Тема: Помощь нуждающимся (часть 2)

Ответить в теме
Страница 444 из 1138 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 22750
  1. Вверх #8861
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Татьяна Масюкова Посмотреть сообщение
    Вот мы в селе живём и поверте, в селе о их нужде знали намного ранее Одесского форума))) В селе все люди всё и про всех знают))) Стыдно и стесняться могут лишь те, кто нуждается по своей вене (алкоголизм причина или лень работать)
    Тут можно поспорить. Есть разные степени "нуждающихся". Кому-то действительно может быть стыдно принимать от посторонних. Другое дело принимать от близких знакомых)).

2. Вверх #8862
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    В селах все сложнее. Многие не хотят чтобы "все село знало что они побираются". Наверно ситуация не настолько критическая как "голые и босые", просто семья нуждается. Когда моя мама отдавала в селе вещи после меня соседке, а там дети были очень плохо и бедно одеты, та благодарила, но просила никому не рассказывать, чтобы все село ее не обсуждало и не говорило, что дети в "б/у" ходят)). Мы были не местные, приезжали к деду в село.
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Тут можно поспорить. Есть разные степени "нуждающихся". Кому-то действительно может быть стыдно принимать от посторонних. Другое дело принимать от близких знакомых)).
    вот....вот вставлю свои три рубля!!!

я прямо в ужасе-у меня младшая дочка ходит в б/у вещах.....от старшей...стыдно кому сказать,не поверят!!!!
    Девочки,ну..как-это,не хотят принимать помощь,оо соседей,которые реально помогают людям попавшим в трудное положение.а ждут помощи с Одессы....
    помочь не трудно,просто...странные приоритеты.

ну,мне тоже было неудобно говорить,что полная жжж....((было дело)
    так а что,сидеть с голым задом?заработаю верну,тут круговорот добрых дел в природе))),тем более для..детей...

Цитата Сообщение от Anastasiia0802 Посмотреть сообщение
    да... зависть знаете ли.. что им дали а другим нет
    так Танюша наверно попросила адрес в личку...
    и,она ж не приедет с цыганами ,с бубенцами-гей,ворота отворите,мы тут вам вещей б/у привезли!!!!!!

все цитирования излагайте мне прямо в личку))))

3. Вверх #8863
    Знатная приколистка
    Я сегодня перебрала два больших пакета одежды, которую привезли Зара20 с мужем.
    Для подопечных Анастасии0802 нашла только пару колготок, с трудом нашла одни джинсики, пару кофточек, шапочку, шарфик.
    И я уже чётко вижу, что вещи - от полугода и до полутора максимум!!!! На мальчишку, но что-то есть и унисекс.

Для мамулек с пацанами такого возраста - просто Клондайк.
    Только приходите и выбирайте САМИ.
    Потому что у меня сегодня вскипал моСК. На многих вещах размеры или не пишутся, или пишутся не в сантиметрах роста, а в месяцах. )))))))
    Или на бирке размер написан так нечётко, ШО я глазки сломала.
    Более того, вещи могут маломерить, большемерить.....
    В общем, бронируем вещи в теме, встречаемся, выбираем.
    Завтра жду в гости Катюшку Лихт Эссенс с бутузёнком 1 год и 2 месяца от роду, очень надеюсь, что хороший человечек станет моднячим.

Потом ещё отпишусь по обуви.

Да, и для старшего ребёнка из Березовского района есть две пары кроссовочек, которые принесла Алино25.

И ещё...
    Уважаемые мальчишковладельцы!!!!
    Есть домашние тапочки 30-31 и кеды 31 размера. Имейте в виду.
    Разгрузите мой магазин, пожалуйста.... ))))))))))))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Мистерия; 12.12.2015 в 12:14.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #8864
    User banned
    я не собираюсь обсуждать жизнь в селе. не хотите помочь - не надо. сама справлюсь

5. Вверх #8865
    User banned
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    чувство собственного достоинства? Когда дети босые и голые? вы уверены, что это именно так называется?
    я не хочу обсуждать с вами это.

6. Вверх #8866
    Частый гость Аватар для М@ЛиНкА
    я не собираюсь обсуждать жизнь в селе. не хотите помочь - не надо. сама справлюсь
    Девушка,я думаю Вам не стоит огрызаться в этой теме!У Вас интересуются не из праздности !
    Вы условия на первой страничке читали? "-Каждый, кто обращается за помощью в тему, должен четко осознавать, что он берёт на себя ответственность за достоверность предоставляемой информации и за отчётность по оказанию помощи, что готов принимать участие в судьбе нуждающегося и берёт на себя основную часть заботы об этом человеке . "
    На все вопросы у Вас нападки!
    Чудо от веры,а не вера от чуда !

7. Вверх #8867
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Ну же вы решили помочь сами,а обратились сюда за помощью. Люди хотят знать куда уйдут вещи,существуют ли реальный адресат...

8. Вверх #8868
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Очень жаль, что из прошлой темы не перенесли сюда текст из "шапки"..

9. Вверх #8869
    это - не повод давать адрес человека когда меня попросили этого не делать. К тому же - эта семья - лично у меня - ничего не просила. я сама захотела помочь.
    Тот кто помогает - помогает на СВОИХ условиях, а не на ваших..не нравятся условия помогайте сами
    Спасибо за сына и за дочь..

10. Вверх #8870
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Зря столько букв писали девушки , ИМХО посреднику (человеку, желающему стать посредником между жертвователями вещей и нуждающейся в этих вещах семьёй), нет никакой необходимости оглашать адрес (в том числе и в ЛС) другому посреднику. И просят всего то бу одежду для детей. Меня зачастую люди просят забрать детские вещи, а мне отдавать некому. С вашего позволения продублирую просьбу, если у кого то есть ненужная одежда, таких размеров, поделитесь пож-та...в село Армани не требуется

Помогите, по возможности, семье из села, Березовский район. Трое детей: девочка - 5 лет, мальчик - 4 года и еще мальчик - 2 года. Нуждаются абсолютно во всем.
    Размеры
    -у папы 52-54,
    -у мамы = ХХЛ.
    -мальчик 1 - рост 92 см.. обувь - 25
    -мальчик 2 - рост 1 метр. обувь - 27
    -девочка - рост 1.30 обувь 28
    Любите друг друга

11. Вверх #8871
    а потом всего-то эта б/у одежда продаётся на олх, кидстафф и иже с ними
    Не попросили ничего сверх естественного..человек реально желающий помочь хотел лично привезти помощь..не через посредников ( имеет полное право кстати) , за что ..был послан..хорошо хоть культурно

12. Вверх #8872
    Частый гость Аватар для М@ЛиНкА
    это - не повод давать адрес человека когда меня попросили этого не делать. К тому же - эта семья - лично у меня - ничего не просила. я сама захотела помочь.
    дык,я не про адрес ! а именно про Вашу форму общения.Хотите помочь - отлично! но вот просьбы с агрессией , еще никогда к хорошему не приводили.Да и не понимаю я почему так?! Многие форумчане прочитав как Вы отвечаете,уже не хотят помогать.
    Чудо от веры,а не вера от чуда !

13. Вверх #8873
    Новичок Аватар для aFORTUNAda
    есть теплая дубленка черная с серым мехом....размер где-то 46-48. поселок

14. Вверх #8874
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Не попросили ничего сверх естественного..человек реально желающий помочь хотел лично привезти помощь..не через посредников ( имеет полное право кстати) , за что ..был послан..хорошо хоть культурно
    если каждого подозревать в этом, то темы помощи нуждающимся, можно смело закрывать. Дальнейшая судьба бу вещей, интересовать должна только того, кто жертвует вещи. Если жертвователь увидит свои вещи в продажах, он может написать о этом вопиющем случае, указав недобросовестного волонтёра, которому эти вещи были пожертвованы. Кроме того, человек обратившийся за помощью, точно так же РЕАЛЬНО хотел помочь и ЛИЧНО хотел привезти помощь семье (имею ввиду Anastasiia0802) и не имел желания подключать сюда другого человека с такими же добрыми намерениями, о чём вежливо сказал. Кстати это регламентировано в правилах этой темы: "Доставку всего перечисленного и связь с самим нуждающимся осуществляет обратившийся в тему".

Права у форумчанок Anastasiia0802 и Татьяна Масюкова, совершенно одинаковые, намерения одинаково добрые и очень жаль, если эти добрые намерения одной из них, в самом зародыше упрутся в недоброжелательность и несправедливую подозрительность. Напомню, что данная тема создавалась с целью, чтоб КАЖДЫЙ мог обратиться за помощью к потенциальным жертвователям. Напомню так же, что совершенно не имеет значения причина по которой семья оказалась в положении, в котором требуется помощь, нас не интересует пьют они или не пьют или просто не повезло в жизни, о чём сказано в правилах темы, в пункте "права волонтёра":

волонтёр имеет право :
    -по велению своего сердца оказывать помощь любому человеку или группам лиц
    -информировать одесситов о проблеме любого человека, используя для этого
    пространство одесского форума, в частности тему «помощь нуждающимся»
    - не несёт ответственности за порядочность и моральный облик человека, о беде которого
    рассказал на страницах форума
    , он просто «проходя мимо не смог не
    обратить внимания на чужую беду».
    - не объясняя причин в любой момент прекратить оказание помощи кому бы то ни было.
    волонтёр не имеет право:
    - мешать другому волонтёру на страницах форума, оказывать помощь кому бы то ни было, по каким бы то ни было причинам, он просто может не принимать участие в помощи этому лицу.
    - Если один волонтёр считает оказание помощи нуждающемуся достаточным и не хочет продолжать осуществлять помощь, а другой желает и далее помогать, никто не вправе запретить ему это делать, включая использование темы «помощь нуждающимся» и привлечения в эту помощь одесситов.
    -на негативное высказывание о тех, кому оказывается или была ранее оказана
    помощь, на страницах форума, доступных для общего обозрения.
    цель деятельности волонтёра помочь одному, ни в коем случае не навредив при этом другому.

Нам всем необходимо научится уважать и доверять хотя бы тем, кто не прошёл мимо чужой беды.... хотя бы до тех пор, пока он не был уличён в обмане...
    Последний раз редактировалось boris220; 12.12.2015 в 16:24.

15. Вверх #8875
    Так а кто кому мешает то? Пост ни о чём..сорри
    Девушке просто посоветовали быть вежливее и как минимум "ну кусать руку которая кормит"..волонтёр тоже человек и тоже имеет право не доверять и не хотеть помогать кому-то определённому
    ну и о каких либо " имеет ..не имеет право" можно говорить, о волонтёрах в БФ..тут ВСЕ на добровольных началах
    и если меня, Татьяну.. и остальных "в теме" что-то смущает по правилам форума и закона Украины о свободе слова я могу писать/говорить об этом свободно
    на этом дискуссию заканчиваю..слишком много чести , для чьего-то клона Анастасии
    Последний раз редактировалось M@nuna; 12.12.2015 в 16:25.

16. Вверх #8876
    Знатная приколистка
    Поддерживаю предложение закрыть эту бесполезную дискуссию, только портящую людям нервы.
    Мы в личке общались с Анастасией, она мне объяснила, почему люди не хотят огласки в селе, я прекрасно поняла и этих людей, и эту девушку.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #8877
    User banned
    Тот кто помогает - помогает на СВОИХ условиях, а не на ваших..не нравятся условия помогайте сами
    хорошо. я поняла

18. Вверх #8878
    User banned
    знаете..я до такого никогда не опушусь....

19. Вверх #8879
    Ну и прекрасно. Раз всё стало на свои места и все друг друг доверяют, думаю можно сосредоточится на самой просьбе:

Помогите, по возможности, семье из села, Березовский район. Трое детей: девочка - 5 лет, мальчик - 4 года и еще мальчик - 2 года. Нуждаются абсолютно во всем.
    Размеры
    -у папы 52-54,
    -у мамы = ХХЛ.
    -мальчик 1 - рост 92 см.. обувь - 25
    -мальчик 2 - рост 1 метр. обувь - 27
    -девочка - рост 1.30 обувь 28
    Любите друг друга

20. Вверх #8880
    почему тогда с кого-то требуют фото с "приданным", а кому-то дозволяется без огласки ..я никогда не пойму этого дележа
    Я уже столько раз уходила из темы этой..именно из-за вот таких непонятных мне неравенств просящих..((

Ответить в теме
Страница 444 из 1138 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права