|
Ах, так кино-украинизация заключается в укр.субтитрах ?! А я думал, что дубляж. Тогда не так уж и страшно, хотя и дурацкая, конечно же, мера.
Но почему вы так злоупотребляете словом "российский" ? - надо говорить - "русский" ![/QUOTE]
Субтитры к российским фильмам,в остальных дубляж.По поводу злоупотребления не понял.Мне кажется,что правильно говорить:"Российский кинематограф,российское кино".Хотя может,я и ошибаюсь.
Как автор старт-топика, отмечу, что для меня ключевые слова в негативном отношении к Проскурне
1) Прибыль от театра любой ценой.
2) Оперный - театр молодых и для молодых
3) изменим репертуар театра по-революционному (типа пусть балерины играют на банджо и исполняют стриптиз, лишь бы прибыль была).![]()
Знаете, изучая биографии директоров одесской Оперы, никак не могу найти человека, который хоть каким-то боком был причастен к искусству. Какое-то время директором был даже бывший тюремный надзиратель.
Двое предыдущих: Палиенко и Петренко тоже были ставленниками. Странно, но никто не протестовал.
Кому тут в телевизор?
Вижу разницу. Есть протест по поводу, которого раньше не было. Если протестуют против ставленничества - не понятно, почему раньше не протестовали? Если протестуют против действий - зачем мы упоминаем ставленничество?
Если никто не против "Парада Дирижеров", откуда протест?
Если все хотят работать, почему никто не хочет делать ничего нового? Почему любое новшество перекручивается, гиперболизируется до отвращения? Так ведь можно перекрутить что угодно.
Кому тут в телевизор?
1) Вы считаете ,что театр должен быть убыточным и дотационным предприятием ?
2) Вы считаете ,что оперный театр -для пенсионеров ?
Кармен может играть только заслуженная бабушка ? Куда деваться и как пробиться молодым и таллантливым ?
3) Что выдающегося или хотя бы интересного выдал "нагора" театр и когда ?
Кстати, а почему никто не упоминает про киевский аудит, который Проскурня привез с собой? Об инвентаризации театра, которую он также хотел провести? Про обращение в КРУ? Про экскурсоводов, собирающих по 70 грн с человека и проводящих там экскурсии, но при этом не платящих в кассу театра ни копейки? (в кассу - верю, в карман кому-то - никапельки)
Скажите, формулировка "любой ценой" - ваша? Если да, то почему вы ее приписываете кому-то? Если нет - покажите где об этом говорилось?
Оперный не должен но может приносить прибыль. Вы в курсе сколько денег потратили на реставрацию? Это деньги из наших с вами карманов, между прочим.
Конечно, театр может быть дотационным. Но, в этом случае, нужно как-то напрячься, чтобы показать свое искусство. Вы, кстати, давно были в Оперном?
Возвращаюсь к вопросу: "давно ли вы были в Оперном". Так вот, я был неприятно удивлен, когда попал на "Иоланту". Иоланта, почему-то, в два раза шире и в два раза старше своей Кормилицы. Когда же из-за кулис выбежали сначала животы, а потом и Прекрасный Герой со своим Другом и чуть-чуть не упали, когда понадобилось преклонить одно колено, мне стало не по себе.
Не понимаю, зачем вообще тогда сцена? Пели бы в оркестровой яме, чтобы глаза не резало от несоответствий. Честно скажите, вам доводилось посещать?
Опять: "банджо и стриптиз". Это слова Проскурни или ваши?
Вы не согласны с тем, что репертуар нужно обновлять? Вы еще весь нынешний репертуар не видели? Если видели - неужели не хочется чего-то нового?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки