| ||
Тема: Борьба с соседями
Не надо из меня делать изверга. Я могу пошутить (поприкалываться), но не издеваться над человеком или животным.Если честно, то мне бомжей по человечески жалко. Чаще всего не их вина в том, что они бездомные. За каждым таким человеком своя судьба, своя жизнь. У меня в подъезде иногда (зимой) ночуют бомжи и я не разу их не прогнал.Часто выносил им что то поесть и горячего чая в банке. Особенно мне жалко детей. А еще более невыносимо видеть бездомных молодых девочек. Им вдвойне тяжелее.
А вот алкашей мне абсолютно не жалко!! Они сами себе предопределяют свою судьбу!! Если ты алкаш, то есть больной человек, то иди лечись!!
А не помогает тебе лечение? А это означает, что ты не хочешь заставить себя бросить пить!! Одних лекарств абсолютно недостаточно. Главное лечение- это твоё желание бросить пить. Нет желания бросить? А это значит, что ты лично сам в этом виноват, что ты алкаш!
Последний раз редактировалось stels777; 11.07.2009 в 20:09.
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
А я НИКОГДА бы не позволил себе такое. Мало того, что Вы унижаете эту личность, но Вы в данном случае унижаете и лично себя. Бомжи и так униженные, дальше некуда.
Все в жизни бывает. Может быть и Вы когда нибудь в этой нашей стране станете бомжом. Только я Вас прошу не зарекайтесь, что такого с Вами никогда не сможет случится.
С любым в этой стране может подобное случится. Сегодня в жизни есть всё, а завтра ничего: даже нет своей кровати и крыши над головой!
И представьте, что Вас кто-то посыпает хлоркой, как ....
Вы сами знаете, ЧТО чаще всего посыпают хлоркой.
А Вы все таки ЧЕЛОВЕК, пускай даже и бомж!!
Последний раз редактировалось stels777; 10.07.2009 в 23:31.
А вот с этим высказыванием я целиком и полностью согласна, и подпишусь под каждым словом.Все в жизни бывает. Может быть и Вы когда нибудь в этой нашей стране станете бомжом. Только я Вас прошу не зарекайтесь, что такого с Вами никогда не сможет случится.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Приведу жизненный случай из жизни Одессы. Одна одинокая средних лет женщина из соседнего дома, которая жила не особо хорошо материально, решила занятся бизнесом. Все что она имела-это ее квартира. Она взяла в долг денег, а под залог оставила свою квартиру. На все взятые в долг деньги она купила в селе свежих помидор, зафрактовала железнодорожный вагон и решила продавать помидоры в Москве. Денег у ней почти не осталось и она не сумела договорится о взятке с нашими украинскими таможениками ( у ней просто не осталось денег на взятку). Эти сволочи продержали несколько дней вагон на границе в железнодорожном тупике. Что стало с помидорами естественно объяснять уже не нужно. Помидоры (уже гнилье) так и остались в Украине. Бедной женщине пришлось платить остатки денег за разгрузку и утилизацию гнилья и за дезинфекцию вагона. Долг нужно было возвращать, квартиру забрали за долг. Женщина стала бомжом. А через некоторое время она и вовсе пропала. Дальнейшая судьба ее неизвестна. Сомневаюсь что она осталась жива.
Стелс777, таких историй - море. Если их приводить в этой теме, легко уйти в оффтоп.
Большинство бомжей - люди, которые сами виноваты в том, до чего они себя довели. Но не все.
Лично я никогда не позволяла себе даже ни одного презрительного слова в адрес бомжа, ни-ког-да. Потому что мне их тоже жалко, это раз, во-вторых, от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Нам остаётся только Бога просить, чтобы оберегал всегда, чтобы давал нам мудрость и здоровье, чтобы нас никогда не постигла эта участь.
Всё, извиняюсь за офф, больше не буду.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Второй случай из жизни Одессы. Кто живет на Школьном знает этот случай. На Школьном был такой начальник авиационного гарнизона подполковник Билецкий. Хороший летчик, хороший человек.Он по возрасту ушел на пенсию. Его сынок решил занятся бизнесом, но в результате прогорел на деньги. В результате папе пришлось продавать свою квартиру и становится бомжом. Жена его сбежала, нашла себе другого. Сынок себе нашел подругу. А папа Билецкий ночевал летом на улице, а ночью по подвалам. Естественно начал хорошо пить. Его все жалели и из-за былых его человеческих заслуг бывшие его подчиненные давали безвозмездно денег, подкармливали, подпаивали. Вскоре его забрала к себе сестра из Ташкента. Но он вскоре умер, так как сильно подорвал своё здоровье бомжуя.
Извиняюсь за оффтоп.
Закончил. Больше не буду.
stels777
Увы, но в моем случае речь идет о бомжах-алкашах.Если честно, то мне бомжей по человечески жалко.
А вот алкашей мне абсолютно не жалко!!
Сомневаюсь, иначе бы он(и) понимал(и), что рядом с ними тоже живут люди, которым некуда йти из квартиры, в отличие от людей-бомжей.А Вы все таки ЧЕЛОВЕК, пускай даже и бомж!!
МистерияЛично я никогда не позволяла себе даже ни одного презрительного слова в адрес бомжа, ни-ког-да.
Знаете, а у них мат через мат...
Так что бомж бомжу рознь, и пока они не вторгнутся или пересекутся с вашей жизнью, вам не понять что это такое. Можно кормить тихого обездоленного бомжа, оставшегося случаем на улице, если он аккуратно себя ведет, но я не имею сожаления к тем, кто спит и испражняется у меня под окнами без капли угрызения.
А не кажется ли Вам, что у бомжей алкашество-это их вынужденная защитная реакция от тех условий жизни в которых они оказались. Когда в прошлом у нормального человека (правда есть множество и тех кто стал бомжом из-за своего алкашества) все рухнуло и абсолютно в жизни ничего не осталось из прошлого: ни семьи, ни работы, ни жилья и даже документов и когда у него абсолютно ничего не получается, чтобы восстановить утраченное, то данный человек (бомж) стоит на распутье: "А что же дальше делать? Взять веревку и повесится или напиться (уколоться, нанюхаться) и отрубится от реалий жизни". Вот они и выберают, кто веревку, а кто стакан или шприц.
Серьезно? Они ДАЖЕматом ругаются? А Вы что хотите от них учтивых, дворянских манер поведения? Они (бомжи) живут как животные стаями.А значит у них законы стаи, то есть в нужный момент показывают свои зубы (мат). Я вот только не понимаю, почему и что заставляет сытых и ухоженных бритоголовых братков из Мерсов и Бумеров сплошь и рядом ругаться только матом. Кстати,murzilla77 , попробуйте этих бритоголовых братанов посыпать хлоркой, может быть они тогда перестанут ругаться матом?
Попробуйте посыпьте, а потом через месяц напишете здесь результат. Почему только через месяц? Я думаю, что через месяц с Вас уже снимут весь гипс.
Я проявляю к бомжам сострадание как к людям оказавшимся в условиях проживания наравне с бездомными собаками. Да они и проживают (спят) порой совместно в метре друг от друга, да и питаются совместно из альфатеров, да и испражняются как собаки, то есть где попало. У меня одинаковое отношение и к бездомным собакам и бездомным людям: они несчастные и вызывают у меня чувство сострадания. И в зависимости от поведения этих существ и моё поведение: или взять палку и их отогнать чтобы они тебя не укусили ( не побили, не ограбили), или дать бутерброд (косточку).
Хорошенько осмыслите что я написал. Возможно в мной сказанном Вы найдете крупицы разумного. Нельзя всё время пользоваться только палкой или пользоваться палкой только потому что перед тобой бездомная собака или бомж.....
Не трогайте бомжей без причины!! У них свой, параллельный мир от нашего...
Последний раз редактировалось stels777; 11.07.2009 в 13:30.
К сожалению-не мутки уже(((Сходили в подвальчик Малахита,они сказали,что теперь пользуются услугами частных механиков((А на днях получили квитанцию об оплате за СДПТ-чуть в обморок не грохнулись,увеличии оплату на 20 грн, тариф был 0,88,а теперь 1.10грн.А кто ж обещал-то,что с вступлением в кондоминимум ,будет оплата меньше.Как мы поняли, теперь и за столбики с тросом платить будем,и зарплату-то платить нужно всем работничкам .А бухгалтерша на вопросы о тарифах ничего не отвечала, только твердила-так решили на собрании.На вопрос как можно поговорить с главными кондо-ма,ответила,что начальство вы не найдете!Когда мы поинтересовались,а как же приемные дни-она сказала,что начальство занятые люди и их нечего беспокоить.О документах,на основе которых подняли тарифы бухгалтер отмалчивалась и делала невинный вид
Я с Вами полностью согласен, что ночью должна соблюдаться тишина.
Скажите, а когда Вам ночью не дают спать гавкающие бездомные собаки, то Вы принимаете меры? И какие же позвольте узнать? А когда глубокой ночью по улице идет семейная подгулявшая парочка, напевающая "революционные песни" Вы тоже реагируете? Позвольте узнать как? А когда у Вас под окнами ночью мотается туда-сюда бирчеклетбез глушителя с малолетним придурком за рулем, то Вы также реагируете? Позвольте узнать как? Или когда молодняк орет, дерется под окнами, визжат девки, то Вы как то реагируете? Позвольте узнать как?
Я отвечу за Вас. Вы ругаетесь про себя матом, но никаких мер воздействия к нарушителям не принимаете. Вы смирились с тем, что это издержки городской жизни и что бороться с этим бесполезно.
Что касается бомжиков, то это тоже издержки городской жизни. Это неизбежно. Чтобы избавится от бомжиков, то над этим должно думать ГОСУДАРСТВО. А оно у нас всё живет в "Царских селах" (что в Одессе, что в Киеве) и думает только о том, как лучше и больше украсть. У них в этих "селах" никогда не было и не будет бомжиков. У них там идеальная тишина и идеальная чистота. Их покой охраняет многочисленная охрана и куча ментов. "Государству" в Царских селах накакать на все Ваши проблеммы.
Совет: успокойтесь. Считайте это неизбежностью современной городской жизни, неизбежностью жизни страны где Вы живете.
Последний раз редактировалось stels777; 11.07.2009 в 18:57.
Моя хата с краю?
Если интеллигенция, ну или подобие, а проще "мыслящие люди", срочно не станут вести себя одинаково по-боевому в различных ситуациях, то опять начнётся 17й год, когда верхи не могут, а низы не хотят.
Впечатление, что мы не в городе живём, а на хуторах. Каждый спрятался за забор и выжидает.
К счастью, лично я не придерживаюсь трусливой линии поведения. И борюсь всегда, везде, с кем угодно, по мере сил.
Например, в магазине Антошка на Толбухина стали пускать родителей с колясками, а не оставлять их на входе, чья заслуга? Моя.
Полгода им жить не давала, громко рассказывая о том, что "стремитесь к прогрессу, уважайте людей".
Соседям вот рассказала про закон о Тишине.
Ну и так далее.
С удовольствием гляжу на плоды своих трудов и пользуюсь отвоёванными благами.
А если б таких боевых дамочек , да побольше было?
А Вы поинтересуйтесь у пребывающих в подвальчике номером мобильного телефона начальника. Договоритесь с ним о встрече. Если не получается встреча с этим "занятым козлом", то организуйте общее собрание жильцов всех домов с повесткой " О работе кондо-ма. Об отчете работы председателя кондо-ма. О переизбрании председателя кондо-ма по инициативе жильцов домов по результам отчета председателя кондо-ма."
Если все же встреча с козлом произошла, то доведите этому сильно занятому козлу, что или пускай работает как полагается, осуществляет прием жильцов в назначенное время или будет общее собрание и тогда "его место будет у параши".
Я думаю, что козёл задумается, а если нет, то это его проблеммы. Тогда пускай готовится к параше.![]()
Вы всё правильно говорите. Но сейчас людям не до этого. Вы, наверно, не сильно занятый человек. Тут большинство людей думают не о тишине и других жизнено важных вопросах, а о том, как им дальше жить: что они завтра будут кушать и за какие деньги будут оплачивать многочисленные квитанции.
А Вам, наверно, нужно выступать с пламенными речами с броневика (как в своё время Ленин).
Мой совет. Вы делаете доброе дело для всех, спасибо Вам за это. Но будьте крайне осторожны в решении тех вопросов, которые связаны с какими то значительными материальными затратами для кого то. Потому что для этого "кого то" значительно дешевле заплатить пару сотен гривен кому то из отморозков, чтобы у Вас возникли существенные проблеммы со здоровьем. Причина? Так для "кого то" будет значительно дешевле.
Последний раз редактировалось stels777; 11.07.2009 в 19:46.
stels777
"В огороде бузинаа, а в Киеве дядька". Я вам про конекретный случай вмешательства бомжей в общественное спокойствие, а вы про социальные отншение к обездоленным. Саму проблему видимо никогда не ощущали на себе.
Я не живу на Северном полюсе где нет бомжей, а живу в Одессе где этот вопрос не изжит. С бомжами мы сталкивались вплотную когда они обустроились у нас на техэтаже (на крыше) в доме. Мы с ними беседовали: просили, убеждали, уговаривали, угрожали, но всё бесполезно. Тогда мы вызвали ментов, менты "воспитали" их "волшебными палочками" и они в нашем доме уже не появлялись. Но на прощание в "благодарность" нам, бомжи сожгли два контейнера альфатеров для сбора мусора. Взамен сгоревших нам новых никто не дал.
Нужен полезный совет? Запросто.
Читаем здесь:
http://dynamic.kiev.ua/articles/2
http://dynamic.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=5#p7
http://dynamic.kiev.ua/auction
Но нужно ждать принятия Закона.
Бедные отморозки, если Закон будет принят.
Их бедняг тогда прийдется заносить в "Красную книгу"![]()
Последний раз редактировалось stels777; 12.07.2009 в 01:21.
Социальные закладки