Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

    1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

    1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 4206 из 9780 ПерваяПервая ... 3206 3706 4106 4156 4196 4204 4205 4206 4207 4208 4216 4256 4306 4706 5206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 84,101 по 84,120 из 195587
  1. Вверх #84101
    Постоялец форума Аватар для Petrovnа
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,153
    Репутация
    2394
    о я почти такое в духовке делаю , только четырехугольное и смазываю тоненько майонезом с специями , получаются румяненькие и вкусненькие


  2. Вверх #84102
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Цитата Сообщение от Istar Посмотреть сообщение
    Такие вот они.) Первый попавшийся рецепт взяла. Тыц. Краткая скопированная история. Бендерики – традиционные для Западной Украины блинчики, которые складывают треугольниками, обмакивают в кляр и жарят. Начинкой таких блинов может быть творог, сыр, грибы, картофель с пассерованным луком, или любой мясной фарш. В отличие от простых блинов с мясом, бендерики делают с сырым фаршем, поэтому его важно обжарить так, чтобы фарш не был розовым. К столу блюдо подают в горячем виде со сметаной.
    я никогда не делаю с сырым,только с готовым..мало ли что мож быть в мясе,у меня все только с "контрольным выстрелом")я котлеты протушиваю,не то чтоб с сырым мясом чего-то навертеть...

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 в 18:41 ----------

    Цитата Сообщение от Petrovnа Посмотреть сообщение
    о я почти такое в духовке делаю , только четырехугольное и смазываю тоненько майонезом с специями , получаются румяненькие и вкусненькие
    ужО хочу!!!!!!
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  3. Вверх #84103
    Частый гость Аватар для Istar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    609
    Репутация
    322
    Цитата Сообщение от Petrovnа Посмотреть сообщение
    о я почти такое в духовке делаю , только четырехугольное и смазываю тоненько майонезом с специями , получаются румяненькие и вкусненькие
    Я один раз их делала и всё.) Мне привычней отварным мясом и пассерованным луком. Потом уже, когда сама стала жить, то добавляла для цвета чуть куркумы, сливок(если были), а нет, то сметану или бульон для сочности. Это если с курицей и грибами делала.

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 в 18:44 ----------

    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    я никогда не делаю с сырым,только с готовым..мало ли что мож быть в мясе,у меня все только с "контрольным выстрелом")я котлеты протушиваю,не то чтоб с сырым мясом чего-то навертеть...[COLOR="Silver"]
    Мне с отварным тоже спокойней.) И макароны по-флотски с отварным мясом мне идут лучше, чем с фаршем.)

  4. Вверх #84104
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,912
    Репутация
    2425
    А я стала котлеты в духовке делать, только добавляю в фарш 2-3 ложки сметаны, чтоб сухие не были.

  5. Вверх #84105
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,507
    Репутация
    9953
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    все, уехала на дачу)) всем классного вечера и не тратьте деньХи на ночь глядя )))
    А я уехала на Ужгород Там 2 дня - и на неделю в Словению. Там этап КМ по биатлону будет, Mogves, смотри ТВ - мы там на стадионе болеть будем))
    До 24.12 на еду 0 - траты пойдут в раздел "Отдых" ))
    Ми так жили, немов співали джаз.

  6. Вверх #84106
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Petrovnа Посмотреть сообщение
    покупаю крыжалку кислой. немного вымочила , фаршик завернула , приготовила томатную острую заливку и часы 3-4 на медленном огне , и фиг отличишь что за капуста была .
    А 3-4 часа не очень много? Тоже,если крыжалки очень кислые, вымачиваю их. Варю в томатно- сметанной заливке. Но это тоже всё дело вкуса.

  7. Вверх #84107
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А 3-4 часа не очень много? Тоже,если крыжалки очень кислые, вымачиваю их. Варю в томатно- сметанной заливке. Но это тоже всё дело вкуса.
    а ты пробовал заливать молоком голубцы?+томат
    я так готовила.Очень вкусно!Но я готовлю из свежей капусты.
    Хотя уверена,что и на кислой будет очень и очень.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  8. Вверх #84108
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,912
    Репутация
    2425
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение

    А можно поподробнее?)))
    Можно. )))) Делаю фарш с добавлением сметаны. Каждую котлету 5-6 раз отбиваю о доску и панирую. Выкладываю на противень, который застилаю бумагой для выпечки, бумагу смазываю постным маслом.
    Ставлю в разогретую духовку (180 градусов, конвекция) на 20 минут, потом на каждую котлету кладу кусочек сливочного масла и еще на 10 минут в духовку.

  9. Вверх #84109
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    21,962
    Репутация
    12405
    Никогда не делала голубцы из свежей капусты. Как правильно выбрать?. Ну плоская и с тонкими листьями- это мне понятно. Но как потом отпаривать. По одному листику, или " толпой"?

  10. Вверх #84110
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    19,083
    Репутация
    26755
    капустную серединку вырезать побольше,вилок отварить в кастрюле.потом разобрать листья и вырезать прожилки,если твердые.Можно побить молоточком отваренные листочки.Они тогда более податливые. Вот и все.
    Последний раз редактировалось galya2013; 13.12.2015 в 11:09.

  11. Вверх #84111
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Никогда не делала голубцы из свежей капусты. Как правильно выбрать?. Ну плоская и с тонкими листьями- это мне понятно. Но как потом отпаривать. По одному листику, или " толпой"?
    покупай голубцовую,берешь нож и вырезаешь кочан.Потом вилок кладешь в кастрюлю и провариваешь минутку.Отключаешь нагрев.Оставляешь в кастрюле под крышкой,чтоб пропарилась минут на 10,снимаешь верхние листы и последующие-те,что мягкие.И так до конца кочана.
    Я в мультю загружаю вилок и там все делаю-пропариваю))
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  12. Вверх #84112
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,910
    Репутация
    16176
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Посоветуйте-есть мясо и блины), хочу закрутить и заморозить, лук в мясо -резать или на мясорубку?, сырой или протушить?
    эх... в мясо бы немного жаренной куриной или индюшиной печени, всё взбить в блендере, с кусочком сливочного масла+соль+перчки чёрный))))ммм

  13. Вверх #84113
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Никогда не делала голубцы из свежей капусты. Как правильно выбрать?. Ну плоская и с тонкими листьями- это мне понятно. Но как потом отпаривать. По одному листику, или " толпой"?
    целую головку капусты (вырезать середину). Я в широкой миске, или казане варю целиком, потом по листу снимаются очень легко.
    all what you want you get it !

  14. Вверх #84114
    Частый гость Аватар для Istar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    609
    Репутация
    322
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    целую головку капусты (вырезать середину). Я в широкой миске, или казане варю целиком, потом по листу снимаются очень легко.
    И я, но если капуста небольшая, то в микроволновку можно. Она у меня служила только для разогрева, бо электроплита безумно долго греет Хоть и диски чистые, ставлю на полную, а привыкла к газовой. Вроде в микроволновке теряются витамины, а вот лень не теряется .
    Особенно раздражает кофе варить на такой плите + брызги. Я ее и так драю постоянно...после готовки, пока теплая. Приходится две конфорки врубать...одну , чтоб закипело, а другую на режим, который нужен после закипания.
    Последний раз редактировалось Istar; 12.12.2015 в 19:42.

  15. Вверх #84115
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,680
    Репутация
    2433
    А я добавляю чуть уксуса и соли в кастрюлю с водой. Тогда листы капусты вообще мягенькие и немного запах, как квашенная))
    Посоветуйте пожалуйста, чем можно блины заменить. А то на НГ готовые вряд ли будут, а жарить как то не хочется) Хочу закуску сделать - мелко нарезанные крабовые палочки, тушенный лук и капельку майонеза. Завернуть в рулетики из блинов. Жирновато но вкусно)) Ну пару раз в год норм)
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

  16. Вверх #84116
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    21,962
    Репутация
    12405
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    капустную серединку вырезать побольше и отварить в кастрюле.потом разобрать листья и вырезать прожилки,если твердые.Можно побить молоточком отваренные листочки.Они тогда более податливые. Вот и все.
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    покупай голубцовую,берешь нож и вырезаешь кочан.Потом вилок кладешь в кастрюлю и провариваешь минутку.Отключаешь нагрев.Оставляешь в кастрюле под крышкой,чтоб пропарилась минут на 10,снимаешь верхние листы и последующие-те,что мягкие.И так до конца кочана.
    Я в мультю загружаю вилок и там все делаю-пропариваю))
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    целую головку капусты (вырезать середину). Я в широкой миске, или казане варю целиком, потом по листу снимаются очень легко.
    Всем спасибо. Я думала по листикам разобрать сначала. Я вообще квашенную покупаю. Но в гостях ела из свежей, очень понравилось.

  17. Вверх #84117
    Постоялец форума Аватар для Petrovnа
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,153
    Репутация
    2394
    Посоветуйте пожалуйста, чем можно блины заменить. А то на НГ готовые вряд ли будут, а жарить как то не хочется) Хочу закуску сделать - мелко нарезанные крабовые палочки, тушенный лук и капельку майонеза. Завернуть в рулетики из блинов. Жирновато но вкусно)) Ну пару раз в год норм)
    я подобное в ресторации ела , там вместо блинов была тонко нарезанная красная рыбка и копченное мяско , получалась очень интересная игра вкусов и удобно в рот целеньким закидывать.(кулечки получаются с мизинец размером)
    а капусту целой никогда не парю т.к. электроплита и это будет жутко долго. поделила изначально голубцовую капусту на нужные кусочки и в кипяток на пару секунд большой вилкой окунула , достала .
    а на НГ хочу наваять рафаэлки закусочные Вложение 10673893

  18. Вверх #84118
    Частый гость Аватар для Istar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    609
    Репутация
    322
    Цитата Сообщение от Petrovnа Посмотреть сообщение
    я подобное в ресторации ела , там вместо блинов была тонко нарезанная красная рыбка и копченное мяско , получалась очень интересная игра вкусов и удобно в рот целеньким закидывать.(кулечки получаются с мизинец размером)
    а капусту целой никогда не парю т.к. электроплита и это будет жутко долго. поделила изначально голубцовую капусту на нужные кусочки и в кипяток на пару секунд большой вилкой окунула , достала .
    Типа такого? Тут ветчина и начинка.Нажмите на изображение для увеличения
Название: images-stories-2013-1018-1-2-4-300x253.jpg
Просмотров: 13
Размер:	15.5 Кб
ID:	10673895

  19. Вверх #84119
    Постоялец форума Аватар для Petrovnа
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,153
    Репутация
    2394
    ага , красиво и вкусно , можно кулечком нафаршированым. Вложение 10673914

  20. Вверх #84120
    Частый гость Аватар для Istar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    609
    Репутация
    322
    Цитата Сообщение от Petrovnа Посмотреть сообщение
    ага , красиво и вкусно , можно кулечком нафаршированым.
    Можно, а рафаэлки в кунжуте поджаренном обвалять или зелени,(чтоб не подсыхали сильно) но и так красиво...красно-белое.)
    Меня душит жабка.)))Хочу что-то наготовить на толпу, а будем 2.) Только в гости вкусняхи сделаю.
    Сестра сегодня с мешочками баловалась.)Нажмите на изображение для увеличения
Название: E7U6mTh6iq4.jpg
Просмотров: 13
Размер:	41.9 Кб
ID:	10673927
    Последний раз редактировалось Istar; 12.12.2015 в 20:07.


Ответить в теме
Страница 4206 из 9780 ПерваяПервая ... 3206 3706 4106 4156 4196 4204 4205 4206 4207 4208 4216 4256 4306 4706 5206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения