|
Жалко любые растения. Я не про то. Я не понимаю смысла покупать саженцы по 150 грн для того, чтобы высадить их вдоль проезжей части. При том, что существует высокий риск, что они не приживутся, потому что поливают их редко и из ведра. Опять же, подозреваю, что медиа центр слегка округлил цену для красного словца, как и с количеством саженцев. И не уверена, что все пострадавшие таки катальпы. На моей улице ни одного такого дерева нет. Обошлись банальными кленами.
На мой вопрос в группе ФБ мне ничего не ответили. Как обычно, в общем. Это одновременно и мой ответ на вопрос про качество местного ТВ.
Но если таки да только на покупку саженцев потратили порядка 7500 грн - на мой взгляд, это неуместные траты.
Насчет ребенка - да, родители, видимо, где-то недосмотрели. Но накидываться на мальчика с диагнозами, а тем более прочить ему карьеру психопата - увольте.
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Короче, и не 50 саженцев, а 39, и не по 150, а по 30, и вообще, окажется, что не мальчик, а девочка )))
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Кризис дополз и до меня. Сыр ем с плесенью, вино пью старое...
Tesoro and Olenka 82, Вы зря иронизируете в своих постах по поводу случившегося. Этот случай действительно имел место быть, совершил сие деяние мальчик 10 лет и если сегодня перевести все в шутку и оставить это без наказания, то завтра "мальчик" может прийти к Вам и, Например, подпалить дом или еще что нибудь ради развлечения, просто потому, что родители недосмотрели или мальчик не догадывался о последствиях.
Ну что Вы как маленькие?
Цена саженца напрямую зависит не только от его "породы" но и от его возраста и от питомника, в котором его вырастили. А от этого зависит и его выживаемость. Ну и соответственно цена.
Я компьютерщик. Сколько раз мне приходилось слышать "а вот наша соседка купила тоже асус, но за 300$ почему Вы с нас хотите взять 670? Он ведь тоже асус?
https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=cgr18650cg&sourceid=opera&ie =UTF-8&oe=UTF-8#q=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0% B0+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C
Загуглите "катальпа купить"
по 250 грн тоже есть
Вы представляете себе саженец на 25 см высаженный в открытый грунт? Сколько из них выживут? А сколько надо усилий чтобы обслужить 50 саженцев в течении года или 2-х, пока они подрастут и окрепнут?
В нашем правлении участвуют люди, которые не станут размениваться на 1000 грн. И при этом они способны принять взвешенное и обоснованное решение. И если бы наши сказали, что надо покупать те, которые по 150 - то так оно и есть. И нефиг эту тему мусолить.
Я подчеркну, что не имею НИКАКОГО отношения ни к правлению ни к саженцам...
прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)
[QUOTE=homcom;60011743]Ну что Вы как маленькие?
Цена саженца напрямую зависит не только от его "породы" но и от его возраста и от питомника, в котором его вырастили. А от этого зависит и его выживаемость. Ну и соответственно цена.
Если бы Вы занимались , хоть изредка , покупкой саженцев в питомниках , Вы бы знали , что есть оптовые заказы , предзаказы ( когда саженцы готовят под вас ) и есть цены на торговых площадках , ничего общего не имеющие с ценами производителя - это первое . Второе - одна из фотографий - страница с сайта Мирослава Гуменюка , там пример предлагаемых растений , по фото видно , что растение ~ 1-1,20 , при годовом приросте катальпы в 50 см , к осени имеем приличное растение . Я заказывала в этом питомнике саженцы самшита ( 500 шт ) маленькие по 12 грн , у нас минимальная цена на такого размера растения была от 40грн .
Прошлым летом заказывала в другом питомнике липы 2+ метра по 50грн. Ухаживать нужно за любыми саженцами .
И Вас зря так веселит нежелание НАШЕЙ администрации экономить наши деньги .
Мне многое становиться подозрительным после переговоров с ребятами , сидящими в арке на 2м этаже .
[QUOTE=котенок ГАВ;60014576] Homcom - компьютерщик, он просто загуглил "катальпа по 250", нашел пару сайтов и принял все за чистую монетуДля того, чтобы найти саженцы по приемлемой цене, нужно обзвонить и объездить не один питомник, слава богу в Одессе их немало. На большом количестве почти всегда предоставляется скидка 40-70 % от рыночной цены, ну это как получится договориться, обычно при встрече.
Социальные закладки