Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1550 из 6090 ПерваяПервая ... 550 1050 1450 1500 1540 1548 1549 1550 1551 1552 1560 1600 1650 2050 2550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,981 по 31,000 из 121795
  1. Вверх #30981
    Модератор

Мне вообще формат застолий приелся еще лет 10 назад. ОливЭ, картоха, мнясо и еще стописят блюд, вот это все...
    Я в душе очень европейская дама: напитки, закуски, что-то сладенькое- все что нужно для приятного вечера. Поболтать за бокальчиком или чашкой чая.
    Ну максимум на НГ традиционную поляну). Но я знаю, что поймут такой формат только друзья, а родители и все старшее поколение приходят в гости и должны сесть за стол. И на столе должно стоять. И стоять должно много. Так чтоб потом еще осталось раздать в судочках и три дня самим кушать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #30982
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Главная претензия моей свекрови ко мне- я не кормлю ее сыначку))). Не, я готовлю, и даже неплохо, но! Я не всегда НАКЛАДЫВАЮ.
    То есть своих трех детей я покормлю, а ее мальчик должен сам управиться. А вдруг он что-то не то найдет? Каку какую-то? Вдруг вместо супчика мясо себе наложит, да и съест? Вдруг салатик на столе не увидит? Надо ж наложить ему гармонично на тарелочку, уточнить что да как...
    Это элементарная забота о любимом человек (с)
    Успокой ее, что все впереди!) Когда дети вырастут, а привычка заботится останется, придет и мужа черед, и на его улице перевернется грузовик с пряниками) Я сейчас уже, сидя дома, мужу все подношу и уношу, а не сыну. А лет 10 назад и представить себе такое не могла)

Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Гггггг)))) 16 декабря будет 15 лет,как мы женаты и, внимание!!!!, Я ДО СИХ ПОР НИ РАЗУ НЕ ЖАРИЛА КАРТОШКУ))))))))))) Позор джунглям))) А еще рыбу не чистила ни разу))) Это два дела на кухне,которые делает только муж. Вот такая я Галя балувана)))0
    +1. Рыбу я не чищу, а картошку только маме жарила, когда она просила. Муж даже не в курсе, что я могу) По жареной картошке у нас он специалист.
    А свекровь у нас специалист по вареникам, плациндам и голубцам. У каждого своя территория)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #30983
    Модератор

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Успокой ее, что все впереди!) Когда дети вырастут, а привычка заботится останется, придет и мужа черед, и на его улице перевернется грузовик с пряниками) Я сейчас уже, сидя дома, мужу все подношу и уношу, а не сыну. А лет 10 назад и представить себе такое не могла)
    Дети не скоро вырастут и что теперь сыначке мучаться столько лет? Самому себе кахлеты на тарелку накладывать?)))
    Не, дети не оправдание. Ну погодки, ну грудничек... Но я же не работаю!
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #30984
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Дети не скоро вырастут и что теперь сыначке мучаться столько лет? Самому себе кахлеты на тарелку накладывать?)))
    Не, дети не оправдание. Ну погодки, ну грудничек... Но я же не работаю!
    Да....Расслабилась она! ПОлОжЬ мужу каХлету и не выеживайся! ))))
    Моей подруге бывшая свекровь говорила:" Я из другого села с двумя детьми воду три километра носила, ты мешок картошки поднять не можешь"))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

5. Вверх #30985
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Главная претензия моей свекрови ко мне- я не кормлю ее сыначку))). Не, я готовлю, и даже неплохо, но! Я не всегда НАКЛАДЫВАЮ.
    То есть своих трех детей я покормлю, а ее мальчик должен сам управиться. А вдруг он что-то не то найдет? Каку какую-то? Вдруг вместо супчика мясо себе наложит, да и съест? Вдруг салатик на столе не увидит? Надо ж наложить ему гармонично на тарелочку, уточнить что да как...
    Это элементарная забота о любимом человек (с)
    И я таки понимаю твою свекровь!))))
    Всех детей кормят, а ее дитя обошли.... Маме обидно за сыначку))))) Они ж вручали любимую деточку в хорошие руки, а тут такое.... то шо деточка глава семьи и успел хорошо размножится, и уже далеко не самый младшенький - в расчет не берут))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #30986
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Насмеялась от души)))))
    Если моих сыновей попросят вкрутить лампочку или что починить, лично я буду ими гордится. Этому и учу, они мужчины и должны уметь обеспечить свою семью и "гвоздь забить" естественно, и тогда я уверена, что будут счастливы! Это будет цениться и в ответ тоже будет делаться. Ну, а если не будет, то все равно такие мужчины на расхват так, что по любому будут счастливы и они, и их жены)
    P.S.Я когда с мужем стала жить, то даже яичницу со шкарлупками жарила)) Девочки, если бы вы видели, чем он давился) Вареники размером с лапоть после 12 ночи (я жеж хотела, чтоб видел, как стараюсь. Поэтому месить тесто начинала, когда он приходил с работы) Котлеты, превращающиеся в жаренный фарш, дубовые блинчики и т.д. И ничего, ел и все было супер, а я старалась)) Вот когда мамо влезла, тогда и пошло всё к ... откосу. Лезть нельзя однозначно! Только в не дай Бог крайних случаях.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

7. Вверх #30987
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Моей подруге бывшая свекровь говорила:" Я из другого села с двумя детьми воду три километра носила, ты мешок картошки поднять не можешь"))))
    Вот мне тоже нравится эта претензия - я ... а вот ты мешок не можешь поднять... А почему девочка должна тяжести носить? Только потому что у некоторых так жизнь сложилась не легко? Что за люди, мне было хреново, так и тебе пусть так же будет?!

8. Вверх #30988
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вспомнила себя в 18 лет, когда выходила замуж. Так я вообще ничего готовить не умела и даже мясо на рынке отличить говяжье от свиного не могла. И ничего, свекровь меня даже не напрягала с готовкой. Она себе готовила, как и раньше, только еще и на меня )))
    Нам родители мужа тоже помогали поначалу,чтобы мы как-то пришли в себя,обжились и наладили быт.
    Они платили за квартиру, свекровь нам частенько готовила, или передавала в таком виде,что только поджарить/сварить, за что я им очень благодарна
    Где-то через год мы окрепли и уже сами и платили,и готовили!

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А я до сих пор гружу едой всех своих, но не причине их нехозяйственности, а потому что у них постоянная нехватка времени. Никто не будет возиться с голубцами, варениками, пирожками и фаршированной рыбой, а у меня этого времени - переизбыток. Потому закручиваю, замораживаю, жарю-парю и раздаю. Никто не в обиде.
    И у нас примерно так же
    Есть блюда только свекровины:борщ (наваристый такой,очень домашний), пироги, торт "Наполеон", голубцы и фаршированные овощи, закрутки..
    И ей приятно,что она занята чем-то,и нам приятно

Эти ее блюда я не готовлю,как раз соскучиться успеваем.
    Потом обязательно звоним,сто раз благодарим, говорим "Ну как вкусно было, чуть язык не проглотили!",
    сказать несложно,а человеку приятно

Правда, это у нас в одностороннем порядке, за наши передачи нам этого не говорят,ну и ладно, подумаешь
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

9. Вверх #30989
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Ты знаешь, самая дичь для меня это когда не свекровь такое невестке заявляет - что тоже конечно клиника, а когда родная мать дочке...((
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

10. Вверх #30990
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Недавно прочла такую фразу: "Счастлива та пара, в которой сходятся папин сын и мамина дочь. Но чаще бывает наоборот: папина доча находит маменькиного сынка, и тут начинаются проблемы."
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

11. Вверх #30991
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Ну, имхл, моюно просить , если точно уверена, что парень умеет чинить розетки))) а то можно в лучшем случае остаться с неприятным ощущением, что парень не умеет даже розетку починить, а в худшем - с перегоревшей розеткой и выбитыми пробками в счптчике ( если постесняется сказать, что не умеет)))
    Да ладно.
    Мой муж вон не умеет чинить розетки, зато умеет заработать на того, кто умеет чинить розетки)
    У нас в доме все эти штуки делаю я) В смысле умеею.
    Моя мама до сих пор смеется, что я пол жизни росла в институте благородных девиц, а вторую часть жизни в интернате для мальчиков)
    Бабушка учила шить/вишивать/готовить и т.п., вместе с маман, а дедуля строить дом, вбивать гвозди, менять розетки и выключатели и т.п.
    НО! То, что я это все могу сделать без напряга не означает, что буду делать. У каждого свои функции: если срочно сломался выключатель, то может и поменяю, а вообще - для этого есть люди спец.обученые, а я уж буду делать то, за что получаю деньги) как-то так.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

12. Вверх #30992
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Недавно прочла такую фразу: "Счастлива та пара, в которой сходятся папин сын и мамина дочь. Но чаще бывает наоборот: папина доча находит маменькиного сынка, и тут начинаются проблемы."
    А про мамину доцю и маминого сынка там ничего не было сказано? ))))))))
    По идее, идеальный союз - они ж КОЛЛЕГИ, можно сказать!!!!! ))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #30993
    Модератор

Это вообще все забавно так). Две женщины- как два мира). Одну учили так, другую эдак. Когда это все сталкивается...
    Муж вырос в семье, где женщины полностью окупировали кухню, готовили абсолютно все только женщины, мужчина заходил, садился за накрытый стол, ему ставили тарелку с едой, он ел, вставал и выходил, все.
    Мой папа не только насыпать еды себе в состоянии, но и приготовить тоже. Причем вкусно.
    Я долго не могла смириться с тем, что муж даже кашу сварить не в состоянии был. Но то такое. У него много достоинств, перекрывающих этот недостаток).
    Раньше свекровь особо и не могла наблюдать наш быт, а сейчас она у нас бывает часто и прямо в ужасе, бедная, от моего отношения к кормильцу). Как это так, что я уехала забирать дочку с танцев и не разогрела предварительно мужу ужин? Ему пришлось самому искать еду в холодильнике и греть. И он нашел не то! )))
    В общем, закончу любимой присказкой- жить надо отдельно и не нервировать мамо своей нехузяйственностью).

14. Вверх #30994
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А про мамину доцю и маминого сынка там ничего не было сказано? ))))))))
    По идее, идеальный союз - они ж КОЛЛЕГИ, можно сказать!!!!! ))))))))))))))))
    Вместе будут хорошего мужика искать)))

15. Вверх #30995
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    ...Я сейчас уже, сидя дома, мужу все подношу и уношу... А лет 10 назад и представить себе такое не могла)
    А это правильная тенденция?

Вот если бы муж за 10 лет научился приносить - подносить ...

16. Вверх #30996
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А это правильная тенденция?

Вот если бы муж за 10 лет научился приносить - подносить ...
    О, не переживай), во-первых. ему не нужно учиться, он умеет, а во-вторых, его я тоже иногда тренирую, чтобы не потерял навык) Просто сейчас я больше ничем не занимаюсь, кроме этого.
    Последний раз редактировалось kiti; 08.12.2015 в 17:29.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #30997
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Вам в тему, девочки)

18. Вверх #30998
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    вспомнилось. Я была на последнем месяце беременности и 2 случая были. Вообще, справедливости ради, со мной незнакомые люди очень носились-сюсюкались, но вот 2 случая были. 1) пришлось поехать на трамвае 1 раз, зашла - стою тихонечко. Мне девушка молодая уступает место, я краснею, благодарю, сажусь. Сбоку женщина лет 50 говорит подруге, громко: "ой ты глянь! я беременная была и мне не уступали, вот и я теперь не встану!" (молча про себя пожалела тетю). Проходит реально неделя, иду домой, палатка с арбузами и дынями. А у меня живот был маленький, + футболка свободная. Подхожу, прошу самую маленькую дыню. Продавщица агитирует взять арбуз, мол бери-бери, шикарный (арбуз кило так на 8). Улыбаюсь, говорю, мол я бы с удовольствием, но тяжести нельзя таскать, на живот показываю. Она фыркает и говорит - ой, тоже мне оправдание! я на 9м месяце 2 балона с газом таскала, не рассыпалась, здоровый сын вырос! (я мысленно пожалела невестку)

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    мне это напоминает ситуацию из сериала "Воронины", где Вера на какой-то праздник приготовила судак по-польски, а Галина Ивановна свою фирменную курочку и почалось

это в этом сериале по сценарию свекры живут в соседней квартире?

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, самая дичь для меня это когда не свекровь такое невестке заявляет - что тоже конечно клиника, а когда родная мать дочке...((
    моя мама говорит, что дети должны жить лучше родителей, иначе зачем тогда?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

19. Вверх #30999
    Знатная приколистка
    я на 9м месяце 2 балона с газом таскала, не рассыпалась, здоровый сын вырос! (я мысленно пожалела невестку)
    Если она дура и себя не любит, она хочет, чтобы ещё ряды их пополнялись? )))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #31000
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    моя мама говорит, что дети должны жить лучше родителей, иначе зачем тогда?
    Мама права на 100%
    А моя свекровь почему то считает, что если ей было фигово, то её детям, а особенно невесткам, должно быть в разы хуже(( Она вообще любит смаковать плохое - если по телефону её подруга говорит, что всё хорошо, так и разговор короткий. Только какие болячки или проблемы, она часами это смакует.

Ответить в теме
Страница 1550 из 6090 ПерваяПервая ... 550 1050 1450 1500 1540 1548 1549 1550 1551 1552 1560 1600 1650 2050 2550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права