Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 960 из 1083 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 21659
  1. Вверх #19181
    юрист
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А это всем и доступно.
    Собираем толпу, и айда!)))
    "та шо-то я очкую" (С)))) у меня щас клиент - участник не правильной акции, так ему "шьют" и хулиганку, и препятствование деятельности сотрудника правоохранительных органов. доказательства - видеозаписи из интернета и показания свидетеля - одного из участника правильных акций
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #19182
    Посетитель Аватар для ФЕМИДА_
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Иванчук

Ну головою он вряд ли будет.. временно еще может быть..наверное опять кого-то со стороны возьмут((
    08.03.2014 - двойной праздник!

3. Вверх #19183
    Постоялец форума
    Пол года назад услуги подобных активистов по помощи выселения спд из магазина по решению суда оценивались в 5 вечнозеленых денег с тремя ноликами - за два часа работы...
    адвокат

4. Вверх #19184
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Мдя....

http://vgolos.com.ua/news/v_odesi_aktyvisty_zmusyly_troh_suddiv_napysaty_zay avy_na_zvilnennya_foto_video_200078.html
    Это очень позднее Мдя)) На этой троице пробы негде ставить, Зварич отдыхает по сравнению с ними. Я вообще была в шоке когда узнала, кто в коллегии по делу 2 Мая. Они не просто должны быть уволены, а должны висеть на столбах возле суда еще года два, что бы другие задумывались.

5. Вверх #19185
    User banned
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Пол года назад услуги подобных активистов по помощи выселения спд из магазина по решению суда оценивались в 5 вечнозеленых денег с тремя ноликами - за два часа работы...
    Пойти, что ли в активисты?)))

6. Вверх #19186
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    "та шо-то я очкую" (С)))) у меня щас клиент - участник не правильной акции, так ему "шьют" и хулиганку, и препятствование деятельности сотрудника правоохранительных органов. доказательства - видеозаписи из интернета и показания свидетеля - одного из участника правильных акций
    Нынче можно хулиганства хулиганить только участвуя в правильных акциях)))
    Воистину, закон у нас для всех имеет одинаковое значение))))
    Правовое государство, блин))

7. Вверх #19187
    юрист
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Это очень позднее Мдя)) На этой троице пробы негде ставить, Зварич отдыхает по сравнению с ними. Я вообще была в шоке когда узнала, кто в коллегии по делу 2 Мая. Они не просто должны быть уволены, а должны висеть на столбах возле суда еще года два, что бы другие задумывались.
    А кого бы порекомендовали вМалиновском суде?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #19188
    юрист
    интересный законопроект
    Адвокатська монополія
    Законопроектом №3524 передбачається, що для надання професійної правничої допомоги в Україні діє адвокатура. Незалежність адвокатури гарантується. Засади організації і діяльності адвокатури та здійснення адвокатської діяльності в Україні визначаються законом.
    Важливим нововведенням є те, що на рівні Конституції закріплюється, що виключно адвокат здійснює представництво іншої особи в суді, а також захист від кримінального обвинувачення.Законом можуть бути визначені винятки щодо представництва в суді у трудових спорах, спорах щодо захисту соціальних прав, щодо виборів та референдумів, у малозначних спорах, а також стосовно представництва малолітніх чи неповнолітніх осіб та осіб, які визнані судом недієздатними чи дієздатність яких обмежена.

Представництво виключно прокурорами або адвокатами у Верховному Суді та судах касаційної інстанції здійснюватиметься з 1.01.2017 р.; у судах апеляційної інстанції – з 1.01.2018 р.; у судах першої інстанції – з 1.01.2019 р. Представництво органів державної влади та органів місцевого самоврядування у судах виключно прокурорами або адвокатами здійснюватиметься з 1.01.2020 р. Представництво в суді у провадженнях, розпочатих до набрання чинності Законом «Про внесення змін до Конституції України (щодо правосуддя)», здійснюватиметься за правилами, які діяли до набрання ним чинності, – до ухвалення у відповідних справах остаточних судових рішень, які не підлягають оскарженню

9. Вверх #19189
    Не покидает форум Аватар для T1m
    - Это что?
    - Это авторские свидетельства...
    (с) Гений )))) к диплому по правоведению будет применимо )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #19190
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    - Это что?
    - Это авторские свидетельства...
    (с) Гений )))) к диплому по правоведению будет применимо )
    у нотариусов тоже монополия, не разрешают дипломированным правоведам сделки заверять)))

11. Вверх #19191
    у нотариусов тоже монополия, не разрешают дипломированным правоведам сделки заверять)))
    так я ж не говорю, что это плохо ) это обычные международные правила, что у практикующего юриста должна быть адвокатская лицензия (свидетельство и т.п.)... вопрос к чему это приведет у нас )))

12. Вверх #19192
    юрист
    так я ж не говорю, что это плохо ) это обычные международные правила, что у практикующего юриста должна быть адвокатская лицензия (свидетельство и т.п.)... вопрос к чему это приведет у нас )))
    к резкому увеличению количества адвокатов, и как следствие, увеличение гонораров. может лимиты установят?)))

13. Вверх #19193
    к резкому увеличению количества адвокатов, и как следствие, увеличение гонораров. может лимиты установят?)))
    хм, а как увеличение количества способствует увеличению стоимости?) или ты имеешь ввиду юристов, которые не были до этого адвокатами?)

14. Вверх #19194
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    имеешь в виду нижние пределы или верхние?
    кстати, я так понял, что из-за налоговых нововведений адвокату станет невыгодно быть на едином налоге...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

15. Вверх #19195
    юрист
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    имеешь в виду нижние пределы или верхние?
    кстати, я так понял, что из-за налоговых нововведений адвокату станет невыгодно быть на едином налоге...
    Каких нововведений? Я до сих пор едином, неудобств не испытываю

16. Вверх #19196
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Каких нововведений? Я до сих пор едином, неудобств не испытываю
    я про проекты нового налогового кодекса, который пытаются протянуть. там (в проектах) с единым налогом не все так гладко...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

17. Вверх #19197
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    интересный законопроект
    Уже был когда-то подобный, только в нем была установлена упрощенная процедура получения свидетельства юристами-ФОП.

В целом считаю инициативу правильной. На практике, конечно, толпы пойдут сдавать экзамены и стажироваться - понятно, что процедура усложнится, даже если никаких изменений в этой части не будет. Хорошо, хоть переходный срок разумный ( но на стадии принятия все может измениться ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

18. Вверх #19198
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    хм, а как увеличение количества способствует увеличению стоимости?) или ты имеешь ввиду юристов, которые не были до этого адвокатами?)
    Монополия неизбежно повлечет увеличение стоимости. Не все практикующие юристы пройдут эту процедуру, рынок субъектов правовых услуг станет меньше - цена больше)
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

19. Вверх #19199
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Монополия неизбежно повлечет увеличение стоимости. Не все практикующие юристы пройдут эту процедуру, рынок субъектов правовых услуг станет меньше - цена больше)
    Я это не совсем одобряю. Вроде бы, по всем показателям я должен это одобрить, т.к. адвокатское свидетельство планирую получать раньше, чем пройдёт переходный период.
    НО...
    давайте вспомним дело Солдатова...
    Сколько в нашей стране будет таких?
    Я вообще сторонник того, что бы:
    1. Каждый, кто имеет диплом юриста (начиная со специалиста) мог представлять интересы, в т.ч. в уголовных делах. Я считаю, что выбирать должен клиент, а чем больше конкуренции - тем выше качество услуг.
    2. гарантии адвокатской деятельности распространялись и на тех лиц, которые осуществляют данную работу (ведение дел и представительство в судах), в пределах сферы этих дел (хотя бы защита от обысков, выемок, изъятия документов, расширение понятия адвокатская тайна (можно её переименовать в юридическую или добавить представительскую тайну)

И давайте подумаем. Ломанутся тысячи людей, которые откладывали получение свидетельства, работая самостоятельно и без участия в уголовке.
    Не приведет ли это к разгулу коррупции у лиц, которые могут повлиять на решение о выдаче свидетельства и сдаче экзамена?

п.с. средняя стоимость услуг будет увеличена. К гадалке не ходи. Согласен со Светой. Хорошо ли это для народа? Для адвокатов - понятно, что хорошо. А что делать малообеспеченным, но которые не подпадают под параметры бесплатной помощи? Не ограничение ли это доступа к правосудию (ст. 6 Конвенции)???
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #19200
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я это не совсем одобряю. Вроде бы, по всем показателям я должен это одобрить, т.к. адвокатское свидетельство планирую получать раньше, чем пройдёт переходный период.
    НО...
    давайте вспомним дело Солдатова...
    Сколько в нашей стране будет таких?
    Я вообще сторонник того, что бы:
    1. Каждый, кто имеет диплом юриста (начиная со специалиста) мог представлять интересы, в т.ч. в уголовных делах. Я считаю, что выбирать должен клиент, а чем больше конкуренции - тем выше качество услуг.
    2. гарантии адвокатской деятельности распространялись и на тех лиц, которые осуществляют данную работу (ведение дел и представительство в судах), в пределах сферы этих дел (хотя бы защита от обысков, выемок, изъятия документов, расширение понятия адвокатская тайна (можно её переименовать в юридическую или добавить представительскую тайну)

И давайте подумаем. Ломанутся тысячи людей, которые откладывали получение свидетельства, работая самостоятельно и без участия в уголовке.
    Не приведет ли это к разгулу коррупции у лиц, которые могут повлиять на решение о выдаче свидетельства и сдаче экзамена?

п.с. средняя стоимость услуг будет увеличена. К гадалке не ходи. Согласен со Светой. Хорошо ли это для народа? Для адвокатов - понятно, что хорошо. А что делать малообеспеченным, но которые не подпадают под параметры бесплатной помощи? Не ограничение ли это доступа к правосудию (ст. 6 Конвенции)???
    У адвокатов есть как гарантии, так и обязательства (правила этики), которых нет у лиц, имеющих диплом юриста. Поэтому нужно на таких распространять не только гарантии, но и обязательства. А тогда какой смысл не обязать их получить свидетельство? Напряг в виде письменного и устного экзамена, стажировка не помешает освежить знания при подготовке. Для малоимущих есть центры бесплатной правовой помощи. Увеличенный размер судебного сбора намного большее препятствие для доступа к правосудию

Ответить в теме
Страница 960 из 1083 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права