Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1462 из 2903 ПерваяПервая ... 462 962 1362 1412 1452 1460 1461 1462 1463 1464 1472 1512 1562 1962 2462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,221 по 29,240 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #29221
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Несколько слов о вчерашней присяги:
    - в первом заходе не здали 30 человек;
    - во втором 19,
    - в третьем не знаю.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

3. Вверх #29222
    Новичок Аватар для vanjel
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Несколько слов о вчерашней присяги:
    - в первом заходе не здали 30 человек;
    - во втором 19,
    - в третьем не знаю.
    в третьем не сдало до 10 человек,но вроде после было повторное собеседование.

4. Вверх #29223
    Семерых человек задержали за то что хотели сдавать присягу за других. Их вычислили, вызвали полицию, отвезли в полицию, возбудили уголовное дело на них, задержали на 24 часа, а сегодня отвезли их в суд для внесения судебного решения на их арест на 29 дней (в соответствии с уголовным кодексом Румынии).
    Бедные люди, думали что это шутка.
    Вот так решалы решали присягу в Бухаресте, С ГАРАНТИЕЙ!!!
    Последний раз редактировалось Acropolis; 09.12.2015 в 17:36.

5. Вверх #29224
    Вожможно будут приказы ещё в 2015
    Последний раз редактировалось Acropolis; 09.12.2015 в 17:40.

6. Вверх #29225
    Цитата Сообщение от cetatenie Посмотреть сообщение
    Или все-таки 15.12 нет присяги?!
    есть присяга 15.12.2015, об этом писалось уже на форуме.

7. Вверх #29226
    Посетитель Аватар для woods
    Надо же ни 1,ни 2 ,а сразу 7 клонов-оптом стали работать

8. Вверх #29227
    Цитата Сообщение от vanjel Посмотреть сообщение
    ... я вчера был в третем заходе! сдал
    Поздравляю вас

9. Вверх #29228
    Цитата Сообщение от Станислав 7722 Посмотреть сообщение
    Скажите,кто слышал,сейчас пока Тину исполняет обязанности председателя ANC или может уже нового назначили?
    Пока Тину исполняет обязанности председателя ANC

10. Вверх #29229
    Цитата Сообщение от _shtorm_ Посмотреть сообщение
    ...а можно как то поподробнее...что это за сертификат и можно ли ездить на авто в период его ожедаемости!?
    Здесь найдёте больше инфо по регистрации машин
    http://www.prefecturabucuresti.ro/?d=serviciu_inmatriculare

11. Вверх #29230
    Новичок Аватар для vanjel
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас
    Большое спасибо !!!

12. Вверх #29231
    Цитата Сообщение от enthusiast Посмотреть сообщение
    А по каким дням можно самому записаться на присягу в Бухаресте в ANC? И в каком именно отделе?
    Вам надо в регистратуре (вход с улицы Бланарь nr.25).
    Рабочие дни:
    понедельник - 08.30–12.00 и 13.00-16.00,
    среда - 08.30–12.00 и 13.00-16.00,
    четверг - 08.30–12.00 и 13.00-18.30.

13. Вверх #29232
    Цитата Сообщение от _shtorm_ Посмотреть сообщение
    Уважаемые, кто подскажет, есть ли какие то изменения на счет СОРа для детей, которые не вписаны в сертификат.
    пока изменении нет

14. Вверх #29233
    Новичок
    Здравствуйте. Я был на присяге 8.12.205.
    Хочу поделиться своим опытом.
    В первую очередь дорога – выехали мы в 18.30 от Екватора ( г. Черновцы). Было 3 больших автобуса, по 45-50 мест. Стоимость 700 грн. в обе стороны. Автобус ждал всех. Обратно уехали в 22.00 и в Черновцах были в 8 утра. Можно было садиться в любой автобус, на любое свободное место. Границу прошли благополучно, простояв там с 20.00 до 23.00. В Румынии была остановка сразу же после границы и часа в 3 ночи по 15 минут каждая. В Бухарест приехали в 6.40 утра и припарковались на парковке напротив парламента ( проспект Независимости). Пешим шагом около 15-20 мин. до места сдачи.
    Я пришел в 8.40 на место, а охранники уже зачитывали списки. Процедура такова – узкая улица, люди на тротуарах с обоих сторон. Дорогу стараются оставить проезжей, поскольку относительно часто ездят по ней машины. Охранник зачитывает 7-10 фамилий – ты подходишь с загранпаспортом – проверяет – подымаешься на 4й этаж. Когда зачитал всех в 1м заходе, повторил тех, кто не подошел из первого захода когда зачитывали ( не услышали, опоздали к примеру).
    Я был в первом заходе, чуть ли не сразу же услышал свою фамилию, подошел, проверили, подымаюсь на 4й этаж и вижу там туалет, обязательно сходил в него понимая, что тут на долго. Зашел в зал с сумками в верхней одежде, как и все остальные. Охранник в моем заходе, как в других не знаю, не спрашивал ничего, показал куда сесть – все. Левый правый ряд, в ряду 5 самых обычных мягких стульев, на спинку которых все вешают куртки, а сумки ставят в ноги. Запускали людей с 8.30, все началось в 10. Впереди стол, за ним комиссия из 3х женщин и 2х мужчин. Трибуна, за ней стоял Тину. Когда зал забился – 170-200 человек навскидку всех предупредили раза 3 – не знаете язык – уходите. Вышло человека 3 - 5. Зашел Тину, повторил тоже самое, никто не вышел. Поздравил всех и начался опрос с левого ряда ( проходит сначала весь левый ряд, до конца, потом с конца начинается правый и в начало). Я был 35 где то в левом ряду. Передо мной все шло хорошо, в большей мере молдаване, которые пусть не говорят на чистом румынском, но понимают и отвечают на все вопросы. Все они сдают, хоть и бывает, что присягу перечитывают в силу того, что плохо читают на румынском. И вдруг 4 человека тупят, не могут ответить на вопросы типа – откуда знаешь язык, откуда приехал, чем занимаешься, профессия и как результат заваливают. Дошло до меня, Тину спрашивает – почему я забрал паспорта у них? Я понял вопрос так – что я спросил в начале? – мой ответ – кто не знает язык – на улицу. Тину повторил вопрос, я ответил то же, в ответ мне – паспорт – дал, расстроенный.
    Дальше все длилось часа 2. Процесс – кто не отвечает на вопрос – паспорт, но потом следующего, если он не явный румын, а это слышно даже по тому, как человек произносит имя, спрашивают предыдущий вопрос, на котором завалился предшественник. Если 2-3 человека нормально рассказали присягу – человек 10 просто читало присягу – все. А потом снова, запнулся вопросы к тебе и т.д. Вначале тебе дают микрофон, ты говоришь имя, фамилию, если Тину не задает вопросов – читаешь присягу. Вопросы элементарные – имя, фамилия, что есть родина для тебя, кем работаешь, выучил присягу наизусть, цвет кофты, откуда знаешь румынский, что я сказал вначале, почему я забрал паспорта, 3 диких животных, дети, жена – других вопросов я в первом заходе не помню.
    Что было дальше – не сдало в первом заходе около 20 человек со мной. Нас охранник и мужчина из комиссии повел на 3 этаж в кабинет. Попросил из зала 2х людей, что бы переводили нам. Нам распечатали отказ, на основании того, что мы не владеем языком, и что мы с завтра можем снова начать заново всю процедуру с момента подачи досара. На этом документе подписи членов комиссии и они просят подписаться Вас – что ознакомлены - согласны. Кто то подписал, кто то нет, тогда член комиссии писал – не захотел расписываться.
    Я языком владел на среднем уровне, общался с бабушкой постоянно. 90% из заданных вопросов в зале – дал бы ответ. Я обращаюсь к члену комиссии на румынском – господин, я разволновался, по этому и не сдал, спросите меня что то. Он - хорошо и начинает. Сколько людей в зале – я говорю – около 20, когда приехал – сегодня утром, кто справа от меня – охранник одетый в спортивном костюме темно-синего цвета, что написано на двери – кабинет мистера…, сколько окон в комнате – 4 белого цвета. Он говорит, хорошо, жди, кто еще хочет попробовать. Из всех прошло еще 2 человека. Среднее знание языка, вопросы того же характера. Остальные не знали языка совсем, или в стрессе отказались бороться напрочь. Все ушли, нас 3е осталось, член комиссии с охранником повели в кабинет на 2й этаж к Тину. Я зашел первый. В кабинете был он и его помощник. Он сказал - садись, сам сидел напротив и спрашивает – как зовут, возраст, чем занимаешься – я говорю 23, студент. Он где – юридический заканчиваю там то и там то. Он, 3 принципа права, я говорю, извините не смогу ответить на румынском, но знаю что у вас с 17 ноября новый примьер, президент Клаус с 2014, с 2004 Румыния в Нато, а с 2007 в ЕС. Он смотрит на помощника, тот ему – так это же румын господин Андрей. Я понимаю, что нужно додавливать и продолжаю – сегодня день конституции, она была принята на референдуме 1991 году, Буковина с 1918 года в составе Румынии, а еще 1 декабря был большой праздник – день национальности. Он говорит помощнику – знает историю Румынии хорошо – говорит мне – читай присягу – я – знаю наизусть – хорошо. Я рассказал. Он пожал руку мне и поздравил, я счастливый вышел. Те 2е мужчин заходили по очереди и тоже сдали.
    Мы поднялись с членом комиссии на 4 этаж, где была присяга. Там нас попросили расписаться в журнале и дать 2 фотографии – дали, через минуту нам выдали сертификаты и я стал гражданином Румынии.
    Счастлив.
    В 2х словах полезная информация – туалет есть на 4м этаже, если на улице – есть метро неподалеку – там тоже он бесплатный. Магазин есть на улице рядом со зданием, где присяга. Не одевайтесь вызывающее. Одевайтесь тепло, на улице холодно. Не опускайте руки и боритесь до конца.
    Всем удачи.

15. Вверх #29234
    Новичок
    Перекладачі:
    http://ro.bab.la/dictionar/romana-engleza/pentru-c%C4%83
    http://www.classes.ru/all-romanian/dictionary-romanian-russian-term-29482.htm
    http://www.verbix.com/languages/romanian.shtml - дієслова
    http://pereklad.online.ua/rumynsko-ukrainskiy/

16. Вверх #29235
    Новичок
    Последний раз редактировалось sashamelon; 09.12.2015 в 18:22.

17. Вверх #29236
    Новичок
    Присяга на верность великой Румынии (правильное произношение)
    https://www.youtube.com/watch?v=_QXJ5_orQW0

18. Вверх #29237
    Частый гость
    Поздравляем Вас, Вы реально Молодец!!!!

19. Вверх #29238
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    так скоро всем кто через Питер делает присягу могут её анулировать. и 2700-3000 евро за присягу можно считать выкинутыми на ветер
    Интересно на основании чего? Так могут и всем аннулировать и Бухарестским

20. Вверх #29239
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sashamelon Посмотреть сообщение
    Присяга на верность великой Румынии (правильное произношение)
    https://www.youtube.com/watch?v=_QXJ5_orQW0
    Поздравляю с успешной сдачей присяги!!! Сколько нервов надо, чтобы в такой ситуации не растеряться!
    И спасибо за полезные ссылки.

21. Вверх #29240
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Цитата Сообщение от vasyl_ar Посмотреть сообщение
    А какую еще дату предлагали?
    Предлагали на выбор 19-е и 26-е.

sashamelon, спасибо за отчёт. Жесть.

Ответить в теме
Страница 1462 из 2903 ПерваяПервая ... 462 962 1362 1412 1452 1460 1461 1462 1463 1464 1472 1512 1562 1962 2462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права