Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 262 из 1334 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #5221
    Эксперт крышесносности

Сейчас читаю "Как творить историю" Стивена Фрая.

Аннотация:

Майкл Янг, аспирант из Кембриджа, уверен, что написал отличную диссертацию, посвященную истокам нацизма, и уже предвкушает блестящую университетскую карьеру. Для историка знание прошлого гораздо важнее фантазий о будущем, но судьба предоставляет Майклу совсем иной шанс: вместо спокойной, но скучной академической карьеры заново сотворить будущее, а заодно историю последних шести десятков лет. А в напарники ему определен престарелый немецкий физик Лео Цуккерман, чью душу изъела мрачная тайна, тянущаяся из самых темных лет XX века. С помощью машины времени, изобретенной Лео, они намерены подбросить в воду, которую глушит с похмелья Алоиз Гитлер, пилюли бесплодия. Но все оказывается совсем не так замечательно, как рисовала себе прекраснодушная парочка из английского академического рая. Мир действительно изменился. Коренным и невероятным образом. Вот только стал ли он лучше?…
    Стивен Фрай, не изменяя своей саркастической манере, размышляет об истории и о том, что страшнее: абсолютное зло или добрая воля. Но вряд ли стоит искать в его книге ответы на глобальные вопросы. Фрай не отвечает, он спрашивает.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #5222
    Постоялец форума
    Святослав Сахарнов "Леопард в скворечнике"
    За эти чудесные сказки автор абсолютно заслуженно получил диплом премии имени Андерсена. Лишний раз убеждаюсь, что талантливый человек может писать сказки,которые можно читать начиная с 6-7 лет и перечитывать лет через 20.Читая теперь, я вижу постановку некоторых вопросов философии и обсуждение принципов научного мышления, спышу немного усталый и мудрый голос рассказчика.Только читать эту книгу нужно вместе с рассматриванием иллюстраций Виктора Пивоварова.
    Иллюстрации можно посмотреть тут:
    http://remochka.livejournal.com/157837.html#cutid1

4. Вверх #5223
    Политический
    Терминатор
    "Сокол и ласточка" Акунина

5. Вверх #5224
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    "Сокол и ласточка" Акунина
    и как оно Вам?
    Я за два вечера прочла, но, кажется, мне просто в детстве не хватило книг о пиратах, вот "сокол и ласточка" и вызвала такую бурную реакцию..

перечитываю Вайля "Стихи про меня". Люблю я эту книгу всей душой )
    все, что мы есть, - вода..

6. Вверх #5225
    Политический
    Терминатор
    Отлично пошло...взахлеб. впрочем как и весь Акунин

7. Вверх #5226
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    Может мне кто-то посоветует сайтик электронных книг!? чтот у мя попадаются корявые (

8. Вверх #5227
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Дочитала "99 франков" Фредерика Бегбедера.
    Из всего прочитанного мною у Бегбедера - это лучшая его книга и именно благодаря этой книге поняла почему он получил признание ))))). Удивилась сама себе, т.к. читаю Бегбедера "для галочки" , а тут понравилось и даже очень . Странно, странно... Нецензурщины практически нет ))), а по причине и задумке - сильнО и даже очень ! А уж часть (и мораль) книги о жизни на "острове мертвецов" на райских Кайманах - это нечто! Такие сахарно-лирические отступления совсем не характерны для данного автора. )))) Впервые не стало жаль времени на Бегбедера !
    Да, народ подвизающийся в рекламном бизнесе должен сделать "99 франков" своей настольной книгой. Усё. )))

о да, насчет этого острова, он мне на долго запомнился, щас вот думаю, не там ли Джексон )

9. Вверх #5228
    Посетитель Аватар для SmallCat
    Цитата Сообщение от Nysia Посмотреть сообщение
    Может мне кто-то посоветует сайтик электронных книг!? чтот у мя попадаются корявые (
    В последнее время качаю только отсюда http://www.lib.rus.ec/

10. Вверх #5229
    Эксперт крышесносности

90% всех книг качаю отсюда: http://www.aldebaran.ru/
    Сайт красивый и руками сделанный , но когда чего-то вдруг очень захочется, а доступ к книге закрыт или её ещё не залили, то нахожу (как правило) вот тут: http://webreading.ru/ Этот сайт не такой "центровой" как Альдебаран, но найти на нем можно ВСЁ или почти всё!!!!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #5230
    Посетитель Аватар для Lulyasha
    Прочитала также "Жизнь заново" Оксаны Робски.

Аннотация:

Любовь и деньги – самые мощные из известных ныне допингов.

Оксане Робски всегда интересно, что происходит с людьми, когда они захвачены этими двумя страстями сразу.
    Скрытая от посторонних глаз повседневная жизнь Рублёвки не только красива, но и полна своих тайн и даже опасностей, а мелочи, из которых она состоит, многое могут открыть внимательному взгляду. Оксане Робски ключом к пониманию жизни служат её талант и тонкое чувство юмора.

Домучала, а не дочитала до конца , а все потому что (искренне) хотела понять почему ЭТО с позволения сказать чтиво может хоть кому-то нравится . Дешевка и пустышка сия книжонка; ха-ха-ха, издатели праЛЬно даже обложечку изобразили: покупаешь сию книгу, надеешься что... пасхальное яйцо Фаберже настоящее )), крышечку яичка приоткрываешь, а внутри обычное куриное яйцо да ещё и не первой свежести , фантик Эсть, а конфЭтки то неееетУ!!!
    Искренне жаль потерянного времени на прочтение сей билиберды, книга не годиЦЦо даже для ПЛЯЖА и(или)поезда )).
    Ну да..их развелось вон сколько..бумагомарателей...Собчак..Робски..А главное-они думают искренно,что это и есть Жизнь...Депрессивные личности,пожалеем их))

12. Вверх #5231
    Постоялец форума Аватар для Ани
    о да, насчет этого острова, он мне на долго запомнился, щас вот думаю, не там ли Джексон )
    Мне тоже больше всего остров запомнился. И была жутко разочарована и даже зла, что в фильме его попросту не было.
    Точнее, был остров, где была любимая главного героя и их ребенок. Трогательно, конечно, но совсем уж не то
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

13. Вверх #5232
    Спасибо-спасибо-спасибо!
    То что, надо!
    Сейчас читаю Леви Марк Встретиться вновь ( продолжение Между небом и землей)

14. Вверх #5233
    Новичок Аватар для kykcik
    [QUOTE=Lulyasha;5963554]Ну да..их развелось вон сколько..бумагомарателей...Собчак..Робски..А главное-они думают искренно,что это и есть Жизнь...Депрессивные личности,пожалеем их))[/QUOTE

Я вроде как ее читала, но даже не помню о чем она )))))))

15. Вверх #5234
    Посетитель Аватар для Emmociya
    Цитата Сообщение от Lulyasha Посмотреть сообщение
    Ну да..их развелось вон сколько..бумагомарателей...Собчак..Робски..А главное-они думают искренно,что это и есть Жизнь...Депрессивные личности,пожалеем их))
    Да ладно, Вы и впрямь считаете их депрессивными личностями?
    Пожалеть надо людей, кто это покупает. Особенно тех из них, кто верит их книгам и думает, что там написана правда о жизни.
    А бумагомарателей очень много, в этом Вы правы.

16. Вверх #5235
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Цитата Сообщение от SmallCat Посмотреть сообщение
    В последнее время качаю только отсюда http://www.lib.rus.ec/
    а чем читаете? Сорри за оффтоп!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

17. Вверх #5236
    Посетитель Аватар для SmallCat
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    а чем читаете? Сорри за оффтоп!
    Уже 8 лет для чтения книг использую PocketPC фирмы Dell. Книги художественные не покупаю вообще! А с недавнего времени даже сказки ребенку по покету читаю

18. Вверх #5237
    Страничку я переверну
    Девочки, ПАСИБКИ за напоминание . Теперь я точно знаю, ЧТО именно я хочу опять перечитать !!!
    А "Каникулы Кроша", "Кортик", "Бронзовую птицу" не хотите? Или "Красных дьяволят" (по ним были сняты приключения неуловимых)?
    True love is not about perfection.

19. Вверх #5238
    Цитата Сообщение от SmallCat Посмотреть сообщение
    Уже 8 лет для чтения книг использую PocketPC фирмы Dell. Книги художественные не покупаю вообще! А с недавнего времени даже сказки ребенку по покету читаю

а у меня РSР ))))

20. Вверх #5239
    Посетитель Аватар для Lulyasha
    Цитата Сообщение от Emmociya Посмотреть сообщение
    Да ладно, Вы и впрямь считаете их депрессивными личностями?
    Пожалеть надо людей, кто это покупает. Особенно тех из них, кто верит их книгам и думает, что там написана правда о жизни.
    А бумагомарателей очень много, в этом Вы правы.
    Конечно!Искренне считаю,что они депрессируют...А Вы думаете,что их шкала ценностей и образ жизни,и мышление ,и окружение может вызвать другие чувства?Весьма сомнительно.А кто покупает-это другой вопрос..

21. Вверх #5240
    Посетитель Аватар для Emmociya
    Цитата Сообщение от Lulyasha Посмотреть сообщение
    Конечно!Искренне считаю,что они депрессируют...А Вы думаете,что их шкала ценностей и образ жизни,и мышление ,и окружение может вызвать другие чувства?Весьма сомнительно.А кто покупает-это другой вопрос..

Я думаю, что я не знаю ни их шкалу ценностей, ни их мышление, ни их окружение. А когда чего-то не знаю, не берусь судить.
    А на счет покупает...
    Наверное, есть что-то в них, раз покупают (как Вы выразились).
    А то знаете, некоторые продались бы наверняка и за меньшую сумму, но никто не дает... Интересно почему?
    Или Вы считаете, что среднестатистическая женщина с двумя детьми, с зарплатой в 1000 грн, в коммунальной квартире депресует меньше?
    Это спор не для этой темы, со своей стороны его прекращаю, все-таки здесь речь о святом - о книгах
    Если бы Вы знали, сколько людей бегают за их книгами, Вы бы удивилисьОчень

Ответить в теме
Страница 262 из 1334 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права