Если грозят вывезти в НП, значит есть какая то договоренность с врачами НП. Может сначала выяснить что к чему именно в НП. Откуда известно, что хотят усыпить. Хотя, конечно, забирать животных из семьи тоже ненормально (((
|
Если грозят вывезти в НП, значит есть какая то договоренность с врачами НП. Может сначала выяснить что к чему именно в НП. Откуда известно, что хотят усыпить. Хотя, конечно, забирать животных из семьи тоже ненормально (((
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
1. А при чем тут "звзамен немецкому"??? кто говорит про "взамен"? На основании приютика Мартыновой нельзя, так как ее участок находится на расстоянии меньшем, чем требуется по нормам. Хотя именно и это надо требовать. Кстати, говорили же, что на НП средства тратит не Одесса, а немцы. Значит, судя по Вашему сообщению, это неправда и немцы открыли приют на деньги одесского бюджета? Насколько я знаю, они получают деньги за стерилизацию из бюджета, а на содержание приюта дает Германия. Или это не так?
2. Изымают решением горсовета на основании нарушения санитарных норм и жалоб соседей. Решение можно опротестовать юридически, но это долго. А вот физически воспрепятствовать вывозу собак можно.
Поэтому предлагаю наши внутренние разборки оставить и защитить животных Мартыновой. согласна с Вами по поводу того, что узаконили ее приют - просто пусть выделят участок поотдаль, вольеры помогут перевезти и перестроить волонтеры. Она не настаивает на звании муниципального, просто просит на основании ее документов.
Бес справедливости - самый страшный.
НП - это центр стерилизации, зачем везти туда стерилизованных животных??? Не избавиться ли от них?
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
СРОЧНО! Выразите протесты против изъятия собак у Мартыновой, чем больше звонков, тем лучше, а еще лучше и по телефону, и на сайт! ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ Одесского городского головы:
728-17-01, 705-55-55
Направить обращение можно также по электронной почте: [email protected]
Нет,это не так,немцы оплачивают и содержание приюта и стерилизацию животных. Единственное что предоставил город -это служба отлова и то которая не может нормально по человечески работать,там есть хорошие ребята ловцы,которые работают там с самого начала,но новые люди,которых туда взяли на работу,бригадир и их начальник...творят там неизвестно что, а не выполняют свою работу.
Вот именно, просят выделить участок. Собаки у Мартыновых домашние. На улицу их нельзя. Такая ситуация уже была, просто не открыть ворота тоже бесполезно, они перелезают через забор и забирают без суда и следствия(( Нужно не позволить вывезти и остановить Цвиринько.Поэтому предлагаю наши внутренние разборки оставить и защитить животных Мартыновой. согласна с Вами по поводу того, что узаконили ее приют - просто пусть выделят участок поотдаль, вольеры помогут перевезти и перестроить волонтеры. Она не настаивает на звании муниципального, просто просит на основании ее документов.
Мартынова уже много лет пытается добиться участка и приюта для собак, чтобы никому не мешать и все были довольны. Но все ее просьбы игнорят, зато угрозы и жалобы соседей рассматривают сразу.
а вот мое письмо Труханову. Отправила на е-мейл и проект прикрепила и письмо лично от Галины.
Уважаемый Геннадий Леонидович.
На протяжении многих лет Галина Мартынова помогает городу решить две основные проблемы - дети из неблагополучных семей и беспризорные животные.
Дети, которых за свою жизнь вырастила эта женщина не стали алкоголиками, убийцами и наркоманами. Они полноценные члены общества, учатся, работают. А дети-инвалиды проживают с ней, так как самостоятельно позаботиться о себе не смогут.
Дом на пгт. Таирово, который выделили на временное проживание семьи изначально был в аварийном состоянии, сырой, без отопления. Весь ремонт на протяжении 6 лет Мартыновы делают своими силами и средствами. Город в этом не помогает.
Много лет возмущение соседей вызывает проблема с неправильно сделанной выгребной ямой. Статья была напечатана в газете "Вечерняя Одесса" №75 (10189) // 14 июля 2015 г. http://vo.od.ua/rubrics/problemy-i-konflikty/33513.php
Галина Мартынова давно пытается добиться отдельного места для животных. На многочисленные просьбы выделить участок под приют для животных никаких действий предпринято не было. У Галины уже давно есть проект, который решил бы многие проблемы, в том числе, удовлетворил бы недовольных соседей.
Вместо помощи эту семью хотят уничтожить и сравнять с землей.
Им во двор подбрасывают трупики обгоревших животных, угрожают отравить домашних животных, вырывают печную трубу. При этом на жалобы вредителей-соседей сразу есть горячий отклик со стороны городских служб и служб Овидиополя, а на просьбы Мартыновых помочь нет никакой поддержки.
До каких пор можно терпеть издевательства со стороны недоброжелателей?
Наперекор отрицательно настроенных соседей, соц. работник пыталась убедить соседей к мирному сосуществованию. Хорошие характеристики также давали завуч школы, в которой учатся дети и участковый пгт. Таирово и полицейский из Овидиополя тоже осталась довольна детьми.
Когда последнему ребенку из семьи исполнилось в апреле 18 лет дом перестал существовать, как семейный детский дом и перешел в статус приемная семья для двух детей. По окончанию этого срока дом по закону должен был перейти в собственность детей, как и было обещано. Но теперь все разводят руками и ничего не делают.
Галина Мартынова с радостью бы уехала подальше от таких соседей, но куда? В трешку, которая досталась когда-то от матери и которую она уже разделила между старшими приемными детьми? Почему у нас продолжаются гонения на социально не защищенных?
Последний раз редактировалось Юлия2; 12.12.2015 в 00:02.
Галю Мартынову безусловно надо поддержать, она золотой человек, и дети у нее чудесные- имела возможность несколько раз с ними пообщаться. Человек столько сделал и для детей, и для животных- а сейчас чиновники ее просто уничтожают
Что касаемо НП- откуда вообще взялась информация, что собак там собирались принимать и усыплять? Зачем добавлять к реальным страданиям семьи Мартыновых сейчас еще и вот такие страшилки насчет усыпления ее собак в НП?![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
я читаю, и вот, что мне странно - вот совсем недавно обсуждали какую-то полоумную с кучей собак, которых она бьет, морит голодом и водит в связке на веревке. и соседи жаловались, и вроде как участковый приходил - а повлиять на ситуацию не могут (тут даже аргументы приводились, я их не помню, кроме того, что у нее чуть ли не справка из дурки). ну, так если у той справка, то, по идее, на основании невменяемости можно изъять животных, но никто этого не делает. тогда: а)почему же здесь можно отнять животных (а там нельзя), б)раз там ничего не делается, а здесь такой ажиотаж, значит есть скрытая причина. и не в соседях дело: на них всем начхать. сколько бывает соседей дерущихся, бухающих, наркоманов, полу-бомжей (вспомните сюжет по тв, когда какая-то баба сносила все в квартиру с альтфатеров, оно воняло, разлагалось, текло через потолок на нижние этажи - все жаловались, писали чуть не господу Богу - ноль, пока пожар не случился) - никто не принимает никаких мер. почему здесь так? в чем секрет?
По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.
Юля,вот Вы пишите,что Галина воспитала около 80 детей.Это очень много! Вы-понятно,а где все остальные? Почему они не включаются в защиту человека,который их воспитал и таких же детей,которыми они сами когда-то были?
Так давно обсуждается эта тема.Почему до сих пор юристов не подключили? Вы писали,что у них есть адвокат семейный,Лаура-Беата писала.что у нее хороший адвокат.
Последний раз редактировалось Новый взгляд; 11.12.2015 в 17:06.
Вообще-то Юля - это не дочь, а невестка Галины. А муж Юли, сын Галины, допоздна пашет, ему некогда, скорее всего, в инете сидеть, надо деньги на семью зарабатывать. У Юли работа сидячая, она, видимо, позволяет сидеть в сети, а у мужа, видимо, такой возможности на работе нет.
Возможно, и другие взрослые дети Галины тоже живут в таком режиме. Они воспитаны трудягами.
А кто знает, может, другие дети тоже пытаются защитить Галину Степановну и её нынешних воспитанников и питомцев....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Старшие выросли и разлетелись кто куда,у многих уже свои семьи,свои проблемы.Кто-то еще и нуждается в маминой помощи...время тяжелое.Эта тема для нее очень больная.,мама думала,что мы пойдем по ее стопам,но она выбрала очень тяжелый путь,для многих непосильный...
Рая,я знаю ,что Юля невестка. А зачем сидеть в сети?Они готовы прийти,встать стеной перед чиновниками и сказать:Нас этот человек воспитал,дал нам любовь,семью,заботу,вырастил.Вы не дали ничего.
Может быть они готовы скинуться и оплатить адвоката,может готовы разобрать домой часть животных.
Эта семья очень большая,и если они ,действительно,благодарны и любят Галину,то в первую очередь должны включиться они,а не посторонние люди.Если бы у Вашей мамы были проблемы ,Вы бы ссылались на работу?Думаю нет.
Учитывая то, что Галина занимается детьми с 17 лет, воспитанники сейчас живут в самых разных местах, в том числе и за границей. Это и временные воспитанники, которые в семье не задержались и повзрослевшие.
Старшие все живут в разных районах города и работают допоздна или малышей своих нянчат. С компьютером свободно работаю только я и-то в свои выходные, т.к. на работе сейчас завал и у меня нет возможности даже на минуту присесть пообедать нормально. Я ползу домой и себя не помню.
У всех нас дома животных, больше, чем можно потянуть. Я может и взяла бы еще животных, но мы с мужем живем с моими родителями, которые нам помогают, хотя я понимаю, что должно быть наоборот. Мне в моем возрасте и по состоянию здоровья давно пора родить своих детей. Но вот я понимаю, что детей мы рожаем себе, а не бабушкам и дедушкам и это большая ответственность от беременности и до совершеннолетия ребенка. Мы сами не устроенные и наши з.п. не позволяют нам жить лучше несмотря на высшее образование. Это несмотря на то, что мой муж пашет с утра до вечера и с одним выходным и я хоть и по сменам работаю, но с работы уползаю ни на что не реагируя.
Больше разобрать не можем к сожалению. Почти у всех маленькие дети, работу в ущерб своим детям в такое время никто не бросит. По сути все выживают, как могут и не у всех приоритет в жизни отдан животным.
Последний раз редактировалось Юлия2; 11.12.2015 в 19:17.
У самой Гали была ситуация с НП и четырьмя собаками, и оона теперь боится, но я не хочу мусолить это, сейчас речь о том, чтоб отвоевать право Гали на приют. Юлечка, Вы же понимаете, что пройдет не один год, (чуть было не написала "не один десяток", но понадеялась на лучшее) - пока у нас введут комплекс мер, предоотвращающиие выбрасывание животных из дому и способствующие жесткому контролю над разведением и продажей животных, а значит, одного приют по любому мало!!! Мало даже двух больших приютов, ибо наши безответственные сограждане с воплем - "Ура, приют" будут тащить своих питомцев в невообразиом количестве, и за месяц-другой приюты тоже будут переполнены, а вокруг них будут бегать те, кому не хватило места. У меня вообще мечта поспособствовать созданию приютного комплекса, в котором будет стационар, обширный карантин для малышей, отдельно - для взрослых, инфекционное отделение, терапевтическое, а отдельно - коммерческая часть: гостиница для фильдиперсовых хозяйских пород, стрижка животных, подрезка ногтей, воспитание собак, может, какая-то зоотерапия для больных. При этом руководство приюта не должно состоять из одного директора - нужен совет директоров, в который должен войти по одному представителю от каждой зоозащитной организации Одессы, невзирая на все наши "люблю - не люблю". Тогда мы получим объективность, справедливость, и избежим всяких блатов и деления на "наши - не наши". Причем я хочу именно поспособствовать этому, а не иметь отношение к руководству - упаси Боже, никакой мат. ответственности, только поиски людей, кто возьмется. статьи в поддержку, уговоры и встречи с власть имущими с разъяснениями, почему это им выгодно и как это можно сделать, идеи в разработке проекта.
Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 11.12.2015 в 19:36.
Социальные закладки