Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 181 из 367 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 7321
  1. Вверх #3601
    User banned
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    У нас греко-католики у більшості. Ми разом зі всією Україною Різдво і Пасху в один день святкуємо.

Про секти ... свідки Єгові ? Небезпечні люди, ходять в костюмах посміхаються, запрошують на безкоштовні лекції по ознайомленню з Біблією. На вихідні збираються, прибирають парки. Круті хлопці, їх всі бояться ))))))))))))
    Пусть каждый исповедует то , что ему больше импонирует! Однако пример с праздниками , неудачен.ИМХО (с тем же успехом можно всех мусульман зачислить в террористы)
    На самом деле разница между обсуждаемыми конфессиями велика! И католицизм преобладающий в ЗР находится в перманентной борьбе с православием, традиционным на ЮВ - за души.......! На мой взгляд это ещё одна ценность, экспортируемая насильно . (в рамках темы)

2. Вверх #3602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Derringer Посмотреть сообщение
    Я не вважаю,що Західна Україна взагалі мені щось нав`язує .

Как она Вам может что-либо навязывть, если Вы сами все с удовольствием принимаете?
    Тем более это понятное, если выше мнение такое, что:
    [/QUOTE]
    Західні землі--осередок українськості,ідеї,культури,мови.І якщо є якийсь вплив,то тільки позитивний.[/QUOTE]

...Это очень спорный вопрос!!!
    Не забывайте - возможно ЗУ и "осередок" украинской культуры, но на Украине проживают не только украинцы, но и много русских (не путать с россиянами!!!) и других народов, которым больше важна КУЛЬТУРА ИХ КРАЯ, а не ЗУ, а западно-украинская культура интересна только как познавательный материал.

[/QUOTE]
    Я не вважаю росіян ворогами,але їхнє керівництво я сприймаю геть негативно.Як взагалі справжній українець має реагувати на "Великодержавную политику царизма" и продовження політики леніна та сталіна відносно України? [/QUOTE]

Россия на данный момент не поддерживает и не пропагандирует политику Ленина и Сталина (вони вже давно поховані і нехай земля їм буде пухом)

3. Вверх #3603
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    До чого тут мусульманство ?

Згідно з угодами Берестейської унії, у греко-католицькій церкві богослужіння, церковна організація й обряди залишились такими, як і вони були в греко-православній церкві. Церква, з черги, підпорядковувалася Папі Римському та приняла як і католицький догмат про сходження Святого Духа від Отця і Сина (filioque), так і католицький догмат про чистилище — які в ті часи являлися головними розбіжностями між православною та католицькою церквами.
    Дякую Тобі, Боже ...

4. Вверх #3604
    Затейница

Західні землі--осередок українськості,ідеї,культури,мови.І якщо є якийсь вплив,то тільки позитивний.Я не вважаю росіян ворогами,але їхнє керівництво я сприймаю геть негативно.Як взагалі справжній українець має реагувати на "Великодержавную политику царизма" и продовження політики леніна та сталіна відносно України?
    Ну естественно... Вы же сами (ваши предки) с ЗУ, т.к. справжнiй, иначе говоря - титульный.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #3605
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    Россия на данный момент не поддерживает и не пропагандирует политику Ленина и Сталина
    Я обладаю другими сведеньями.

Ну естественно... Вы же сами (ваши предки) с ЗУ, т.к. справжнiй, иначе говоря - титульный.
    Мои предки не с ЗУ.Мать русская,бабушка почти русская.
    Как говорят,у меня дедовы гены,а он "клятий хохол" как и его предки.

но на Украине проживают не только украинцы, но и много русских
    меня мало интересуют русские и другие национальности,поэтому высказываю "суто особистий погляд" на этот вопрос.

6. Вверх #3606
    Мистер Сарказм

меня мало интересуют русские и другие национальности,поэтому высказываю "суто особистий погляд" на этот вопрос.
    Вот видишь...
    Одесситов так же мало интересуют "титульные" "осередки", пока этот "осередок" не начинает рассказывать что делать всем в стране (в том числе, учить - какой язык для всех родной, и каких "славетних" героев чтить следует).
    Последний раз редактировалось biafra; 10.07.2009 в 20:05.
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #3607
    User banned

меня мало интересуют русские и другие национальности

Сам себе противоречишь, ведь ты по национальности русский.
    У меня и мать и бабушка русские и я себя считаю русским, хотя в советском паспорте и писали - украинец.

8. Вверх #3608
    Частый гость
    Впервые заглянул в эту "тему". Сразу хочу высказаться в отношении опроса. Какие "ценности" вообще были когда то в ЗУ? И как их можно навязать? Если это ценность, то каждый человек ее с удовольствием примет, без навязывания. По видимому ,это "ценности" сомнительного качества. А если серьезно, то "культуру" ЗУ нам и так навязывали еще со времен СССР. Вспомните убогие программы нашего республиканского телевидения .Эти фильмы на гуцульскую тему и бесконечные гопаки. Вообще культура должна объединять, а не превращаться в фетиш.

9. Вверх #3609
    Не покидает форум

Вот пока людей будут интересовать "суто особисті погляди" и будет наср... начхать на интересы остальных - не будет мира и согласия у нас в стране.

10. Вверх #3610
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    и пусть ходят, лекции устраивают, улыбаются и убирают парки ..... во Львове.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #3611
    Затейница

Гены, говорите?Вот эти самые гены и делают вас клятым хохлом (с)
    А ваш дедушка где родился и жил со своими генами? Неужели в Крыму?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #3612
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    Впервые заглянул в эту "тему". Сразу хочу высказаться в отношении опроса. Какие "ценности" вообще были когда то в ЗУ? И как их можно навязать? Если это ценность, то каждый человек ее с удовольствием примет, без навязывания. По видимому ,это "ценности" сомнительного качества. А если серьезно, то "культуру" ЗУ нам и так навязывали еще со времен СССР. Вспомните убогие программы нашего республиканского телевидения .Эти фильмы на гуцульскую тему и бесконечные гопаки. Вообще культура должна объединять, а не превращаться в фетиш.
    Да, с культурой действительно напряженка в Украине!!
    Может быть я просто малообразованный человек, но я не знаю популярных современных произведений украинских писателей (издаются ли какие-то романы, фантастика, детективы в конце-концов на укр. мове)? Какие фильмы за годы Независимости сняла Украина? Почему украинские артисты в основном работают в России (Поплавского я в расчет не беру)? Где украинская культура, которую прославляют, в чем она заключается?
    Словосочетание "украинская культура" у меня ассоциируется с людьми в национальных костюмах со стихами и песнями про "рідну неньку". Все какое-то однобокое, однообразное... Вообще, украинская культура сама по себе это просто история и никакого развития...

13. Вверх #3613
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    и пусть ходят, лекции устраивают, улыбаются и убирают парки ..... во Львове.
    Поэтому, наверное, во Львове намного чище, чем в Одессе?

14. Вверх #3614
    Частый гость

По умолчанию Мамааа

У меня аналогичное чувство. И еще, ко всему Вами перечисленному, необходимо добавить, как неотъемлемый атрибут человека "украинской" культуры, чувство вины и скорби. Мы должны постоянно чувствовать себя виноватыми и постоянно каяться, за прегрешения которые мы не совершили и за битвы которые проиграли, а также и за те которые выиграли.

15. Вверх #3615
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Кто говорит? Гены? Родственники? А свое мнение вообще имеешь?
    Так не обижайся, если взамен получишь то же самое.
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

16. Вверх #3616
    Кто говорит? Гены? Родственники? А свое мнение вообще имеешь?
    Я чувствую себя украинцем,им же и являюсь.

Так не обижайся, если взамен получишь то же самое.
    на кого обижаться?На вас чтоли?

А ваш дедушка где родился и жил со своими генами? Неужели в Крыму?
    Житомирская область.А я что-то говорил про Крым?
    Сам себе противоречишь, ведь ты по национальности русский.
    У меня и мать и бабушка русские и я себя считаю русским, хотя в советском паспорте и писали - украинец.
    Национальность определяется по отцу--не в Израиле живем.мало ли,что вы себе считаете или все под вас равняться должны?

17. Вверх #3617
    Посетитель Аватар для mahaon
    обожаю такие темки "Смешались в кучу кони люди"
    и как следует -существует два мнения мое и неправильное...

18. Вверх #3618
    Не покидает форум
    Я чувствую себя украинцем,им же и являюсь.

А чего тогда флажок на аватарке не украинский, а "вражеский"?
    Шоб гарно в хаті було (с)?

19. Вверх #3619
    Частый гость
    Західні землі--осередок українськості,ідеї,культури,мови.І якщо є якийсь вплив,то тільки позитивний.Я не вважаю росіян ворогами,але їхнє керівництво я сприймаю геть негативно.Як взагалі справжній українець має реагувати на "Великодержавную политику царизма" и продовження політики леніна та сталіна відносно України?
    А почему вы считаете, что ЗУ это культурный центр Украины? Почему не Киев, Одесса, Полтава или Запорожье? Вы ведь имеете ввиду государство Украина? ЗУ всегда была частью империи Австро-Венгерской. И увы никогда не была частью, так не любимой Вами "царской империи". И политика Ленина ее не коснулась. Сталин присоединил ее к советской Украине в результате раздела Польши. Но ЗУ не была естественно центром польской культуры А скорее наоборот Поляки относились к жителям ЗУ как к низшей расе. И памятников украинской культуры в ЗУ вы найдете мало .Архитектура ЗУ городов восточноевропейская. Ну не считать же украинскими "культурными ценностями" современные памятники Бандере и голодомору?

20. Вверх #3620
    А чего тогда флажок на аватарке не украинский, а "вражеский"?
    Вы не первая,кто задает подобный вопрос.Мой ответ:"потому что мне так захотелось".

Ответить в теме
Страница 181 из 367 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права