|
все хорошо в меру - и на форуме можно писать, и с личной жизнью все окей. Хотя форум отлично помогает сублимировать. Вот Fitzwalter еле выдержал 2 недели бана )
Я бы еще больше выдержал. Я могу. Я сильный внутри. )))
Смысл жизни в отрицании смерти.
Семь раз подумай - потом отрежь...
Не стану брать на себя ответственность за объективнось, но могу изложить субъективную интерпритацию этого утверждения: "Для кого то отрицание смерти - это "отрицание очевидного", а кто то своими поступками (трудами, идеями, творчеством) делает свое существование безсмертным. Вивальди, Циалковский, Пифагр и многие великие влияют на нашу жизнь сейчас, иногда, в болшей степени, чем наши современники... Мы их (Великих) влияние чувствуем - значит они существуют. Они существуют - значит их жизнь в достаточной степени обрела смысл, чтобы быть достойной бессмертия...
я думаю СМЫСЛ жизни в том, что никто этого смысла конкретно не знает... если бы знали, мир перестал бы развиваться и вскоре бы прекратил свое существование...
Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!
А теперь передаёт? А, может, кто то чего то не видит?... Не исключено, кстати, что этого утверждение подразумевает что то другое... Например, что жизнь - есть жизнь, а смерть - есть смерть. Одно категорически противопоставляется другому и таким образом взаимосключает (отрицает). Как, например, в аллегорическом смысле, абсолютно белое и абсолютно чёрное не могут иметь серых оттенков, так, возможно, и в выражении о котором идет речь, имеется в виду, что не может быть "недосмерть" или "недожизнь". Согласен, что это вещи очевидные, но ведь это не мешает им отрицать друг друга... Вот и получается, по аналогии с утверждением "смысл белого в отрицании чёрного", что: "смысл жизни в отрицании смерти".
в том, чтоб после себя что-то оставить, то кажись что жизнь не прошла даром)
смысл жизни по всемирному опросу 1 местро занимает позиция продолжения рода..
Совершенно верно! Но ведь это вовсе не означает что они едины! Где заканчивается жизнь(пусть для ясности здесь будет физическую жизнь), там начинается смерть и это им не мешает быть разными. Т е они исключают друг друга!
Специально для Вас вспомнил еще одно доказательство тому, "что смысл жизни - в отрицании смерти": уже на форуме "ноги избили" об утверждение "смысл жизни в продолжении рода (в детях, наследниках, потомках)"; так вот "продолжение рода" и есть в полном смысле "торжество жизни над смертью", т е "порождение достойного потомства и есть практическое отрицание жизнъю смерти": после смерти(условной - физической) родителей в детях продолжает жить их частица(плоти и духа).
Можно, конечно, считать, что жизнь и смерть дополняют друг друга, а можно, как Вы - , что "жизнь и смерть едины", а еще, к Вашему сведению, есть мнение, что смерти вовсе не существует - просто за одной жизнью сразу же следует другая (называется - реенкарнация) и еще множество других... Мне близка идея о том, что жизнь и смерть - диаметрально противоположены друг другу и "смысл жизни в отрицании смерти". Такой взгляд более полезен, например, во время борьбы врача за жизнь пациента. Или мусульманство с недавних пор перестало быть толерантным к мнению других?!
Последний раз редактировалось Barbarossa; 09.07.2009 в 12:51.
А почему два раза ?) Или это двойной оргазм одобрения от встреченного идентичного мнения ? )
Смерть - это логическое продолжение жизни.
Продолжение рода - это поддержание существования жизни на планете.
Ваше "смысл жизни в отрицании смерти" звучит как "пока я жив, я не верю в смерть (то бишь, не верю своим глазам), а раз смерти нет, то я бессмертен"
Кстати, к Вашему сведению, я знаю уот из реинкарнация, моя вера это знать не запрещает))))))
Fitzwalter, это ж я два раза не повторяю не повторяю )))
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Это скорее последствия судорожного оргазма от непроходимого упрямства... Очень неожиданое противостояние со стороны последовательницы Аллаха, что сильно возбуждает!!!
Это Ваше мнение. Бывают еще и другие...
Это Ваша интерпритация... Многие слышат то, что хотят услышать... А еще есть мнение о том, что каждый мыслит в силу своих... способностей (в оригинале - глупостей)...
Я за Вас безмерно рад! Только теперь вовсе непонятно - почему Вам об этом приходится напоминать в качестве примера?!
Ещё раз повторюсь - помимо Вашего, существуют и другие мнения. Вне зависимости от Вашего понимания (не понимания) - они тоже имеют право на существование. Так, вне зависимости от Вашего понимания (не понимания) есть мнение (которое я Вам аргументировал (разжевал) на уже трех примерах, а Вы все равно пытаетесь навязать свое(лучше уж пусть это будет упрямство, чем флирт!)), что "жизнь есть отрицание смерти".
Шайтан ибн ахтыр шахрай... Что я слышу. Кто тут имя Аллаха произнес в суе ?
Социальные закладки