Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3495. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.09%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.65%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.20%
  • Electrolux

293 8.38%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.94%
  • Indesit

407 11.65%
  • LG

448 12.82%
  • Samsung

275 7.87%
  • Siemens

99 2.83%
  • Whirlpool

192 5.49%
  • Zanussi

423 12.10%
  • Miele

70 2.00%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 408 из 635 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 12691
  1. Вверх #8141
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Lott@ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужна помощь специалиста. Стиральная машина Siemens WM16s890eu IQ700 так случилось, что сливной шланг машины был закреплен в почти горизонтальном положении, машину включили а шлаг поправить забыли. Утром обнаружили, воду на полу, мало, видимо машина смогла слить воду 1 раз, на табло горит ошибка F 23. Барабан заблокирован. При включении машины работает насос, но барабан не крутится, ни на какие программы машина не реагирует. Мастера вызвали, но сегодня прийти не сможет. Можно как то самим открыть барабан, что бы достать белье? И что это за ошибка F 23? Может где то стоит вода?
    ВАу! Впервые за много-много лет таки произошло! ) F23 - это блокировка аквастоп. Сработала система защиты от протечек. Вызывайте мастера, чтобы он устранил причину блокировки и саму блокировку убрал.

2. Вверх #8142
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    ВАу! Впервые за много-много лет таки произошло! ) F23 - это блокировка аквастоп. Сработала система защиты от протечек. Вызывайте мастера, чтобы он устранил причину блокировки и саму блокировку убрал.
    Да, сработала на отлично (заставила нас понервничать), но судя по количеству вопросов - ответов на эту ошибку в интернете, проблема не редкая. Проблему устранили сами, удалением воды из поддона машины.

3. Вверх #8143
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Какую модель выбрать в пределах до 6 тысяч? Атлант стоит рассматривать?
    Из Индезит, Занусси, Атлант, Канди кому отдать предпочтение?
    Фронтальная)))

4. Вверх #8144
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Какую модель выбрать в пределах до 6 тысяч? Атлант стоит рассматривать?
    Из Индезит, Занусси, Атлант, Канди кому отдать предпочтение?
    Фронтальная)))
    Добавить немного денег и взять словацкий вирпул, который при всех его нюансах лучше этих машин. Немного - это 300-500 грн. Не та сумма, чтобы экономить на машине.

5. Вверх #8145
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Добавить немного денег и взять словацкий вирпул, который при всех его нюансах лучше этих машин. Немного - это 300-500 грн. Не та сумма, чтобы экономить на машине.
    Спасибо. Буду вирпулы смотреть.

6. Вверх #8146
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Подскажите, пожалуйста, на сколько надежные эти машинки (смущает сборка России) - BOSCH WLG 20160 BY и BOSCH WLG 24160 BY. Отзывов в инете мало, нашла только, что часто встречается брак- ломается замок на дверце. Моя Старая Бош отработала 10 лет и еще огого, просто хочется более экономную по электроенергии и с дисплеем.

И, если выбирать машинку - фронтально, узкую по глубине (до 45см), с дисплеем и ценой до 8000грн -- на какую марку кроме Бош обратить внимание? Смотрела Лыжи, но там либо по глубине оно шире, либо без дисплея, либо намного дороже, либо я не там смотрю))
    Спасибо заранее +++
    Последний раз редактировалось toffee; 06.12.2015 в 22:43.

7. Вверх #8147
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на сколько надежные эти машинки (смущает сборка России) - BOSCH WLG 20160 BY и BOSCH WLG 24160 BY. Отзывов в инете мало, нашла только, что часто встречается брак- ломается замок на дверце. Моя Старая Бош отработала 10 лет и еще огого, просто хочется более экономную по электроенергии и с дисплеем.

И, если выбирать машинку - фронтально, узкую по глубине (до 45см), с дисплеем и ценой до 8000грн -- на какую марку кроме Бош обратить внимание? Смотрела Лыжи, но там либо по глубине оно шире, либо без дисплея, либо намного дороже, либо я не там смотрю))
    Спасибо заранее +++
    Я тоже видел такие отзывы - ни разу на моей памяти при продаже такого не было. Единственный раз проблема с замком была у аналогичной серии wlo - китайской сборки. Клиентка (по словам мастера) при дозагрузке белья в машину не дождалась, пока на дисплее высветилось слово yes, которое дает знать, что дверь разблокирована, а при индикаторе на дисплее NO насильно пыталась открыть машину. Как нужно было дергать - не знаю, но была такая штука. В остальном - проблем не было.
    А так - имхо отличные машины с разборным баком, хорошим функционалом. Из лыж до 8000 ничего не станет - с небольшим хвостом - переходная модель на 5,5 кг - f10b8MD.
    При этом реальный размер машины точно за 47-48 см.

8. Вверх #8148
    Новичок
    добрый день!
    имеем на сегодня indesit WISL85 под замену на новую
    что лучше взять - польский Bosch BOSCH WAE20369BY или российский LG F10B8MD1 ? подскажите пожалуйста.
    Хотели прямой привод, но судя по характеристикам Бош не на сильно шумнее, а дешевле!

9. Вверх #8149
    Цитата Сообщение от Ilusha Посмотреть сообщение
    добрый день!
    имеем на сегодня indesit WISL85 под замену на новую
    что лучше взять - польский Bosch BOSCH WAE20369BY или российский LG F10B8MD1 ? подскажите пожалуйста.
    Хотели прямой привод, но судя по характеристикам Бош не на сильно шумнее, а дешевле!
    Ну, имея на двух квартирах прямоприводную лыжу и обычный полногабаритный (правда, 2049 бош), могу сказать то, что действительно, разницы по шуму нет точно, ну а если точнее, то бош потише даже будет, из-за габаритов он устойчивее. Стоит он у меня под столешницей со снятой крышкой и при этом реально ведет себя тише.
    Что до сравнения вообще этих двух машин - конечно размер барабана, это то, что выделяет бош в первую очередь. Барабан большой, легко влазят большие пледы, пуховики. Имхо получше качество стирки, полощет бошик получше даже без дополнительного полоскания - но тут может связано с тем, что лыжа постарше будет. Общая загрузка больше, есть возможность дозагружать вещи в процессе стирки.
    У лыжика есть только один плюсик - хоть он и довольно относителен - раздельная регулировка температуры стирки. У боша температура привязана к программе и не меняется вручную.
    Обе машины с разборными баками, ИМХО несмотря на цену и простоту надежны и очень хороши. Но в сравнении этих моделей отдам предпочтение бошу 60/40 %.

10. Вверх #8150
    Частый гость Аватар для техник
    taras80, как вы так сходу определяете разборной бак на бош или нет? По лыже понятно, они все с разборными, но бош последнее время начал напрягать с баком

11. Вверх #8151
    Цитата Сообщение от техник Посмотреть сообщение
    taras80, как вы так сходу определяете разборной бак на бош или нет? По лыже понятно, они все с разборными, но бош последнее время начал напрягать с баком
    Зачем сходу, если всегда это можно глянуть? У меня есть магазин, витрина- это запросто можно посмотреть. Турки дешевые -WAB, WAA - неразборные, поляки и немцы, серия WLK и WLG - разборники.

12. Вверх #8152
    Новичок
    Добрый день.
    Хочу купить стиральную машину. Основная проблема - узкие двери. Максимум размер проема 58см
    Поэтому остановил свой выбор на Electrolux EWF 1276 GDW (бюджет 9500-13 000 грн), но её сейчас как бы нигде нет. И все пытаются втюхать Польшу и Ивано-Франковск.

Подскажите есть ли эти машинки сейчас итальянской сборки? Как это определить? Можете ли такую машинку предложить Вы и правильный ли выбор я сделал?
    Может стоит посмотреть LG.

13. Вверх #8153
    Цитата Сообщение от Alfion Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Хочу купить стиральную машину. Основная проблема - узкие двери. Максимум размер проема 58см
    Поэтому остановил свой выбор на Electrolux EWF 1276 GDW (бюджет 9500-13 000 грн), но её сейчас как бы нигде нет. И все пытаются втюхать Польшу и Ивано-Франковск.

Подскажите есть ли эти машинки сейчас итальянской сборки? Как это определить? Можете ли такую машинку предложить Вы и правильный ли выбор я сделал?
    Добрый день. Если все в порядке с напряжением в сети - машина хороша, вопроса нет. Очень удобна в регулировках, есть все необходимое. Достаточно тихий мотор, очень удобная система управления временем стирки time manager.
    Эта машина, а также ее собрат на 1000 оборотов EWF 1076 GDW собираются только в Италии и проверить это легко - машина подписывается и на упаковке, и на шилдике внутри под дверцей люка. В Украине и Польше их никто не собирал. Так что либо Вы неправильно поняли продавца, который Вам говорил, что она или украинская или польская (вполне имелось ввиду, что она серая, и делается для рынка Польши, но тоже в Италии), или продавец не владеет информацией - а это реально на 99,9%, если Вы звонили в инет-маги, и реального наличия товара для проверки этой инфы там нет, либо Вам пытались предложить модель 1076/1276 с кодировкой EDU - это точно украинские модели.
    Если не видите 1276 GDW, гляньте 1076 GDW - разница только в отжиме.
    Что до лж - машины очень хороши. В плане функциональности - разница для меня в пользу люкса из-за системы управления временем стирки. Если у лыжи это интеллект - который заключается в определении веса загрузки и подбора времени стирки по этому показателю, то у люкса есть и он, и система тайм менеджер.

14. Вверх #8154
    Старожил форума
    Добрый день.

Добрый день.
    EWF1276GDW вышла из программы, поэтому целесообразно искать EWF1076GDW.
    Хотя не исключаю, что по складам в остатках ещё есть и EWF1276GDW.

15. Вверх #8155
    Новичок
    Как вышла из программы? Для меня это просто отличнейший выбор по многим характеристикам.
    Очень хочу на 1200 оборотов, так как есть мысль, то она расчитана с учетом таких оборотов и при работе на 1000 оборотов может прослужить чуточку дольше или хотя бы надёжнее.

16. Вверх #8156
    Новичок
    Продавцы в инет-магазинах действительно часто понятия не имеют что они продают. Я это понимаю и считаю что вполне нормально всё выяснить и перезвонить клиенту (мне), но когда перезванивают, а в ответах полный бред, тогда уже я (клиент) впадаю в депрессию.

По Electrolux EWF 1276 GDW, одни мне говорили что там всё на польском языке и что машина собрана в Польше. Другие говорили что машинки из Украины отправляют в Италию и что итальянцы покупают наши. Считаю Бредом.

Сейчас у меня Electrolux EWS 10410W (EU), машинке уже лет 8 и работает и работает. Вот только шумная и сейчас есть проблема. Уплотнительная резина люка начала чернеть и в лотке для порошка чернота и если заглянуть в заливную трубу, то там тоже ужас. Ещё в этой машине через год эксплуатации обнаружился заводской конструктивный дефект, сделанный специально для сокращения срока жизни машинки. Дефект был устранён заменой заливного патрубка и спиливанием одной сильно выступающей не по делу, пластмаске. Эта пластмаска протирала патрубок в процессе работы машинки.

Планирую либо кому-то по дешёвке продать, либо на дачу. Но хочу заменить резинку, а её, кстати, тоже никто не может предложить. Может кто предложит резинку на люк? А ещё может посоветуете какое можно сделать ТО машинке, что бы она ещё хотя бы столько же проработала?

17. Вверх #8157
    Продавцы в инет-магазинах действительно часто понятия не имеют что они продают. Я это понимаю и считаю что вполне нормально всё выяснить и перезвонить клиенту (мне), но когда перезванивают, а в ответах полный бред, тогда уже я (клиент) впадаю в депрессию.

По Electrolux EWF 1276 GDW, одни мне говорили что там всё на польском языке и что машина собрана в Польше. Другие говорили что машинки из Украины отправляют в Италию и что итальянцы покупают наши. Считаю Бредом.

Сейчас у меня Electrolux EWS 10410W (EU), машинке уже лет 8 и работает и работает. Вот только шумная и сейчас есть проблема. Уплотнительная резина люка начала чернеть и в лотке для порошка чернота и если заглянуть в заливную трубу, то там тоже ужас. Ещё в этой машине через год эксплуатации обнаружился заводской конструктивный дефект, сделанный специально для сокращения срока жизни машинки. Дефект был устранён заменой заливного патрубка и спиливанием одной сильно выступающей не по делу, пластмаске. Эта пластмаска протирала патрубок в процессе работы машинки.

Планирую либо кому-то по дешёвке продать, либо на дачу. Но хочу заменить резинку, а её, кстати, тоже никто не может предложить. Может кто предложит резинку на люк? А ещё может посоветуете какое можно сделать ТО машинке, что бы она ещё хотя бы столько же проработала?
    Еще раз говорю - для того, чтобы выяснить всю эту информацию и донести ее до клиента, магазину (продавцу) нужно иметь товар живьём. Или его правдивое описание. А это зачастую в инет магазинах, которые представляют собой сайт - перекидку со склада - невозможно. Поэтому я изначально и дал несколько вариантов - либо машина "серая", либо украинская с другой кодировкой. Та, что идет с польским программатором (надписи на польском) все равно итальянская, просто сделана для продажи в Польше. Это точно.
    Что до машин украинских в Италии- а в чем бред? Я видел в метро Праги рекламу машины электролюкс с украинской кодировкой в их крупнейшем магазине azca.cz - аналоге нашей розетки. Продаётся, и не удивлюсь что и в Италии тоже. Причём в той же Польше валом украинских машин - достаточно глянуть на Ceneo.pl - и надписи на приборной панели в Украине для поляков наносятся на польском. Так же и происходит с моделями итальянскими, если они идут на тот или иной рынок.
    Что до 1000 или 1200 об - думаю, на надежность машины это никак не повлияет), у самого 7кг/1000 об - хватает с головой.
    ------
    По поводу информации с наших магазинов - продал недавно клиенту Стиралку Bosch wae 2049, поляк, хотел человек Бош, на оф не хватало денег - он выше 12000. В итоге через пару дней прибегает с истерикой, что ему подсунули подделку, потому как оказывается в машине нет аквастопа и поддона в днище (в его там быть и не должно), он не видит, где "находится устройство, контролирующее дисбаланс)))), ну и где войлочная прокладка (по типу как в пмм), обесшумке)... Это ему пообещали в харьковском инет маге в машине wae 2049 F (а у меня самого она же) при предоплате в 10% и доставке... Я еле объяснил, что этого там быть и не может, но обещали же... Это к чему - консультант и сам не знал о чем речь, но для предоплаты обещал красиво...
    PS - ищите спокойно 1076, берите только с русским программатором, побегайте по магазинам. Я спрошу у своих поставщиков завтра (в ответ на Ваше сообщение в лс), сегодня выходной у меня...

18. Вверх #8158
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Добрый день!
    Выбираю стиральную машину.
    Критерии: узкая, короткая стирка, возможность регулировать температуру и отжим. Навыбирала после прочтения темы следующее:
    ELECTROLUX EWS 1064 EDW
    ELECTROLUX EWS 1066 EDW
    LG F10B8NDW
    LG E10C9LD
    Последняя модель - отличается отсутствием дисплея и только?
    Бошей официалов я так поняла, узких нет?
    Чему отдать предпочтение? Или есть другие модели, на которые стоит обратить внимание?
    Спасибо!
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

19. Вверх #8159
    Частый гость Аватар для Ekka
    все я окончательно запуталась и всех запутала с выбором машинки!помогите!
    хочу машинку полногабаритную с сушкой!, желательно черного цвета(но если я буду переплачивать за цвет пару тыс грн, то пусть будет белая)
    в машинах с сушкой класс потребление э/э только А -нету более экономичных?
    http://bt.rozetka.com.ua/6399958/p6399958/
    http://bt.rozetka.com.ua/electrolux-eww-1697-mdw/p232788/
    смотрю вот эти варианты или лучше доплатить и взять бош?
    http://bt.rozetka.com.ua/1793922/p1793922/ но по функциям она проще чем электролюксы выше, и на ощупь вообще какая-то дешевая пластмасса .
    а по виду вообще вот эта нравится http://bt.rozetka.com.ua/3850355/p3850355/ , но она без сушки.

20. Вверх #8160
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Ekka Посмотреть сообщение
    все я окончательно запуталась и всех запутала с выбором машинки!помогите!
    хочу машинку полногабаритную с сушкой!, желательно черного цвета(но если я буду переплачивать за цвет пару тыс грн, то пусть будет белая)
    в машинах с сушкой класс потребление э/э только А -нету более экономичных?
    http://bt.rozetka.com.ua/6399958/p6399958/
    http://bt.rozetka.com.ua/electrolux-eww-1697-mdw/p232788/
    смотрю вот эти варианты или лучше доплатить и взять бош?
    http://bt.rozetka.com.ua/1793922/p1793922/ но по функциям она проще чем электролюксы выше, и на ощупь вообще какая-то дешевая пластмасса .
    а по виду вообще вот эта нравится http://bt.rozetka.com.ua/3850355/p3850355/ , но она без сушки.
    Если нужна с сушкой - это однозначно Электролюкс.

PS: И ещё. С сушкой чёрных машин не существует в природе.

Ответить в теме
Страница 408 из 635 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 ... ПоследняяПоследняя