Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 54 из 489 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 9761
  1. Вверх #1061
    Частый гость Аватар для Tigr
    на этот ваш пост муж сказал))) дословно: "как-нибудь заедет в Саврань, посадит в колодец, посидеть, подумать, поучиться строить правильно предположения". Прошу прощения у модераторского состава, за оффтоп, но мой муж не любит когда посторонние мужики спрашивают то что к теме форума не относится...
    Если я общаюсь на форуме, то это не значит что можно обсуждать мою личную жизнь, особенно когда я этого не делаю, в этой теме. Мне любопытно читать, обдумывать делать выводы и убеждаться в том, что я права или не права в своих суждениях.
    Тема о том, что Бог рабом не называет, называются сами люди, по доброй воле иногда по научению, иногда от слабости вынести посланные уроки. Вот только потом этой воли больше нет - есть только, неприемлемые для меня понятия о жизни и гипотетическая свобода когда-то потом, возможно. Я хочу разобраться и найти ответы на свои вопросы. Семейные вопросы не относятся к теме "Мой Бог меня рабом не называл"
    ой, какая вы сразу стали законопослушная. к модераторам и мужу обратились. умилительно. может еще в милицию заявление отнесете? или вы не привыкли проигрывать? оскорбления в моем вопросе относительно вашего замужества не было - я воообще считаю,что женщина замужем - это то, что доктор прописал. Мужу привед - если, конечно, это не фантом.

С Богом мне нечего делить и бороться незачем. "Бог у меня в душе, а Храм ему вместилище"... кто видит и слышит все поймет.
    Рабов Божих по доброй воле и искреннему желанию, если и есть то немного. Значительно большая часть людей, просто еще не задумалась, что именно говорят во время молитвы, что чувствуя вино причастия на губах принимают образ крови и этому есть определение, не только мифологическое, но и медицинское, нося крестик на шее с распятым Христом, образно держат его на кресте так долго, с таким упоением((( отдают свою энергию, не на созидание, а на продление образных мучений, так образно любимого... Понятие остаточной энергетики изучается учеными, они находят доказательства что силой мысли можно изменить даже состав воды... что говорить о стольких людях подключенных только к одному, образному мучению одного некогда жившего человека... Проснутся ли не знаю, все зависит от них.
    а чего это вы на свой счет приняли? это к вам не относилось.
    богоборчество - борьба за смену ролей мужчины и женщины. слабые мужики и сильные бабы. тьфу.

это было написано про тенденцию женщин быть сильными, гордыми и одинокими. Что вы понимаете в Причастии? Вы хоть раз причащались? Или в ношении креста? Мы не держим Христа на кресте - он был снят с него учениками, погребен в гробе и воскрес на 3 день. Неужели нужно и сюда приплести какую-то ахинею? Не пишите такую чушь, ради здравого смысла. Подружитесь с ним и он вас не покинет до седой старости.

С чем вы не согласны? С насильственным крещением-завоеванием? С современными интригами и прочими безобразиями внутри церкви, о которых разве что ленивый, слепой или не желающий думать не говорит? Какая такая традиция или предание заставляет добровольно-принудительно целовать крест или прикладываться к нему, как хотите назовите? Или может вы не согласны с тем, что т. н. пасхальный кулич - это фаллический символ, известный еще со времен египетского жречества, а может и того раньше?
    Это просто маленькие примитивные примеры. Таких нестыковок очень и очень много. Да суть в принципе и не в этом. За всей этой золоченой мишурой, обрядовостью, многословием, кучей праздников, множеством обслуживающего персонала, потерялся главный смысл и цель всего этого. Как говорится, вместе с водой выплеснули и ребенка... Поэтому большинство людей просто отдают дань традиции, часто не понимая что они делают, а некоторые уходят искать ответы на свои вопросы разными другими способами, пытаются вернуться в язычество, потому что там, по крайней мере, все было честнее и проще.
    Невозможно найти Бога, насильно и формально следуя правилам, невозможно открыть свое сердце с помощью догм и постулатов, пребывая в постоянном страхе и объясняя все неугодное и непонятное Иисус предостерегал от фарисейства, а именно его мы сейчас и видим. Нет бога в рукотворных храмах. Нет прямой и понятной информации о нем ни в никаких написанных книгах, вызывающих больше вопросов, чем ответов. Мы сами и мир вокруг нас - это большая открытая книга, которую просто необходимо научиться читать и бог - в нашем сердце.
    1. а докажите, что это было насильствено в 100% случаев? уверен, что у вас нет ни фактов, ни аргументов. одни голословные популисткие обвинения какой-нибудь супермодной газетки.
    2. безобразия внутри Церкви - вопрос - вы член Церкви? Откуда вам судить о делах внутри Церкви? Источник вашей информации - не та ли самая газетка из п.1 или ОБС (одна бабка сказала)? не скажу, что у нас прям тишь и гладь, но караула нет. а там где есть люди - есть и их страсти. при более детальном анализе вас и вашего поведения, я могу сделать далеко идущие выводы о вашей соц- или религиозной группе и за глаза обвинить вас во всех тяжких грехах. при этом вы будете белым лебедем, только обильно обгаженым ни за что. вам такое понравилось бы? думаю, что НЕТ. Извините, образ савранского лютого колодца и мужа РАНаЯр не дает мне написать еще жестче. Страшно попасть в руки мужа живаго.
    3. целуем Св. Крест добровольно и с удовольствием ему поклоняемся как орудию нашего спсения. У вас еще вопросы по теме есть? Те кому это не нужно - смотрят "Камеди Клаб" или делают что-то другое. И это их выбор. Свободный.
    4. пасхальный кулич - фалический символ. Тут я могу вам сказать одно: а в пульте телевизора вы не усмотрели вагинальный символ? или например в трамвае образ богини правосудия? или в картофельном пюре образ экскриментов? не надо врать там где можно не врать, хорошо? прямо скажите: христиане-пидоры, я их ненавижу. будет честней. и вы будете модным челом. вас похвалят ваши собратья по обсиру христанства и христиан и при жизни канонизируют, занесут в "божественную" книгу антихристианского обсира.
    5. да есть захожане. это их ступень духовного развития. есть те, кто ничего не поняв бежит стремглав в язычество и там изучает весь этот современный псевдонаучный бред политеизма.
    6. предлагаю вам забить на ПДД и сесть за руль. После первой аварии и попадания на деньги вы начнете криком кричать, что правила НУЖНЫ. Без правил нельзя ездить по дороге. Меня реально нервируют люди с принципом жизни: раз это прикольно - значит это истинно. Это путь в никуда. Правила и законы есть и будут. Попробуйте отменить закон земного притяжения. То-то.
    7.
    Нет бога в рукотворных храмах. Нет прямой и понятной информации о нем ни в никаких написанных книгах, вызывающих больше вопросов, чем ответов. Мы сами и мир вокруг нас - это большая открытая книга, которую просто необходимо научиться читать и бог - в нашем сердце.
    протестанты бы тебя в макушку расцеловали и сказали АМИНЬ, БРАТ.
    Вопрос - откуда тебе знать кто где живет? И почему Господь сказал, чтоб построили храм в Иерусалиме? Уж, наверно, не для прикола. Конечно, Бог вездесущий и Он это свойство открыл людям и нечего брехать, что мы о Нем НИЧЕГО не знаем. Вы не знаете. Так и не расписывайтесь за всех.

2. Вверх #1062
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    masha75,я так понял, что безбожники это все те, кто не разделяет православное или
    христианское мировозрение? Вы хотите одержать победу?
    Думаю, вы заблуждаетесь.Полемика нужна для того чтоб прозвучали разные точки зрения,
    а не для того чтоб портить вам нервную систему.
    Да,конкретно Вы это и говорили не раз(и не только),что в Бога не верите. Нельзя теперь вас назвать безбожниками? Может просто слово не нра?

3. Вверх #1063
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Да,конкретно Вы это и говорили не раз(и не только),что в Бога не верите.
    Вы ошибаетесь,я этого не говорил.

4. Вверх #1064
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    слабые мужики и сильные бабы. тьфу.

Неужели нужно и сюда приплести какую-то ахинею? Не пишите такую чушь, ради здравого смысла.

при этом вы будете белым лебедем, только обильно обгаженым ни за что.

а в пульте телевизора вы не усмотрели вагинальный символ?

или в картофельном пюре образ экскриментов?

прямо скажите: христиане-пидоры, я их ненавижу.

...брехать, что мы о Нем НИЧЕГО не знаем.
    вывод из того что вы написали очень прост. немного ограниченный, глубоко зашоренный, действительно по доброй воле раб, до которого вдруг дошло, что прямо сейчас Хозяин может и не успеть спасти
    Во всем что вы написали, только вы, больше никого из присутствующих в этой теме... Текст отражение вас.
    Препарация состоялась, мне больше не интересно.
    Будете срываться на оскорбления в адрес людей, буду делать ассорти из ваших цитат.
    Вы говорили про рекламные компании? Вот и увидите как именно делается антиреклама, причем вашими же словами.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.07.2009 в 09:53.
    Тишина.

5. Вверх #1065
    Препарация состоялась, мне больше не интересно.
    Будете срываться на оскорбления в адрес людей, буду делать ассорти из ваших цитат.
    Вы говорили про рекламные компании? Вот и увидите как именно делается антиреклама, причем вашими же словами.
    и что вы препарировали? давайте. думаю, что вам было неприятно на себе ощутить свои методы. вот и все.

я уже давно отбоялся темных кустов и угрожающих мне дам. а вот от ваших постов веет легким юношеским максимализмом. в вашем-то возрасте надо более аргументировано писать. извините, я не голубых кровей - изящной словесности меня не учили - пишу как умею.

6. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Да,конкретно Вы это и говорили не раз(и не только),что в Бога не верите. Нельзя теперь вас назвать безбожниками? Может просто слово не нра?
    Тома, есть разница "не верить в Бога" (не верующий в Бога) и "БЕЗ Бога" (безбожник)?
    Называть -то можно как угодно, но неужели не видна принципиальная разница?

7. Вверх #1067
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Граждане и гражданки православные, одна большая проблема всего этого многостраничного спора в том, что вы не приемлиете того способа жизни в ладу с Богом, как это делают язычники. Мы живем в дали от догм, а вы добровольно заключили себя в рамки. Мы радуемся любому проявлению Бога, а вы наклеили ярлычки на его творения, обозначив что грех, а что нет. Иисус завещал вам любить, а вы истекаете желчью, если что-то не по вашему. Посмотрите на себя, на бревна в своих глазах, откажитесь от лукавого в себе. не можете сами - попросите Отца избавить вас от него и от долгов. Вы не ДОЛЖНЫ ни кому и ничего. Ни церкви, ни нам, ни Богу. Ему своим плачем вы не поможете. Нас тоже убеждать не надо... А если вы спорите чтоб еще крепче утвердиться в своей точке зрения - то путь веры это не путь разума, но сердца.
    Читайте чаще Отче наш
    Давайте может и правда жить дружно?

8. Вверх #1068
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    tigr, вы, конечно, можете написать еще жестче, не стесняясь выражений и оскорблений, можете "брехать" и строить домыслы о людях, которых никогда не видели, но нанесете больший вред себе, да и репутации ПЦ, раз в ее рядах такие экспрессивные личности, так ничего не понявшие о кротости и смирении...
    Доказать никто никому ничего не сможет, 100% доказательств ни у кого нет, да и пытаться это сделать тем, кто тупо гнет "свою" линию, с ходу отвергая любое другое мнение, не включая собственный думательный аппарат, по типу "я всегда буду против" - пустое и глупое занятие.
    Источник моей информации - мир, книги, интернет, ко всему этому прилагается мозг и сердце. ОБС не пользуюсь, Comedy Club не смотрю.
    Насчет пасхальных куличей. Информации очень много.
      Показать скрытый текст
    Опарин А. А. "И камни возопиют"

Да, кулич, ритуальный хлеб, символизировавший приход весны и пробуждение жизни, олицетворял мужское начало. Ему придавалась соответствующая форма. Кулич должен был затвердеть и "подойти", то есть увеличиться в размерах. Если тесто для кулича "падало" - это считалось очень дурной приметой. Верхушка готового кулича покрывали взбитыми белками. Когда Русь "дружно" приняла христианство, кулич плавно перешел к Пасхе.

По поводу креста. Эта очень долгая тема для данной дискуссии. Крест - это древний сакральный символ. Например, культура Славян и Ариев придавала ему огромное значение и имела более 144 графических изображений креста. Кресту не поклоняются с удовольствием, а строят его внутри себя, несут свой духовный крест. Вот каким он был у славян

“Возьми крест свои, и следуй за мною…” - сказал Иисус. А вот как красиво написал немецкий мистик Ангелий Силезский:

Хотя б Христос и тысячу раз рождался в Вифлееме,
    Но не в тебе – твоя душа пропала.
    На Крест Голгофы смотришь зря
    Коль не воздвиг его внутри себя.

Так что поклонение кресту методом его целования ни от чего вас не спасет. Раз хотите идти путем Иисуса - идите, только путь этот тяжел, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к его духовному уровню, необходима огромная работа над собой.

Насчет храма. Вспомните, когда, кем и для чего было сказано о его постройке, и говорил ли об этом что-нибудь Иисус? Придется воспользоваться цитатами. "Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? (Деяния 7:48,49) "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы." (Кор. 3:16,17)

tigr, думайте своей головой, а не защищайте с пеной у рта просто из принципа чужое мнение, используя примитивные, унижающие вас самого, доводы. Используйте свои разум, сердце и душу, недаром данные нам Творцом!
    ПС. Неоднократно говорила, что к христианству отношусь как ко всему в мире - с любовью и пониманием. С непониманием отношусь к тому, как люди могли так извратить его идеи и в принципе ничему не научить свою паству
    Born to be Alive

9. Вверх #1069
    1. а я кого-то оксрбил? дайте знать, пожалуйста.
    2. вот чего у меня нет - это кротости и смирения. я еще в процессе познания себя, грешного. насчет репутации ПЦ я не волнуюсь, она в рекламе не нуждается.
    3. разве вам не нравятся экспрессивные личности - это так модно нынче.
    4. я думаю - значит я существую. вы же напротив меня самого же пытаетесь убедить в том, что я какой-то зомби. у меня как и вас голова, 2 уха, нос, рот, 2 глаза и еще несколько ВО. Намеренно пытаетсь меня выставить дураком? У вас не получится: наличие ума еще никто не доказал.
    Все люди способны к мышлению. Вам просто не нравиться, что нашелся поумней чем вы.
    5. если тесто падало, нужно было замесить другое. какой у вас мистически-сакраментальный подход к постановке пасхального теста. я в шоке. а вы замужем?
    6. целуя Крест мы его почитаем. это внутри, глубоко внутри. от благодарности за жертву за нас грешных и непотребных.
    7. насчет храмов - это тема старая. протестанты меня уже утомили своим нытьем про храм. Господь поощрял строительство храма в Иерусалиме. Прочтите наконец 2 Фес., 2,4 и Евр. 9,24 - нет ни одной причины не строить земные храмы. Даже антихрист будет восседать в храме. Полагаю, что храм - это особое место. В том числе и присутствия Бога. Зайдите в конюшню и храм, сравните свои ощущения.
    8. у меня нет пены. пена у вас от неприязни ко мне.

я мозоль на вашей ноге, я преподаватель, ставящий 2-ку вам на экзамене, я - Черный Плащ. (из м/ф)

9. спасибо, что вы дали нам и нашему духовенству такую низкую оценку. мы бы без нее, ну никак бы, не прожили. спасибо за любовь к нам. мы этого не достойны. мы же хуже вас. и знаем об этом.

10. Вверх #1070
    Постоялец форума Аватар для 4е
    5. если тесто падало, нужно было замесить другое. какой у вас мистически-сакраментальный подход к постановке пасхального теста. я в шоке. а вы замужем?
    пиши еще!!!!

если все остальное просто смешно , то это перл!!!!!!!!!!!!

З.Ы, Спроси у мамы (бабушки) что такое "тесто упало" .
    НЕ "падало" , а имеено упало.

З.З.Ы. "мистически-сакраментальный" - сам придумал или подсказал кто?

11. Вверх #1071
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    вот чего у меня нет - это кротости и смирения.
    Зато в избытке тщеславие и гордыня...
    Давайте может и правда жить дружно?

12. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    Зато в избытке тщеславие и гордыня...
    спасибо, а то я без вас не знал. а у вас есть? так вот я вам на ваши грехи не тычу. будьте любезны - ведите себя нормально.

2. вот чего у меня нет - это кротости и смирения. я еще в процессе познания себя, грешного.
    извините, но это написал я сам. без бабушки.

З.З.Ы. "мистически-сакраментальный" - сам придумал или подсказал кто?
    прабабушка.

13. Вверх #1073
    User banned
    А вот пример на какую изобретательность толкает любовь к ближнему. ))) Речь об веской аргументации для неверующих. )))

14. Вверх #1074
    На те еще пару до коллекции....буа-га-га-га..

15. Вверх #1075

16. Вверх #1076
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Шикарное творчество
    Я так понимаю,что в этой теме главный обвиняемый - Православие?
    Так к нему это не относится.

17. Вверх #1077
    и что вы препарировали? давайте. думаю, что вам было неприятно на себе ощутить свои методы. вот и все.

я уже давно отбоялся темных кустов и угрожающих мне дам. а вот от ваших постов веет легким юношеским максимализмом. в вашем-то возрасте надо более аргументировано писать. извините, я не голубых кровей - изящной словесности меня не учили - пишу как умею.
    Какие методы?! Я вас за ручку водила и говорила, что писать?
    Стрелки то не переводите... "Вот и все."
    Стандартный набор. Вначале перевести стрелки, типа кто угодно виноват, в том что я написал, потом оправдывать свою грубость и не желание РАзвиваться, тем что не голубых кровей
    Тексты которые вы пишете, являются отражением вашей сущности. Какой угодно рабской или еще какой, мне без разницы, а сущность ваша мне более, даже не любопытна.
    Тишина.

18. Вверх #1078
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Север,ах,оказывается это Вы над октябрятами?
    спешите делать добро

19. Вверх #1079
    Тексты которые вы пишете, являются отражением вашей сущности. Какой угодно рабской или еще какой, мне без разницы, а сущность ваша мне более, даже не любопытна.
    и ваши текты являются отражением вашей сущности. а мне ваша любопытна.

20. Вверх #1080
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    хм.. вот интересно почему язычники не называют христиан безбожниками а християне наоборот? откуда такая нетерпимость - Бог то ведь един)) и язычники это признают а християне нет))) и почему "победим"? християне объявили войну? или она уже идет давно ? ну да ладно Бог с ними)))
    мне вот только жаль что никто из православных не высказался на счет язычества славянского, что думает по этой теме..можно свое мнение своими словами без подсказок из библии))
    да и еще на счет цитат ....цитата -это фраза сказанная кем-то в определенной ситуации определенным людям и с определенной интонацией. Потому если вы сейчас цитируете фразу сказанную кем-то очень давно то не надейтесь что окружающие вас поймут так же точно как поняли её те люди которые услышали её в первый раз и увековечили.... Приведу пример. Фраза сказанная Черчелем "отнимите у меня сигару и я объявлю вам войну" очень непонятно бы звучала например из уст девушки которая вообще не курит, а в свое время эта фраза обращенная к немцам означала" если вы перекроете атлантические маршруты - то Англия вступит в войну" так что, не злоупотребляйте цитатами - говорите своими словами (ИМХО)
    Называют безбожниками и клянут по всякому, только потому что страх присутствует, страх чего угодно, оказаться не правым, лишиться благ (в каких-то определенных случаях), страх принимать решения ЗА себя самостоятельно, не оглядываясь и не переводя стрелки. Страх, дать сдачи в детстве - уже взрослому, отстоять свою семью или мнение...
    Христиане давно объявили войну, если подумать и проанализировать то что было и то что есть. За много веков до появления Христианства на Руси, люди жившие на этой земле знали язык образов - язык Бога. Им не надо было часами стоять в молитве и бубнить, то что очень многие сейчас, вообще не понимают... Они говорили с Богами-Предками...
    Кирил и Мифодий урезали не создали язык - это без труда подтверждают археологи и филологи ( например профессор Чудинов) так что пришли, воспользовались, погубили...

Что говорить про "язычество" информации много, даже слишком. Надо иметь интуитицию что ли, чтобы разобраться в потоках ложной информации, найти крупинки того что сохранилось, еще с тех незапамятных времен.

Насчет цитат))) в некоторых случаях, они ой как помогают правильному пониманию того что говоришь, так как не всегда собеседник готов вообще слышать/слушать мысли другого))) А когда есть цитата, да еще и зннакомая...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.07.2009 в 16:23.
    Тишина.

Закрытая тема
Страница 54 из 489 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права