Знаток одесских ресторанов и программы Барбосс, с помощью которой "все воруют" уходит в перманент за угрозы в ЛС.
|
Знаток одесских ресторанов и программы Барбосс, с помощью которой "все воруют" уходит в перманент за угрозы в ЛС.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В некоторых сообществах это называют тестикулы.![]()
Я не могу понять, зачем их есть? По отзывам, никаким особенным вкусом они не обладают. Просто железа.
Сегодняшний обед в "Del Prado".![]()
Для начала хочется спросить, кто им "креативил" интерьер? Видна лепнина от прежнего и какой-то нынешний психоделический ужас.Всё было сотворено в явно угнетённом состоянии психики "творца".
Заказала два супа (на пробу): один куриный с домашней лапшой, другой - из перепелов. Собственно, разница между ними была только в наличии небольшого количества курятины в одном и в половинке тушки перепелиного цыплёнка в другом. И там, и там был один и тот же разбавленный бульончик по типу "одно крылышко на 5 литров воды". Также хочется отметить щепотку каких-то макаронных изделий, больше похожих на нити (это теперь так домашнюю делают?). Прилагались и два вида масел, одно из которых якобы сливочное с зеленью (никогда его не ем, потому что не верю, что в ресторанах подаётся коровье высшего сорта).
На второе - цыплята табака. Вкусно, хорошая степень прожарки, сочно. Критически не хватало гарнира, но официантки изначально его почему-то не предложили.
Тирамису: нет, это было не тирамису: какой-то полужидкий очень сладкий белый кремчик, сверху присыпанный какао. Никаких бисквитных палочек нет и в помине!
И чай: он был неплох, как для "Ассама".
А в целом подача блюд откровенно убога.
Обслуживание неоднородное: одна девушка была приятной, толковой и расторопной, другая - плохо обучена, и видно было, что работа для неё в тягость.
В обоих залах накурено (это вообще странно: ну хоть бы один оставили, не говоря о том, что это запрещено законом).
За всё 400 гр. Я считаю, за такой мизер еды - это слишком дорого. Заведение вроде не туристическое и не пафосное - с чего бы это? По старой памяти осталось от "Пикника"?
Больше не пойду.
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 10.12.2015 в 00:31.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Файна на таирово. Очень даже неплохое заведение,4 зала (кальян,караоке,общий-где выступают и футбол,библиотека-тихо,спокойно,но мало места) Вкусная кухня,мангал отличный,приветливый персонал,на глаз несколько администраторов в зале, которые иногда принимают заказы и интересуется нравится или нет. Цены среднечковые. Можно хорошо отдохнуть с компанией.
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
а нам понравилось сегодня в "Братьях Гриль" на Дерибасовской! Филе миньон и страус, паштеты из скумбрии и утиный,маслины в панировке, львовский эль, чиабатта,всё понравилось. Обслуживание приятное и своевременное. Атмосфера начала ХХ в. Молодцы.
relax and be deviant
Обед в "Ресторации Цезаря Оттона".
Начну с общего. К сожалению, общий замысел не просматривается: в интерьере нет единой стилистической выдержки, плюс сопутствующая музыка почему-то представлена американским джаз-радио. Не понимаю стен, ободранных до кирпичей и картин маслом в золотых рамах с виньетками.
Обслуживание не понравилось: официанты работают на общую кассу, потому особого старания не наблюдалось. Также хотелось бы побольше обходительности в центральном и очень недешёвом месте. Бумажные салфетки плотно набиты в свои подставки, что говорит о лени официантов (вытащить одну салфетку, не прикоснувшись руками к другим, не получается).
По еде. Не поняла мяса: заказала шатобриан с вишнёвым соусом (вишнёвого не было или перепутали, в конечном итоге дали клюквенный), а само мясо попросила well done. Подскажите, кто разбирается: если говяжья вырезка данной степени прожарки, оно обязательно получается сухим внутри по технологии (полусырое, а тем более, с кровью, не ем)? Повар честно пытался "запечатать" сок внутри - корка получилась несъедобной, но сока, подозреваю, не было изначально по причине неоднократной перезаморозки мяса. Либо же сам способ приготовления мне не подходит? Или это степень профессионализма повара? Запечённых овощей на хоспере оказалось слишком мало. Сама подача, на мой взгляд, небезопасна с бактериологической точки зрения: оба блюда были вынесены на деревянной доске, сильно изрезанной ножами предыдущими посетителями (очень сомневаюсь, что доски тщательно моют).
Теперь о долгожданных положительных моментах: восхитительное пирожное Opera Classique (вероятно, недалеко от оригинального рецепта; в оформлении даже скрипичный ключ нарисовали) и замечательный, качественный чёрный чай.
Вердикт: если ходить, то только на десерты.
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 10.12.2015 в 12:21.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Любую пиццу тоже на изрезанной на доске приносят. Волков бояться - в лесу не е....
[QUOTE=Eva-Lotta;59973642]
По еде. Не поняла мяса: заказала шатобриан с вишнёвым соусом (вишнёвого не было или перепутали, в конечном итоге дали клюквенный), а само мясо попросила well done. Подскажите, кто разбирается: если говяжья вырезка данной степени прожарки, оно обязательно получается сухим внутри по технологии (полусырое, а тем более, с кровью, не ем)? Повар честно пытался "запечатать" сок внутри - корка получилась несъедобной, но сока, подозреваю, не было изначально по причине неоднократной перезаморозки мяса.[/QUOTE=Eva-Lotta;59973642]
Well done изначально подразумевает степень прожарки почти уровня подошвы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA
А насчет того, что написано в педивикии, то стоит только уповать на мастерство повара. Хотя обычно не заморачиваются и делают тупо подошву.
До уровня подошвы - это very well done. Но я сразу сказала, чтобы просто без крови и сукровицы. Терминология меня интересовала в последнюю очередь.
Посему соглашусь с Вашим "обычно не заморачиваются".
Вот именно, тем более, там доска сухая. Вообще, я не сторонница использования таких досок в принципе.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Очень понравилось сегодня в The Дом.
Вкусно, замечательно обслуживание.. Очень красивый интерьер!!!!
Ходим в одни и те же места по привычке, а тут Дом этот, как глоток свежего воздуха)
У всех друзей самые позитивные эмоции.
Единственно что, как по мне - слишком яркое освещение. Я бы свет чуть более приглушенным сделала.
Был еще момент, я своими мощными ручищами оторвала ручку от входной двери
Такое только со мной могло случится))) Всем рестораном посмеялись над этим)))
![]()
Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать
доброй всем ночи!
посоветуйте "вкусный" рыбный ресторанчик
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Начни свой день в Италии.
Лучший итальянский завтрак.
Cafe Boutique Campania
Жуковского, 32.
099 238 80 78
А что это такое новое?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
А меня больше удивляет или даже возмущает подача меда в Компоте (в Сити центре по крайней мере такое есть). когда заказываешь мед к чаю, то они приносят его в большой общей банке (пиалка или блюдце отсутствуют) . Т.е я или предыдущий посетитель можем просто взять облизать ложку и в банку опять за медом.
Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился
Социальные закладки