для поднятия творческого уровня театра,целиком и полностью будет на плечах главного дирижёра,а не Дуды.
    Так что не расстраивайтесь заочно!
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

13. Вверх #213
    Новичок Аватар для Добрый кот
    Можно поставить точку в этом Проскурнятском бреду. Продолжаем болеть за Оперный и ходить в него)))

14. Вверх #214
    User banned

Red face Продолжаем болезненно ходить...

Цитата Сообщение от Добрый кот Посмотреть сообщение
    ... Продолжаем болеть за Оперный и ходить в него)))
    Ну, если больше некуда сходить - почему бы и нет?

Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Во многом с вами согласен,кроме определения-болото..Не надо так...Так что не расстраивайтесь заочно!
    Расстраиваться заочно - то же самое, что не видеть и не обонять болота у себя под носом... Счастливого "плавания"!

15. Вверх #215
    Посетитель
    Болото- это то, во что мог превратиться наш Оперный с таким " умелым" руководством. А кто будет теперь- и главное, как будет - поживем увидим.

16. Вверх #216
    User banned

Red face А кто будет теперь- и главное, как будет - поживем увидим...

Болото- это то, во что мог превратиться наш Оперный с таким " умелым" руководством...
    Не скажите: те фрагменты постановки "Кармен", которые удалось увидеть, по крайней мере, визуально вполне нормально смотрятся (не забывайте - опера, ко всему, ещё и зрелище!)...
    Подозреваю, что и голоса у молодых солисток ничуть не хуже заслуженных пенсионеров провинциального театра...
    Опыта нет - правда, но откуда он бы появился, если сверху только давят труппные "заслуженные авторитеты"?

Нет, не поймите превратно: я вовсе не против авторитетов, только уровень их не должен был застыть лет эдак 20 назад...

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    я вовсе не против авторитетов, только уровень их не должен был застыть лет эдак 20 назад...
    Если бы застыл!!!
    В том то и дело, что человеческий организм имеет свою степень износа, и голос не исключение. Когда певцу/певице под 70, то это уже не только смотреть, это еще и слушать невозможно. Но ветераны Троянской войны этого не понимают, и продолжают оккупировать ведущие партии. Поэтому перспективная молодежь в Одесской опере долго не задерживается.

18. Вверх #218
    Новичок Аватар для Rezz
    ЫЫы
    Друид однажды. Друид навсегда... (с)

19. Вверх #219
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Расстраиваться заочно - то же самое, что не видеть и не обонять болота у себя под носом... Счастливого "плавания"!
    Мда...горбатого могила исправит...
    Видимо господин козачелло довольно долго жил в болоте и сейчас ему не хватает этого состояния.Поэтому в этих скудных умозаключениях,нет места другим эпитетам.
    Прям смесь Шрэка с Дуримаром !
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

20. Вверх #220
    User banned

Red face Если бы застыл!!!

Цитата Сообщение от Vlada_Ya Посмотреть сообщение
    Если бы застыл!!!
    В том то и дело, что человеческий организм имеет свою степень износа, и голос не исключение. Когда певцу/певице под 70, то это уже не только смотреть, это еще и слушать невозможно. Но ветераны Троянской войны этого не понимают, и продолжают оккупировать ведущие партии. Поэтому перспективная молодежь в Одесской опере долго не задерживается.
    И не задержится, смею Вас заверить!
    Более того: если (не дай Бог!) директором станет некто дудоподобный(фамилия даже не имеет значения!) - творческая жизнь в театре потечёт в лучших традициях совка, при явном доминировании "угодных" концертных программ без участия труппы театра, которая, кстати, разделилась во мнениях даже по поводу Проскурни...

Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Мда...горбатого могила исправит...
    Видимо господин козачелло довольно долго жил в болоте и сейчас ему не хватает этого состояния.Поэтому в этих скудных умозаключениях,нет места другим эпитетам.
    Прям смесь Шрэка с Дуримаром !
    Хвала Создателю, я к вашему болоту старался даже не приближаться, ввиду сероводородных миазмов из его ширИн... и дудин...
    Состояние болотистости мне не импонирует никак, а вот за "скудные умозаключения" можно и схлопотать...

Ответить в теме
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права