Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 182 из 367 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 7321
  1. Вверх #3621
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Derringer Посмотреть сообщение
    Західні землі--осередок українськості,ідеї,культури,мови.І якщо є якийсь вплив,то тільки позитивний. Як взагалі справжній українець має реагувати на "Великодержавную политику царизма" и продовження політики леніна та сталіна відносно України?
    Цитата Сообщение от Derringer Посмотреть сообщение
    Мои предки не с ЗУ.Мать русская,бабушка почти русская.Как говорят,у меня дедовы гены,а он "клятий хохол" как и его предки.
    В общем, классический набор штампов, в стиле "Украiна - понад усе"!
    Даже "понад" и мамы с бабушкой.
    меня мало интересуют русские и другие национальности,поэтому высказываю "суто особистий погляд" на этот вопрос
    А интересует "осередок". Классика "идеологического" воспитания. Главное - "головний провiд осередка".
    Слава Украине...
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #3622
    User banned
    Национальность определяется по отцу--не в Израиле живем.мало ли,что вы себе считаете или все под вас равняться должны?
    Это где ты такое вычитал? Да, при Союзе в паспорт автоматом писали по отцу, а сейчас можешь сам выбирать, по отцу, по матери или по Толкиену. А евреи кстати не так уж не правы, нас всех всё таки матери рожают.

3. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Это где ты такое вычитал? Да, при Союзе в паспорт автоматом писали по отцу, а сейчас можешь сам выбирать, по отцу, по матери или по Толкиену. А евреи кстати не так уж не правы, нас всех всё таки матери рожают.
    Да,ради Бога.Я себя признаю украинцем,а остальное неважно.

4. Вверх #3624
    Частый гость Аватар для IgalF
    Для того, что бы понять как ЗУ навязывает всем свои взгляды достаточно вспомнить как примерно 8 лет назад (со сроком могу ошибаться) было решено произвести революцию в украинском языке.
    Примеры:
    слово иностранного происхождения - аэродром, заменить на "літовище"
    слово посольство заменить на западное - амбасада,
    так говорят в Канаде этнические украинцы.
    И если бы журналисты не подняли бы волну протеста к которой присоеденились филологи то нас заставили говорить так как говорят в милой ЗУ - Канаде, наши земляки.
    Кучма тогда не решился утвердить эти изменения.

5. Вверх #3625
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Да, с культурой действительно напряженка в Украине!!
    Может быть я просто малообразованный человек, но я не знаю популярных современных произведений украинских писателей (издаются ли какие-то романы, фантастика, детективы в конце-концов на укр. мове)? Какие фильмы за годы Независимости сняла Украина? Почему украинские артисты в основном работают в России (Поплавского я в расчет не беру)? Где украинская культура, которую прославляют, в чем она заключается?
    Словосочетание "украинская культура" у меня ассоциируется с людьми в национальных костюмах со стихами и песнями про "рідну неньку". Все какое-то однобокое, однообразное... Вообще, украинская культура сама по себе это просто история и никакого развития...

А почему украинскую культуру нужно воспрнимать так однобоко(совсем без русской, если не вместе с ней)?

Князь Владимир это не украинская культура??? Да и очень русская(а где граница?)

Князь Ярослав Мудрый украинская культура(и русская само собой)?
    .....

Если дальше смотреть, то что будет?

А языки?

Это сейчас выдумывают...

А раньше?

6. Вверх #3626
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    А почему украинскую культуру нужно воспрнимать так однобоко(совсем без русской, если не вместе с ней)?

Князь Владимир это не украинская культура??? Да и очень русская(а где граница?)

Князь Ярослав Мудрый украинская культура(и русская само собой)?
    .....

Если дальше смотреть, то что будет?

А языки?

Это сейчас выдумывают...

А раньше?
    Сложно назвать истинно украинской культурой то, что было на Руси (если говорить о временах князя Владимира и Ярослава Мудрого) - это скорее славянская культура... Мало того, в те времена, территория, на которой мы сейчас живем, не входила в состав Киевской Руси.
    К тому же, я уже писала, что часто под культурой мы воспринимаем историю и события, которые были 1000 лет назад.
    Согласитесь, на сегодняшний день вклад в эту самую украинскую культуру настолько мизерный, что можно сказать, ее просто нет.
    Если я не права, приведите пожалуйста примеры.

7. Вверх #3627
    zodchiy
    Да, с культурой действительно напряженка в Украине!!
    Может быть я просто малообразованный человек, но я не знаю популярных современных произведений украинских писателей (издаются ли какие-то романы, фантастика, детективы в конце-концов на укр. мове)? Какие фильмы за годы Независимости сняла Украина? Почему украинские артисты в основном работают в России (Поплавского я в расчет не беру)? Где украинская культура, которую прославляют, в чем она заключается?
    Словосочетание "украинская культура" у меня ассоциируется с людьми в национальных костюмах со стихами и песнями про "рідну неньку". Все какое-то однобокое, однообразное... Вообще, украинская культура сама по себе это просто история и никакого развития...
    Им некогда, они дубляжем заняты.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #3628
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Им некогда, они дубляжем заняты.
    "Гравировать имена победителей - работа требующая самоотречения..."(с)
    (к/ф "Покровские ворота")
    Только вряд ли к культуре и искусству это имеет отношение...
    Так что, может кто-то объяснить - что же такое украинская культура?

9. Вверх #3629
    zodchiy
    "Гравировать имена победителей - работа требующая самоотречения..."(с)
    (к/ф "Покровские ворота")
    Только вряд ли к культуре и искусству это имеет отношение...
    Так что, может кто-то объяснить - что же такое украинская культура?
    В основной своей массе она русскоязычна. (видимо потенциальных потребителей украиноязычного творчество ничтожно мало, это точнее отражает реальность, чем фиктивные стат.данные и опросы)
    Последний раз редактировалось Dema; 11.07.2009 в 10:45.

10. Вверх #3630
    Не покидает форум
    В основной своей массе она русскоязычна. (видимо потенциальных потребителей украиноязычного творчество ничтожно мало, это точнее отражает реальность, чем фиктивные стат.данные и опросы)
    Скорее всего так...
    Когда я ездила в санаторий в Закарпатье, разговаривала с массажисткой (она, кстати, по-русски вообще не говорит, но понимает, на украинском говорит достаточно плохо, в основном на закарпатском диалекте, который понять мне было достаточно сложно), Так вот, она говорит, что книги читает только на русском, потому что украинских книг просто нет, а то, что есть - то оно просто не интересное.
    Если наши украинолюбы так хотят чтобы все почитали укр. культуру, не мешало бы не только о ней говорить, но и что-то создавать. А там, глядишь, люди сами к ней потянуться.

11. Вверх #3631
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Мало того, что культуру навязывают, так уже и до молочных продуктов добрались! Жуть! )))))))))
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #3632
    zodchiy
    Скорее всего так...
    Когда я ездила в санаторий в Закарпатье, разговаривала с массажисткой (она, кстати, по-русски вообще не говорит, но понимает, на украинском говорит достаточно плохо, в основном на закарпатском диалекте, который понять мне было достаточно сложно), Так вот, она говорит, что книги читает только на русском, потому что украинских книг просто нет, а то, что есть - то оно просто не интересное.
    Если наши украинолюбы так хотят чтобы все почитали укр. культуру, не мешало бы не только о ней говорить, но и что-то создавать. А там, глядишь, люди сами к ней потянуться.
    Мое убеждение, что талант вне национальностей.
    Можно попытаться заставить (пару раз) издательства печатать второсортные поделки новописателей заказных "творений", но заставить людей покупать это гораздо труднее. Почему в Украине увеличился прокат российских фильмов, а на иностранные дублированные водят школьников по 10 грн.?
    Культура по приказу не развивается.

13. Вверх #3633
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Мало того, что культуру навязывают, так уже и до молочных продуктов добрались! Жуть! )))))))))
    Кефир (конечно) ценность, но не такая уж и вечная.

14. Вверх #3634
    User banned
    В основной своей массе она русскоязычна.
    Я бы уточнил - русская культура с элементами украинского сельского фольклора.

15. Вверх #3635
    User banned Аватар для magentis
    Да обращайтесь в российские печатные издательства. Они вам хоть на каком угодно языке напечатают.

16. Вверх #3636
    zodchiy
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да обращайтесь в российские печатные издательства. Они вам хоть на каком угодно языке напечатают.
    Да не в этом проблема (и в Украине полно издательств), нет потребителя.

17. Вверх #3637
    User banned
    А чего тогда флажок на аватарке не украинский, а "вражеский"?
    Шоб гарно в хаті було (с)?
    Что Вы подразумеваете , говоря "вражеский" ?

18. Вверх #3638
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Українську сучасну літературу можна придбати в книжкових: Жадан, Андрухович, Карпа, Данисенко, Винокурова , Дереш, Іздрик, Коженлянка, Винничук, Матіос, Роздобутько,Мушкетик

Можна виділити окремо фантастів: Марина та Сергій Дяченки, Генрі Лайон Олді, Андрій Валентинов - видаються українською, російською, польською, французькою. В принципі Олеся Бердника теж можна було б вписати. Помер відносно недавно.

Конкурси: Коронація Слова, Краща українська книга року за версією BBC, Краща українська книга року за версією журналу Кореспондент.
    Результати Кореспондента 2009:
    Номінація «Документалістика» 1 місце – Віктор Савченко «Україна масонська» 2 місце – Сергій Мирний «Жива сила» 3 місце – Сергій Руденко «Уряд Юлії Тимошенко»
    Номінація «Белетристика» 1 місце – Лариса Денисенко «Сарабанда банди Сари» 2 місце – Галина Вдовиченко «Пів'яблука» 3 місце – Ірена Карпа «Добло і зло»

Радіопрограми, через 10 хв Радіо Ера - суботня програма: Книжковий базар. Програма «Книжковий базар». Базар – це розмови, «книжковий базар» - розмови про книжки, які варті читацької уваги, розмови з авторами цих книжок та видавцями, які ці книжки видають, а потім продають. У програмі “Книжковий базар” новини книжкового ринку подані у безпосередній розмові з письменниками, літературними критиками і видавцями книжкової продукції. Інтерактивне спілкування з слухачами, які стають учасниками програми, зближує автора з його читачем, надає розмові невимушеності та дозволяє скласти оцінку читацьких вподобань. “Книжковий базар” – це програма для кожного, хто не байдужий до літературного життя в Україні, це реальні пропозиції вирішення проблем книжкового ринку від тих, хто робить українську книжку популярною. “Книжковий базар” відкритий для слухацької аудиторії радіо “Ера”ФМ щосуботи від 13 год. 09 хв. Ведуча Марина Фіалко.
    Дякую Тобі, Боже ...

19. Вверх #3639
    User banned
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Что Вы подразумеваете , говоря "вражеский" ?
    Наверное в том смысле, что Великобритания всегда была "историческим врагом" восточноевропейских славян как конкурирующей империи.

20. Вверх #3640
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Принципиально не покупаю это.

Ответить в теме
Страница 182 из 367 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права