Результаты опроса: Будете ли Вы покупать паркинг?

Голосовавшие
353. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду покупать паркинг за 20 000$.

53 15.01%
  • Я не буду покупать паркинг за 20 000$.

262 74.22%
  • Я думаю над покупкой паркинга за 20 000$.

38 10.76%

Тема: ЖК Седьмая Жемчужина. ЖК Восьмая Жемчужина

Ответить в теме
Страница 510 из 556 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 11113
  1. Вверх #10181
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от Доброжелателъ Посмотреть сообщение
    За охрану платим 35 коп. с метра кв. квартиры. Охрана только на входах-въездах а ЖК , у нас их два. Вроде 3 охраника +1 в паркинге , это одна смена. В случае кипиша вызывают машину подкрепления из своей охранной конторы.Впускают-выпускают авто , по настроению спрашивают куда идешь. Вход через калитку на магнитных ключах. В парадную вход тоже на магните и домофон. Были консьержи , но от них отказались.
    Ну вот вам пожалуйста - 35 копеек с метра. А мы платим минимум по 3 гривны с метра за охрану. Нафиг дужно куча "терминаторов" с зарплатой как у Шварценнегра - большой вопрос.
    Возвращаюсь к старой платежке, обратите внимание на несколько пунктов...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment (2).jpg
Просмотров: 25
Размер:	60.3 Кб
ID:	10663226

Идем севрху в низ...
    1. Зачем каждый дом платит зарплату директору, бухгалтеру, главному инжнеру если они одни на все дома и находятся во второй Ж?
    2. Кто такой администратор и нафиг вообще он нужен? Что он администрирует? С таким же успехом можно нанять помощника администратора, и помощника помощника администратора...
    3. О каких консьержах идет речь если их нет в природе. да и не нужны они естественно.
    4. Операторы котельной - 4 штуки. Жесть...зачем в котельной 4!!!!!! оператора? Чтобы в преферанс удобно играть было??? Почему не 44? Можно и больше...
    5. Уборщицы - 6 штук. Нет ну это даже не смешно - на дом - 6 уборщиц!!!!! ШЕСТЬ!!!!!!. Вы представляете что могут убрать 6 человек за день. Для примера побережье от Ланжерона до 10 Фонтана убирает 4 дворника.
    6. Пожарная сигнализация - почти 5 000???? За что???? За то что она сработает и приедут пожарные????? Жесть.

Хочу напомнить что платежка эта двухлетней давности когда бакс был по 8.

2. Вверх #10182
    Постоялец форума Аватар для Доброжелателъ
    Операторы в котельной дежурят сутки через трое. Поэтому и 4 чела.
    Для уборщиц существует "норматив" , зависящий от площади убираемой поверхности.

3. Вверх #10183
    Операторы в котельной дежурят сутки через трое. Поэтому и 4 чела.
    Для уборщиц существует "норматив" , зависящий от площади убираемой поверхности.
    Сутки через трое с зарплатой в 400$??????? Я думаю что многие жильцы поменялись бы с ними местами)))))).
    Какой норматив, о чем ты говоришь? Еще раз повторяю - От Ланжерона до 10 Фонтана уборку ведут 4 дворника - территорию представляешь себе вообще? А тут на один дом - 6!!!!!!!! уборщиц, ШЕСТЬ, Карл!!!!!

P.S. О том как качественно они это делают можешь навести справки у жильцов 2 Ж - услышишь много новых слов).
    Последний раз редактировалось Рурк2011; 10.12.2015 в 10:20.

4. Вверх #10184
    Новичок Аватар для Чавдар
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Сутки через трое с зарплатой в 400$??????? Я думаю что многие жильцы поменялись бы с ними местами)))))).
    Какой норматив, о чем ты говоришь? Еще раз повторяю - От Ланжерона до 10 Фонтана уборку ведут 4 дворника - территорию представляешь себе вообще? А тут на один дом - 6!!!!!!!! уборщиц, ШЕСТЬ, Карл!!!!!

P.S. О том как качественно они это делают можешь навести справки у жильцов 2 Ж - услышишь много новых слов).
    Зарплата в 3500 для оператора это не много, вопрос: зачем они нужны летом? Летом их сокращают, осенью набирают - это нормальная практика в управляющих компаниях, незнаю как в кадоре. А вот обслуживание пожарной сигн. 5000, это мягко говоря сверх дорого. У меня стоит более 50 датчиков, за обслуживание я плачу 1000 грн., и это сейчас!!! Можете посчитать размер отката ....

5. Вверх #10185
    Цитата Сообщение от Чавдар Посмотреть сообщение
    Зарплата в 3500 для оператора это не много
    Повторяю еще раз - 3500 было когда доллар был по 8 гривен. Сколько сейчас у них типа зарплата - одному Богу известно.
    На самом деле ВСЕ эти цифры берутся с потолка, половины из вышеуказанных должностей не существует в природе, они просто числятся на бумаге а на самом деле это все левые должности, а те что есть в реальности - получают зарплаты гораздо меньше указанных.
    Мне даже как то неудобно разжевывать это все взрослым людям.

6. Вверх #10186
    Постоялец форума Аватар для Доброжелателъ
    Цитата Сообщение от Чавдар Посмотреть сообщение
    Зарплата в 3500 для оператора это не много, вопрос: зачем они нужны летом? Летом их сокращают, осенью набирают - это нормальная практика в управляющих компаниях, незнаю как в кадоре. А вот обслуживание пожарной сигн. 5000, это мягко говоря сверх дорого. У меня стоит более 50 датчиков, за обслуживание я плачу 1000 грн., и это сейчас!!! Можете посчитать размер отката ....
    Вы летом горячей водой пользуетесь ?

7. Вверх #10187
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Повторяю еще раз - 3500 было когда доллар был по 8 гривен. Сколько сейчас у них типа зарплата - одному Богу известно.
    На самом деле ВСЕ эти цифры берутся с потолка, половины из вышеуказанных должностей не существует в природе, они просто числятся на бумаге а на самом деле это все левые должности, а те что есть в реальности - получают зарплаты гораздо меньше указанных.
    Мне даже как то неудобно разжевывать это все взрослым людям.
    Рурк, это ясно!!! Выдыхай ...., согласен с тобой что с этой проблемой надо работать, если ей не заниматься на выходе получим еще более дорогой "навязанный" коммунальный сервис. И не только сервис, еще и условия для жизни как в студенческой общаге. Для этого нужны инициативные жильцы, вот поэтому мы в субботу собиремся !!! Я надеюсь что все кто подтвердил участие будут!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Чавдар; 10.12.2015 в 17:00.

8. Вверх #10188
    Частый гость Аватар для Утёсов
    а летом что, счетчик горячей воды не крутит?

9. Вверх #10189
    Я пользуюсь, а вот кто обслуживает это вопрос? Не готов ответить, не задавался еще целью так глубоко капать, но факт остаеться, реально сокращают, возможно часть сотрудников. Что бы говорить о реальных затратах, нужен полноценный отчет.

10. Вверх #10190
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    Нагреть воду в домовой котельной намного дешевле, так как гораздо меньше теплопотери при доставке клиенту и кпд самой установки выше.
    Так что компания и так зарабатывает на горячей воде продавая её по рыночной цене.
    Какие в баню могут быть сборы летом на обслуживание котельной?
    Это все равно как покупая молоко по рыночной цене, вы еще должны молочнику регулярно взносить на корм корове. Чистой воды развод

Отправлено с моего SM-N910H через Tapatalk
    не флуди, да не забанен будешь...

11. Вверх #10191
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Нагреть воду в домовой котельной намного дешевле, так как гораздо меньше теплопотери при доставке клиенту и кпд самой установки выше.
    Так что компания и так зарабатывает на горячей воде продавая её по рыночной цене.
    Какие в баню могут быть сборы летом на обслуживание котельной?
    Это все равно как покупая молоко по рыночной цене, вы еще должны молочнику регулярно взносить на корм корове. Чистой воды развод

А какой, кстати, сейчас тариф на горячую воду и отопление?...

12. Вверх #10192
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Утёсов Посмотреть сообщение
    а летом что, счетчик горячей воды не крутит?
    предполагаю, что в тариф ГВ оплата эксплуатации котельной не входит. Это разумно, поскольку снижает тариф ГВ и экономически принуждает жильцов пользоваться ГВ от котельной, а не устанавливать бойлеры

13. Вверх #10193
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    Это не разумно
    Это просто выгодно
    Но не нам, а им!

Поостой пример с транспортым сбором.
    Он включен в стоимость бензина.
    Ездишь больше платишь больше. Не ездишь - не платишь вообще.
    Так должно быть и с горячей водой.
    Все расходы на её подготовку должны быть включены в цену куба горячей воды.
    А чтобы брали - пусть сделают адекватную цену чтобы было выгодно брать у них а не греть бойлером

Последний раз редактировалось Katmai; 10.12.2015 в 20:05.
    не флуди, да не забанен будешь...

14. Вверх #10194
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Это не разумно
    Это просто выгодно
    Но не нам, а им!

Поостой пример с транспортым сбором.
    Он включен в стоимость бензина.
    Ездишь больше платишь больше. Не ездишь - не платишь вообще.
    Так должно быть и с горячей водой.
    Все расходы на её подготовку должны быть включены в цену куба горячей воды.
    А чтобы брали - пусть сделают адекватную цену чтобы было выгодно брать у них а не греть бойлером

поскольку эксплуатация котельной включает и ремонтную составляющую, то средства на эти цели берутся со всех тех, кто пользуется услугой отопления по м2.
    Что касается цены ГВ, то посчитать сколько наваривает на этом Кадорр не сложно.
    Вводные данные :
    Цена газа 3000 грн\1000м3
    КПД котла 85 %
    Теплопотери около 15%
    Условно, зарплата персонала+затраты на электроснабжение 15%

Что касается выгодно\не выгодно, то мало кто из жильцов любого ЖК удосуживается подсчитать стоимость эксплуатации бойлера и ГВ с него, а пользуется какими то шаблонами ОБС
    Последний раз редактировалось Скруджжж; 10.12.2015 в 22:39.

15. Вверх #10195
    Новичок
    Цена газа 7188 грн/1000м3

16. Вверх #10196
    Частый гость Аватар для Утёсов
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    предполагаю, что в тариф ГВ оплата эксплуатации котельной не входит. Это разумно, поскольку снижает тариф ГВ и экономически принуждает жильцов пользоваться ГВ от котельной, а не устанавливать бойлеры
    никогда не жил с центральным отоплением. там что за горячую воду, за отопление, отдельно собирают, а за обслуживание котельных отдельно?
    это не выглядит логичным. цена за куб горячей воды должна включать все затраты на ее производство и транспорт, а по запросу может даваться расшифровка тарифа
    Последний раз редактировалось Утёсов; 11.12.2015 в 10:24.

17. Вверх #10197
    Новичок
    вопрос по конвекторам (внутрипольным, без вентилятора) и радиаторам - кто какие модели выбрал?
    какое давление у нас в системе отопления?

18. Вверх #10198
    Частый гость
    Похоже вопрос затерли...
    Ещё раз, подскажите пожалуста сегодняшний тариф на горячую воду и отопление в 7,8,9Ж.
    Спасибо!)

19. Вверх #10199
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

20. Вверх #10200
    Новичок
    батареи у нас в 9ж, были холодные. Сегодня позвали сантехника, отопление появилось. Так что и вам советую обратиться к сантехнику.

Ответить в теме
Страница 510 из 556 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права