Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 249 из 1333 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #4961
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Гомосек" Уильяма С. Берроуза.
    Книга, в которой Берроуз не только чернушен (как обычно ) в своём стиле, но и (даже) несколько занимателен. Читать можно (с бокалом винца в руке), просто ради чтения. Не более...

Прочитала также "Элегию" Ясунари Кавабата. Дааа, старая дева (скажем так) но не отталкивающая читателя , любимый которой женился на другой вспоминает о своих умерших предках... Слишком уж по-японски, европейцу не понять всей этой японской... философии...
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 17.05.2009 в 20:59.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #4962
    Эксперт крышесносности

С диким упоением и восторгом перечитываю "Роксолану" Павла Загребельного ! Восторгам моим нет числа !!!
    Аннотация: об удивительной судьбе украинской девушки Настасьи Лисовской, угнанной в ХVI веке с Украины и проданной на стамбульском невольничьем рынке в рабство. Обладая блестящим умом, необыкновенной силой воли и привлекательной внешностью, она из бесправной рабыни стала женой султана Сулеймана Великолепного (Завоевателя) - самого могущественного султана Османской империи. Овладев вершинами тогдашней восточной и европейской культуры, эта знаменитая женщина под именем Роксоланы вошла в историю и играла значительную роль в политической жизни своего времени.

4. Вверх #4963
    Новичок
    Мне очень понравился роман Гюисманса "Наоборот". Это литература декаданства. Всю книгу прочитала на одном дыхании

5. Вверх #4964
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    С диким упоением и восторгом перечитываю "Роксолану" Павла Загребельного ! Восторгам моим нет числа !!!
    Я была в таком же восторге от "Собор" Олеся Гончара. Задали в школе для чтения на зимних каникулах, взялась нехотя, поскольку украинскую литературу недолюбливала, скорбная она вся, печальная и безысходная... но так затянул этот роман, вообще люблю, когда несколько сюжетных линий. И языком хорошим написан, и мысли глубокие, наверное перечитаю.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #4965
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Читаю,вернее перечитываю Ричарда Баха."Чайка Джонатан Ливингстон","Иллюзии","Мост через вечность".Сегодня закончил читать "Единственную".Совсем другое восприятие этих ранее прочитанных книг.

7. Вверх #4966
    Новичок Аватар для ODeX
    Прочитал Стивена Кинга Сияние впечатлений море!

8. Вверх #4967
    Посетитель Аватар для Tatyanka1
    "Земля лишних" Андрей Круз.

Поклонникам Алекса Орлова рекомендую.

9. Вверх #4968
    Made with love Аватар для Дайкири
    Айра Левин "Ребёнок Розмари". Прочиталось на одном дыхании.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #4969
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Присоединились к читающим "Поводок" Саган. Сначала было невероятно скучно, буржуазно-мещанское чтиво, и если бы не вчерашняя бессоница, вряд ли бы закончила. Но финал зацепил! Действительно меткая фраза про переодевание в приличное домашнее платье перед прыжком из окна...больная и страшная женщина.
    Сегодня мужу взахлеб пересказывала
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

11. Вверх #4970
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Горгулья навеяла... Прочитала Метерлинка "Синюю Птицу" - очень классная взрослая сказка!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

12. Вверх #4971
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Айра Левин "Ребёнок Розмари". Прочиталось на одном дыхании.
    Смотрела только фильм Романа Полански по этой книге, не впечатлил на столько на сколько это задумывалось автором , разве что остался где-то в закутках моих носовых пазух запах кулона Розмари... )) Но, тем не менее книгу уже скачала, попробую прочесть, книги, как правило, лучше фильмов . Дайкири, а продолжение "Сын Розмари" читала? Будешь читать? Хотя отзывы не очень . ))

13. Вверх #4972
    Новичок Аватар для LiliyaOdiss
    Рада приветствовать вас.
    Меня давно уже так не захватывали ни книги, ни фильмы. Нет, конечно, я читала раньше книги, смотрела фильмы, но не с тем удовольствием, что “Сумерки”С Майер (фильм и книгу). Я просто взахлеб прочитала четыре ее книги - и не узнавала себя - со мной такого никогда не было!
    "Сумерки", "Новолуние", "Затмение" и "Рассвет"...
    Стефани открыла для меня дверь в прекрасный мир грез и желаний, мечт и ярких событий. Знаете, я даже не могу передать вам то, что чувствую, когда смотрю фильм или читаю книгу. Такие ощущения редко можно испытать в современном мире... Это не передать словами...
    Прочитала все книги на одном дыхании!
    В общем, все вышесказанное мной говорит о том, что я "заболела" очень сильно и мощной болезнью - “Twilight”.

14. Вверх #4973
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Смотрела только фильм Романа Полански по этой книге, не впечатлил на столько на сколько это задумывалось автором , разве что остался где-то в закутках моих носовых пазух запах кулона Розмари... )) Но, тем не менее книгу уже скачала, попробую прочесть, книги, как правило, лучше фильмов . Дайкири, а продолжение "Сын Розмари" читала? Будешь читать? Хотя отзывы не очень . ))
    А я и не знала,что есть продолжение! Спасибо большое за наводку! Конечно прочитаю!!
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #4974
    Постоялец форума Аватар для ZYABOTA
    Бросила-не осилила-Игру в классики Х.Кортасара.Странно для самой себя-другие его произведения читались на одном дыхании...Может,просто невовремя начала...
    Читаю Почерк Леонардо Д.Рубиной.Может,оттого что у меня дочь-левша,мне вдвойне читать интересно.Пока в процессе.

16. Вверх #4975
    Посетитель Аватар для SmallCat
    Цитата Сообщение от LiliyaOdiss Посмотреть сообщение
    Рада приветствовать вас.
    Меня давно уже так не захватывали ни книги, ни фильмы. Нет, конечно, я читала раньше книги, смотрела фильмы, но не с тем удовольствием, что “Сумерки”С Майер (фильм и книгу). Я просто взахлеб прочитала четыре ее книги - и не узнавала себя - со мной такого никогда не было!
    "Сумерки", "Новолуние", "Затмение" и "Рассвет"...
    Стефани открыла для меня дверь в прекрасный мир грез и желаний, мечт и ярких событий. Знаете, я даже не могу передать вам то, что чувствую, когда смотрю фильм или читаю книгу. Такие ощущения редко можно испытать в современном мире... Это не передать словами...
    Прочитала все книги на одном дыхании!
    В общем, все вышесказанное мной говорит о том, что я "заболела" очень сильно и мощной болезнью - “Twilight”.
    Могу подписаться под каждым вашим словом !!! Для фанатов "Twilight" есть сайт http://www.twilightrussia.ru/, где можно прочитать много интересной информации, как об авторе книги, так и о самих книгах, фильме, актерах и т.д.

17. Вверх #4976
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Леон Фейхтвангер - "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ".
    Тонкий, ироничный и забавно-пикантный исторический роман об удивительной судьбе образованнейшей и экстравагантнейшей женщины позднего Средневековья - герцогини Маргариты по прозвищу Маульташ (Большеротая) - и о многолетней войне двух женщин - жены и фаворитки, в которой оружием одной были красота и очарование, а оружием другой - блестящий ум и поистине божественный талант плести изощренные интриги.

Р.S. Очень сильная книга, впрочем, как и все книги Фейхтвангера. Перечитывала раз шесть, и думаю, перечитаю еще не раз. Прекрасный язык, много действия и высокая историческая достоверность. Роман действительно весьма пикантен.
    10 из 10.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

18. Вверх #4977
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Ф.С.Фицджеральд - Ночь нежна...
    Читала запоем...
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

19. Вверх #4978
    Частый гость

Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Ф.С.Фицджеральд - Ночь нежна...
    Читала запоем...
    Одна из любимых книг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ!!!
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

20. Вверх #4979
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    "Следы на мне" Гришковца, симпатично
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

21. Вверх #4980
    Посетитель Аватар для Slash-ka
    Фредерик Бегбедер "Каникулы в коме"

Ответить в теме
Страница 249 из 1333 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права