Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 37 из 109 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2170
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Для кого-то смысл жизни состоит в том, чтобы сидеть на этом форуме и много-много всего писать. Таких счастливцев нашедших свой смысл легко узнать по статистике в несколько тысяч сообщений и рейтинге от килограмма репутации. )
    Ну да, еще был прикол: как узнатЬ, что у человека наладилась личная жизнь? правильно, он исчез с форума!
    На самом деле вы же сами понимаете, насколько ваше изречение неверно))

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    все хорошо в меру - и на форуме можно писать, и с личной жизнью все окей. Хотя форум отлично помогает сублимировать. Вот Fitzwalter еле выдержал 2 недели бана )

3. Вверх #723
    User banned
    Я бы еще больше выдержал. Я могу. Я сильный внутри. )))

4. Вверх #724
    Частый гость Аватар для Barbarossa
    Смысл жизни в отрицании смерти.
    Семь раз подумай - потом отрежь...

5. Вверх #725
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Barbarossa Посмотреть сообщение
    Смысл жизни в отрицании смерти.
    и в чем тут смысл? в отрицании очевидного?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

6. Вверх #726

По умолчанию Интерпритация

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    и в чем тут смысл? в отрицании очевидного?
    Не стану брать на себя ответственность за объективнось, но могу изложить субъективную интерпритацию этого утверждения: "Для кого то отрицание смерти - это "отрицание очевидного", а кто то своими поступками (трудами, идеями, творчеством) делает свое существование безсмертным. Вивальди, Циалковский, Пифагр и многие великие влияют на нашу жизнь сейчас, иногда, в болшей степени, чем наши современники... Мы их (Великих) влияние чувствуем - значит они существуют. Они существуют - значит их жизнь в достаточной степени обрела смысл, чтобы быть достойной бессмертия...

7. Вверх #727
    Не стану брать на себя ответственность за объективнось, но могу изложить субъективную интерпритацию этого утверждения: "Для кого то отрицание смерти - это "отрицание очевидного", а кто то своими поступками (трудами, идеями, творчеством) делает свое существование безсмертным. Вивальди, Циалковский, Пифагр и многие великие влияют на нашу жизнь сейчас, иногда, в болшей степени, чем наши современники... Мы их (Великих) влияние чувствуем - значит они существуют. Они существуют - значит их жизнь в достаточной степени обрела смысл, чтобы быть достойной бессмертия...
    кто-то это делает через труды свои, кто-то - через потомство. Но просто Ваше предыдущее утверждение не передавало тот смысл, который Вы раскрыли в этом посте

8. Вверх #728
    Постоялец форума
    я думаю СМЫСЛ жизни в том, что никто этого смысла конкретно не знает... если бы знали, мир перестал бы развиваться и вскоре бы прекратил свое существование...
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

9. Вверх #729
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    я думаю СМЫСЛ жизни в том, что никто этого смысла конкретно не знает... если бы знали, мир перестал бы развиваться и вскоре бы прекратил свое существование...
    В том, что бы никто и не узнал.))
    Всегда есть впереди цели и смыслы, но когда доходишь до них, находятся все новые и более интересные.....до бесконечности.))

10. Вверх #730

По умолчанию У

кто-то это делает через труды свои, кто-то - через потомство. Но просто Ваше предыдущее утверждение не передавало тот смысл, который Вы раскрыли в этом посте
    А теперь передаёт? А, может, кто то чего то не видит?... Не исключено, кстати, что этого утверждение подразумевает что то другое... Например, что жизнь - есть жизнь, а смерть - есть смерть. Одно категорически противопоставляется другому и таким образом взаимосключает (отрицает). Как, например, в аллегорическом смысле, абсолютно белое и абсолютно чёрное не могут иметь серых оттенков, так, возможно, и в выражении о котором идет речь, имеется в виду, что не может быть "недосмерть" или "недожизнь". Согласен, что это вещи очевидные, но ведь это не мешает им отрицать друг друга... Вот и получается, по аналогии с утверждением "смысл белого в отрицании чёрного", что: "смысл жизни в отрицании смерти".

11. Вверх #731
    А теперь передаёт? А, может, кто то чего то не видит?... Не исключено, кстати, что этого утверждение подразумевает что то другое... Например, что жизнь - есть жизнь, а смерть - есть смерть. Одно категорически противопоставляется другому и таким образом взаимосключает (отрицает). Как, например, в аллегорическом смысле, абсолютно белое и абсолютно чёрное не могут иметь серых оттенков, так, возможно, и в выражении о котором идет речь, имеется в виду, что не может быть "недосмерть" или "недожизнь". Согласен, что это вещи очевидные, но ведь это не мешает им отрицать друг друга... Вот и получается, по аналогии с утверждением "смысл белого в отрицании чёрного", что: "смысл жизни в отрицании смерти".
    жизнь и смерть едины

12. Вверх #732
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    в том, чтоб после себя что-то оставить, то кажись что жизнь не прошла даром)

13. Вверх #733

По умолчанию не факт

жизнь и смерть едины
    Для кого как...

14. Вверх #734
    Новичок
    смысл жизни по всемирному опросу 1 местро занимает позиция продолжения рода..

15. Вверх #735
    Для кого как...
    не бывает такой жизни, которая бы не окончилась смертью )

16. Вверх #736

По умолчанию Ура! Аллах услышал мои молитвы! Аллах велик! Нет Бога выше Аллаха!

не бывает такой жизни, которая бы не окончилась смертью )
    Совершенно верно! Но ведь это вовсе не означает что они едины! Где заканчивается жизнь(пусть для ясности здесь будет физическую жизнь), там начинается смерть и это им не мешает быть разными. Т е они исключают друг друга!
    Специально для Вас вспомнил еще одно доказательство тому, "что смысл жизни - в отрицании смерти": уже на форуме "ноги избили" об утверждение "смысл жизни в продолжении рода (в детях, наследниках, потомках)"; так вот "продолжение рода" и есть в полном смысле "торжество жизни над смертью", т е "порождение достойного потомства и есть практическое отрицание жизнъю смерти": после смерти(условной - физической) родителей в детях продолжает жить их частица(плоти и духа).
    Можно, конечно, считать, что жизнь и смерть дополняют друг друга, а можно, как Вы - , что "жизнь и смерть едины", а еще, к Вашему сведению, есть мнение, что смерти вовсе не существует - просто за одной жизнью сразу же следует другая (называется - реенкарнация) и еще множество других... Мне близка идея о том, что жизнь и смерть - диаметрально противоположены друг другу и "смысл жизни в отрицании смерти". Такой взгляд более полезен, например, во время борьбы врача за жизнь пациента. Или мусульманство с недавних пор перестало быть толерантным к мнению других?!
    Последний раз редактировалось Barbarossa; 09.07.2009 в 12:51.

17. Вверх #737
    User banned
    А почему два раза ?) Или это двойной оргазм одобрения от встреченного идентичного мнения ? )

18. Вверх #738
    Совершенно верно! Но ведь это вовсе не означает что они едины! Где заканчивается жизнь(пусть для ясности здесь будет физическую жизнь), там начинается смерть и это им не мешает быть разными. Т е они исключают друг друга!
    Специально для Вас вспомнил еще одно доказательство тому, "что смысл жизни - в отрицании смерти": уже на форуме "ноги избили" об утверждение "смысл жизни в продолжении рода (в детях, наследниках, потомках)"; так вот "продолжение рода" и есть в полном смысле "торжество жизни над смертью", т е "порождение достойного потомства и есть практическое отрицание жизнъю смерти": после смерти(условной - физической) родителей в детях продолжает жить их частица(плоти и духа).
    Можно, конечно, считать, что жизнь и смерть дополняют друг друга, а можно, как Вы - , что "жизнь и смерть едины", а еще, к Вашему сведению, есть мнение, что смерти вовсе не существует - просто за одной жизнью сразу же следует другая (называется - реенкарнация) и еще множество других... Мне близка идея о том, что жизнь и смерть - диаметрально противоположены друг другу и "смысл жизни в отрицании смерти". Такой взгляд более полезен, например, во время борьбы врача за жизнь пациента. Или мусульманство с недавних пор перестало быть толерантным к мнению других?!
    Смерть - это логическое продолжение жизни.
    Продолжение рода - это поддержание существования жизни на планете.
    Ваше "смысл жизни в отрицании смерти" звучит как "пока я жив, я не верю в смерть (то бишь, не верю своим глазам), а раз смерти нет, то я бессмертен"

Кстати, к Вашему сведению, я знаю уот из реинкарнация, моя вера это знать не запрещает ))))))

Fitzwalter, это ж я два раза не повторяю не повторяю )))

19. Вверх #739

По умолчанию Акела промахнулся!!!

Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    А почему два раза ?) Или это двойной оргазм одобрения от встреченного идентичного мнения ? )
    Это скорее последствия судорожного оргазма от непроходимого упрямства... Очень неожиданое противостояние со стороны последовательницы Аллаха, что сильно возбуждает!!!

Смерть - это логическое продолжение жизни.
    Продолжение рода - это поддержание существования жизни на планете.
    Это Ваше мнение. Бывают еще и другие...

Ваше "смысл жизни в отрицании смерти" звучит как "пока я жив, я не верю в смерть (то бишь, не верю своим глазам), а раз смерти нет, то я бессмертен"
    Это Ваша интерпритация... Многие слышат то, что хотят услышать... А еще есть мнение о том, что каждый мыслит в силу своих... способностей (в оригинале - глупостей)...

я знаю уот из реинкарнация, моя вера это знать не запрещает ))))))
    Я за Вас безмерно рад! Только теперь вовсе непонятно - почему Вам об этом приходится напоминать в качестве примера?!

Ещё раз повторюсь - помимо Вашего, существуют и другие мнения. Вне зависимости от Вашего понимания (не понимания) - они тоже имеют право на существование. Так, вне зависимости от Вашего понимания (не понимания) есть мнение (которое я Вам аргументировал (разжевал) на уже трех примерах, а Вы все равно пытаетесь навязать свое(лучше уж пусть это будет упрямство, чем флирт!)), что "жизнь есть отрицание смерти".

20. Вверх #740
    User banned
    Шайтан ибн ахтыр шахрай... Что я слышу. Кто тут имя Аллаха произнес в суе ?

Ответить в теме
Страница 37 из 109 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права