Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1946 из 3006 ПерваяПервая ... 946 1446 1846 1896 1936 1944 1945 1946 1947 1948 1956 1996 2046 2446 2946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,901 по 38,920 из 60120
  1. Вверх #38901
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Лучшая на свете Посмотреть сообщение
    ........... как возможно проконтролировать прочность подпорных стенок? Идти на участок к этим соседям?? Нас туда не пустят. План дома, кстати, тоже изменен. Когда давали разрешение, нам предоставили проект, который отличается от строящегося дома. .....
    Не хочу Вас расстраивать, но 1) Не пустят однозначно; 2) Какое разрешение давали, "от смежников" - нет такого правоустанавливающего документа- эабудьте.
    По поводу подпорных- если сосед не идиот, то позаботится о том чтобы забор " не уплыл"
    Don`t dream it`s over

2. Вверх #38902
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Господа, прошу помощи в выборе генератора. Переехали в частный дом, муж уехал в командировку и дал задание приобрести генератор. Дом площадью 250м2, газовый котёл. Очень хочется в случае отключения электричества оставаться с теплом и минимальным светом + 2-а холодильника. Смотрю котлы мощностью 7кватт. Что посоветуете?
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

3. Вверх #38903
    Частый гость
    и сколько нынче стоит построить дом одноэтажный 8 Х 10 метров с мансардным этажем? Фундамент, коробка, крыша. Ориентировочная цена? Дороже чем квадратный метр квартиры или дешевле?

А сколько сейчас в среднем стоит провести газ, свет и воду?
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 12.12.2015 в 20:23.

4. Вверх #38904
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    и сколько нынче стоит построить дом одноэтажный 8 Х 10 метров с мансардным этажем? Фундамент, коробка, крыша. Ориентировочная цена? Дороже чем квадратный метр квартиры или дешевле?

коробка стоит порядка 30-40 тыс. у.е., отделка - предела не имеет!
    а газ, свет и воду, очень сильно зависит от района!
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #38905
    Частый гость
    30-40 тыс. у.е - это с крышей и фундаментом?

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение

6. Вверх #38906
    Не покидает форум Аватар для scale

Тебе чего? Из чего? На чем? Где? И главное - зачем?
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

7. Вверх #38907
    30-40 тыс. у.е - это с крышей и фундаментом?
    а что бывает коробка без фундамента?
    да, с крышей и фундаментом, но... это очень приблизительная цена, на более-менее простую коробку

8. Вверх #38908
    Частый гость
    Хочу на глаз прикинуть бюджет. Сейчас недвижимость сильно упала в цене, а стройматериалы - наоборот, подорожали. Что выгоднее? Купить уже готовый незаконченный объект (коробка с крышей) и доводить её до ума по своим запросам или же строить самому?

Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    Тебе чего? Из чего? На чем? Где? И главное - зачем?

9. Вверх #38909
    Вирваные годы
    Хочу на глаз прикинуть бюджет. Сейчас недвижимость сильно упала в цене, а стройматериалы - наоборот, подорожали. Что выгоднее? Купить уже готовый незаконченный объект (коробка с крышей) и доводить её до ума по своим запросам или же строить самому?
    У нас на дачах продают очень такие красивенькие только что от строителей домишки. Ещё и на главной улице (а-ля престижный район). Но строились они изначально "на продажу". О фундаментах вообще промолчу... Считайте, что их нет... Кладка тоже была "уникальная", хоть и утепляли.
    Попасть можно, купив такую напомаженную красоту, на большие деньги, которые Вы потом будете бесконечно вкладывать...
    Обойдётся в цену нормального дома.
    Так что внимательней смотрите. Шурфить фундамент для проверки вряд ли дадут.

10. Вверх #38910
    User banned
    Сейчас форумчанке переделали отмостку + трохи утеплили цоколь + сделали водоотвод ..... "Имел бы я в виду" дома строящиеся на продажу!!!
    Ну нормально?! Люди купили дом с подвалом и ВСЁ течет! .... Ударили кувалдой по отмостке а там безарматурная корка повисшая в воздухе (насыпной грунт просел) !!!!((((
    (Ирина! Мой сайт ждёт Ваш плюсик!)

Можно и купить, НО!!! Его инспектировать надо с кувалдой, зубилом, уровнем, ...........
    Последний раз редактировалось Frage?; 12.12.2015 в 21:46.

11. Вверх #38911
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    дешевле купить, если найдете вариант хороший - например люди строили себе, но срочно нужны деньги или просто нет денег закончить стройку. но обязательно со специалистом проверить качество строительства. хотя на 100% все равно не будет уверенности( можно таки попасть на полную переделку.
    у нас знакомые купили отличный большой дом за 80 тыс. - но там у людей продающих горе в семье, не до дома уже...
    а сосед уже 2 дом строит рядом и продает - так это капец полный! экономит на всем, включая цемент! а на вид ничего так.... пока) человек, который первый дом у него купил ругался с ним долго - все переделывает уже 2-й год, хотя купил "готовый"

12. Вверх #38912
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    мне кажется не хватит....
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

13. Вверх #38913
    Посетитель Аватар для emerald_girl

Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    У нас на дачах продают очень такие красивенькие только что от строителей домишки. Ещё и на главной улице (а-ля престижный район). Но строились они изначально "на продажу". О фундаментах вообще промолчу... Считайте, что их нет... Кладка тоже была "уникальная", хоть и утепляли.
    Попасть можно, купив такую напомаженную красоту, на большие деньги, которые Вы потом будете бесконечно вкладывать...
    Обойдётся в цену нормального дома.
    Так что внимательней смотрите. Шурфить фундамент для проверки вряд ли дадут.
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Сейчас форумчанке переделали отмостку + трохи утеплили цоколь + сделали водоотвод ..... "Имел бы я в виду" дома строящиеся на продажу!!!
    Ну нормально?! Люди купили дом с подвалом и ВСЁ течет! .... Ударили кувалдой по отмостке а там безарматурная корка повисшая в воздухе (насыпной грунт просел) !!!!((((
    (Ирина! Мой сайт ждёт Ваш плюсик!)

Можно и купить, НО!!! Его инспектировать надо с кувалдой, зубилом, уровнем, ...........
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    дешевле купить, если найдете вариант хороший - например люди строили себе, но срочно нужны деньги или просто нет денег закончить стройку. но обязательно со специалистом проверить качество строительства. хотя на 100% все равно не будет уверенности( можно таки попасть на полную переделку.
    у нас знакомые купили отличный большой дом за 80 тыс. - но там у людей продающих горе в семье, не до дома уже...
    а сосед уже 2 дом строит рядом и продает - так это капец полный! экономит на всем, включая цемент! а на вид ничего так.... пока) человек, который первый дом у него купил ругался с ним долго - все переделывает уже 2-й год, хотя купил "готовый"
    Послушайте мудрых людей, не берите дом, если строился НА ПРОДАЖУ! И если берёте готовый дом, то ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте его, как вам и посоветовали с кувалдой и соответствующими инструментами, начиная с фундамента!
    Мы пока строимся, по улице уже четыре дома успели нашлепать на продажу....так вы себе просто не представляете из чего это Г строилось.....,.это просто смех и слезы! Если 1 арматурина в фундаменте присутствует, то это уже прогрессс ))) я серьёзно! У одного дома, прошлой зимой съехала крыша! Можете поверить!?)))) крыша съехала! Так вот это дом пару недель назад купили и каждый день теперь там горит свет и ведутся работы. Но все что помочь может этим людям, это снести этот курятник и построить уже нормальный Дом заново!
    Мечты сбываются;)

14. Вверх #38914
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Голая коробка с крышей без учета земли и коммуникаций это 300 у.е. за квадрат (без всяких сложностей типа неровного участка). Это фундамент, ГБ стены и ЖБ плиты перекрытия, стяжка. Эту цифру тут многие называли пару лет назад, и я ее подтверждаю своим опытом.
    А вот дальше расходы только начинаются...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

15. Вверх #38915
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Голая коробка с крышей без учета земли и коммуникаций это 300 у.е. за квадрат (без всяких сложностей типа неровного участка). Это фундамент, ГБ стены и ЖБ плиты перекрытия, стяжка. Эту цифру тут многие называли пару лет назад, и я ее подтверждаю своим опытом.
    А вот дальше расходы только начинаются...
    Даже меньше, где-то 260уе/м2...если закупить материалы сейчас до Н.Года с учетом больших скидок, и на керамоблоки (поротерм) и такая коробка может обойтись в пределах 25т.уе.(+-) с крышей.
    Изображения

16. Вверх #38916
    я всё равно не очень понимаю, указание стоимости в м2, но могу сказать однозначно, что 40 тысяч вполне достаточно для коробки, особенно если контролировать процесс закупки материалов)))
    у нас изначально дом планировался 2-х этажный с нежилым чердаком. но прораб убедил меня поднять на 4 камня этот "чердак", получилась мансарда, т.е. как бы на 50 м2 добавилась площадь дома, а по деньгам доп.расходы составили на тот момент 10 тыс. грн. (при курсе 8), т.е. примерно 1,2 тыс.у.е. и эти метры нельзя ж считать так же?
    а коробка в общем нам обошлась как раз в тридцатку, но опять таки разные материалы - разная цена, но не принципиально, ИМХО.
    вот внутренняя, а особенно наружная отделка - это жесть! не говоря уже о таких вещах, как двор, который казалось бы фигня вопрос, но заливка бетоном отмостки, площадки под машину стоила дофига денег, даже как-то неожиданно!

17. Вверх #38917
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Кладка тоже была "уникальная", хоть и утепляли.
    Обойдётся в цену нормального дома.........
    2008г. соседи продают дачу и появляется НОВЫЙ ХОЗЯИН, который строит " для себя". Познакомился со всеми соседями!!! Стройка начинается в марте, оканчивается в июле, 400 квадратов+ цокльный этаж. 1августа на доме "Продам". Цены космос, через 2 года новые владельцы обнаруживают в подвале воду , т.к. цоколь не утеплен!! Отмостку и плитку сбивать и обклеивать пенопластом цоколь- куча денег!
    И еще прикол! В санузлах даже "Горшки" перед продажей поставили, а когда новые владельцы запустили отделочников и те немного попользовались с/у, то во дворе начало всплывать " Г...НО", оказалось, что дом продали, вроде как с канализацией, а по факту труба в огород уходила!!!

Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Ну нормально?! Люди купили дом с подвалом и ВСЁ течет! .... ...........
    Don`t dream it`s over

18. Вверх #38918
    Вирваные годы
    От того покупала ГОЛЫЙ участок себе - только с условным забором и существующим садом. И ВСЁ!!!
    Коммуникации подключали сами (свет, вода). И всё остальное тоже сами. НЕ доверяю никому!

19. Вверх #38919
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    мне кажется не хватит....
    Фундамент литой (0,9-1 м заглубление) не в траншею, а в котловане, т.е. с опалубкой, всеми закладными под коммуникации, цоколь 0,5 м, обратная засыпка глиной с послойной трамбовкой. Далее - стены 400 мм керамика на теплом растворе, перекрытия-плиты, армопояса, снаружи ПЦ штукатурка, двухскатая крыша из керамики (свесы по 0,5 м), МП окна. Потолок 2,75, на мансарде 2,55 =(приблизительно) 350 уе/м.кв. Средняя отделка внутри =200 уе/м.кв., инженерия еще 50-100 уе/м.кв. Причем я считаю полезную площадь (на мансарде от 2-х метров высоты потолка). Это мой опыт, сейчас может даже дешевле выйти.
    Забыл добавить подшивку кровли и водосточку "Планья".
    Последний раз редактировалось Spin; 13.12.2015 в 11:36.

20. Вверх #38920
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    Мы купили коробку без крыши у людей строивших для себя. Вызвали пару архитекторов, а главное двух конструкторов! Они нам указали на слабые по их мнению места. Одно из них оказалось нормальным - выглядело плитой поставленной на торец, а оказалась заливка с арматурой. Усилили указанные моменты и всё . Очень довольны. И проект нам и всем, кто к нам приходит, очень нравится. Но нужно звать спецов, когда всё открыто и нет штукатурки. В нашем районе тоже уже 7 домов на продажу построено. Газобетон кладут просто как силикатный кирпич. Муж вначале ругался, что влезли в стройку, а теперь видя внутренность некоторых домов, рад собственной стройке. К тому же мы сравнивали вложенные средства с покупкой готового -получается примерно так же, я имею ввиду коробку. Но ведь мы использовали самое лучшее на рынке! Испанскую черепицу, минвату Роквул, плёнки под кровельные плёнки великолепные... всё находили со скидками, я сейчас работаю прорабом на собственной стройке. Некоторые строители считают, что меня спокойно можно брать на работу снабженцем. Втянулааась....Что буду потомделать... займусь огородом. У нас в районе есть несколько домов на продажу из тех, что давно истуканами стоят. Может их можно проинспектировать. Это район Черноморки морская сторона за Царским селом 2.
    Последний раз редактировалось akada; 14.12.2015 в 07:41.

Ответить в теме
Страница 1946 из 3006 ПерваяПервая ... 946 1446 1846 1896 1936 1944 1945 1946 1947 1948 1956 1996 2046 2446 2946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права