| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Какую модель выбрать в пределах до 6 тысяч? Атлант стоит рассматривать?
Из Индезит, Занусси, Атлант, Канди кому отдать предпочтение?
Фронтальная)))
Подскажите, пожалуйста, на сколько надежные эти машинки (смущает сборка России) - BOSCH WLG 20160 BY и BOSCH WLG 24160 BY. Отзывов в инете мало, нашла только, что часто встречается брак- ломается замок на дверце. Моя Старая Бош отработала 10 лет и еще огого, просто хочется более экономную по электроенергии и с дисплеем.
И, если выбирать машинку - фронтально, узкую по глубине (до 45см), с дисплеем и ценой до 8000грн -- на какую марку кроме Бош обратить внимание? Смотрела Лыжи, но там либо по глубине оно шире, либо без дисплея, либо намного дороже, либо я не там смотрю))
Спасибо заранее +++
Последний раз редактировалось toffee; 06.12.2015 в 22:43.
Я тоже видел такие отзывы - ни разу на моей памяти при продаже такого не было. Единственный раз проблема с замком была у аналогичной серии wlo - китайской сборки. Клиентка (по словам мастера) при дозагрузке белья в машину не дождалась, пока на дисплее высветилось слово yes, которое дает знать, что дверь разблокирована, а при индикаторе на дисплее NO насильно пыталась открыть машину. Как нужно было дергать - не знаю, но была такая штука. В остальном - проблем не было.
А так - имхо отличные машины с разборным баком, хорошим функционалом. Из лыж до 8000 ничего не станет - с небольшим хвостом - переходная модель на 5,5 кг - f10b8MD.
При этом реальный размер машины точно за 47-48 см.
добрый день!
имеем на сегодня indesit WISL85 под замену на новую
что лучше взять - польский Bosch BOSCH WAE20369BY или российский LG F10B8MD1 ? подскажите пожалуйста.
Хотели прямой привод, но судя по характеристикам Бош не на сильно шумнее, а дешевле!
Ну, имея на двух квартирах прямоприводную лыжу и обычный полногабаритный (правда, 2049 бош), могу сказать то, что действительно, разницы по шуму нет точно, ну а если точнее, то бош потише даже будет, из-за габаритов он устойчивее. Стоит он у меня под столешницей со снятой крышкой и при этом реально ведет себя тише.
Что до сравнения вообще этих двух машин - конечно размер барабана, это то, что выделяет бош в первую очередь. Барабан большой, легко влазят большие пледы, пуховики. Имхо получше качество стирки, полощет бошик получше даже без дополнительного полоскания - но тут может связано с тем, что лыжа постарше будет. Общая загрузка больше, есть возможность дозагружать вещи в процессе стирки.
У лыжика есть только один плюсик - хоть он и довольно относителен - раздельная регулировка температуры стирки. У боша температура привязана к программе и не меняется вручную.
Обе машины с разборными баками, ИМХО несмотря на цену и простоту надежны и очень хороши. Но в сравнении этих моделей отдам предпочтение бошу 60/40 %.
taras80, как вы так сходу определяете разборной бак на бош или нет? По лыже понятно, они все с разборными, но бош последнее время начал напрягать с баком
Добрый день.
Хочу купить стиральную машину. Основная проблема - узкие двери. Максимум размер проема 58см
Поэтому остановил свой выбор на Electrolux EWF 1276 GDW (бюджет 9500-13 000 грн), но её сейчас как бы нигде нет. И все пытаются втюхать Польшу и Ивано-Франковск.
Подскажите есть ли эти машинки сейчас итальянской сборки? Как это определить? Можете ли такую машинку предложить Вы и правильный ли выбор я сделал?
Может стоит посмотреть LG.
Добрый день. Если все в порядке с напряжением в сети - машина хороша, вопроса нет. Очень удобна в регулировках, есть все необходимое. Достаточно тихий мотор, очень удобная система управления временем стирки time manager.
Эта машина, а также ее собрат на 1000 оборотов EWF 1076 GDW собираются только в Италии и проверить это легко - машина подписывается и на упаковке, и на шилдике внутри под дверцей люка. В Украине и Польше их никто не собирал. Так что либо Вы неправильно поняли продавца, который Вам говорил, что она или украинская или польская (вполне имелось ввиду, что она серая, и делается для рынка Польши, но тоже в Италии), или продавец не владеет информацией - а это реально на 99,9%, если Вы звонили в инет-маги, и реального наличия товара для проверки этой инфы там нет, либо Вам пытались предложить модель 1076/1276 с кодировкой EDU - это точно украинские модели.
Если не видите 1276 GDW, гляньте 1076 GDW - разница только в отжиме.
Что до лж - машины очень хороши. В плане функциональности - разница для меня в пользу люкса из-за системы управления временем стирки. Если у лыжи это интеллект - который заключается в определении веса загрузки и подбора времени стирки по этому показателю, то у люкса есть и он, и система тайм менеджер.
Как вышла из программы? Для меня это просто отличнейший выбор по многим характеристикам.
Очень хочу на 1200 оборотов, так как есть мысль, то она расчитана с учетом таких оборотов и при работе на 1000 оборотов может прослужить чуточку дольше или хотя бы надёжнее.
Продавцы в инет-магазинах действительно часто понятия не имеют что они продают. Я это понимаю и считаю что вполне нормально всё выяснить и перезвонить клиенту (мне), но когда перезванивают, а в ответах полный бред, тогда уже я (клиент) впадаю в депрессию.
По Electrolux EWF 1276 GDW, одни мне говорили что там всё на польском языке и что машина собрана в Польше. Другие говорили что машинки из Украины отправляют в Италию и что итальянцы покупают наши. Считаю Бредом.
Сейчас у меня Electrolux EWS 10410W (EU), машинке уже лет 8 и работает и работает. Вот только шумная и сейчас есть проблема. Уплотнительная резина люка начала чернеть и в лотке для порошка чернота и если заглянуть в заливную трубу, то там тоже ужас. Ещё в этой машине через год эксплуатации обнаружился заводской конструктивный дефект, сделанный специально для сокращения срока жизни машинки. Дефект был устранён заменой заливного патрубка и спиливанием одной сильно выступающей не по делу, пластмаске. Эта пластмаска протирала патрубок в процессе работы машинки.
Планирую либо кому-то по дешёвке продать, либо на дачу. Но хочу заменить резинку, а её, кстати, тоже никто не может предложить. Может кто предложит резинку на люк? А ещё может посоветуете какое можно сделать ТО машинке, что бы она ещё хотя бы столько же проработала?
Еще раз говорю - для того, чтобы выяснить всю эту информацию и донести ее до клиента, магазину (продавцу) нужно иметь товар живьём. Или его правдивое описание. А это зачастую в инет магазинах, которые представляют собой сайт - перекидку со склада - невозможно. Поэтому я изначально и дал несколько вариантов - либо машина "серая", либо украинская с другой кодировкой. Та, что идет с польским программатором (надписи на польском) все равно итальянская, просто сделана для продажи в Польше. Это точно.
Что до машин украинских в Италии- а в чем бред? Я видел в метро Праги рекламу машины электролюкс с украинской кодировкой в их крупнейшем магазине azca.cz - аналоге нашей розетки. Продаётся, и не удивлюсь что и в Италии тоже. Причём в той же Польше валом украинских машин - достаточно глянуть на Ceneo.pl - и надписи на приборной панели в Украине для поляков наносятся на польском. Так же и происходит с моделями итальянскими, если они идут на тот или иной рынок.
Что до 1000 или 1200 об - думаю, на надежность машины это никак не повлияет), у самого 7кг/1000 об - хватает с головой.
------
По поводу информации с наших магазинов - продал недавно клиенту Стиралку Bosch wae 2049, поляк, хотел человек Бош, на оф не хватало денег - он выше 12000. В итоге через пару дней прибегает с истерикой, что ему подсунули подделку, потому как оказывается в машине нет аквастопа и поддона в днище (в его там быть и не должно), он не видит, где "находится устройство, контролирующее дисбаланс)))), ну и где войлочная прокладка (по типу как в пмм), обесшумке)... Это ему пообещали в харьковском инет маге в машине wae 2049 F (а у меня самого она же) при предоплате в 10% и доставке... Я еле объяснил, что этого там быть и не может, но обещали же... Это к чему - консультант и сам не знал о чем речь, но для предоплаты обещал красиво...
PS - ищите спокойно 1076, берите только с русским программатором, побегайте по магазинам. Я спрошу у своих поставщиков завтра (в ответ на Ваше сообщение в лс), сегодня выходной у меня...
Добрый день!
Выбираю стиральную машину.
Критерии: узкая, короткая стирка, возможность регулировать температуру и отжим. Навыбирала после прочтения темы следующее:
ELECTROLUX EWS 1064 EDW
ELECTROLUX EWS 1066 EDW
LG F10B8NDW
LG E10C9LD
Последняя модель - отличается отсутствием дисплея и только?
Бошей официалов я так поняла, узких нет?
Чему отдать предпочтение? Или есть другие модели, на которые стоит обратить внимание?
Спасибо!
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
все я окончательно запуталась и всех запутала с выбором машинки!помогите!
хочу машинку полногабаритную с сушкой!, желательно черного цвета(но если я буду переплачивать за цвет пару тыс грн, то пусть будет белая)
в машинах с сушкой класс потребление э/э только А -нету более экономичных?
http://bt.rozetka.com.ua/6399958/p6399958/
http://bt.rozetka.com.ua/electrolux-eww-1697-mdw/p232788/
смотрю вот эти варианты или лучше доплатить и взять бош?
http://bt.rozetka.com.ua/1793922/p1793922/ но по функциям она проще чем электролюксы выше, и на ощупь вообще какая-то дешевая пластмасса .
а по виду вообще вот эта нравится http://bt.rozetka.com.ua/3850355/p3850355/ , но она без сушки.
Социальные закладки