Да, ладно...специалисты...Я когда то пошла к специалисту и она мне сказала, что у меня в семье все хорошо и не хватает ребенка. Ну родила...и развелась, потому что стало невыносимо. Хотя я даже не считаю этого психолога плохим специалистом, просто не всегда может человек со стороны понять все нюансы. Я встретила знакомого и он рассказал что она ведет интересные групповые занятия . Я на них ходила, было таки интересно и многое чего почерпнула, я даже скажу что она хороший специалист, но она ошиблась. А мы между прочим все люди и все ошибаемся и специалисты тоже ошибаются.
Вам прямым текстом говорили что вы должны сделать?
Тогда это были не специалисты)))))
Нормальный психолог помогает человеку разобраться в ситуации и сделать выбор, который подойдёт именно этому человеку. А ошибиться может только он сам (значит так и не смог разобраться в себе и в проблеме), а не психолог)))
Психологи никогда не указывают, что надо сделать. Они смотрят на ситуация обширно, выслушивают, помогают человеку разобраться в себе, но они не решают проблемы. Свои проблемы решает сам человек, просто психолог помогает всю ситуацию разложить в голове по полочкам. У психологов нет конкретики -это плохо, а это хорошо или этот плохой человека, а этот хороший.
Мальвина явно что-то недоговаривает.
Она пришла с проблемой (иначе бы не обратилась к психологу, верно?), а ей советуют завести ребенка...
Это что за психолог такой, который решает такие вопросы с помощью детей? Не важно какая там была ситуация, но сначала взрослые договариваются между собой, только потом рожают.
Вспомнился фильм "По семейным обстоятельствам", где Изольде посоветовали завести собаку. Так там ситуация была другая)))))))
Мальвина, не помню спрашивал кто-то или нет, но спрошу я ещё раз. У вас мужчина есть в жизни просто для здоровья?
Последний раз редактировалось Bagira_13; 09.12.2015 в 23:03.
Социальные закладки