|
Господа, прошу помощи в выборе генератора. Переехали в частный дом, муж уехал в командировку и дал задание приобрести генератор. Дом площадью 250м2, газовый котёл. Очень хочется в случае отключения электричества оставаться с теплом и минимальным светом + 2-а холодильника. Смотрю котлы мощностью 7кватт. Что посоветуете?
Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках
и сколько нынче стоит построить дом одноэтажный 8 Х 10 метров с мансардным этажем? Фундамент, коробка, крыша. Ориентировочная цена? Дороже чем квадратный метр квартиры или дешевле?
А сколько сейчас в среднем стоит провести газ, свет и воду?
Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 12.12.2015 в 20:23.
У нас на дачах продают очень такие красивенькие только что от строителей домишки. Ещё и на главной улице (а-ля престижный район). Но строились они изначально "на продажу". О фундаментах вообще промолчу... Считайте, что их нет... Кладка тоже была "уникальная", хоть и утепляли.
Попасть можно, купив такую напомаженную красоту, на большие деньги, которые Вы потом будете бесконечно вкладывать...
Обойдётся в цену нормального дома.
Так что внимательней смотрите. Шурфить фундамент для проверки вряд ли дадут.
Сейчас форумчанке переделали отмостку + трохи утеплили цоколь + сделали водоотвод ..... "Имел бы я в виду" дома строящиеся на продажу!!!
Ну нормально?! Люди купили дом с подвалом и ВСЁ течет! .... Ударили кувалдой по отмостке а там безарматурная корка повисшая в воздухе (насыпной грунт просел) !!!!((((
(Ирина! Мой сайт ждёт Ваш плюсик!)
Можно и купить, НО!!! Его инспектировать надо с кувалдой, зубилом, уровнем, ...........
Последний раз редактировалось Frage?; 12.12.2015 в 21:46.
дешевле купить, если найдете вариант хороший - например люди строили себе, но срочно нужны деньги или просто нет денег закончить стройку. но обязательно со специалистом проверить качество строительства. хотя на 100% все равно не будет уверенности( можно таки попасть на полную переделку.
у нас знакомые купили отличный большой дом за 80 тыс. - но там у людей продающих горе в семье, не до дома уже...
а сосед уже 2 дом строит рядом и продает - так это капец полный! экономит на всем, включая цемент! а на вид ничего так.... пока) человек, который первый дом у него купил ругался с ним долго - все переделывает уже 2-й год, хотя купил "готовый"
Послушайте мудрых людей, не берите дом, если строился НА ПРОДАЖУ! И если берёте готовый дом, то ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте его, как вам и посоветовали с кувалдой и соответствующими инструментами, начиная с фундамента!
Мы пока строимся, по улице уже четыре дома успели нашлепать на продажу....так вы себе просто не представляете из чего это Г строилось.....,.это просто смех и слезы! Если 1 арматурина в фундаменте присутствует, то это уже прогрессс ))) я серьёзно! У одного дома, прошлой зимой съехала крыша! Можете поверить!?)))) крыша съехала! Так вот это дом пару недель назад купили и каждый день теперь там горит свет и ведутся работы. Но все что помочь может этим людям, это снести этот курятник и построить уже нормальный Дом заново!
Мечты сбываются;)
Голая коробка с крышей без учета земли и коммуникаций это 300 у.е. за квадрат (без всяких сложностей типа неровного участка). Это фундамент, ГБ стены и ЖБ плиты перекрытия, стяжка. Эту цифру тут многие называли пару лет назад, и я ее подтверждаю своим опытом.
А вот дальше расходы только начинаются...
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
я всё равно не очень понимаю, указание стоимости в м2, но могу сказать однозначно, что 40 тысяч вполне достаточно для коробки, особенно если контролировать процесс закупки материалов)))
у нас изначально дом планировался 2-х этажный с нежилым чердаком. но прораб убедил меня поднять на 4 камня этот "чердак", получилась мансарда, т.е. как бы на 50 м2 добавилась площадь дома, а по деньгам доп.расходы составили на тот момент 10 тыс. грн. (при курсе 8), т.е. примерно 1,2 тыс.у.е. и эти метры нельзя ж считать так же?
а коробка в общем нам обошлась как раз в тридцатку, но опять таки разные материалы - разная цена, но не принципиально, ИМХО.
вот внутренняя, а особенно наружная отделка - это жесть! не говоря уже о таких вещах, как двор, который казалось бы фигня вопрос, но заливка бетоном отмостки, площадки под машину стоила дофига денег, даже как-то неожиданно!
Красиво жить не запретишь!
2008г. соседи продают дачу и появляется НОВЫЙ ХОЗЯИН, который строит " для себя". Познакомился со всеми соседями!!! Стройка начинается в марте, оканчивается в июле, 400 квадратов+ цокльный этаж. 1августа на доме "Продам". Цены космос, через 2 года новые владельцы обнаруживают в подвале воду , т.к. цоколь не утеплен!! Отмостку и плитку сбивать и обклеивать пенопластом цоколь- куча денег!
И еще прикол! В санузлах даже "Горшки" перед продажей поставили, а когда новые владельцы запустили отделочников и те немного попользовались с/у, то во дворе начало всплывать " Г...НО", оказалось, что дом продали, вроде как с канализацией, а по факту труба в огород уходила!!!
Don`t dream it`s over
От того покупала ГОЛЫЙ участок себе - только с условным забором и существующим садом. И ВСЁ!!!
Коммуникации подключали сами (свет, вода). И всё остальное тоже сами. НЕ доверяю никому!![]()
Фундамент литой (0,9-1 м заглубление) не в траншею, а в котловане, т.е. с опалубкой, всеми закладными под коммуникации, цоколь 0,5 м, обратная засыпка глиной с послойной трамбовкой. Далее - стены 400 мм керамика на теплом растворе, перекрытия-плиты, армопояса, снаружи ПЦ штукатурка, двухскатая крыша из керамики (свесы по 0,5 м), МП окна. Потолок 2,75, на мансарде 2,55 =(приблизительно) 350 уе/м.кв. Средняя отделка внутри =200 уе/м.кв., инженерия еще 50-100 уе/м.кв. Причем я считаю полезную площадь (на мансарде от 2-х метров высоты потолка). Это мой опыт, сейчас может даже дешевле выйти.
Забыл добавить подшивку кровли и водосточку "Планья".
Последний раз редактировалось Spin; 13.12.2015 в 11:36.
Мы купили коробку без крыши у людей строивших для себя. Вызвали пару архитекторов, а главное двух конструкторов! Они нам указали на слабые по их мнению места. Одно из них оказалось нормальным - выглядело плитой поставленной на торец, а оказалась заливка с арматурой. Усилили указанные моменты и всё . Очень довольны. И проект нам и всем, кто к нам приходит, очень нравится. Но нужно звать спецов, когда всё открыто и нет штукатурки. В нашем районе тоже уже 7 домов на продажу построено. Газобетон кладут просто как силикатный кирпич. Муж вначале ругался, что влезли в стройку, а теперь видя внутренность некоторых домов, рад собственной стройке. К тому же мы сравнивали вложенные средства с покупкой готового -получается примерно так же, я имею ввиду коробку. Но ведь мы использовали самое лучшее на рынке! Испанскую черепицу, минвату Роквул, плёнки под кровельные плёнки великолепные... всё находили со скидками, я сейчас работаю прорабом на собственной стройке. Некоторые строители считают, что меня спокойно можно брать на работу снабженцем. Втянулааась....Что буду потомделать... займусь огородом. У нас в районе есть несколько домов на продажу из тех, что давно истуканами стоят. Может их можно проинспектировать. Это район Черноморки морская сторона за Царским селом 2.
Последний раз редактировалось akada; 14.12.2015 в 07:41.
Социальные закладки