Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 27 из 277 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 5530
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для Genfald
    Цитата Сообщение от Wladyslaw Посмотреть сообщение
    Во-первых для Вашего возраста шаг иголок в 6,8-большой.Это для стариков,Вам максимум-5,6,можно меньше.Брать длину в 465 тоже не нужно.Все равно не получится нормально лечь всей спиной.Лучше взять одинарный и ложиться или прижимать его к болезненным зонам.Только обязательно возмите апликатор с серебром.Он лучше.
    слегка припозненное сообщение, уже купил себе именно коврик. Причем справедливости ради смотрел прайс, все аппаликаторы идут с серебром.

Не понимаю почему не получится лечь всей спиной, быть может у меня спина просто большая, но она отлично помещается на коврик, причем вчера я вообще умудрился уснуть на нем)))

2. Вверх #522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Genfald Посмотреть сообщение
    слегка припозненное сообщение, уже купил себе именно коврик. Причем справедливости ради смотрел прайс, все аппаликаторы идут с серебром.

Не понимаю почему не получится лечь всей спиной, быть может у меня спина просто большая, но она отлично помещается на коврик, причем вчера я вообще умудрился уснуть на нем)))
    А,ну тогда все нормально.А насчет ...умудрился уснуть на нем,так это вообще прекрасно,значит "хорошо пошло".Мой отец всегда на нем засыпает.
    credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!

3. Вверх #523
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Во-первых для Вашего возраста шаг иголок в 6,8-большой.Это для стариков,Вам максимум-5,6,можно меньше.Брать длину в 465 тоже не нужно.Все равно не получится нормально лечь всей спиной.Лучше взять одинарный и ложиться или прижимать его к болезненным зонам.Только обязательно возмите апликатор с серебром.Он лучше.
    Похоже Вы не совсем точно информированы о продукции компании "Ляпко" или имеете ввиду какие-то другие аппликаторы.
    1. В состав всех аппликаторов входит серебро.
    2. Шага 6,8 и 5,6 не существует. Есть 6,2 и 5,8.
    3. Шаг иглы и возраст никак не сопоставимы. Привожу цитату:
    Шаг аппликатора подбирают в зависимости от индивидуальной кожной чувствительности и необходимой степени интенсивности воздействия, ориентируясь на комфортность ощущений при аппликациях. Детям обычно рекомендуют использовать аппликаторы с более густым шагом.
    4. Болезненные зоны далеко не всегда соответствуют локализации причины боли.
    5. Цитата: Время воздействия аппликаторов зависит от имеющихся в данном случае симптомов и той конкретной задачи, которую Вы перед собой ставите. При интенсивных болях, повышении артериального давления, раздражительности, возбуждении, бессоннице рекомендуется использовать аппликаторы во второй половине дня или перед сном. Длительность воздействия – 15-30 минут, для валика – 10-15 минут.
    При гипотонии, сонливости, слабости, снижении чувствительности, а также у ослабленных больных и стариков воздействие эффективно проводить в утренние часы и первую половину дня. Длительность сеанса составляет для аппликатора – 7-10 минут, для валика – 5-7 минут. В отдельных случаях выраженный положительный эффект достигается длительным воздействием от 30 минут до 1-2 часов.

Другими словами спать на аппликаторе всю ночь не рекомендуется.
    Адрес сайта компании.

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    я вот посмотрел у них цены, такой как я купил стоит 370 грн., а в Валенсии я купил за намного дешевле. Теперь у меня вопрос, а настоящие ли они, эти аппликаторы в Валенсии?

5. Вверх #525
    Посетитель
    Похоже Вы не совсем точно информированы о продукции компании "Ляпко" или имеете ввиду какие-то другие аппликаторы.
    1. В состав всех аппликаторов входит серебро.
    2. Шага 6,8 и 5,6 не существует. Есть 6,2 и 5,8.
    3. Шаг иглы и возраст никак не сопоставимы. Привожу цитату:
    Шаг аппликатора подбирают в зависимости от индивидуальной кожной чувствительности и необходимой степени интенсивности воздействия, ориентируясь на комфортность ощущений при аппликациях. Детям обычно рекомендуют использовать аппликаторы с более густым шагом.
    4. Болезненные зоны далеко не всегда соответствуют локализации причины боли.
    5. Цитата: Время воздействия аппликаторов зависит от имеющихся в данном случае симптомов и той конкретной задачи, которую Вы перед собой ставите. При интенсивных болях, повышении артериального давления, раздражительности, возбуждении, бессоннице рекомендуется использовать аппликаторы во второй половине дня или перед сном. Длительность воздействия – 15-30 минут, для валика – 10-15 минут.
    При гипотонии, сонливости, слабости, снижении чувствительности, а также у ослабленных больных и стариков воздействие эффективно проводить в утренние часы и первую половину дня. Длительность сеанса составляет для аппликатора – 7-10 минут, для валика – 5-7 минут. В отдельных случаях выраженный положительный эффект достигается длительным воздействием от 30 минут до 1-2 часов.

Другими словами спать на аппликаторе всю ночь не рекомендуется.
    Адрес сайта компании.
    у меня значит устаревшие данные.Раньше апликаторы выпускались и без серебра.А насчет шага не буду спорить.Я работаю с мелким шагом,точно не помню с каким.Второе:зачем так усложнять задачу.Лицам,незнакомым с рефлексотерапией,можно пользоваться ТОЛЬКО терапией первого уровня-"где болит,туда и колем",т.е.находим самую болезненную точку и через апликатор давим на нее 20-30 секунд.И все!Этого достаточно,чтобы купировать боль.То,что Вы описали-это уже рефлексотерапия второго уровня,а для успешного ее применения нужны знания по патофизиологии и знание правил рефлексотерапии.Для применения рефлексотерапии третьего уровня уже нужно владеть диагностикой 12 радиальных пульсов.

6. Вверх #526
    у меня значит устаревшие данные.Раньше апликаторы выпускались и без серебра.А насчет шага не буду спорить.Я работаю с мелким шагом,точно не помню с каким.Второе:зачем так усложнять задачу.Лицам,незнакомым с рефлексотерапией,можно пользоваться ТОЛЬКО терапией первого уровня-"где болит,туда и колем",т.е.находим самую болезненную точку и через апликатор давим на нее 20-30 секунд.И все!Этого достаточно,чтобы купировать боль.То,что Вы описали-это уже рефлексотерапия второго уровня,а для успешного ее применения нужны знания по патофизиологии и знание правил рефлексотерапии.Для применения рефлексотерапии третьего уровня уже нужно владеть диагностикой 12 радиальных пульсов.
    из всего вышенаписанного я понял что еще нужно купить и барабанчик ляпко))) что бы катать по местам где болит

7. Вверх #527
    я вот посмотрел у них цены, такой как я купил стоит 370 грн., а в Валенсии я купил за намного дешевле. Теперь у меня вопрос, а настоящие ли они, эти аппликаторы в Валенсии?
    Можете не сомневаться - настоящие
    На сайте - розничные цены для Киева. Ссылку на сайт я привел первую, попавшуюся из поисковика. В "Валенсии" - мелкооптовые от производителя. В Одесских аптеках они тоже дороже, хотя берут их аптеки именно через Валенсию. Отсюда и разница.

8. Вверх #528
    ...Лицам,незнакомым с рефлексотерапией,можно пользоваться ТОЛЬКО терапией первого уровня-"где болит,туда и колем",т.е.находим самую болезненную точку и через апликатор давим на нее 20-30 секунд.И все!Этого достаточно,чтобы купировать боль.То,что Вы описали-это уже рефлексотерапия второго уровня,а для успешного ее применения нужны знания по патофизиологии и знание правил рефлексотерапии.Для применения рефлексотерапии третьего уровня уже нужно владеть диагностикой 12 радиальных пульсов.
    Возможно и я отстал от жизни, хотя пол-года назад на кафедре Мачерет в Киеве об "уровнях рефлексотерапии" никто не упоминал. Это видимо "авторская" классификация.
    Так вот изходя из этой "классификации" - Н.Г.Ляпко предлагает к использованию "второй уровень" и эта методика вполне себя оправдывает даже в "домашнем", "любительском" исполнении. А насчет "давим 20-30 секунд" мы с Вами уже говорили: интенсивное болезненное надавливание - понятие очень индивидуальное и не всегда безопасное. К тому же тут эффект будет достигнут не столько за счет рефлексотерапевтических механизмов, сколько за счет выработки эндорфинов и некоторых других веществ в ответ на более сильный болевой раздражитель. Собственный "аналгетик" заглушит вместе с сильной "внешней" болью и "внутреннюю", более слабую. С таким же успехом можно было бы себя просто сильно ущипнуть за больное место.
    Механизм же действия аппликатора несколько отличается от приведенного.
    Это и нормализация тонуса мышечно-фасциальной системы, и усиление крово- и лимфотока, и трофическое действие, и, что немаловажно, гальваническое (ради которого, собственно, и сделаны иглы из разных металлов) - при воздействии непосредственно на место боли.
    Это и вздействие на рефлексогенные кожные зоны (Захарьина-Гедда, сегментарные, подошвенные и т.п.), и коственная диагностика по изменению цвета кожи - при использовании на широких площадях и на отдаленных участках. Их расположение можно узнать в прилагаемом к аппликатору руководстве, либо (более подробно) в отдельной брошюре.
    Если Вы занимаетесь рефлексотерапией и активно применяете аппликаторы - загляните в центр! Вы узнаете много интересного и из первых рук БЕСПЛАТНО!

9. Вверх #529
    Посетитель
    Возможно и я отстал от жизни, хотя пол-года назад на кафедре Мачерет в Киеве об "уровнях рефлексотерапии" никто не упоминал. Это видимо "авторская" классификация.
    Так вот изходя из этой "классификации" - Н.Г.Ляпко предлагает к использованию "второй уровень" и эта методика вполне себя оправдывает даже в "домашнем", "любительском" исполнении. А насчет "давим 20-30 секунд" мы с Вами уже говорили: интенсивное болезненное надавливание - понятие очень индивидуальное и не всегда безопасное. К тому же тут эффект будет достигнут не столько за счет рефлексотерапевтических механизмов, сколько за счет выработки эндорфинов и некоторых других веществ в ответ на более сильный болевой раздражитель. Собственный "аналгетик" заглушит вместе с сильной "внешней" болью и "внутреннюю", более слабую. С таким же успехом можно было бы себя просто сильно ущипнуть за больное место.
    Механизм же действия аппликатора несколько отличается от приведенного.
    Это и нормализация тонуса мышечно-фасциальной системы, и усиление крово- и лимфотока, и трофическое действие, и, что немаловажно, гальваническое (ради которого, собственно, и сделаны иглы из разных металлов) - при воздействии непосредственно на место боли.
    Это и вздействие на рефлексогенные кожные зоны (Захарьина-Гедда, сегментарные, подошвенные и т.п.), и коственная диагностика по изменению цвета кожи - при использовании на широких площадях и на отдаленных участках. Их расположение можно узнать в прилагаемом к аппликатору руководстве, либо (более подробно) в отдельной брошюре.
    Если Вы занимаетесь рефлексотерапией и активно применяете аппликаторы - загляните в центр! Вы узнаете много интересного и из первых рук БЕСПЛАТНО!
    Е.Л.Мачерет и И.З.Самосюк не являются "корифеями" рефлексотерапии.У них чисто медицинский,я бы даже сказал "невропатологический" подход к рефлексотерапии(кстати сам термин неверен,он не отражает суть вопроса)Куда более сильными специалистами в этой области являются: проф.Наджимов О.К.(автор т.н."каскада",который я эффективно применяю вот уже 6 лет,проф.Пак Чже Ву,учеником которого являюсь(это правда,Су-Джок,но неважно теория во всех видах одна),У вэй Синь.Да тот же Николай Григорьевич Ляпко.А Мачерет,Самосюк,Табеева,Богуш-это"свадебные генералы"По поводу "собственного анальгетика".В 2003 году меня пригласили работать с парализованным.Паралич наступил в результате сильной компрессионной травмы шейного отдела.обьективно:шея не болела,но была вместе с областью грудных мышц(меридиан желудка,который играет ключевую роль в параличе конечностей.Желудок относится к Меркурию.)был гиперчувствителен к апликатору Ляпко.Остальное тело было бесчувственно ко всему.При обработке грудного,поясничного отдела позвоночника и конечностей мы не продвинулись ни на йоту.Только после того,как я ПОЛНОСТЬЮ исключил массаж шеи и начал кратковременно,но сильно воздействовать на шейный отдел и зону мышц груди большим валиком Ляпко,резко появилась чувствительность в конечностях.Дальше уже было дело техники,массаж, ЛФК,и через пол-года парень вернулся к полноценной жизни.А устранение мболей при месячныж,минимум на пол-года в результате всего одного-двух надавливаний на точку VC-2(центр лобковой кости) и точек RP-10(над коленками).А купирование с последующей длительной ремиссией болей при мигрени,мастопатии,межреберной невралгии,надавливанием на точки правила"верх-низ",т.е.TR-6,VB-34,MC-6,F-3.Мачерет и Самосюк про это правило даже не слышали.Это уже из японских школ рефлексотерапии.А вообще,Анрей Борисыч, я с Ляпко знаком лично и апликаторами его работаю по методу меа-хуа-чжень с 1999 года.

10. Вверх #530
    Е.Л.Мачерет и И.З.Самосюк не являются "корифеями" рефлексотерапии...
    Вас почитаешь, сам корифеем мануальной терапии станешь. Вывод который я так и не сдел, лучше в дополнение к коврику купить еще и валик??? Что бы интенсивно прорабатывать проблемные зоны, или что?
    И чем лучше маленький валик от большого?

11. Вверх #531
    Посетитель
    Вас почитаешь, сам корифеем мануальной терапии станешь. Вывод который я так и не сдел, лучше в дополнение к коврику купить еще и валик??? Что бы интенсивно прорабатывать проблемные зоны, или что?
    И чем лучше маленький валик от большого?
    Конечно купить,если есть возможность.Валиком,например удобнее прорабатывать шею.Лучше маленький.Он более универсальный.

12. Вверх #532
    Е.Л.Мачерет и И.З.Самосюк не являются "корифеями" рефлексотерапии.У них чисто медицинский,я бы даже сказал "невропатологический" подход к рефлексотерапии(кстати сам термин неверен,он не отражает суть вопроса)...
    Вот опять же: надо сначала определиться в терминах! Что есть что. На Украине в понятие "рефлексотерапия" свалили всё, что можно. Мануальная терапия по нашей классификации тоже относится к рефлексотерапии! Но только аппликаторы Ляпко непосредственно для МТ не применяются Мачерет и Самосюк - корифеи "невропатологической" рефлексотерапии, Вы - китайско-японской. Но смею заметить, что чжен-цзю терапия (в чистом, классическом виде) наиболее эффективна для лиц монголоидной расы и почти неэффективна для славян.

...Да тот же Николай Григорьевич Ляпко....А устранение мболей при месячныж,минимум на пол-года в результате всего одного-двух надавливаний на точку VC-2(центр лобковой кости) и точек RP-10(над коленками).А купирование с последующей длительной ремиссией болей при мигрени,мастопатии,межреберной невралгии,надавливанием на точки правила"верх-низ",т.е.TR-6,VB-34,MC-6,F-3....и апликаторами его работаю по методу меа-хуа-чжень с 1999 года.
    И Вы хотите рекомендовать этот метод для широкого использования в домашних условиях? Не забывайте, что мы не на специализированном китайском форуме, а на общедоступном - для "немедиков". К чему эта философия здесь? Люди ждут конкретные рекомендации, которые они смогут выполнять БЕЗ Вас, а не мемуары-хуа-чжень в теме про МАССАЖ!
    Ну и в продолжение Вашей темы - классическая рефлексотерапия не лечит симптомы! Её задачей является не заглушение боли при месячных, а нормализация деятельности половой системы - устранение нарушений, вызывающих эти боли! Симптоматическая терапия - это уже чисто западный подход (чтоб не заморачиваться на циркуляции энергии по меридианам). Эта точка от боли в ухе, эта - от изжоги и т.д. Всё не так просто.

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Посоветуйте, можно ли все-таки делать массаж вакуумный (баночный) при наличии сосудистых звездочек на ногах? Мнения противоречивые, а что спецы скажут?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

14. Вверх #534
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, можно ли все-таки делать массаж вакуумный (баночный) при наличии сосудистых звездочек на ногах? Мнения противоречивые, а что спецы скажут?
    Лучше не делать
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

15. Вверх #535
    Конечно купить,если есть возможность.Валиком,например удобнее прорабатывать шею.Лучше маленький.Он более универсальный.
    Позвоните Вашему знакомому (Николаю Григорьевичу) и попросите, чтобы он познакомил наконец Вас со своей продукцией!
    Валики есть 1.Большие ("для спины"), 2. Маленькие ("для лица") и 3. Универсальные.
    У больших - шире каток и больше шаг иглы - они достаточно болезненны при применении и годятся только для спины. У маленьких - маленький шаг и узкий каток - для удобства обработки мелких "выступов" на лице - для дома он редко бывает нужен. Универсальный - потому так и называется: ним удобно "прокатывать" любую часть тела.
    Поскольку мы уже определились, что шаг игл принципиального значения не имеет - для дома лучше всего брать универсальный!

16. Вверх #536
    Смотря о чем идет речь. Если это телеангиэктазии - массаж (в т.ч. баночный) на них никак не повлияет. Если это гемангиома - лучше не делать, или хотя бы просто обходить их стороной.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 19.07.2009 в 13:12.

17. Вверх #537
    А чем они отличаются?

18. Вверх #538
    А чем они отличаются?
    Это Вам лучше спросить у своего врача - не ставьте себе диагноз сами!

19. Вверх #539
    Смотря о чем идет речь. Если это телеангиэктазии - массаж (в т.ч. баночный) на или них никак не повлияет. Если это гемангиома - лучше не делать, или хотя бы просто обходить их стороной.
    Что-то они у меня не похожи ни на то, ни на другое. А еще звездочки другого происхождения бывают?

20. Вверх #540
    Посетитель
    Вот опять же: надо сначала определиться в терминах! Что есть что. На Украине в понятие "рефлексотерапия" свалили всё, что можно. Мануальная терапия по нашей классификации тоже относится к рефлексотерапии! Но только аппликаторы Ляпко непосредственно для МТ не применяются Мачерет и Самосюк - корифеи "невропатологической" рефлексотерапии, Вы - китайско-японской. Но смею заметить, что чжен-цзю терапия (в чистом, классическом виде) наиболее эффективна для лиц монголоидной расы и почти неэффективна для славян.

И Вы хотите рекомендовать этот метод для широкого использования в домашних условиях? Не забывайте, что мы не на специализированном китайском форуме, а на общедоступном - для "немедиков". К чему эта философия здесь? Люди ждут конкретные рекомендации, которые они смогут выполнять БЕЗ Вас, а не мемуары-хуа-чжень в теме про МАССАЖ!
    Ну и в продолжение Вашей темы - классическая рефлексотерапия не лечит симптомы! Её задачей является не заглушение боли при месячных, а нормализация деятельности половой системы - устранение нарушений, вызывающих эти боли! Симптоматическая терапия - это уже чисто западный подход (чтоб не заморачиваться на циркуляции энергии по меридианам). Эта точка от боли в ухе, эта - от изжоги и т.д. Всё не так просто.
    Ну,во первых эти точки еще надо найти!То,что я написал-это далеко не акупунктурный атлас.Те рецепты,которые я привел-это и есть терапия первого порядка,доступная всем.А в остальном,Вы,как всегда правы!P.S.По поводу монголоидной расы,вы заблуждаетесь,но это разговор не по теме.Не буду распространяться.

Ответить в теме
Страница 27 из 277 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права