Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 38 из 109 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2170
  1. Вверх #741
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Barbarossa Посмотреть сообщение
    Так, вне зависимости от Вашего понимания (не понимания) есть мнение (которое я Вам аргументировал (разжевал) на уже трех примерах, а Вы все равно пытаетесь навязать свое(лучше уж пусть это будет упрямство, чем флирт!)), что "жизнь есть отрицание смерти".
    мнение есть, и я могу с ним соглашаться и не соглашаться, предлагать свое, уточнять Ваше - что я и делала выше, и в чем, собственно, и заключается общение, а Вы взъелись и стали защищаться, словно я Вас его хочу лишить )))
    boo!!! страшно? ))

Со мной Аллах и два пулемета ))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #742
    User banned

3. Вверх #743
    Частый гость Аватар для Barbarossa
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    мнение есть, и я могу с ним соглашаться и не соглашаться, предлагать свое, уточнять Ваше - что я и делала выше, и в чем, собственно, и заключается общение, а Вы взъелись и стали защищаться, словно я Вас его хочу лишить )))
    boo!!! страшно? ))

Общение - карашо! Истина - лучше!
    Мое мнение давно утряслось и устоялось... Но ради истины я готов засунуть любое из своих устоявшихся мнений в ... т е могу им пожертвовать! Просто у меня возникает активное слюноотделение и зуд, когда в приличных темах отдельные субъекты начинают заявлять что то вроде: "это не так, потому что я так не думаю..."! А в целом я белый, пушистый и "не пъюший, даже"...
    Кстати, не смотря на ваши пулемёты, я на форуме так и не нашел(все страницы исправно перелистал(дважды!)!) Вашего собственного мнения по теме. Не уж то пулемёты мешают?
    Семь раз подумай - потом отрежь...

4. Вверх #744

По умолчанию Карашо!

Человек - раб чувства собственной важности. Ведь смысл нужен ему, чтобы доказать свою значимость в этом мире.
    "Как такое может быть, что Я, Человек, живу просто так?! Нет, определенно в жизнь такого совершеннейшего творения заложен глубокий смысл!"
    Очень хорошее наблюдение, только, боюсь, что снова через призьму собственной сублимации... Есть категория людей, которым в поисках смысла жизни необходимо подтверждение собственного уничижения. (Пример: "Мы писчинки во Вселеной" (у вас, кажется такое было..), "Мотыльки, летящие на огонь своих желаний", "Детали в сломанном механизме", "Забытые игрушки своей судьбы" и т д)

5. Вверх #745
    Общение - карашо! Истина - лучше!
    Мое мнение давно утряслось и устоялось... Но ради истины я готов засунуть любое из своих устоявшихся мнений в ... т е могу им пожертвовать! Просто у меня возникает активное слюноотделение и зуд, когда в приличных темах отдельные субъекты начинают заявлять что то вроде: "это не так, потому что я так не думаю..."! А в целом я белый, пушистый и "не пъюший, даже"...
    Кстати, не смотря на ваши пулемёты, я на форуме так и не нашел(все страницы исправно перелистал(дважды!)!) Вашего собственного мнения по теме. Не уж то пулемёты мешают?
    мое мнение:
    смысла как такового нет. каждый свой смысл создает сам, потому они такие разные )))

6. Вверх #746
    User banned
    На этом и разойдемся. )

7. Вверх #747
    Посетитель Аватар для Yosh

8. Вверх #748
    User banned

9. Вверх #749
    Умница
    Говорят, как раз в такие моменты человек осознает смысл жизни очень остро!
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #750
    Частый гость

По умолчанию Для ищущих

«Поколения продолжают сменять друг друга на этой планете, но каждое поколение, каждый человек задает себе вопрос о смысле жизни. Особенно во время войн, глобальных страданий или полос неудач, проносящихся над каждым из нас. Во имя чего мы живем? Какой смысл в нашей жизни, стоящей нам так дорого и приносящей такие незначительные радости, что отсутствие страданий уже кажется нам счастьем? Воистину справедливо сказано: "Не по своей воле ты родился, не по своей воле ты живешь, не по своей воле ты умираешь". Каждому поколению предназначена его горькая чаша. Наше поколение - это поколение, не нашедшее себя, полное забот, страданий и неустроенности, и поэтому вопрос о смысле жизни ощущается нами особенно остро. Действительно, наша жизнь тяжелее смерти, и не зря сказано: "Не по своей воле ты живешь". Природа нас сотворила, и мы вынуждены существовать с теми свойствами, которые в нас есть, как полуразумные существа. Мы разумны лишь настолько, ч тобы осознать, что действуем в силу тех черт характера и свойств, с которыми созданы, но изменить этого мы не можем. И если мы отданы во власть природы, то неизвестно, куда еще заведет нас эта дикая, неразумная природа, сталкивая постоянно между собой человека с человеком и целые народы, словно диких зверей, в злобной борьбе во имя победы инстинктов. Если существует Высшая сила, создавшая нас, то почему мы не ощущаем ее? Почему она скрывается от нас? Если бы мы знали, чего она от нас желает, мы не совершали бы ошибки в жизни и не получали в наказание страдания! Насколько проще было бы жить, если бы Творец не скрывался от нас, а был явно ощутим каждому. Не было бы никаких сомнений в Его существовании. Можно было бы видеть и чувствовать на себе и на окружающем мире Его управление. Осознать причину и цель нашего сотворения, заранее видеть следствия наших поступков и Его реакцию на них. В диалоге с Ним выяснять все наши проблемы, искать защиты, спрашивать совета на будущее. Можн о было бы просить объяснения - почему Он так поступает с нами. Можно было бы, находясь в связи с Творцом и советуясь с Ним, постоянно менять себя - это было бы угодно Ему и хорошо нам. Как дети с момента рождения ощущают мать (а Творец ощущался бы не менее близко, потому что человек чувствовал бы Его как источник своего рождения, причину своего существования и своих будущих состояний), так уже с пеленок мы могли бы постоянно общаться с Творцом и учиться правильно жить, видя Его реакцию на свои поступки и даже на свои намерения. Отпала бы надобность в правительствах, школах, воспитателях, все свелось бы к прекрасному, простому существованию народов во имя ясной всем цели - духовного сближения с явно ощущаемым и видимым Создателем. В своих действиях все руководствовались бы очевидными духовными законами, которые выполняли бы естественно, видя, что иначе наносят вред самим себе. Так, человек не бросится в огонь или с большой высоты, зная, что этим немедленно навредит себе. Если бы все явно видели Творца и Его управление нами и мирозданием, нам было...»

Источник: WWW:KABMIR.COM
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

11. Вверх #751
    Странно, когда текст по сути атеистический, а "Творца" везде исправно с заглавной буквы... И, даже, "Он", "Ним", "Его"... На всякий случай, чтоли? Мол: "а если тот все - таки есть, так чтобы не обиделся"?!

12. Вверх #752
    Частый гость
    Странно, когда текст по сути атеистический, а "Творца" везде исправно с заглавной буквы... И, даже, "Он", "Ним", "Его"... На всякий случай, чтоли? Мол: "а если тот все - таки есть, так чтобы не обиделся"?!
    Человечество - все, как малые дети: живут, играют, развиваются. Иногда шалят неосознанно. Так вы на них будете обижаться? Так и Природа воспитывает человека, никак не обижаясь на Него. Только возраст у нас уже не младенческий. Мы стали очень взрослыми в развитии своего эго. Поэтому так сильно изменились меры воздействия на нас со стороны Воспитателя. Они начинают становиться просто жёсткими, т.к. мы не желаем слушать Его. Почему Творец пишется с большой буквы? Потому, что, если я уважаю кого-либо, то обращаюсь и пишу местоимение "Вы", например, тоже с большой буквы. Но суть не в том, что текст атеистический и не в больших буквах, а всамой сути, которую сложно услышать. И не наша вина в этом. Пока мы находимся на таком определённом не нами этапе развития. Хотя при наличии Желания процесс можно ускорить и при этом сократить удары и страдания. Всё зависит от Желания. Подождём, когда оно возникнет по-настоящему?! А вообще с Творцом можно играть, флиртовать, обижаться на него. Ему от этого будет только веселей: ведь на Него наконец-то обратят внимание.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

13. Вверх #753
    User banned

А я знаю в чем смысл жизни...

14. Вверх #754
    Blaze of beauty
    Смысл жизни в удовольствии, в умении жить,а не сосуществовать, умении видеть красивое, прекрасное, чувствовать запах осени, зимы, лета, растворяться в воде.в горном воздухе, замечать лица людей, их эмоции, взгляды...
    И смысл жизни совсем не состоит в поиске этого смысла...
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

15. Вверх #755
    Смысл жизни, он как горизонт. Идешь к нему, идешь - открываются все новые и новые дали. Но сколь ко бы ни шел, достигнуть не удается. Стоит определить смысл жизнь, как сразу возникает подозрение, что это - бессмыслица.

16. Вверх #756
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    У каждого в жизни свой смысл,свой стимул,и свои причины жить.Но каждый для себя ищет этот смысл,пытается постичь его,и так называемую "истину".Но как пишет Сталкер-Истина не познается читая писания или воспринимая их только умом,истина приходит к человеку достигшему высокого сознания".Возможно смысл жизни состоит именно в том чтобы жить,в самом поиске,ведь пытаясь раскрыть смысл жизни мы открываем новые стороны жизни и существования,и таким образом возможно в конце нашего Пути мы оглянемся вслед ушедшим годам и поймем что в этом и был смысл,в первых чувствах,в счастливых улыбках близких,в этом солнце,первых каплях дождя,в каждом прикосновении любимого человека.Некоторые говорят что смысл жизни в ее продолжении...в рождении ребенка и т.д.
    @n.fedorenko_photo.od

17. Вверх #757
    В борьбе с глупостью...

18. Вверх #758
    В борьбе с глупостью...
    а смысл бороться с бесконечностью? )))

19. Вверх #759
    а смысл бороться с бесконечностью? )))
    а потому, что мириться с ней (глупостью) еще более бессмыслено...

20. Вверх #760
    Еще смысл жизни в поиске истины.
    ... еще в совершенстве...

Ответить в теме
Страница 38 из 109 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права