Директор ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков, который накануне закрыл свои парки в знак протеста против преследований прокуратуры, считает, что прокурор Крыма Наталья Поклонская действует не в рамках закона, а в интересах амбиций крымского руководства.
– Я думаю, что прокурор Наталья Поклонская очень зависима и часто действует в интересах политических или других амбиций руководителей Крыма и своего большого друга и начальника Николая Янаки. На примере того, как она ведет себя по отношению к моим паркам, могу сказать, что она весьма недалекий прокурор, если не сказать хуже. Она ситуативно принимает решения, – дал комментарий Зубков после пресс-конференции в Симферополе.
Директор зоопарков требует отставки Поклонской, которая, по его мнению, порочит высокий статус прокурора.
– У нас в стране что, нет достойных людей на место прокурора Крыма? Сколько вот эти «мурзилки-няши-нюши» можно раскручивать здесь? Поигрались – хватит. Должен прийти серьезный прокурор и не позорить российскую прокуратуру, российскую власть такими ложными заявлениями и таким поведением, которое порочит высокий статус прокурора, – заявил Зубков.
Напомним, сегодня, 11 декабря, в Белогорском суде должно состояться судебное заседание по обвинению Олега Зубкова в совершении хулиганских действий. Зубков опасается, что его могут приговорить к аресту на три года. По его словам, это не что иное, как сведение личных счетов и удовлетворение личных амбиций Поклонской и ее друзей.
Социальные закладки