Кстати, хотел предупредить, если вы не забрали из кадорра весть комплект ключей от входной двери, не оставляйте ценности в квартире. Сотрудники кадорра воруют все, что кривой лежит.
|
Я буду покупать паркинг за 20 000$.
Я не буду покупать паркинг за 20 000$.
Я думаю над покупкой паркинга за 20 000$.
Кстати, хотел предупредить, если вы не забрали из кадорра весть комплект ключей от входной двери, не оставляйте ценности в квартире. Сотрудники кадорра воруют все, что кривой лежит.
Последний раз редактировалось odessa54321; 09.12.2015 в 19:21.
Расчеты в каждом отдельном случае могут отличатся так как разнится количество жильцов в каждом доме но в общем и целом направление я могу обозначить.
Ну вот к примеру в платежке есть такой пункт (самый расходный кстати - "Послуги утримання будинку i споруд".
Значит изменение стоимости по этому пункту за 1 кв. м. за разные месяцы(речь идет о 6 Ж): 6 грвн. кв м. - 6.5 - 6.9 - 6.5- 6.8 - 5.4 - 5.3 - 6.4 - и т.д. Уточню что никто не знает а что же входит в этот пункт??? Откуда берется эта сумма? С потолка?
Известно только что львиная доля этих денег - это охрана.
Итак, в 6 Ж в каждой из трех парадных по 3 охранника должны нести вахту круглосуточно плюс еще 2 должны постоянно находиться в паркинге в комнате с мониторами. Итого мы имеем на дом - 15 охранников. И поверьте, начисляется им зарплата не меньше 5 000 гривен( не факт правда что они ее получают но все таки, может и больше). А что по факту - когда не зайдешь в парадную - его или нет, либо в лучшем случае он сидит со скучающим лицом и скажет здрасьте. Слышал от знающих людей что все эти охранники с какого то района одесской области и жильцы оплачивают не только их работу, но и их проживание в домах Кадора и даже зарплату повару который их кормит. Круто, да?
Вопрос - нах он там нужен? Никакого контроля он не осуществляет, так же как я туда может спокойно войти вор, сказать ему здрасьте и пойти себе грабить.
По факт количество охранников можно смело делить на два, а то и на три. Просто посадить их в будку на входе в территорию как это практикуется в других новостроях, сделать вход на территорию по карточкам, и обязать охрану фильтровать пытающихся прорваться на территорию барыг, свидетелей Иеговы, и прочую хурму а также следить чтобы дети без взрослых не выходили за территорию. Итого легко освобождается 6 охранников. 6 x 5 000 = 30 000 в месяц. Это только с одного дома, у вас их будет 4.
Идем дальше - вопрос - за какую такую хурму я должен платить в НЕ отопительные месяцы 125 гривен в месяц за отопление? Вы представляете вообще эту сумму на 18-этажный дом? Эта сумма порядка 45 000 гривен в месяц. Какую профилактику или ремонт в новом только сданном доме можно производить летом за эти деньги - уму не постижимо. 15 000 в месяц это много - но пусть даже так, еще - 30 000 гривен экономии эсли это будет по факту.
Итого, даже на вскидку имеем 60 000 гривен в месяц - чистый навар Кадора на ровном месте, уверяю, там гораздо больше если копнуть глубже. Если выяснить зачем каждый дом долджен оплачивать зарплату паспортистке, бухгалтеру и т.д. - когда он один на все дома в этом районе.
И это в месяц. Не в год, не в квартал - в месяц!!!!!!!!!! У вас эта сумма будет гораздо больше - у вас и домов больше и этажей.
А что можно сделать за 60 000 гривен в месяц, 60 000 x 12 = 720 000 в год? Почти миллион. Пусть ваше воображение подскажет вам самим. Да за эти деньги ваш двор сусальным золотом можно застелить).
Вы вообще представляете себе порядок сумм которые отмывает Кадор на ровном месте???? И это всего один дом за один год.
И после этого вы удивляетесь почему они объявы ваши срывают?.
P.S. Вот кстати нашел интересный скан разбивки по ценам двухгодичной давности с 1 или 2 Ж - сейчас не помню точно. И это было при курсе бакса 8, можете представить их зарплаты сейчас.
![]()
Последний раз редактировалось Рурк2011; 09.12.2015 в 19:20.
Вы действительно наивно думаете, что сможете качать права в Жемчужинах?...
Это бизнес, построенный для себя, для заработка, а не сбора мнений кто чего хочет...
Ваше дело вовремя платить по счетам... За вас давно всё решили и будут решать в будущем... Не тратьте своё время и нервы...
Если вы верите в справедливость и надеятесь на силу мифического ОСМД, которое вам никто не даст создать, или управлять им, то вам не сюда... Неужели это не понятно на этапе принятия решения о покупке квартиры в конкретной корпорации?...
У нас в ЗГ1 в свое время Будова хотела навязать свою обслуживающую компанию , но собственики объединились и смогли отстоять свои интересы . Было создано ОСМД подконтрольное жильцам дома и у нас все гуд.
Если они на себя взяли функцию обслуживающей компании пусть так и будет, ведь на самом деле это не простой труд и во многом сложность состоит в работе с большим количеством людей (нас жильцов), каждый со своим мнением, желанием, недовольствием и тп, пусть работают я поддерживаю, но...! А что но? А то что нам жильцам надо при этом как то контролировать этот процесс. Поэтому в качестве контроля мы имеем законное право создать ревизионную комиссию (закон нам это право даёт) функции которой как раз таки и будет контроль за денежными средствами поступившими от жильцов т.е. нас! А так как любая такая организация по обслуживанию является неприбыльной, то тут мы и посмотрим целесообразность потраченных наших денежных средств!
Во всех осмд есть плата за содержание котельной. По закону в котельной всегда должен быть дежурный
За охрану платим 35 коп. с метра кв. квартиры. Охрана только на входах-въездах а ЖК , у нас их два. Вроде 3 охраника +1 в паркинге , это одна смена. В случае кипиша вызывают машину подкрепления из своей охранной конторы.Впускают-выпускают авто , по настроению спрашивают куда идешь. Вход через калитку на магнитных ключах. В парадную вход тоже на магните и домофон. Были консьержи , но от них отказались.
Кто может дать в личку телефон тех кто устанавливает тепловые счетчики
Я также сравниваю ЗГ1 и 2-ж. В ЗГ все четко и понятно,за что платишь,сколько людей в охране,и явно закрытая территория.Каждый год собрания и отчет потраченных денег.
А во 2-ж. куча охраны ,никакого толку.,проходняк для всех.Покупала квартиру с закрытой территорией.А получаем,ворота на распашку, часто вижу куча посторонних ,пополняющих счет на мобильный в холле.Охрана сидит для видимости. Возле магазина, для удобства посторонних покупателей забор вообще снесли .В летнее время круглосуточная пивнуха под окнами у спящих жильцов. Полно охраны,толку никакого.За все время ни одного собрания,ни одного отчета потраченных денег.
Хотелось,чтобы в 9-ж. было больше порядка и не позволить банде управлять и обдирать нас.
Да что вы говорите, так почему я в своем ОМСД не плачу в летний период. Котельная тоже в доме. Рурк абсолютно прав. У кадора реально высокие тарифы, но вопрос даже не в этом нас за наши деньги ...., если есть жильцы которые готовы с этим мириться, не вопрос, живите и радуйтесь. Я лично не готов и не надо расказывать истории по великих и непобедимых!!!
Согласен что именно этого и стоит добиваться - именно возможность контролировать денежные средства, получать постоянный прозрачный отчет от Кадора о ценообразовании всего - от тепла до зарплаты охранника и уборщицы,и именно этому Кадор будет упираться больше всего. Порядок левых сумм вы уже надеюсь поняли. Если установить контроль и пустить эти суммы на реальное благоустройство двора и домов - то это получится цветник, Эльдорадо. А сейчас кто то за это бабло строит себе дома на Фонтане, покупает Порше и считает нас всех тупыми овцами которые только и способны что блеять и давать себя стричь.
Уверен что если они поймут что могут упустить курицу, несущую золотые яйца( читай почувствуют что дома могут уйти от них к другим управленцам) - они быстро сделают рыло по проще и тарифы по прозрачней - дело ведь это по любому выгодное, даже если не завышать ничего. А если тупить и втыкать - то тарифы будут только расти и расти - грех не стричь сладких лохов, особенно когда они не сопротивляются. Увидите - так и будет. Придет время - вспомните мои слова.
Последний раз редактировалось Рурк2011; 09.12.2015 в 22:11.
откуда информация?первый раз слышу такое.
а все ключи и не надо забирать..мало ли что ваши рабочии там намудрят..закончите ремонт заберете..лично я видел как сосед сверху..штробит бетон. придет инженер проверять ремонт, заставить заделать а что у него с сантехникой?ни кто не знает а так хоть месяца 2 простоит под контролем,пока ремонт у него.
У него такая бригада..ни когда бы таких не взял на работу,электрику ногами сделали а как спросил что по чем делают.так это вообще космос цены..напомнил им что курс не 8 а 25...
Последний раз редактировалось 12345odessa; 10.12.2015 в 06:49.
Социальные закладки