|
Я только за прибыльность, но считаю, что прибыльность должна быть вторичной по отношению к качеству репертуара.
И для пионеров и для пенсионеров.
Считаю, что все должно быть гармонично. В идеале- талантливая девушка с отличными вокальными данными, но смену поколений не обязательно начинать с массового увольнения заслуженных артистов.
Хотя как зритель несколько раз в году бываю в оперном, но к утонченным театралам , а тем более к критикам театрального искусства себя не причисляю, а вы?
Диапазон премьер, которые планировались в театре, - от "Доктора Айболита" до "Корсара" Адана и "Ван Гога" на музыку Малера. Не устраивает?
Еще раз. Вопрос о возрасте возник в связи с постановкой "Кармен".Считаю, что все должно быть гармонично. В идеале- талантливая девушка с отличными вокальными данными, но смену поколений не обязательно начинать с массового увольнения заслуженных артистов.
Скажите, а кого уволили? Причем массово? Огласите весь список, пожалуйста.
И это пройдет.
В спектакле задействованы оркестр и солисты Одесского Национального академического театра оперы и балета, студенты Одесской государственной музыкальной академии имени Антонины Неждановой. Открытием обещает стать партия Кармен в исполнении студентки ОГМА Екатерины Цымбалюк (она споет на премьере, запланированной на 10 июля)
Я могу заблуждаться, так как лично Проскурню не знаю, и не присутствовала при приеме в труппу студентов наших музыкальных ВУЗов (в их одаренности я не сомневаюсь). Но этот деятель культуры сколько на посту?.. и уже успел целый спектакль поставить, декорации подготовить, костюмы сшить.![]()
Тироль, поскольку пройти по ссылке, в которой все достаточно четко изложено, видимо, затруднительно, я Вам помогу.
Премьера этого международного проекта, над которым работали три организации — Foundation International Opera Productions, Supierz Music Management B.V. (Нидерланды) и ООО «Проскурня Продакшн» (Украина), состоялась в сентябре прошлого года в голландском городе Бреда. Затем постановка была интенсивно «обкатана» в театрах 24 европейских городов. Киевская премьера состоялась 8 ноября 2008-го на сцене Национальной оперы Украины.
Постановочная группа в полном смысле слова интернациональна: дирижер-постановщик «Кармен» — Кевин Маллон (Канада), режиссер-постановщик — Берт Бинен (Нидерланды), художник-постановщик — Йос Гроньер (Нидерланды), художник по костюмам — Жана Босняк (Германия).В спектакле задействованы оркестр и солисты Одесского Национального академического театра оперы и балета, студенты Одесской государственной музыкальной академии имени Антонины Неждановой. Открытием обещает стать партия Кармен в исполнении студентки ОГМА Екатерины Цымбалюк (она споет на премьере, запланированной на 10 июля). (...) Роль Хозе досталась тенору Эдуарду Мартынюку (в свое время он покинул Одессу, а теперь возвратился — на радость своим поклонникам). Все «коронные» арии Хозе были исполнены так, что вызывали овации. В постановке заняты также одесские солисты Надежда Сычук, Анна Литвинова (Микаэла), Иван Фляк (Эскамильо), Вадим Черниговский (Эскамильо, Цунига), Дмитрий Павлюк (Цунига) Юрий Дударь (Данкайро), Сергей Красных (Ремендадо), Алексей Грузин (Моралес), солистка балета Мария Рязанцева (Кармен-символ). В театр ради этой постановки вернулись концертмейстеры Светлана Тимофеева и Наталья Изуграфова.
И это пройдет.
Спасибо.
Все понятно. Но к нашему Оперному это какое имеет отношение?
То о чем пишется в этой статье называется антрепризаПремьера этого международного проекта, над которым работали три организации — Foundation International Opera Productions, Supierz Music Management B.V. (Нидерланды) и ООО «Проскурня Продакшн» (Украина),
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0
Тут коротенько, но понятно.
Социальные закладки