Тема: Галина Мартынова-Приют животных "Наш мир" (при благотворительном фонде "Наш Світ")

Ответить в теме
Страница 22 из 84 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1680
  1. Вверх #421
    Частый гость
    Если грозят вывезти в НП, значит есть какая то договоренность с врачами НП. Может сначала выяснить что к чему именно в НП. Откуда известно, что хотят усыпить. Хотя, конечно, забирать животных из семьи тоже ненормально (((

2. Вверх #422
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от iirenmari Посмотреть сообщение
    Если грозят вывезти в НП, значит есть какая то договоренность с врачами НП. Может сначала выяснить что к чему именно в НП. Откуда известно, что хотят усыпить. Хотя, конечно, забирать животных из семьи тоже ненормально (((
    сами себе придумали что собак хотят усыпить и всё. на каком основании их должны усыплять...для этого должны быть показания,а их нет,поэтому никто не имеет права их усыпить,но проблему всё равно нужно решать и искать этим собакам дом,они же не могут находится в НП вечно...
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

3. Вверх #423
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    1) Я против того, чтобы проблемы животных семьи Мартыновых использовать для протаскивания идеи муниципального приюта. Если у города есть возможность создать ЕЩЕ ОДИН приют, не в замен Немецкому, то почему бы не сделать это на основе приютика Мартыновых, раз уж такая ситуация?
    2) Домашние животные - это имущество семьи. На каком юридическом основании их изымают? Есть решение суда? Как вообще в законе прописана подобная процедура, что говорят юристы?
    1. А при чем тут "звзамен немецкому"??? кто говорит про "взамен"? На основании приютика Мартыновой нельзя, так как ее участок находится на расстоянии меньшем, чем требуется по нормам. Хотя именно и это надо требовать. Кстати, говорили же, что на НП средства тратит не Одесса, а немцы. Значит, судя по Вашему сообщению, это неправда и немцы открыли приют на деньги одесского бюджета? Насколько я знаю, они получают деньги за стерилизацию из бюджета, а на содержание приюта дает Германия. Или это не так?

2. Изымают решением горсовета на основании нарушения санитарных норм и жалоб соседей. Решение можно опротестовать юридически, но это долго. А вот физически воспрепятствовать вывозу собак можно.

Поэтому предлагаю наши внутренние разборки оставить и защитить животных Мартыновой. согласна с Вами по поводу того, что узаконили ее приют - просто пусть выделят участок поотдаль, вольеры помогут перевезти и перестроить волонтеры. Она не настаивает на звании муниципального, просто просит на основании ее документов.
    Бес справедливости - самый страшный.

4. Вверх #424
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    НП - это центр стерилизации, зачем везти туда стерилизованных животных??? Не избавиться ли от них?

5. Вверх #425
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    НП - это центр стерилизации, зачем везти туда стерилизованных животных??? Не избавиться ли от них?
    Нет конечно. везти туда,потому что это единственное место где можно сейчас временно разместить такое количество собак. Не на улицу же их выпускать. И параллельно нужно думать что делать с ними дальше.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

6. Вверх #426
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Нет конечно. везти туда,потому что это единственное место где можно сейчас временно разместить такое количество собак. Не на улицу же их выпускать. И параллельно нужно думать что делать с ними дальше.
    Оленька, да где ж они разместят такое количество? И потом, это убьет Галю - она в ужасном состоянии!!!!

7. Вверх #427
    Живёт на форуме
    СРОЧНО! Выразите протесты против изъятия собак у Мартыновой, чем больше звонков, тем лучше, а еще лучше и по телефону, и на сайт! ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ Одесского городского головы:
    728-17-01, 705-55-55
    Направить обращение можно также по электронной почте: [email protected]

8. Вверх #428
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, они получают деньги за стерилизацию из бюджета, а на содержание приюта дает Германия. Или это не так?
    Нет,это не так,немцы оплачивают и содержание приюта и стерилизацию животных. Единственное что предоставил город -это служба отлова и то которая не может нормально по человечески работать,там есть хорошие ребята ловцы,которые работают там с самого начала,но новые люди,которых туда взяли на работу,бригадир и их начальник...творят там неизвестно что, а не выполняют свою работу.

9. Вверх #429
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Оленька, да где ж они разместят такое количество? И потом, это убьет Галю - она в ужасном состоянии!!!!
    У них очень много вольеров,больше половины которых стоят пустыми.

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Поэтому предлагаю наши внутренние разборки оставить и защитить животных Мартыновой. согласна с Вами по поводу того, что узаконили ее приют - просто пусть выделят участок поотдаль, вольеры помогут перевезти и перестроить волонтеры. Она не настаивает на звании муниципального, просто просит на основании ее документов.
    Вот именно, просят выделить участок. Собаки у Мартыновых домашние. На улицу их нельзя. Такая ситуация уже была, просто не открыть ворота тоже бесполезно, они перелезают через забор и забирают без суда и следствия(( Нужно не позволить вывезти и остановить Цвиринько.
    Мартынова уже много лет пытается добиться участка и приюта для собак, чтобы никому не мешать и все были довольны. Но все ее просьбы игнорят, зато угрозы и жалобы соседей рассматривают сразу.

11. Вверх #431
    а вот мое письмо Труханову. Отправила на е-мейл и проект прикрепила и письмо лично от Галины.
    Уважаемый Геннадий Леонидович.

На протяжении многих лет Галина Мартынова помогает городу решить две основные проблемы - дети из неблагополучных семей и беспризорные животные.
    Дети, которых за свою жизнь вырастила эта женщина не стали алкоголиками, убийцами и наркоманами. Они полноценные члены общества, учатся, работают. А дети-инвалиды проживают с ней, так как самостоятельно позаботиться о себе не смогут.
    Дом на пгт. Таирово, который выделили на временное проживание семьи изначально был в аварийном состоянии, сырой, без отопления. Весь ремонт на протяжении 6 лет Мартыновы делают своими силами и средствами. Город в этом не помогает.

Много лет возмущение соседей вызывает проблема с неправильно сделанной выгребной ямой. Статья была напечатана в газете "Вечерняя Одесса" №75 (10189) // 14 июля 2015 г. http://vo.od.ua/rubrics/problemy-i-konflikty/33513.php

Галина Мартынова давно пытается добиться отдельного места для животных. На многочисленные просьбы выделить участок под приют для животных никаких действий предпринято не было. У Галины уже давно есть проект, который решил бы многие проблемы, в том числе, удовлетворил бы недовольных соседей.

Вместо помощи эту семью хотят уничтожить и сравнять с землей.
    Им во двор подбрасывают трупики обгоревших животных, угрожают отравить домашних животных, вырывают печную трубу. При этом на жалобы вредителей-соседей сразу есть горячий отклик со стороны городских служб и служб Овидиополя, а на просьбы Мартыновых помочь нет никакой поддержки.
    До каких пор можно терпеть издевательства со стороны недоброжелателей?

Наперекор отрицательно настроенных соседей, соц. работник пыталась убедить соседей к мирному сосуществованию. Хорошие характеристики также давали завуч школы, в которой учатся дети и участковый пгт. Таирово и полицейский из Овидиополя тоже осталась довольна детьми.

Когда последнему ребенку из семьи исполнилось в апреле 18 лет дом перестал существовать, как семейный детский дом и перешел в статус приемная семья для двух детей. По окончанию этого срока дом по закону должен был перейти в собственность детей, как и было обещано. Но теперь все разводят руками и ничего не делают.
    Галина Мартынова с радостью бы уехала подальше от таких соседей, но куда? В трешку, которая досталась когда-то от матери и которую она уже разделила между старшими приемными детьми? Почему у нас продолжаются гонения на социально не защищенных?
    Последний раз редактировалось Юлия2; 12.12.2015 в 00:02.

12. Вверх #432
    Скорая помощь форума
    Галю Мартынову безусловно надо поддержать, она золотой человек, и дети у нее чудесные- имела возможность несколько раз с ними пообщаться. Человек столько сделал и для детей, и для животных- а сейчас чиновники ее просто уничтожают
    Что касаемо НП- откуда вообще взялась информация, что собак там собирались принимать и усыплять? Зачем добавлять к реальным страданиям семьи Мартыновых сейчас еще и вот такие страшилки насчет усыпления ее собак в НП?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

13. Вверх #433
    Частый гость Аватар для самапосебе
    я читаю, и вот, что мне странно - вот совсем недавно обсуждали какую-то полоумную с кучей собак, которых она бьет, морит голодом и водит в связке на веревке. и соседи жаловались, и вроде как участковый приходил - а повлиять на ситуацию не могут (тут даже аргументы приводились, я их не помню, кроме того, что у нее чуть ли не справка из дурки). ну, так если у той справка, то, по идее, на основании невменяемости можно изъять животных, но никто этого не делает. тогда: а)почему же здесь можно отнять животных (а там нельзя), б)раз там ничего не делается, а здесь такой ажиотаж, значит есть скрытая причина. и не в соседях дело: на них всем начхать. сколько бывает соседей дерущихся, бухающих, наркоманов, полу-бомжей (вспомните сюжет по тв, когда какая-то баба сносила все в квартиру с альтфатеров, оно воняло, разлагалось, текло через потолок на нижние этажи - все жаловались, писали чуть не господу Богу - ноль, пока пожар не случился) - никто не принимает никаких мер. почему здесь так? в чем секрет?
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

14. Вверх #434
    Постоялец форума
    Юля,вот Вы пишите,что Галина воспитала около 80 детей.Это очень много! Вы-понятно,а где все остальные? Почему они не включаются в защиту человека,который их воспитал и таких же детей,которыми они сами когда-то были?
    Так давно обсуждается эта тема.Почему до сих пор юристов не подключили? Вы писали,что у них есть адвокат семейный,Лаура-Беата писала.что у нее хороший адвокат.
    Последний раз редактировалось Новый взгляд; 11.12.2015 в 17:06.

15. Вверх #435
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Юля,вот Вы пишите,что Галина воспитала около 80 детей.Это очень много! Вы-понятно,а где все остальные? Почему они не включаются в защиту человека,который их воспитал и таких же детей,которыми они сами когда-то были?
    Так давно обсуждается эта тема.Почему до сих пор юристов не подключили? Вы писали,что у них есть адвокат семейный,Лаура-Беата писала.что у нее хороший адвокат.
    Вообще-то Юля - это не дочь, а невестка Галины. А муж Юли, сын Галины, допоздна пашет, ему некогда, скорее всего, в инете сидеть, надо деньги на семью зарабатывать. У Юли работа сидячая, она, видимо, позволяет сидеть в сети, а у мужа, видимо, такой возможности на работе нет.
    Возможно, и другие взрослые дети Галины тоже живут в таком режиме. Они воспитаны трудягами.
    А кто знает, может, другие дети тоже пытаются защитить Галину Степановну и её нынешних воспитанников и питомцев....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #436
    Новичок
    Старшие выросли и разлетелись кто куда,у многих уже свои семьи,свои проблемы.Кто-то еще и нуждается в маминой помощи...время тяжелое.Эта тема для нее очень больная.,мама думала,что мы пойдем по ее стопам,но она выбрала очень тяжелый путь,для многих непосильный...

17. Вверх #437
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вообще-то Юля - это не дочь, а невестка Галины. А муж Юли, сын Галины, допоздна пашет, ему некогда, скорее всего, в инете сидеть, надо деньги на семью зарабатывать. У Юли работа сидячая, она, видимо, позволяет сидеть в сети, а у мужа, видимо, такой возможности на работе нет.
    Возможно, и другие взрослые дети Галины тоже живут в таком режиме. Они воспитаны трудягами.
    А кто знает, может, другие дети тоже пытаются защитить Галину Степановну и её нынешних воспитанников и питомцев....
    Рая,я знаю ,что Юля невестка. А зачем сидеть в сети? Они готовы прийти,встать стеной перед чиновниками и сказать:Нас этот человек воспитал,дал нам любовь,семью,заботу,вырастил.Вы не дали ничего.
    Может быть они готовы скинуться и оплатить адвоката,может готовы разобрать домой часть животных.
    Эта семья очень большая,и если они ,действительно,благодарны и любят Галину,то в первую очередь должны включиться они,а не посторонние люди.Если бы у Вашей мамы были проблемы ,Вы бы ссылались на работу?Думаю нет.

18. Вверх #438
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фос Посмотреть сообщение
    Старшие выросли и разлетелись кто куда,у многих уже свои семьи,свои проблемы.Кто-то еще и нуждается в маминой помощи...время тяжелое.Эта тема для нее очень больная.,мама думала,что мы пойдем по ее стопам,но она выбрала очень тяжелый путь,для многих непосильный...
    Вы,я так понимаю,тоже воспитанница Мартыновой? Сколько детей,которых она воспитала, сейчас проживают в Одессе или Одесской области и готовы поучаствовать? Времена всегда одинаковые-это не аргумент.

19. Вверх #439
    Учитывая то, что Галина занимается детьми с 17 лет, воспитанники сейчас живут в самых разных местах, в том числе и за границей. Это и временные воспитанники, которые в семье не задержались и повзрослевшие.
    Старшие все живут в разных районах города и работают допоздна или малышей своих нянчат. С компьютером свободно работаю только я и-то в свои выходные, т.к. на работе сейчас завал и у меня нет возможности даже на минуту присесть пообедать нормально. Я ползу домой и себя не помню.

У всех нас дома животных, больше, чем можно потянуть. Я может и взяла бы еще животных, но мы с мужем живем с моими родителями, которые нам помогают, хотя я понимаю, что должно быть наоборот. Мне в моем возрасте и по состоянию здоровья давно пора родить своих детей. Но вот я понимаю, что детей мы рожаем себе, а не бабушкам и дедушкам и это большая ответственность от беременности и до совершеннолетия ребенка. Мы сами не устроенные и наши з.п. не позволяют нам жить лучше несмотря на высшее образование. Это несмотря на то, что мой муж пашет с утра до вечера и с одним выходным и я хоть и по сменам работаю, но с работы уползаю ни на что не реагируя.
    Больше разобрать не можем к сожалению. Почти у всех маленькие дети, работу в ущерб своим детям в такое время никто не бросит. По сути все выживают, как могут и не у всех приоритет в жизни отдан животным.
    Последний раз редактировалось Юлия2; 11.12.2015 в 19:17.

20. Вверх #440
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Галю Мартынову безусловно надо поддержать, она золотой человек, и дети у нее чудесные- имела возможность несколько раз с ними пообщаться. Человек столько сделал и для детей, и для животных- а сейчас чиновники ее просто уничтожают
    Что касаемо НП- откуда вообще взялась информация, что собак там собирались принимать и усыплять? Зачем добавлять к реальным страданиям семьи Мартыновых сейчас еще и вот такие страшилки насчет усыпления ее собак в НП?
    У самой Гали была ситуация с НП и четырьмя собаками, и оона теперь боится, но я не хочу мусолить это, сейчас речь о том, чтоб отвоевать право Гали на приют. Юлечка, Вы же понимаете, что пройдет не один год, (чуть было не написала "не один десяток", но понадеялась на лучшее) - пока у нас введут комплекс мер, предоотвращающиие выбрасывание животных из дому и способствующие жесткому контролю над разведением и продажей животных, а значит, одного приют по любому мало!!! Мало даже двух больших приютов, ибо наши безответственные сограждане с воплем - "Ура, приют" будут тащить своих питомцев в невообразиом количестве, и за месяц-другой приюты тоже будут переполнены, а вокруг них будут бегать те, кому не хватило места. У меня вообще мечта поспособствовать созданию приютного комплекса, в котором будет стационар, обширный карантин для малышей, отдельно - для взрослых, инфекционное отделение, терапевтическое, а отдельно - коммерческая часть: гостиница для фильдиперсовых хозяйских пород, стрижка животных, подрезка ногтей, воспитание собак, может, какая-то зоотерапия для больных. При этом руководство приюта не должно состоять из одного директора - нужен совет директоров, в который должен войти по одному представителю от каждой зоозащитной организации Одессы, невзирая на все наши "люблю - не люблю". Тогда мы получим объективность, справедливость, и избежим всяких блатов и деления на "наши - не наши". Причем я хочу именно поспособствовать этому, а не иметь отношение к руководству - упаси Боже, никакой мат. ответственности, только поиски людей, кто возьмется. статьи в поддержку, уговоры и встречи с власть имущими с разъяснениями, почему это им выгодно и как это можно сделать, идеи в разработке проекта.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 11.12.2015 в 19:36.

Ответить в теме
Страница 22 из 84 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права