Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4068 из 5489 ПерваяПервая ... 3068 3568 3968 4018 4058 4066 4067 4068 4069 4070 4078 4118 4168 4568 5068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81,341 по 81,360 из 109772
  1. Вверх #81341
    Оптимист

Знаток одесских ресторанов и программы Барбосс, с помощью которой "все воруют" уходит в перманент за угрозы в ЛС.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #81342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ТВОЯ СОВЕСТЬ Посмотреть сообщение
    где у нас сейчас можно отведать "бычьи ..."
    В некоторых сообществах это называют тестикулы. Я не могу понять, зачем их есть? По отзывам, никаким особенным вкусом они не обладают. Просто железа.

Сегодняшний обед в "Del Prado".
    Для начала хочется спросить, кто им "креативил" интерьер? Видна лепнина от прежнего и какой-то нынешний психоделический ужас. Всё было сотворено в явно угнетённом состоянии психики "творца".
    Заказала два супа (на пробу): один куриный с домашней лапшой, другой - из перепелов. Собственно, разница между ними была только в наличии небольшого количества курятины в одном и в половинке тушки перепелиного цыплёнка в другом. И там, и там был один и тот же разбавленный бульончик по типу "одно крылышко на 5 литров воды". Также хочется отметить щепотку каких-то макаронных изделий, больше похожих на нити (это теперь так домашнюю делают?). Прилагались и два вида масел, одно из которых якобы сливочное с зеленью (никогда его не ем, потому что не верю, что в ресторанах подаётся коровье высшего сорта).
    На второе - цыплята табака. Вкусно, хорошая степень прожарки, сочно. Критически не хватало гарнира, но официантки изначально его почему-то не предложили.
    Тирамису: нет, это было не тирамису: какой-то полужидкий очень сладкий белый кремчик, сверху присыпанный какао. Никаких бисквитных палочек нет и в помине!
    И чай: он был неплох, как для "Ассама".
    А в целом подача блюд откровенно убога.
    Обслуживание неоднородное: одна девушка была приятной, толковой и расторопной, другая - плохо обучена, и видно было, что работа для неё в тягость.
    В обоих залах накурено (это вообще странно: ну хоть бы один оставили, не говоря о том, что это запрещено законом).
    За всё 400 гр. Я считаю, за такой мизер еды - это слишком дорого. Заведение вроде не туристическое и не пафосное - с чего бы это? По старой памяти осталось от "Пикника"?
    Больше не пойду.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 10.12.2015 в 00:31.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

3. Вверх #81343
    Частый гость Аватар для Porcelain
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    Понимаю. Спасибо, что дали определение заведению Компот. Учитывая название темы, теперь здесь вообще нельзя упоминать о нём.
    Напрасно вы так переживаете. Если зайдете на сайт Компота, то увидите, что это определение не мое. Как-то вас уж очень задела эта тема и я не могу понять почему

4. Вверх #81344
    Посетитель
    Файна на таирово. Очень даже неплохое заведение,4 зала (кальян,караоке,общий-где выступают и футбол,библиотека-тихо,спокойно,но мало места) Вкусная кухня,мангал отличный,приветливый персонал,на глаз несколько администраторов в зале, которые иногда принимают заказы и интересуется нравится или нет. Цены среднечковые. Можно хорошо отдохнуть с компанией.

5. Вверх #81345
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    .......В Фанкони с рождения стоит R-Kipper, никакого отношения ко мне не имеющий.......
    В Фанкони с рождения стоял RST-Magnat - московская программа. Тот еще недописанный отстой!
    R-kiper уже, наверное, после перерождения поставили. Догадываюсь, что вряд ли покупали - скорее всего достали из залежей закрывшихся собратов, с которыми ранее "дружили".
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

6. Вверх #81346
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Как раз неожиданно зашли именно на мангал, так как он тут ну реально отличный!!
    Цитата Сообщение от -XavieR- Посмотреть сообщение
    Файна на таирово. Очень даже неплохое заведение,4 зала (кальян,караоке,общий-где выступают и футбол,библиотека-тихо,спокойно,но мало места) Вкусная кухня,мангал отличный,приветливый персонал,на глаз несколько администраторов в зале, которые иногда принимают заказы и интересуется нравится или нет. Цены среднечковые. Можно хорошо отдохнуть с компанией.

7. Вверх #81347
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а нам понравилось сегодня в "Братьях Гриль" на Дерибасовской! Филе миньон и страус, паштеты из скумбрии и утиный,маслины в панировке, львовский эль, чиабатта,всё понравилось. Обслуживание приятное и своевременное. Атмосфера начала ХХ в. Молодцы.
    relax and be deviant

8. Вверх #81348
    Не покидает форум
    Обед в "Ресторации Цезаря Оттона".
    Начну с общего. К сожалению, общий замысел не просматривается: в интерьере нет единой стилистической выдержки, плюс сопутствующая музыка почему-то представлена американским джаз-радио. Не понимаю стен, ободранных до кирпичей и картин маслом в золотых рамах с виньетками.
    Обслуживание не понравилось: официанты работают на общую кассу, потому особого старания не наблюдалось. Также хотелось бы побольше обходительности в центральном и очень недешёвом месте. Бумажные салфетки плотно набиты в свои подставки, что говорит о лени официантов (вытащить одну салфетку, не прикоснувшись руками к другим, не получается).
    По еде. Не поняла мяса: заказала шатобриан с вишнёвым соусом (вишнёвого не было или перепутали , в конечном итоге дали клюквенный), а само мясо попросила well done. Подскажите, кто разбирается: если говяжья вырезка данной степени прожарки, оно обязательно получается сухим внутри по технологии (полусырое, а тем более, с кровью, не ем)? Повар честно пытался "запечатать" сок внутри - корка получилась несъедобной, но сока, подозреваю, не было изначально по причине неоднократной перезаморозки мяса. Либо же сам способ приготовления мне не подходит? Или это степень профессионализма повара? Запечённых овощей на хоспере оказалось слишком мало. Сама подача, на мой взгляд, небезопасна с бактериологической точки зрения: оба блюда были вынесены на деревянной доске, сильно изрезанной ножами предыдущими посетителями (очень сомневаюсь, что доски тщательно моют).
    Теперь о долгожданных положительных моментах: восхитительное пирожное Opera Classique (вероятно, недалеко от оригинального рецепта; в оформлении даже скрипичный ключ нарисовали ) и замечательный, качественный чёрный чай.
    Вердикт: если ходить, то только на десерты.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 10.12.2015 в 12:21.

9. Вверх #81349
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Любую пиццу тоже на изрезанной на доске приносят. Волков бояться - в лесу не е....

10. Вверх #81350
    Посетитель Аватар для Bael
    [QUOTE=Eva-Lotta;59973642]
    По еде. Не поняла мяса: заказала шатобриан с вишнёвым соусом (вишнёвого не было или перепутали , в конечном итоге дали клюквенный), а само мясо попросила well done. Подскажите, кто разбирается: если говяжья вырезка данной степени прожарки, оно обязательно получается сухим внутри по технологии (полусырое, а тем более, с кровью, не ем)? Повар честно пытался "запечатать" сок внутри - корка получилась несъедобной, но сока, подозреваю, не было изначально по причине неоднократной перезаморозки мяса.[/QUOTE=Eva-Lotta;59973642]

Well done изначально подразумевает степень прожарки почти уровня подошвы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA
    А насчет того, что написано в педивикии, то стоит только уповать на мастерство повара. Хотя обычно не заморачиваются и делают тупо подошву.

11. Вверх #81351
    Частый гость Аватар для kamoxa
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Любую пиццу тоже на изрезанной на доске приносят. Волков бояться - в лесу не е....
    Да, но пиццу мы же не с доски едим, а берём кусочек и кушаем его с тарелки!
    Счастливая мама двух красавиц!!!

12. Вверх #81352
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bael Посмотреть сообщение
    Well done изначально подразумевает степень прожарки почти уровня подошвы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA
    А насчет того, что написано в педивикии, то стоит только уповать на мастерство повара. Хотя обычно не заморачиваются и делают тупо подошву.
    До уровня подошвы - это very well done. Но я сразу сказала, чтобы просто без крови и сукровицы. Терминология меня интересовала в последнюю очередь.
    Посему соглашусь с Вашим "обычно не заморачиваются".

Цитата Сообщение от kamoxa Посмотреть сообщение
    Да, но пиццу мы же не с доски едим, а берём кусочек и кушаем его с тарелки!
    Вот именно, тем более, там доска сухая. Вообще, я не сторонница использования таких досок в принципе.

13. Вверх #81353
    Мисс Сексапильность
    Очень понравилось сегодня в The Дом.
    Вкусно, замечательно обслуживание.. Очень красивый интерьер!!!!
    Ходим в одни и те же места по привычке, а тут Дом этот, как глоток свежего воздуха)
    У всех друзей самые позитивные эмоции.
    Единственно что, как по мне - слишком яркое освещение. Я бы свет чуть более приглушенным сделала.

Был еще момент, я своими мощными ручищами оторвала ручку от входной двери
    Такое только со мной могло случится))) Всем рестораном посмеялись над этим)))
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

14. Вверх #81354
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Но я сразу сказала, чтобы просто без крови и сукровицы.
    В стейке (да и в любом другом куске мяса) не может быть крови.
    Если есть кровь, то скотину или неправильно забили, или это дохлятина.
    Мосье Бикицер поправит, есличо.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #81355
    Частый гость Аватар для Арин@
    доброй всем ночи!
    посоветуйте "вкусный" рыбный ресторанчик

16. Вверх #81356
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    В стейке (да и в любом другом куске мяса) не может быть крови.
    Если есть кровь, то скотину или неправильно забили, или это дохлятина.
    Вы слишком буквально меня поняли. Естественно, кровь выпущена. Я в готовом изделии не хотела розового полусырого мяса внутри, но ожидала обыкновенного прозрачного мясного сока. Его не было.

Хотя, есть же выражение "бифштекс с кровью"... Классическое блюдо...

17. Вверх #81357
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Начни свой день в Италии.
    Лучший итальянский завтрак.
    Cafe Boutique Campania
    Жуковского, 32.
    099 238 80 78
    А что это такое новое?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

18. Вверх #81358
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Начни свой день в Италии.
    Лучший итальянский завтрак.
    Cafe Boutique Campania
    Жуковского, 32.
    099 238 80 78
    А что это такое новое?
    Это не совсем новое заведение. Маленькое кафе. Насколько я помню, там шеф-повар - бывший ученик Ангеловой, который от нее ушел. Она раньше часто о нем вспоминала.)

19. Вверх #81359
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Это не совсем новое заведение. Маленькое кафе. Насколько я помню, там шеф-повар - бывший ученик Ангеловой, который от нее ушел. Она раньше часто о нем вспоминала.)
    не далеко ушел, до Жуковского, 32

20. Вверх #81360
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    А меня больше удивляет или даже возмущает подача меда в Компоте (в Сити центре по крайней мере такое есть). когда заказываешь мед к чаю, то они приносят его в большой общей банке (пиалка или блюдце отсутствуют) . Т.е я или предыдущий посетитель можем просто взять облизать ложку и в банку опять за медом.
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

Ответить в теме
Страница 4068 из 5489 ПерваяПервая ... 3068 3568 3968 4018 4058 4066 4067 4068 4069 4070 4078 4118 4168 4568 5068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права