А по моему они отграждаются в ужасе, когда начинаются "битвы титанов")) И то, что они шипят, чтоб не грубила мамо, это не значит, что он жену не любит. Просто мамо по возрасту хитрее и опытнееУже пустила слезу и нажаловалась на эту гадину. В то время, когда жене и в голову не прийдет настраивать мужа против собственной матери, тем более шоб выбирал или мамо, или жена)) А зря
Это потооом с годами доходит, что что то пошло не так)))
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
То было очень давно))
Из таких потом и превращаются в таких свекровей, которым посвящена эта тема)) Хотя скорее всего они уже не первый раз были замужем и видимо "удачно" раз такое... либо там мама "классная" у девочки - изначально настраивая плохо на будущую свекровь, 50% поломанная жизнь, там уже хоть из золота свекровь попадется, всё будет не так. Так и свекрови\тёщи заранее себе наточут роги и потом... это какой то замкнутый бублик, пойду чай попью)))
если мама просто лезет нагло,наговаривает-то что,муж должен сказать:продолжай в том же духе???ведь ты же мама и тебе можно портить жизнь мне,жене и детям,так разве будет правильно???
в таких случаях явной вражды именно муж должен просто говорить:мама,не лезь в мою семью,разберемся сами.Мне кажется,это достаточно универсальное решение)))
а не просто мычать "ни вашим,ни нашим"
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Что значит на первом месте?зачем и кому нужны эти места?что за человек такой с гнильцой,который устанавливает места в своей семье?
Мама-это мама,жена-это жена,дети-это дети...у кого тут какое место?как расставить?любовь к матери это одна любовь,к жене другая,к ребёнку третья.
Может быть как раз потому и проблемы возникают в семьях,что кто-то ставит кого-то на первое ,второе,третье,четвёртое место??тогда конечно будет обидно,маме будет обидно,что сын вдруг поставил жену на первое место,поставит парень маму на первое место,жене станет обидно.
грош цена таком сыну та и как человеку тоже,с таким типом даже не хочется пересекаться в жизни,если он места устанавливает,кто люб больше,кто люб меньше..
я против каких-либо мест))
Я ж и говорю, гдето может где-то нет, если портит жизнь то да, надо что то решать. И одно дело сказать мама не лезь, разберемся сами, другое дело вычеркнуть ее из своей жизни. Я абсолютно согласна что действовать должен муж, его же мама, но радикальность этих действий зависит от тяжести конкретного случая...
То что муж должен заступиться за жену, если свекровь перегибает это единственный правильный вариант, к сожаленью многим мужчинам легче игнорировать проблему чем ее решать, вот и доходит до того что единственный выход это исключить мамо из жизни молодой семьи, а ведь если бы муж во время вмешался, пресёк, может можно было бы сохранить хоть какой то мир
13.04.13
Моя свекровь с удовольствием бы занимала все возможные места и пьедесталы....и чтобы вокруг хороводы и бубен. И она бы со своего пьедестала дирижировала бы нашей жизнью, бытом и т.д. Но,увы и ах, ей попалась ооочень спесивая и норовистая невестка, которая никак не обуздывается и брыкается, аки мустанг....Поэтому невестка эта хреновая и неблагодарная....кстати, несмотря на все подарки от меня лично)) моими подарками она пользуется,никому не передаривает, я их вижу. Дарю дорогую косметику, парфюмерию, моб.телефон и даже люстру)))) Не потому, что хочу подлизаться, а потому, что люблю дарить и радовать людей подарками. Вернее люблю быть таким себе Дедом Морозом и дарить то, что человеку хочется.....Ну и флаг ей в руки...
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Мужам сложнее, особенно, если мамО с детства сумела внушить, что она на жертвы шла со страшной силой, чтоб его, любимого, вырастить, а теперь ей дивиденды надо... Ну вот мой муж научился единственно тому, чтоб тихонечко стоять в стороне и не вмешиваться, вместо того, чтобы пламенные речи про жертвы мамО произносить. В общем, девочки, надо нам самим лавировать...
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Бывают ситуации, когда человек просто не понимает, что он говорит что-то неприятное вам или делает что-то непозволительное по отношению к вам.Поэтому сразу надо это в очень корректной и спокойной форме озвучивать: со мной так не надо, мне это неприятно, я бы хотела по-другому, и дыр и пыр. И если вы не обозначите границы дозволенного- у других могут быть свои представления про эти границы или про их отсутствие. Половина мамов и папов точно попадутся адекватные люди и пойдут на компромисс
![]()
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
тока что вышла на полчаса в магазин, муж с малым, сыну еще нет 3х месяцев. Выходила, все было норм, прихожу, муж с мамой своей разговаривает и я еще куртку снять не успела, он кричит: "Мама говорит он на меня не похож!! совсем не похож!! как так?! Он от меня?" Ребенок ясен пень от мужа. Так вот. Зная ревнивую природу своего сына - ну кто ее тянет за язык? Не похож он блин. П.с. Не похож он тока свекрови кстати. П.п.с я мужу говорю, что мол если бы он серьезно верил хоть в малейшую вероятность того, что сын не от него, вряд ли я бы тут вообще стояла. Кивает, а потом по новой, ведь мама говорит - нее похож. П.с. видела вживую внука 1 раз)
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Социальные закладки