Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
ребята, всем спасибо за поздравления...заранее прошу прощения, что все никак не могу дописать до конца всё как было! Реально, сейчас как белка в колесе, хочу уже закончить начатое до конца! Это относиться уже к СОР, СОБ, детей и тд. По-этому еще рано расслабляться! Но, обещаю Вам полный отчет проделанного мною пути. Как выше уже писал с самого начала присяги и до победного конца...и по мере возможности буду отписываться по ситуации, спс))
Я вас поздровляю, а можете скинуть на какое мыло писали?
Скиньте хороший сайт для изучения румынского или кто знает где можно скачать аудио уроки.мне так удобней будет на работе......буду очень благодерн за внимание и помощь!крч если есть чтото хорошое по руминскому для изучения кидайте сюда или в лс.....
Мне этот сайт нравится
http://www.50languages.com
Выберите румынский язык, порядка 100 аудиоуроков на разные темы. Можно слушать в разных вариантах (рус-рум. Или рум-рус). Очень удобно и информативно. Еще, если знаете английский- смотрите на YouTube "learn romanian with Nico".
Мои поздравления всем удачно сдавшим присягу! А еще огромное спасибо за такие полные, подробные отчеты.
всем читающим форумчанам привет) все подробности о сдачи присяги 08.12. 2015 максимально изложены присягающими, но хочу добавить, что господин Тыну очень понимающий и хороший человек! ко всем не знающим языка относится с пониманием, и повторяю, что никто никого "не валит". главное ,чтобы у вас были хотя бы минимальные знания языка и, что очень немаловажно - уметь правильно прочесть журэмынтул (с правильным ударением, и обязательно , касается девочек, читайте devotatЭ). атмосфера очень доброжелательная, но легкое волнение все равно ощущается, но не без этого, ведь это такое событие , после которого вся ваша жизнь может кардинально измениться! это стоит пережить. сильно не волнуйтесь, готовьтесь, учите лимбу и у всех все сложится лучшим образом) Удачи всем)
Последний раз редактировалось dse; 11.12.2015 в 11:32.
Последний раз редактировалось Yasia-od; 11.12.2015 в 13:45.
Для всех ранее интересовавшихся - снова появились учебники. С вопросами, прошу в ЛС.Сообщение от Dobrodetel
P.S. Извиняюсь за задержку у всех заказчиков. Учебники высланы. Спасибо.
Милалюмила к сожалению, по непонятной для меня причине, не смог отправить Вам ЛС. Подскажите пожалуйста, Вы можете помочь в языке по скайпу?
Вот есть свободное время отписаться по присяге, возвращаясь в 8.12.2015
Так, значт стоим мы трое и не понятно чего ждем. Не теряя зря времени общаемся и практикуем рум.язык) Далее разговорились с охранником при входе, который за списки отвечал. На наше, опять таки удивление, нас даже пускал во внутрь и предлагал кофе(внутри кофе автомат) и по требованию пускал в wc на второй этаж. Через некоторое время спустился с 4этажа к нам высокий мужик белобрысый, оказался помощником Тину, забрал наши черере и сказал, что будут проверять кто мы,что мы и связываться с Киевом, что бы решить нашу судьбу. Сказав,что так как на тех кто не в списках не было напечатано сертификатов,вот. ...опять стоим ждем и ворбим лимба румыне) Еще через время опять спускается помощник к нам и говорит: все ок, Киев подтвердил, что мы есть и будем сдавать присягу, но после всех! И еще дает нам задание собрать у всех(человек +\- 30 наверное),кто приехал от киевского консульства, черере и ему отдать для сертификатов. Так и сделали. Далее пошло самое тяжелое, изнурительное и холодное ожидание!!! Как выше уже ребята отписывались зашли к 19вечера, просто ели на ногах стояли, иногда даже посещали мысли, послать всех на четыре стороны...
Короче, зашли и рассадили по местам. Далее как у всех: приветствие, речь, предупреждение о не знание языка и поехали...первый прочитал присягу ужасно, но все гууд, следующий...и так далее. Вопросы задавал Тину по своему усмотрению, типа на кого попадет:
-знаете ли рум.язык
-что я говорил в начале присяге
-какая ваша профессия
-девочка произнесла в присяге devotat без е
-следующих девочек тоже валил с окончанием
-зачем и почему вам гражданство
-историю воссоединение Румынии
-скажите чего-то по румынскимне пришлось
и тд.
Лично я попал под раздачу, после того как троих подряд "срезали" на вопросе когда, зачем да почему тебе нужно рум.граждансвто...то я даже не успел представиться как сразу вопрос в лоб: знаешь язык и отвечай на вопрос. Честно Вам признаться, на тот момент уже состояние было "как выжатый лимон", реально на автомате ему ответил, он чет там пробурчал и сказал читать присягу,вот. Сел и еще переваривал про себя,а что он спросил и что я ему ответил)))Рядом сидевшие ребята, сказали гууд отстрелялся)) Потом на очереди наша прекрасная MarriAnnSupreme, прочитала присягу-села, потом еще одна девченка, со знанием языка близки к нулю, но молодец, поняла что спросил(опять таки про историю унириа)-ответила и далее всех наших киевских ребят давай по этой истории тягать. Но молодцы -все справились...почти все. Итог, реально знание языка обязательны, должны понимать,что от Вас хотят. Но, ФАРТ никто не отменял. Вот Вам пример со списками от киевского консульства. Ну, а если бы мы все дружненько стояли и ждали когда же нас назовут и в часов так 19, когда остальные разошлись, у нас бы спросили, а вы кто и чего ждете!?
...по-этому полностью Всех поддерживаю, что нужно учить язык, не ленитесь!!!Ну и напоследок не успев выйти из здание ANC, с госпитализацией оказались в hospital Bucuresti, ну это уже совсем другая история!
Ухх, наконец то дописал,всем спасибо)
P.S. Всем ребятам, с которыми познакомились и вместе прошли это тяжкий путь, огромный привет. Лично MarriAnnSupreme, ты огонь-женщина))), Санек- береги себя!
Последний раз редактировалось ungheni; 11.12.2015 в 14:35.
Поздравления всем новоявленным гражданам!
Приказ с украинцами:
nr. 1080/11.12.2015, среди номеров: 4.6ХХ/2015
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Присяга с местом проживании в Румынии - 26.01.2016
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Социальные закладки