Сегодня наткнулся на одну притчу:
Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гармонии?
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.
Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное…
— И что же?
— И он сказал "Рааааз..."
1. Безусловно, никто не идеален. Я надеюсь, что нас читают люди, которые понимают, что у всех есть недостатки, а при выборе спутника жизни надо понимать, с какими его недостатками ты сможешь мириться, а с какими - нет.
2. Мужчина в роли кровопийцы - это хто? Граф Дракула или энергетический вампир?)) Если девушка считает своего мужчину таковым, пусть либо проникнется ролью жертвы, либо бежит от него подальше. Выбор есть всегда.
3. Тихоня может превратиться в мегеру, если изначально задатки мегеры у нее есть. Лично я не верю, что человек может вот так вот взять - и кардинально измениться (кирпичом по голове - не в счет). Настоящая тихоня будет сидеть в углу и слезы по щекам размазывать. А если таки решится наорать в ответ на унижения - будет потом еще больше себя казнить.
4. Пляшут на нервной системе у тех, кто это позволяет. Если такое происходит систематически - значит, это всех устраивает.
Такие и выдержат долго, и всю жизнь так проживут.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Кстати..у меня есть знакомая семья, там жена огонь...они выходили в поле и орали друг на друга....т.е. срывали весь негатив, а после у них всё гуд)))) такая любоф...
Есть мужчины, которые это всё накапливают в себе и помнят каждое слово..злопамятные
так вот...не держать негатив в себе полезно для здоровья..
Знаешь, для меня это действительно дико
Дом - это место, где чувствуешь себя в покое, защищенно и уютно. Провокации - это жестокий мир, который остается за стенами пещеры)) И нести их в свой дом могут либо экстремалы, либо скучающие личности, которым нечем заняться, либо люди без фантазии, которые иначе пламя для бурной ночи разжечь не умеют))
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Лично знаю человека. Она с детства спокойная и флегматичная. Никогда от неё крика не слышала. Мы с детства дружим. Познакомилась с мужем, хавайтесь...по мордасам кошельком заехала...на Новый год вилку в руку ему воткнула......но он её так умело провоцировал на эмоции...я теперь не сказала бы, что это флегматик . Муж у неё конечно крыса ещё та...но и она из хорошего человека превратилась в завистливую какую-то с ним...
он насмехался с неё используя шуточки и систематически...
я их три раза знакомила, на первом свидании он пришёл зная что она дочь известного человека и сказал, что он работает Бурильщиком. Начал подкалывать шуточками её...первый раз увидела эмоции у неё, потом она азяла его за ручку и он как послушный заткнулся и пошёл рядом как родной))))))
Я вот человек, который плохие эмоции не держит в душе, соответственно я и не помню ничего. А вот мой папа спустя 20 лет помнит когда и при каких обстоятельствам его мама обижала словесно.
Социальные закладки