Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 263 из 1334 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #5241
    Новичок Аватар для Данита
    Какие книги произвели на вас особое впечатление?

Жизнь не изменили, но многие взгляды на жизнь и принципы пришлось пересмотреть после чтения книг А.Солженицына. («Архипелаг ГУЛаг», «В круге первом», «Раковый корпус»). В начале 90-х это было для меня чем-то особенным. Идеалы рушились, всё, чему учили в школе, пришлось переосмысливать…
    Просто чтение этих книг совпало с развалом Союза и жизнь всё-таки изменилась (хотя, без моего прямого участия). И, помню, как я, боясь впасть в крайность, сама, на ощупь, лепила в своём сознании новый образ родной страны. Помню, как я боялась возненавидеть то, чем раньше восхищалась и во что верила…Это было интересно.
    Сказки случаются редко, но в жизни тех, кто в них не верит - никогда! (С)

3. Вверх #5242
    Irka-vampirka
    гость
    А мне Стивен Кинг нравится.Мобильник есть у меня вотhttp://depositfiles.com/files/dctoxbsn7

4. Вверх #5243
    Новичок Аватар для bobina
    Цитата Сообщение от Данита Посмотреть сообщение
    Какие книги произвели на вас особое впечатление?

Жизнь не изменили, но многие взгляды на жизнь и принципы пришлось пересмотреть после чтения книг А.Солженицына. («Архипелаг ГУЛаг», «В круге первом», «Раковый корпус»). В начале 90-х это было для меня чем-то особенным. Идеалы рушились, всё, чему учили в школе, пришлось переосмысливать…
    Просто чтение этих книг совпало с развалом Союза и жизнь всё-таки изменилась (хотя, без моего прямого участия). И, помню, как я, боясь впасть в крайность, сама, на ощупь, лепила в своём сознании новый образ родной страны. Помню, как я боялась возненавидеть то, чем раньше восхищалась и во что верила…Это было интересно.
    Помню как в школе читали Солженицына... Никакого впечатления на меня его произведения не произвели. Ничего великого в его книгах не вижу.
    Последний раз редактировалось bobina; 10.07.2009 в 15:06.

5. Вверх #5244
    Новичок Аватар для styk
    Сижу на работе - ПЕРЕЧИТЫВАЮ Чехова, чем ввожу сотрудников в шок)))

6. Вверх #5245
    Постоялец форума Аватар для Volya_Zhb
    "Управленческая элита: как мы ее отбираем и готовим." Владимир Тарасов.
    Ну очень увлекательно для интересующихся обучением, развитием и преподавательством!!!

7. Вверх #5246
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от styk Посмотреть сообщение
    ГлЮпые они, сотрудники твои .

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А "Каникулы Кроша", "Кортик", "Бронзовую птицу" не хотите? Или "Красных дьяволят" (по ним были сняты приключения неуловимых)?
    Не-а, это уж совсем... по-детски . Но все равно спасибо. Эти книги (в свое время) предложу своей дочке ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #5247
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Как творить историю" Стивена Фрая.
    Скудненько, слабенько, местами совсем наивно-просто-не интересно-банально, а по сравнению с его "Гиппопотамом" - полная ерунда, максимум для старшего школьного возраста.

Прочла также рассказ Лиона Фейхтвангера "Дом на Зеленой улице". Очень качественный рассказ и очень трагичный, а сюжет таков - гениальный профессор ищущий всю свою жизнь научные доказательства существования Христа как обычного человека, как личности, его ученик (и одновременно жених его дочери), личность отталкивающая во всех отношениях и все это на фоне смены истории Германии: приход Гитлера к власти.

9. Вверх #5248
    Сволочь Аватар для gorguliya
    "Тайный город"... Панов.
    "И в аду есть герои"...
    Перечитываю раз в пятый или седьмой.... О_о
    Как в первый.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

10. Вверх #5249
    Эксперт крышесносности

Начала читать "Дом на берегу" Дафны дю Морье.
    (1969 г.)

Аннотация: Вниманию читателей предлагается роман одной из самых популярных английских писательниц Дафны дю Морье (1907–1989), автора прославленной «Ребекки», – «Дом на берегу» (1969). Это произведение сочетает в себе элементы реального и фантастического, повседневного и романтического, объяснимого и таинственного. Действие романа разворачивается в Корнуолле, юго-западной части Англии, одновременно в наши дни и в четырнадцатом веке, причем события и люди, разделенные шестью веками, оказываются странным образом связанными друг с другом. Эта увлекательная, динамичная, полная неожиданных «сюрпризов» книга рассчитана на самый широкий круг читателей.

11. Вверх #5250
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Цитата Сообщение от LiliyaOdiss Посмотреть сообщение
    Рада приветствовать вас.
    Меня давно уже так не захватывали ни книги, ни фильмы. Нет, конечно, я читала раньше книги, смотрела фильмы, но не с тем удовольствием, что “Сумерки”С Майер (фильм и книгу). Я просто взахлеб прочитала четыре ее книги - и не узнавала себя - со мной такого никогда не было!
    "Сумерки", "Новолуние", "Затмение" и "Рассвет"...
    Стефани открыла для меня дверь в прекрасный мир грез и желаний, мечт и ярких событий. Знаете, я даже не могу передать вам то, что чувствую, когда смотрю фильм или читаю книгу. Такие ощущения редко можно испытать в современном мире... Это не передать словами...
    Прочитала все книги на одном дыхании!
    В общем, все вышесказанное мной говорит о том, что я "заболела" очень сильно и мощной болезнью - “Twilight”.
    подписываюсь под каждым словом )
    за 5 дней прочитала "сумерки " и "новолуние". читается запоем, в каждую свободную минуту.
    читаешь...и мечтаешь...) так хорошо становится.

12. Вверх #5251
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочла также рассказ Лиона Фейхтвангера "Дом на Зеленой улице". Очень качественный рассказ и очень трагичный, а сюжет таков - гениальный профессор ищущий всю свою жизнь научные доказательства существования Христа как обычного человека, как личности, его ученик (и одновременно жених его дочери), личность отталкивающая во всех отношениях и все это на фоне смены истории Германии: приход Гитлера к власти.
    Почитайте Честертона Гилберта Кийта "Когда доктора соглашаются" и "О вшах, волосах и власти". Можно в интернете найти, я второе эссе на либ.ру читала.
    True love is not about perfection.

13. Вверх #5252
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от styk Посмотреть сообщение
    Захожу в магазин, смотрю, босоножки, как меня ждут, но не мой цвет. Продавщица предлагает купить, я ей: "а потом, как в рассказе "Воротничок": к воротничку манжеты, к манжетам перчатки, к ним сапожки и шляпку, затем всё платье..."

А потом задумалась. "Воротничок" - Чехова, да? Или Бунина? Вроде всё-таки чеховский. Книги у родителей, а поисковики не выдают...

Напомните, пожалуйста, не выходит из головы история...
    True love is not about perfection.

14. Вверх #5253
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от bobina Посмотреть сообщение
    Помню как в школе читали Солженицына... Никакого впечатления на меня его произведения не произвели. Ничего великого в его книгах не вижу.
    Может,попробовать сейчас перечитать? У меня от "Ракового корпуса" впечатления сильнейшие.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #5254
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Захожу в магазин, смотрю, босоножки, как меня ждут, но не мой цвет. Продавщица предлагает купить, я ей: "а потом, как в рассказе "Воротничок": к воротничку манжеты, к манжетам перчатки, к ним сапожки и шляпку, затем всё платье..."

А потом задумалась. "Воротничок" - Чехова, да? Или Бунина? Вроде всё-таки чеховский. Книги у родителей, а поисковики не выдают...

Напомните, пожалуйста, не выходит из головы история...
    Да Тэффи это,Тэффи.
    Какой же мужчина,даже Антон Павлович,такое мог бы написать?!

16. Вверх #5255
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Может,попробовать сейчас перечитать? У меня от "Ракового корпуса" впечатления сильнейшие.
    Солженицын писатель сложный. Перечитывать его Архипелаг-ГУЛАГ наверное не стану даже под старость. И если честно, то так и не дочитал. "Раковый корпус" прочел в середине 90-х в толстом журнале. Вещь тогда потрясла. В прошлом году, в театре на Таганке, посмотрел спектакль "Шаражка" по мотивам" Корпуса". С Любимовым в роли Сталина. Очень сильная вещь. Кстати недели три назад были на кладбище Донского монастыря и видели могилу Солженицына. Это просто к слову...

17. Вверх #5256
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Закончила читать "Как творить историю" Стивена Фрая.
    Скудненько, слабенько, местами совсем наивно-просто-не интересно-банально, а по сравнению с его "Гиппопотамом" - полная ерунда, максимум для старшего школьного возраста.
    а я как всегда в восторге от Фрая. правда, читала на английском. Фрая перевод убивает.

Ивлина Во читаю. еле-еле. кажется, из-за жары даже соображаю с заметным торможением.
    все, что мы есть, - вода..

18. Вверх #5257
    Посетитель Аватар для Feta
    Посмотрела отзывы о книге "Ночь нежна".Решила почитать.Еле дочитала.Никакого впечатления.

19. Вверх #5258
    Посетитель Аватар для SmallCat
    Цитата Сообщение от Feta Посмотреть сообщение
    Посмотрела отзывы о книге "Ночь нежна".Решила почитать.Еле дочитала.Никакого впечатления.
    Аналогично. Осилила только половину. Скучно!

20. Вверх #5259
    Постоялец форума
    Ханну Мякеля "Пяйве и его дом"
    Чуть элегичная сказка финского писателя про наделенного художественным потенциалом домового Пяйве и его отношениях с семьей ,поселившейся в его доме. Читать лучше всего книжку издательства "Два Слона" -хорошие иллюстрации

21. Вверх #5260
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    подписываюсь под каждым словом )
    за 5 дней прочитала "сумерки " и "новолуние". читается запоем, в каждую свободную минуту.
    читаешь...и мечтаешь...) так хорошо становится.
    1. "Сумерки"
    2. "Новолуние"
    3. "Затмение"
    4. "Рассвет" или "Укусы рассвета" (как она называется в одной из электронных библиотек -
    это одинаковые книги "Рассвет" и "Укусы рассвета", я правильно поняла ?

А я ещё себе скачала (на будущее тоже) её книгу "Сердце полуночи" .

Ответить в теме
Страница 263 из 1334 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права