Тема: Сергей Проскурня уже не директор Одесского оперного

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 320
  1. Вверх #161
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Были скандалы, связанные с Петренко - независимый профсоюз забастовкой грозил... Деньги, зарплаты... Большого резонанса (сравнимого с нынешним) не вызвало.
    Насколько я помню, теперь этот же независимый профсоюз поддерживает Проскурню.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #162
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Эд Посмотреть сообщение
    "российское кино".Хотя может,я и ошибаюсь
    "Российский" относится исключительно к государству Россия. ВСЁ остальное - "русское" : и кино и балет и литература и архитектура и эстрада.
    "Российскими" могут быть Академия, Генштаб, посол.

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    1) Вы считаете ,что театр должен быть убыточным и дотационным предприятием ?
    Я только за прибыльность, но считаю, что прибыльность должна быть вторичной по отношению к качеству репертуара.

2) Вы считаете ,что оперный театр -для пенсионеров ?
    И для пионеров и для пенсионеров.

Кармен может играть только заслуженная бабушка ? Куда деваться и как пробиться молодым и таллантливым ?
    Считаю, что все должно быть гармонично. В идеале- талантливая девушка с отличными вокальными данными, но смену поколений не обязательно начинать с массового увольнения заслуженных артистов.

3) Что выдающегося или хотя бы интересного выдал "нагора" театр и когда ?
    Хотя как зритель несколько раз в году бываю в оперном, но к утонченным театралам , а тем более к критикам театрального искусства себя не причисляю, а вы?

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, теперь этот же независимый профсоюз поддерживает Проскурню.
    Да, поддерживает.
    И это пройдет.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Я только за прибыльность, но считаю, что прибыльность должна быть вторичной по отношению к качеству репертуара.
    Пардон, о каком репертуаре вы гворите, если проскурня еще ни одной постановки не пустил в свет? Или это заочная оценка?

6. Вверх #166
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Пардон, о каком репертуаре вы гворите, если проскурня еще ни одной постановки не пустил в свет? Или это заочная оценка?
    А чем он знаменит до директорства в Одесском оперном?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    А ту "Кармен", которая упоминалась он репетировал где-то в другом месте, а сюда он ее обкатать перед загранпоедкой привез.

8. Вверх #168
    И для пионеров и для пенсионеров.
    Диапазон премьер, которые планировались в театре, - от "Доктора Айболита" до "Корсара" Адана и "Ван Гога" на музыку Малера. Не устраивает?

Считаю, что все должно быть гармонично. В идеале- талантливая девушка с отличными вокальными данными, но смену поколений не обязательно начинать с массового увольнения заслуженных артистов.
    Еще раз. Вопрос о возрасте возник в связи с постановкой "Кармен".

Скажите, а кого уволили? Причем массово? Огласите весь список, пожалуйста.
    И это пройдет.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А чем он знаменит до директорства в Одесском оперном?
    У меня нет лично оценки профессиональных качеств Проскурни, поскольку до этого не видел ни одной его постановки, поэтому меня и интересует, как люди делают выводы о его профпригодности

10. Вверх #170
    User banned
    К счастью , директор не успел этого сделать

11. Вверх #171
    К счастью , директор не успел этого сделать
    Понятно. Значит, увольнений (массовых) нет, списка тоже нет. Простите, а к чему тогда это Ваше обвинение:

смену поколений не обязательно начинать с массового увольнения заслуженных артистов.
    ?
    И это пройдет.

12. Вверх #172
    Знаю не из последних рук.
    Написать заявление об уходе "по собственному желанию" предлагалось всему коллективу. Дескать, сразу после этого все напишут новое заявление о приеме на работу... на договорной основе.
    Заслуженных и опытных работников культуры ноу-хау не зацепило.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Тироль Посмотреть сообщение
    А ту "Кармен", которая упоминалась он репетировал где-то в другом месте, а сюда он ее обкатать перед загранпоедкой привез.
    Это плохо? Ну съездят наша труппа и студенты музыкальной академии за границу - чтож тут плохого?

14. Вверх #174
    Это плохо? Ну съездят наша труппа и студенты музыкальной академии за границу - чтож тут плохого?
    Не.
    Наша труппа и наши студенты будут сидеть дома, так как они в этой "Кармен" не задействованы.

15. Вверх #175
    Не.
    Наша труппа и наши студенты будут сидеть дома, так как они в этой "Кармен" не задействованы.
    Тироль, пройдите, пожалуйста, по ссылке о "Кармен", которую я привела выше.
    И это пройдет.

16. Вверх #176
    Не.

В спектакле задействованы оркестр и солисты Одесского Национального академического театра оперы и балета, студенты Одесской государственной музыкальной академии имени Антонины Неждановой. Открытием обещает стать партия Кармен в исполнении студентки ОГМА Екатерины Цымбалюк (она споет на премьере, запланированной на 10 июля)

17. Вверх #177
    Тироль, пройдите, пожалуйста, по ссылке о "Кармен", которую я привела выше.
    По ссылку я пройду.
    Но мой источник внутри театра утверждает именно то, что я изложила.

18. Вверх #178
    Я могу заблуждаться, так как лично Проскурню не знаю, и не присутствовала при приеме в труппу студентов наших музыкальных ВУЗов (в их одаренности я не сомневаюсь). Но этот деятель культуры сколько на посту?.. и уже успел целый спектакль поставить, декорации подготовить, костюмы сшить.

19. Вверх #179
    Я могу заблуждаться, так как лично Проскурню не знаю, и не присутствовала при приеме в труппу студентов наших музыкальных ВУЗов (в их одаренности я не сомневаюсь). Но этот деятель культуры сколько на посту?.. и уже успел целый спектакль поставить, декорации подготовить, костюмы сшить.
    Тироль, поскольку пройти по ссылке, в которой все достаточно четко изложено, видимо, затруднительно, я Вам помогу.

Премьера этого международного проекта, над которым работали три организации — Foundation International Opera Productions, Supierz Music Management B.V. (Нидерланды) и ООО «Проскурня Продакшн» (Украина), состоялась в сентябре прошлого года в голландском городе Бреда. Затем постановка была интенсивно «обкатана» в театрах 24 европейских городов. Киевская премьера состоялась 8 ноября 2008-го на сцене Национальной оперы Украины.

Постановочная группа в полном смысле слова интернациональна: дирижер-постановщик «Кармен» — Кевин Маллон (Канада), режиссер-постановщик — Берт Бинен (Нидерланды), художник-постановщик — Йос Гроньер (Нидерланды), художник по костюмам — Жана Босняк (Германия).
    Не.
    В спектакле задействованы оркестр и солисты Одесского Национального академического театра оперы и балета, студенты Одесской государственной музыкальной академии имени Антонины Неждановой. Открытием обещает стать партия Кармен в исполнении студентки ОГМА Екатерины Цымбалюк (она споет на премьере, запланированной на 10 июля). (...) Роль Хозе досталась тенору Эдуарду Мартынюку (в свое время он покинул Одессу, а теперь возвратился — на радость своим поклонникам). Все «коронные» арии Хозе были исполнены так, что вызывали овации. В постановке заняты также одесские солисты Надежда Сычук, Анна Литвинова (Микаэла), Иван Фляк (Эскамильо), Вадим Черниговский (Эскамильо, Цунига), Дмитрий Павлюк (Цунига) Юрий Дударь (Данкайро), Сергей Красных (Ремендадо), Алексей Грузин (Моралес), солистка балета Мария Рязанцева (Кармен-символ). В театр ради этой постановки вернулись концертмейстеры Светлана Тимофеева и Наталья Изуграфова.
    И это пройдет.

20. Вверх #180
    Тироль, поскольку пройти по ссылке, в которой все достаточно четко изложено, видимо, затруднительно, я Вам помогу.
    Спасибо.
    Все понятно. Но к нашему Оперному это какое имеет отношение?
    Премьера этого международного проекта, над которым работали три организации — Foundation International Opera Productions, Supierz Music Management B.V. (Нидерланды) и ООО «Проскурня Продакшн» (Украина),
    То о чем пишется в этой статье называется антреприза
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0
    Тут коротенько, но понятно.

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права