Результаты опроса: Будете ли Вы покупать паркинг?

Голосовавшие
353. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду покупать паркинг за 20 000$.

53 15.01%
  • Я не буду покупать паркинг за 20 000$.

262 74.22%
  • Я думаю над покупкой паркинга за 20 000$.

38 10.76%

Тема: ЖК Седьмая Жемчужина. ЖК Восьмая Жемчужина

Ответить в теме
Страница 509 из 556 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 11113
  1. Вверх #10161
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    Кстати, хотел предупредить, если вы не забрали из кадорра весть комплект ключей от входной двери, не оставляйте ценности в квартире. Сотрудники кадорра воруют все, что кривой лежит.
    Последний раз редактировалось odessa54321; 09.12.2015 в 19:21.

2. Вверх #10162
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от vimarster Посмотреть сообщение
    Рассчеты в студию!
    Расчеты в каждом отдельном случае могут отличатся так как разнится количество жильцов в каждом доме но в общем и целом направление я могу обозначить.

Ну вот к примеру в платежке есть такой пункт (самый расходный кстати - "Послуги утримання будинку i споруд".

Значит изменение стоимости по этому пункту за 1 кв. м. за разные месяцы(речь идет о 6 Ж): 6 грвн. кв м. - 6.5 - 6.9 - 6.5- 6.8 - 5.4 - 5.3 - 6.4 - и т.д. Уточню что никто не знает а что же входит в этот пункт??? Откуда берется эта сумма? С потолка?
    Известно только что львиная доля этих денег - это охрана.
    Итак, в 6 Ж в каждой из трех парадных по 3 охранника должны нести вахту круглосуточно плюс еще 2 должны постоянно находиться в паркинге в комнате с мониторами. Итого мы имеем на дом - 15 охранников. И поверьте, начисляется им зарплата не меньше 5 000 гривен( не факт правда что они ее получают но все таки, может и больше). А что по факту - когда не зайдешь в парадную - его или нет, либо в лучшем случае он сидит со скучающим лицом и скажет здрасьте. Слышал от знающих людей что все эти охранники с какого то района одесской области и жильцы оплачивают не только их работу, но и их проживание в домах Кадора и даже зарплату повару который их кормит. Круто, да?
    Вопрос - нах он там нужен? Никакого контроля он не осуществляет, так же как я туда может спокойно войти вор, сказать ему здрасьте и пойти себе грабить.
    По факт количество охранников можно смело делить на два, а то и на три. Просто посадить их в будку на входе в территорию как это практикуется в других новостроях, сделать вход на территорию по карточкам, и обязать охрану фильтровать пытающихся прорваться на территорию барыг, свидетелей Иеговы, и прочую хурму а также следить чтобы дети без взрослых не выходили за территорию. Итого легко освобождается 6 охранников. 6 x 5 000 = 30 000 в месяц. Это только с одного дома, у вас их будет 4.
    Идем дальше - вопрос - за какую такую хурму я должен платить в НЕ отопительные месяцы 125 гривен в месяц за отопление? Вы представляете вообще эту сумму на 18-этажный дом? Эта сумма порядка 45 000 гривен в месяц. Какую профилактику или ремонт в новом только сданном доме можно производить летом за эти деньги - уму не постижимо. 15 000 в месяц это много - но пусть даже так, еще - 30 000 гривен экономии эсли это будет по факту.
    Итого, даже на вскидку имеем 60 000 гривен в месяц - чистый навар Кадора на ровном месте, уверяю, там гораздо больше если копнуть глубже. Если выяснить зачем каждый дом долджен оплачивать зарплату паспортистке, бухгалтеру и т.д. - когда он один на все дома в этом районе.
    И это в месяц. Не в год, не в квартал - в месяц!!!!!!!!!! У вас эта сумма будет гораздо больше - у вас и домов больше и этажей.
    А что можно сделать за 60 000 гривен в месяц, 60 000 x 12 = 720 000 в год? Почти миллион. Пусть ваше воображение подскажет вам самим. Да за эти деньги ваш двор сусальным золотом можно застелить).

Вы вообще представляете себе порядок сумм которые отмывает Кадор на ровном месте???? И это всего один дом за один год.

И после этого вы удивляетесь почему они объявы ваши срывают?.

P.S. Вот кстати нашел интересный скан разбивки по ценам двухгодичной давности с 1 или 2 Ж - сейчас не помню точно. И это было при курсе бакса 8, можете представить их зарплаты сейчас.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment (2).jpg
Просмотров: 41
Размер:	60.3 Кб
ID:	10661472
    Последний раз редактировалось Рурк2011; 09.12.2015 в 19:20.

3. Вверх #10163
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Я сегодня буду у себя в 3 секции 8ж.
    Обязательно подниму вопрос на охране о том кто и по какому праву снял объявления.
    Если будут морозиться подниму вопрос об их профпригодности.
    Они работают за наши с Вами деньги и если они при этом защищают не наши а чьи-то интересы, то лично мне такие охранники здесь не нужны.
    Вы действительно наивно думаете, что сможете качать права в Жемчужинах?...
    Это бизнес, построенный для себя, для заработка, а не сбора мнений кто чего хочет...
    Ваше дело вовремя платить по счетам... За вас давно всё решили и будут решать в будущем... Не тратьте своё время и нервы...
    Если вы верите в справедливость и надеятесь на силу мифического ОСМД, которое вам никто не даст создать, или управлять им, то вам не сюда... Неужели это не понятно на этапе принятия решения о покупке квартиры в конкретной корпорации?...

4. Вверх #10164
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Вы действительно наивно думаете, что сможете качать права в Жемчужинах?...
    Это бизнес, построенный для себя, для заработка, а не сбора мнений кто чего хочет...
    Ваше дело вовремя платить по счетам... За вас давно всё решили и будут решать в будущем... Не тратьте своё время и нервы...
    Если вы верите в справедливость и надеятесь на силу мифического ОСМД, которое вам никто не даст создать, или управлять им, то вам не сюда... Неужели это не понятно на этапе принятия решения о покупке квартиры в конкретной корпорации?...
    Психология овцы никогда никого до хорошего не доводила, и в первую очередь - самих овец.

5. Вверх #10165
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    Был в доме. Объявления о собрании сняли в всех парадных. Звонил инжинеру, он не сказал кто дал распоряжение. Хочу попросить человека, который развешивал объявления сделать это ещё раз. Если опять снимят, будем смотреть на камерах, кто это делает.
    нужно обмениваться телефонами с соседями в интенсивном режиме. организованные жильцы для кадорра большая проблема
    сколько бы не вешали объявления все будут сорваны
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

6. Вверх #10166
    Постоялец форума Аватар для Доброжелателъ
    У нас в ЗГ1 в свое время Будова хотела навязать свою обслуживающую компанию , но собственики объединились и смогли отстоять свои интересы . Было создано ОСМД подконтрольное жильцам дома и у нас все гуд.

7. Вверх #10167
    Цитата Сообщение от Доброжелателъ Посмотреть сообщение
    У нас в ЗГ1 в свое время Будова хотела навязать свою обслуживающую компанию , но собственики объединились и смогли отстоять свои интересы . Было создано ОСМД подконтрольное жильцам дома и у нас все гуд.
    Как у вас в ЗГ обстоят дела с охраной? Сколько их, какие у них обязанности и сколько вы за них платите?

8. Вверх #10168
    Частый гость
    Ну правильно... Теперь "заинтересованые товарищи" присекают всё на корню... на холодное дуют...

9. Вверх #10169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Расчеты в каждом отдельном случае могут отличатся так как разнится количество жильцов в каждом доме но в общем и целом направление я могу обозначить.

Ну вот к примеру в платежке есть такой пункт (самый расходный кстати - "Послуги утримання будинку i споруд".

Значит изменение стоимости по этому пункту за 1 кв. м. за разные месяцы(речь идет о 6 Ж): 6 грвн. кв м. - 6.5 - 6.9 - 6.5- 6.8 - 5.4 - 5.3 - 6.4 - и т.д. Уточню что никто не знает а что же входит в этот пункт??? Откуда берется эта сумма? С потолка?
    Известно только что львиная доля этих денег - это охрана.
    Итак, в 6 Ж в каждой из трех парадных по 3 охранника должны нести вахту круглосуточно плюс еще 2 должны постоянно находиться в паркинге в комнате с мониторами. Итого мы имеем на дом - 15 охранников. И поверьте, начисляется им зарплата не меньше 5 000 гривен( не факт правда что они ее получают но все таки, может и больше). А что по факту - когда не зайдешь в парадную - его или нет, либо в лучшем случае он сидит со скучающим лицом и скажет здрасьте. Слышал от знающих людей что все эти охранники с какого то района одесской области и жильцы оплачивают не только их работу, но и их проживание в домах Кадора и даже зарплату повару который их кормит. Круто, да?
    Вопрос - нах он там нужен? Никакого контроля он не осуществляет, так же как я туда может спокойно войти вор, сказать ему здрасьте и пойти себе грабить.
    По факт количество охранников можно смело делить на два, а то и на три. Просто посадить их в будку на входе в территорию как это практикуется в других новостроях, сделать вход на территорию по карточкам, и обязать охрану фильтровать пытающихся прорваться на территорию барыг, свидетелей Иеговы, и прочую хурму а также следить чтобы дети без взрослых не выходили за территорию. Итого легко освобождается 6 охранников. 6 x 5 000 = 30 000 в месяц. Это только с одного дома, у вас их будет 4.
    Идем дальше - вопрос - за какую такую хурму я должен платить в НЕ отопительные месяцы 125 гривен в месяц за отопление? Вы представляете вообще эту сумму на 18-этажный дом? Эта сумма порядка 45 000 гривен в месяц. Какую профилактику или ремонт в новом только сданном доме можно производить летом за эти деньги - уму не постижимо. 15 000 в месяц это много - но пусть даже так, еще - 30 000 гривен экономии эсли это будет по факту.
    Итого, даже на вскидку имеем 60 000 гривен в месяц - чистый навар Кадора на ровном месте, уверяю, там гораздо больше если копнуть глубже. Если выяснить зачем каждый дом долджен оплачивать зарплату паспортистке, бухгалтеру и т.д. - когда он один на все дома в этом районе.
    И это в месяц. Не в год, не в квартал - в месяц!!!!!!!!!! У вас эта сумма будет гораздо больше - у вас и домов больше и этажей.
    А что можно сделать за 60 000 гривен в месяц, 60 000 x 12 = 720 000 в год? Почти миллион. Пусть ваше воображение подскажет вам самим. Да за эти деньги ваш двор сусальным золотом можно застелить).

Вы вообще представляете себе порядок сумм которые отмывает Кадор на ровном месте???? И это всего один дом за один год.

И после этого вы удивляетесь почему они объявы ваши срывают?.

P.S. Вот кстати нашел интересный скан разбивки по ценам двухгодичной давности с 1 или 2 Ж - сейчас не помню точно. И это было при курсе бакса 8, можете представить их зарплаты сейчас.
    Вложение 10661472
    Если они на себя взяли функцию обслуживающей компании пусть так и будет, ведь на самом деле это не простой труд и во многом сложность состоит в работе с большим количеством людей (нас жильцов), каждый со своим мнением, желанием, недовольствием и тп, пусть работают я поддерживаю, но...! А что но? А то что нам жильцам надо при этом как то контролировать этот процесс. Поэтому в качестве контроля мы имеем законное право создать ревизионную комиссию (закон нам это право даёт) функции которой как раз таки и будет контроль за денежными средствами поступившими от жильцов т.е. нас! А так как любая такая организация по обслуживанию является неприбыльной, то тут мы и посмотрим целесообразность потраченных наших денежных средств!

10. Вверх #10170
    Частый гость Аватар для vimarster
    Во всех осмд есть плата за содержание котельной. По закону в котельной всегда должен быть дежурный

11. Вверх #10171
    Как у вас в ЗГ обстоят дела с охраной? Сколько их, какие у них обязанности и сколько вы за них платите?
    За охрану платим 35 коп. с метра кв. квартиры. Охрана только на входах-въездах а ЖК , у нас их два. Вроде 3 охраника +1 в паркинге , это одна смена. В случае кипиша вызывают машину подкрепления из своей охранной конторы.Впускают-выпускают авто , по настроению спрашивают куда идешь. Вход через калитку на магнитных ключах. В парадную вход тоже на магните и домофон. Были консьержи , но от них отказались.

12. Вверх #10172
    Новичок Аватар для kotok 45
    Цитата Сообщение от fifo4ka13 Посмотреть сообщение
    И у нас в 9й батареи еле теплые, сохнет все ооочень долго! Пока эту тему не поднимаем, так как видится мне, что они не дают отопление нужной температуры, там же еще никто не живет. А как в 7й и 8й с отоплением ?
    Позавчера были у себя в 8Ж 2 секция - тоже батареи еле теплые. А как сейчас есть проход к морю или опять закрыт? Мы никак не дойдем.

13. Вверх #10173
    Цитата Сообщение от odessaoleg Посмотреть сообщение
    А так как любая такая организация по обслуживанию является неприбыльной, то тут мы и посмотрим целесообразность потраченных наших денежных средств!
    Простите Вы сейчас о какой организации говорите ? которая должна быть не прибыльной.

14. Вверх #10174
    Посетитель
    Кто может дать в личку телефон тех кто устанавливает тепловые счетчики

15. Вверх #10175
    Новичок Аватар для larisaodessa1
    Я также сравниваю ЗГ1 и 2-ж. В ЗГ все четко и понятно,за что платишь,сколько людей в охране,и явно закрытая территория.Каждый год собрания и отчет потраченных денег.
    А во 2-ж. куча охраны ,никакого толку.,проходняк для всех.Покупала квартиру с закрытой территорией.А получаем,ворота на распашку, часто вижу куча посторонних ,пополняющих счет на мобильный в холле.Охрана сидит для видимости. Возле магазина, для удобства посторонних покупателей забор вообще снесли .В летнее время круглосуточная пивнуха под окнами у спящих жильцов. Полно охраны,толку никакого.За все время ни одного собрания,ни одного отчета потраченных денег.
    Хотелось,чтобы в 9-ж. было больше порядка и не позволить банде управлять и обдирать нас.

16. Вверх #10176
    Новичок Аватар для Чавдар
    Цитата Сообщение от vimarster Посмотреть сообщение
    Во всех осмд есть плата за содержание котельной. По закону в котельной всегда должен быть дежурный
    Да что вы говорите, так почему я в своем ОМСД не плачу в летний период. Котельная тоже в доме. Рурк абсолютно прав. У кадора реально высокие тарифы, но вопрос даже не в этом нас за наши деньги ...., если есть жильцы которые готовы с этим мириться, не вопрос, живите и радуйтесь. Я лично не готов и не надо расказывать истории по великих и непобедимых!!!

17. Вверх #10177
    Цитата Сообщение от odessaoleg Посмотреть сообщение
    А то что нам жильцам надо при этом как то контролировать этот процесс. Поэтому в качестве контроля мы имеем законное право создать ревизионную комиссию (закон нам это право даёт) функции которой как раз таки и будет контроль за денежными средствами поступившими от жильцов т.е. нас! А так как любая такая организация по обслуживанию является неприбыльной, то тут мы и посмотрим целесообразность потраченных наших денежных средств!
    Согласен что именно этого и стоит добиваться - именно возможность контролировать денежные средства, получать постоянный прозрачный отчет от Кадора о ценообразовании всего - от тепла до зарплаты охранника и уборщицы,и именно этому Кадор будет упираться больше всего. Порядок левых сумм вы уже надеюсь поняли. Если установить контроль и пустить эти суммы на реальное благоустройство двора и домов - то это получится цветник, Эльдорадо. А сейчас кто то за это бабло строит себе дома на Фонтане, покупает Порше и считает нас всех тупыми овцами которые только и способны что блеять и давать себя стричь.
    Уверен что если они поймут что могут упустить курицу, несущую золотые яйца( читай почувствуют что дома могут уйти от них к другим управленцам) - они быстро сделают рыло по проще и тарифы по прозрачней - дело ведь это по любому выгодное, даже если не завышать ничего. А если тупить и втыкать - то тарифы будут только расти и расти - грех не стричь сладких лохов, особенно когда они не сопротивляются. Увидите - так и будет. Придет время - вспомните мои слова.
    Последний раз редактировалось Рурк2011; 09.12.2015 в 22:11.

18. Вверх #10178
    Посетитель Аватар для alekleha
    Согласен что именно этого и стоит добиваться - именно возможность контролировать денежные средства, получать постоянный прозрачный отчет от Кадора о ценообразовании всего - от тепла до зарплаты охранника и уборщицы,и именно этому Кадор будет упираться больше всего. Порядок левых сумм вы уже надеюсь поняли. Если установить контроль и пустить эти суммы на реальное благоустройство двора и домов - то это получится цветник, Эльдорадо. А сейчас кто то за это бабло строит себе дома на Фонтане, покупает Порше и считает нас всех тупыми овцами которые только и способны что блеять и давать себя стричь.
    Уверен что если они поймут что могут упустить курицу, несущую золотые яйца( читай почувствуют что дома могут уйти от них к другим управленцам) - они быстро сделают рыло по проще и тарифы по прозрачней - дело ведь это по любому выгодное, даже если не завышать ничего. А если тупить и втыкать - то тарифы будут только расти и расти - грех не стричь сладких лохов, особенно когда они не сопротивляются. Увидите - так и будет. Придет время - вспомните мои слова.
    Все думали что строительство божье благославенье, на самом то деле управление - вот где оно!

19. Вверх #10179
    Новичок
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    По поводу свалки. Сегодня проезжала по бездорожью из Курортного к первой секции 8ж . Обнаружила горы строительного мусора в мешках из под Кнауфа. Мало того, что после стройки и так срач был, так теперь, как я поняла рабочие туда строительный мусор выносят.
    Так и утонем в этой помойке. Не забываем о субботе в 12.00. И вас уважаемая Каприка, ждем!

20. Вверх #10180
    Частый гость
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    Кстати, хотел предупредить, если вы не забрали из кадорра весть комплект ключей от входной двери, не оставляйте ценности в квартире. Сотрудники кадорра воруют все, что кривой лежит.
    откуда информация?первый раз слышу такое.
    а все ключи и не надо забирать..мало ли что ваши рабочии там намудрят..закончите ремонт заберете..лично я видел как сосед сверху..штробит бетон. придет инженер проверять ремонт, заставить заделать а что у него с сантехникой?ни кто не знает а так хоть месяца 2 простоит под контролем,пока ремонт у него.
    У него такая бригада..ни когда бы таких не взял на работу,электрику ногами сделали а как спросил что по чем делают.так это вообще космос цены..напомнил им что курс не 8 а 25...
    Последний раз редактировалось 12345odessa; 10.12.2015 в 06:49.

Ответить в теме
Страница 509 из 556 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права