Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1554 из 6059 ПерваяПервая ... 554 1054 1454 1504 1544 1552 1553 1554 1555 1556 1564 1604 1654 2054 2554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,061 по 31,080 из 121171
  1. Вверх #31061
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Может контракт не такой уж и выгодный, как кажется?
    В обратном случае, это уже не мазохизм, а совсем другой диагноз.
    Ну.... он помощник капитана, хороший контракт - год спокойной и безбедной жизни семье) А огурцы на рынке можно купить. Так и он когда-то думал))) а теперь контракт подождет, то ж свои огурчики, домашние, таких на рынке нет. А потом денег остается только что эти огурчики и кушать)))) Свекровь довольна, сыну надо маме помогать, а невестка должна работать) Первая вкалывала на трех работах (ставят всегда в пример)))), а вторая не работает (за ребенком смотрит СВОИМ)))). А то, что первая с тех пор поумнела, о том умалкивают)))))
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    да, огуречный синдром называется
    100%))))))))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #31062
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Девочки, а может, быть более открытыми и искренними?
    Сразу без перекрутов: "Да, мама, работать не буду! Да, использую вашего сына! Да, ему не повезло! Да, любит и содержит такую....!))) И давайте, закроем вопрос. Работать не буду и точка.")))))
    Как вам? Неужели, не подействует?))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

3. Вверх #31063
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Обоже, читаю и волосы шевелятся. У большей части темы нереально стальные нервы.
    Наша мамО может только поныть "шож вы кредит не возьмете, шоб уже купить свою квартиру, а живете в сьемной", никакие доводы, что лучше еще годик-два потерпеть, но не влазить в долги - ее не цепляют. Но муж пресекает эти мансы на корню.
    Еще не хватало, что б кто-то мне говорил, шо делать. Моя маман себе этого не позволит, потому что будет иметь что слушать. Сестра, разве что, но между нами всеми от пол тысячи до двух тыс. километров. А вайбер/скайп всегда можно выключить).
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

4. Вверх #31064
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    А она чем планирует заняться?)) Странные они. Моя тоже ни разу с детьми не гуляла, если немного сидела с ними, то свекр бесился т.к. дома бардак, ужина нет, про стирку и т.д. молчу. Отмазка "я з малым сыдила". А я просто обязана суметь приготовить, постирать и т.д. иначе фсё -засранка, хУзяйка и вообще ужас-ужас))
    Она ничего не планирует. Она за за границей живёт. И уже 15 лет не работает.))
    Carpe diem

5. Вверх #31065
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    да, огуречный синдром называется
    у меня аж ребенок заржал в ответ на мой смех))))))))))))))))))))))))))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

6. Вверх #31066
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Вы меня прям запугали своими генами На фоне моей мамы бензопила "Дружба" выглядит легким недоразумением...если я такой стану ...бедный зять.

А на работу меня свекровь тоже отправляла))) Дочке тогда 6 месяцев было, мы снимали и работал только муж. Потом я уже работала, но "недостаточно", а "неплохой женщиной" стала только после развода, потому что на алименты не подала =) Но, чует мое сердце, что как свекровь узнает, что мы аннулировали развод...эх, быть мне опять ******
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

7. Вверх #31067
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Это, наверное, один из пунктиков хорошей свекрови - отправлять невестку на работу, шоб не тянула из сыначки деньжищи.
    Моя тоже меня отправляла. Правда только когда был только старший у нас. Когда младшая родилась, таких разговоров не было пока
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

8. Вверх #31068
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Ой, девочки, я из четырех невесток работала одна, сразу после универа на двух работах, и мною тоже были недовольны

Один свекор всегда это ценил,
    его не стало недавно после долгой изнурительной болезни

Он моему мужу говорил "Цени свою жену, она тебя большим начальником сделает и надежный тыл тебе дома обеспечит".
    Я,узнав это и даже услышав, удивилась невероятно, надо было знать моего свекра,еще тот адский женоненавистник был!

А свекровь очень поменялась после утраты и меняется,
    наверное, я поэтому стала активно тусоваться в этой теме
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

9. Вверх #31069
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Если покопаться в причинах неадекватного поведения некоторых женщин, можно понять почему они так себя ведут, и даже проникнутся сочувствием к ним (счастливый человек не делает гадостей другим). Сынуля для многих мам- единственный источник любви и радости. Поэтому есть выход: найти мамуле счастье вне вашей семьи и очень тактично ограничить пределы ее вмешательства до минимума.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

10. Вверх #31070
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Моя свекровь моему мужу тоже так говорила, точнее они любят меня помыть издалека, а в лицо что-то никто не смелый, так обсуждали всем кагалом при муже, чего это Ира не работает, хлеб шаровый наминает, не сходить бы ей на работу уже. Муж объяснил, что если ребенок ходит в сад, то ходит ровно три дня, потом три недели болеет шокапец и так по кругу, сидеть с ребенком могу только я, а если я пойду на работу, то кто будет лечите ребенка? Вроде все правильно, все сходится, но все равно не годится никуда! Год вот так малая в сад ходила, от силы месяц за год туда сходила, это так, если все дни в кучу собрать, свекровь в курсе, потому что часто общается с мужем по работе и заодно интересуется как дома дела. Но ей это не мешало снова не понимать, че это я дома высиживаюсь, дармоедка. И он мне таки рассказывал, в ключе - прикинь, мне мама снова мозг выносила, что ты дома сидишь, не работаешь, заколебала! Я ж ей все рассказал, объяснил, а она согласилась, типа да, в самом деле не кому с ребенком помогать, и тут же опять 25! Сказал, чтобы больше этих разговоров не поднимала, а то тошно из пустого в порожнее лить часами. Спасибо ему. Хотя, я малую в сад отдала в августе, а на работу вышла в ноябре, так вот работничек я была тот еще, одни больничные, хотя когда я выходила на работу, впахивала за троих и на дом брала и в выходные приходила по собственной инициативе. На работе понятное дело на меня криво смотреть стали, наняла я няню, забрала из сада, возили перед работой няне малую, у меня зп была 3300, а у няни 3500, я еще 200грн у мужа брала, а так вся моя зп уходила на няню полностью, так я жила несколько месяцев, потом доллар стал расти, зп нам всем урезали и няня отвалилась за нехваткой средств, вернули в сад, а там снова простуда на простуде. Сначала меня вздрючил директор, потом муж вызвал на ковер и я уволилась под неодобрительные возгласы свекрови и свекробабушки. Стала помогать мужу в бизнесе, работаю на дому, но для них это не то, но хоть сейчас они уже не лезут никуда с советами и вопросами.
    Мои родители со свекрами не общаются, виделись несколько раз, связь вообще не поддерживают.

А почему ты пошла на работу? Ты таки поверила, что ты дармоедка?

Девочки, почему сразу не напомнить свекровям и прочим вумницам, которые гонят на работу матерей маленьких детей, что сидеть с детьми - это РАБОТА КРУГЛОСУТОЧНАЯ.
    Надо ставить их на место, ну что вы, в самом деле???!!!!!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #31071
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение

Девочки, почему сразу не напомнить свекровям и прочим вумницам, которые гонят на работу матерей маленьких детей, что сидеть с детьми - это РАБОТА КРУГЛОСУТОЧНАЯ.
    Надо ставить их на место, ну что вы, в самом деле???!!!!!
    Я вот что скажу, Рая, - свекрови могут гнать невесток куда угодно, те могут бежать на работу чтоб никто не подумал, то они дармоедки, платя няне ровно свою зарплату и добавляя из второй, мужниной, НО я никогда не поверю, что во всех вышеперечисленных случаях мужья были не в курсе закидонов и команд маман, кто-то смог остановить, кто-то не счел нужным (прости, Freya, но мне это дико, твоя ситуация, может, что-то не поняла).
    У наших друзей была похожая ситуация, там все было. Родители святое. Муж был так воспитан. Все, точка.
    И когда спустя много лет решился сказать родителям (живущим в др. городе) чтоб не лезли в их семью? было очень поздно.
    [COLOR="#fffacd"[/COLOR]
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

12. Вверх #31072
    Живёт на форуме
    Вы все тут реально не работаете?
    Вот действительно ни одной нет работающей? Работа это не обязательно с 9 до 6....
    И нет никакого желания как то себя реализовать кроме стирок и уборок? Вот не верится мне....

13. Вверх #31073
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Вот действительно ни одной нет работающей? Работа это не обязательно с 9 до 6....
    И нет никакого желания как то себя реализовать кроме стирок и уборок? Вот не верится мне....
    я шью) дохода пока почти никакого, все в ткани и всякую фурнитуру уходит, но муж доволен, что не маюсь в дне сурка с мелким (В сад он не ходит и врядли будет)
    А я довольна, что он в меня поверил и слегка вложился в мой рисковый хенд мэйд проект.
    Кстати, вот кто меня поддержал реально - это свекровь!! Не моя мама, не моя сестра (они скептически очень отнеслись, типа, куда тебе заниматься ручным трудом, ты ж образование получала и одно, и второе, блаблабла, еле выдержала две недели этой мутотени) Свекровь даже своим оверлоком поделилась поначалу, постоянно дает советы, отвечает на все мои вопросы, приезжала давече, на семике мне купила мелочей, которые там копейки стоят, а я поехать не могу... помогла с оптовым заказом...реально помогла, все высмотрела,все швы и т.п. И болеет за продвижение.
    вот так вот.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

14. Вверх #31074
    Живёт на форуме
    Вот и молодец!
    Работа это не только денежный доход, это и удовольствие своего рода!
    Не бросайте раз вам нравится, а доходы придут!

15. Вверх #31075
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Как не работаем?! Ещё и как работаем! Есть и основная работа, и подработка
    Только некоторые считают
    Последний раз редактировалось Buton; 09.12.2015 в 19:58.
    Carpe diem

16. Вверх #31076
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    simulacres...респектище свекрови- честно редко такое встретишь...
    у меня дочка встречается с парнем, уже живут вместе- сняли сами себе квартиру, так его мама невзлюбила мою дочь, причем мы с ней знакомы еще с самого рождения ее сына (то есть нашего мальчика)...казалось бы....знаешь чья девочка, из приличной семьи, и все свои ФЕ так некрасиво в лицо моей дочке высказывает, мне ее прям так жалко...стараюсь поддержать как могу, говорю ты все равно никогда хорошей не будешь даже не пытайся, наоборот надо както на место ставить...но воспитана она не так, и каждая встреча с мамО заканчивается перепоганеным настроением...сб живут далеко и мамО еще не разу их не посетила как они съехались...квартиру если будут покупать то очень далеко от мамО и поближе к себе)

17. Вверх #31077
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Вы меня прям запугали своими генами На фоне моей мамы бензопила "Дружба" выглядит легким недоразумением...если я такой стану ...бедный зять.
    У меня чудесная свекровь, за это мне досталась бабушка кровопийца)))ну очень тяжелый характер, мама с ней чаще общается чем я и мне часто жалуется как с ней тяжело, но я не редко замечаю в маме по отношению ко мне бабушкины закидоны, она это как правило отрицает)))) Подозреваю что это кишкомотство передается у нас по женской линии, изо всех сил буду стараться не стать такой же, ну или на крайняк в лайт версии))))))

Я лучше буду такой как свекровь
    13.04.13

18. Вверх #31078
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Боже, я думала,что только моя свеКРОВУШКА переживает КАААК можно не работать, когда ребенку целых 2-3-4 года и садик "не пошел")))) А оказывается тут целая секта таких))) Младшей вот уже 7 мес, наверное скоро запоет свою песнь снова)))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

19. Вверх #31079
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Наша мамО может только поныть "шож вы кредит не возьмете, шоб уже купить свою квартиру, а живете в сьемной", никакие доводы, что лучше еще годик-два потерпеть, но не влазить в долги - ее не цепляют. Но муж пресекает эти мансы на корню.
    Напомнила))) Из недавнего.
    Беседа со свекровью.
    С - Ой, що ж вам купити у подарунок?
    (я уже говорила, то это песня ежегодная и заканчивается она всегда одним куплетом - ой, так хотіла щось вам купити, але мені зараз дуже потрібно...и причина)
    Я - нам ничего не нужно, прекратите.
    С - Ну я ж дуже хочу.
    Я (в шутку и таким же тоном) - ну, можно нам купить квартиру в Одессе. Или машину.
    С - ну, такого ж я не куплю.
    Я - ну вот и все. Купите что-то, что нужно вам.
    С - ой, а хочете, забирайте мою квартиру? Вона мені не потрібна.
    (а квартира эта не приватизирована и по сути - комнаты в общежитии, и прав на нее как таковых - ноль без приватизации)
    Я - зачем нам ваша квартира в другом городе, если ее не продать?
    С - да, продавати не можна.
    Вот мне в этом диалоге очень не хватало того смайлика, что бьется головой о стену. Вот зачем?
    Когда-то раньше она говорила нам, мол "вирішуйте шось с кредитом, я так хочу жити в своїй квартирі в Одесі".
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    его не стало недавно после долгой изнурительной болезни
    А свекровь очень поменялась после утраты и меняется,
    наверное, я поэтому стала активно тусоваться в этой теме
    Женя, к сожалению, это неизбежно(
    У моего кума - замечательная мама. Вот она на самом деле что называется идеальная свекровь.
    И его жена всегда это говорит - и не только при нем, а и в разговорах между собой.
    Но после смерти мужа свекровь стала меняться и не в лучшую сторону(
    Я работаю.
    Я когда-то рассказывала - звонит свекровь, мол, что вы делаете? Говорю - я работаю, малая мультики смотрит. А, ну раз ты не занята, то я сейчас приду.
    То есть, моя работа воспринимается как "ерундой занимается"

Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Боже, я думала,что только моя свеКРОВУШКА переживает КАААК можно не работать, когда ребенку целых 2-3-4 года и садик "не пошел")))) А оказывается тут целая секта таких))) Младшей вот уже 7 мес, наверное скоро запоет свою песнь снова)))
    Не переживай)))
    Ты не одна и она не уникальна))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #31080
    Знатная приколистка
    Кариатида, а свекровину квартиру нельзя приватизировать? За взятки там, или ещё как.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 1554 из 6059 ПерваяПервая ... 554 1054 1454 1504 1544 1552 1553 1554 1555 1556 1564 1604 1654 2054 2554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права